Белый дом взял Россию за горло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
17.07.2014 - 14:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madber @ 17.07.2014 - 17:07)
Цитата
а у нас сокращение штатов и снижение зарплаты до официалки -8000 руб. Кому не нравится - валите нахер

Сурово у вас там!

А что делать? Предприятие вынуждено реагировать на повышение цены на сырье в ДВА РАЗА. Из-за закрытых границ с Польшей. Три аналогичных предприятия на грани закрытия - около 3000 человек. У многих семьи, кредиты и т.д.
Но ради победы Новороссии готов искать другую работу. Лишь бы не зря все это: потери в экономике, человеческие жертвы и т.д. Будет жестко, если Новороссию все таки сольют. Но хочется верить, что скорее сольется Киев. А пендосы поворчат и пойдут в другую страну демократию делать - земной шар большой.

[^]
madber
17.07.2014 - 14:36
1

Ярила

Цитата
Предприятие вынуждено реагировать на повышение цены на сырье в ДВА РАЗА. Из-за закрытых границ с Польшей.

Сырье.
Из Польши.
В Челябинске.
Самом центре, можно сказать нашей ресурсной державы.

Извини, бро, у меня временный ахуй.

[^]
IСанчесI
17.07.2014 - 14:37
2

переподпереподвыподверт

Цитата
Вот я чего не понимаю - неужели все бравурные вышеотписавшиеся не замечают, что нам то от таких санкций ой ой ой как не все равно. Цены в магазинах видели? На продукты взлетают, на курево и алкоголь взлетают, налоги тоже сейчас поднимут. Пенсии уже заморозили. Курс рубля падает.
И это только начало. Так что не нужен здесь гоп-патриотизм, нужно реально смотреть на вещи

а ты чё тут пораженческий настрой разводишь?
я курить бросил. пью меньше. и желательно хороший деревенский самогон)) бензин дорожает- ну дык конечно хуёво... но уверен настанет время когда и ниже будет, когда нашей стране палки в колеса вставлять не будут. Да и тоже повод купить машину поэкономичней. К тому же и экологии плюc. Пенсии заморозили? Ну тогда моей бабушке это скажи. Я с ней говорил, ее ответ- похуй, хватает...
Так что нехуй ныть. А если и критиковать- то давай уж не воду в ступе молотить, а конкретные решения уж предлагать

[^]
SenyaSem
17.07.2014 - 14:39
1

Весельчак

Цитата
Также под санкции попали Феодосийская нефтяная компания и целиком Донецкая и Луганская народные республики

Няш, мяш, Луганск и Донецк НАШ. Не ужели Обамка признал это?????

[^]
prostosamara
17.07.2014 - 14:44
0

Приколист

на моем столе только продукты из РФ
Одет в одежду из РФ (носки и обувь БР)
Электроника Китай.
Сладкое из Казахстана пошло не плохое.
Танков не покупаю.
ЕС от газа не откажется.
Скоро США перестанут воспринимать... вечно эта паранойя продолжаться не будет.

Где там кто пострадает и отчего?

[^]
Omega45
17.07.2014 - 14:49
2

Ярила

Цитата (madber @ 17.07.2014 - 17:36)
Цитата
Предприятие вынуждено реагировать на повышение цены на сырье в ДВА РАЗА. Из-за закрытых границ с Польшей.

Сырье.
Из Польши.
В Челябинске.
Самом центре, можно сказать нашей ресурсной державы.

Извини, бро, у меня временный ахуй.

у нас мясопереработка. Польша - перевалочная база мяса со всего мира. А свои фермы прикончили еще в 90-тые, всю скотину вырезали. Чтоб все восстановить - уйдет не один год.

А вобще много предприятий на грани выживания.

Да и про банкротство "Мечела" только глухой наверно не слышал. Там правда беда из-за кредитов. Но кредиты то пришлось брать тоже не просто так.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 17.07.2014 - 14:52

[^]
mattock
17.07.2014 - 14:59
0

Ярила

на каждую хитрую жопу найдется свой хитрый русский болт

и закручен он будет не ключем, а молотком блеать!!!

[^]
Divus
17.07.2014 - 15:02
0

我永遠

Вон че укропы пишут

Белый дом взял Россию за горло

[^]
Persie
17.07.2014 - 15:05
0

Приколист

Цитата (KuKa74 @ 17.07.2014 - 15:09)
Вот я чего не понимаю - неужели все бравурные вышеотписавшиеся не замечают, что нам то от таких санкций ой ой ой как не все равно. Цены в магазинах видели? На продукты взлетают, на курево и алкоголь взлетают, налоги тоже сейчас поднимут. Пенсии уже заморозили. Курс рубля падает.
И это только начало. Так что не нужен здесь гоп-патриотизм, нужно реально смотреть на вещи

кстати, может не в тему, хз куда написать, но просто интересно в связи с темой санкций, убытков, урезаний, повышений и прочего: маме вчера на карту пришла пенсия на 2к больше, чем обычно, это что? случайность или повысили? мы так и не поняли gigi.gif
по ценам в магазинах точно не могу сказать, не запоминаю, но как то не заметила по деньгам, что меньше остается после всех обязательных расходов

по квартплате точно скажу как было (3 000 за 2-х ком. 60 кв.м + 600 энергия + 500 телефон ) так и осталось .. в июле по крайней мере те же квитанции пришли..хз короч, про повышения читаю в инете, а на себе не чувствую..может все впереди, но уж переживем) и не такое переживали

Это сообщение отредактировал Persie - 17.07.2014 - 15:17

[^]
StVader
17.07.2014 - 15:09
-3

Шутник

Цитата (Persie @ 17.07.2014 - 18:05)
кстати, может не в тему, хз куда написать, но просто интересно в связи с темой санкций, убытков, урезаний, повышений и прочего: маме вчера на карту пришла пенсия на 2к больше, чем обычно, это что? случайность или повысили? мы так и не поняли gigi.gif
по ценам в магазинах точно не могу сказать, не запоминаю, но как то не заметила по деньгам, что меньше остается после всех обязательных расходов

Т.е. вас вообще не смущает, что у вас отобрали ваши пенсионные накопления? В другой стране это бы привело к массовым протестам, а вы сидите и ничего не замечаете. Воистину, такой народ грех не обворовать очередной раз в истории.

[^]
Граф
17.07.2014 - 15:12
3

Тысяча чертей!!

Тех, кто во все горло кричит "нам похуй" не поддерживаю наравне с теми, кто предрекает пизду нашей экономики
Не нужно патриотической бравады, не нужно паникерства. Разумеется сферы народного потребления санкции в ближайшее время коснутся едва ли, поэтому серьезного отражения в жизни обывателя это не найдет. А правительству и главам бюджетообразующих предприятий надо делать выводы и переналаживать производство и сбыт в расчет на то, что Запад как экономический партнер, как минимум ненадежен. Ну так ведь мир велик..
И, если честно, хотелось бы воочию увидеть обещанный бумеранг

[^]
alexmat
17.07.2014 - 15:13
1

Ярила

Цитата (madber @ 17.07.2014 - 15:03)
Цитата
А я понять не могу....сколько лет СШП вводят санкции против Кубы?
Куба исчезла? Нет! Куба стала банкротом? Нет!
Живет и здравствует.
А теперь сравните размеры России и Кубы)))
России на эти пендососанкции должно быть "нас рать".
Взяла бы Россия и ввела свои санкции против всех этих подпиндосников.
Перекрыла бы на месяц поставки электроэнергии, газа, нефти, леса, металлов и т.д
Через месяц весь подпиндосский мир на коленях бы приполз просить Россию не наказывать их.

Ты ахуенный экономист, бро. Я серьезно, без подъебки. С твоим незаконченным школьным образованием сразу нашел решение проблемы и Корень Зла. Сто лет никому в голову не приходило - а ты вона как!
Только маленький вопрос: если весь мир пятьдесят лет душил Кубу и (по твоим словам) не задушил (хотя вообще-то страна очень бедная) - как одна Россия сможет задушить ВЕСЬ МИР за месяц?
Нет ли тут небольшого преувеличения?

Да, я тебе, как школьнику, открою маленькую тайну.
Поставки России на рынок сырья составляют порядка 1% мирового.

Пруф про 1% можно? Нашел вот это - http://rosnedra.info/reading-room/kashin/ там цифры несколько другие cool.gif

[^]
AphexTwin
17.07.2014 - 15:22
1

Revolution is coming!

Да, все дорожает. Да, з/п не особо растут. да, еще куча унутренних промблем.
Однако, как неисправимый оптимист, надеюсь, что все будет хорошо и будет на нашей улице праздник!

[^]
Mythus
17.07.2014 - 15:26
1

Шутник

Цитата (madber @ 17.07.2014 - 15:07)

Добавлено в 14:07
Цитата
на самом деле поебать России на санкции.

Ты прям как СМИшник, из контекста слова выдергиваешь, коммент полностью почитай. Или зомбированный нашими новостями настолько, что самому анализировать ума не хватает?

[^]
StVader
17.07.2014 - 15:26
3

Шутник

Цитата (Граф @ 17.07.2014 - 18:12)
Разумеется сферы народного потребления санкции в ближайшее время коснутся едва ли, поэтому серьезного отражения в жизни обывателя это не найдет.

Подчеркну, что обыватель не видит ухудшения жизни, т.к. он обыватель. То, что рубль падает, означает, что у этого обывателя сокращаются накопления, если они есть, например, в банке. Но он конечно, этого не замечает. Прозрение приходит слишком поздно в таких случаях.

[^]
Mythus
17.07.2014 - 15:32
0

Шутник

Цитата (KuKa74 @ 17.07.2014 - 15:09)

Скажи пожалуйста, на какие товары поднялись цены из за санкций?

[^]
Persie
0

Приколист

Цитата (StVader @ 17.07.2014 - 16:09)
Цитата (Persie @ 17.07.2014 - 18:05)

Т.е. вас вообще не смущает, что у вас отобрали ваши пенсионные накопления? В другой стране это бы привело к массовым протестам, а вы сидите и ничего не замечаете. Воистину, такой народ грех не обворовать очередной раз в истории.

конкретно меня пенсия не волнует, я очень много работаю и через года 2 вложусь в недвижимость , благодаря накоплениям, с этого и буду кушать в старости

насчет пенсионных накоплений, в этом конечно нет ничего хорошего, но я на них и не рассчитывала никогда, сама о себе позабочусь в энтом вопросе
На майдан все равно не пойду gigi.gif

Это сообщение отредактировал Persie - 17.07.2014 - 15:33

[^]
Clint74
1

Весельчак

Слишком громкое название темы. Да тяжело. Но не критично. Наши вытянут.

[^]
IСанчесI
17.07.2014 - 15:33
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Вон че укропы пишут

цирк rofl.gif

[^]
Mythus
17.07.2014 - 15:34
-1

Шутник

Цитата (AphexTwin @ 17.07.2014 - 16:22)
Да, все дорожает. Да, з/п не особо растут. да, еще куча унутренних промблем.
Однако, как неисправимый оптимист, надеюсь, что все будет хорошо и будет на нашей улице праздник!

Когда у нас цены не поднимались? З/п годами не поднимают. Все как обычно. Для рядового россиянина ничего не изменится.

Добавлено в 15:37
Цитата (StVader @ 17.07.2014 - 16:09)

Кто тебе такое на ухо то навешал? Кто у кого пенсию отобрал? Че за бред?

[^]
viktorr59
17.07.2014 - 15:42
0

Весельчак

пускай Макак Банана сначала хвост свой ампутирует - а потом русским угрожает обезьяна черножопая - нам насрать на пиндосов и гейропу!!! gigi.gif

[^]
patlatiy
0

Наноэнергетик

Цитата (Soulhunter @ 17.07.2014 - 14:13)
Цитата (patlatiy @ 17.07.2014 - 11:49)
Ну у меня зарплатная карточка Газпромбанка, где мои санкции, черножопая сучка?

лови

И хуле мне с того?

[^]
Neznajkai
0

Шутник

Цитата (sakom @ 17.07.2014 - 15:19)
на 4 пункта (крайне сомнительных) я так и быть глаза закрою, но последний абзац ... Кто будет двигаться и куда и на чём. Ты на производстве хоть каком нибудь бывал. Станки допотопные, если новые то куплены опять же у "злодеев". Вы свой слоган (движение это жизнь)автовазу предложите, уж сколько лет двигаются и живут, тока дальше on-do (снятого на родине с производства) дело не идёт

А Автоваз двигался? Он ровно сидел на попе и получал дотации. Причем ровно на попе он сидит с самого своего основания, конкуренции 0. Далее. На кой модернизировать заводы если все это можно купить на западе продав ресурсы? А если вам не будут продавать, что вы будите делать? Наша страна 23 года сидела и не вянькала. и только сейчас стала поднимать голову, если хватит мозгов и воли у руководства будут и станки и производство если нет мы канем в лету. Выживает сильнейший.

[^]
patlatiy
17.07.2014 - 15:44
0

Наноэнергетик

Цитата (поганец @ 17.07.2014 - 14:21)
Цитата (patlatiy @ 17.07.2014 - 12:49)

Неудобства могут быть.
У меня зарплатная карта банка, который под санкции весной попал. Они обрубили процессинговые операции Виза, которые в Омэрике, и все - расплатиться картой можно только в отделениях самого банка. Снять наличку можно тоже только в своих банкоматах.
Сейчас снова с наликом хожу, как в старые времена. Собираюсь карту в другом банке открывать. Ну или дожидаться создания национальной платежной системы.
Короче суки.

У меня нет загранпаспорта, да и не стремлюсь я туда, работы много - мне похуй.)))

[^]
guerrilla
17.07.2014 - 15:46
0

Шутник

Цитата (patlatiy @ 17.07.2014 - 16:42)
Цитата (Soulhunter @ 17.07.2014 - 14:13)
Цитата (patlatiy @ 17.07.2014 - 11:49)

лови

И хуле мне с того?

Санкции еще заслужить надо, не сравнивай себя мышь офисную и достойных санкций людей dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19835
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх