Про эксплуататоров в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
19.10.2013 - 03:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.10.2013 - 23:28)
Вот объясните мне. Вот есть у меня семейный бюджет, жена вышла на работу с декрета. Решили откладывать на юга по 5-7 руб в мес.
И вдруг в магазе часть продуктов подорожала на днях. Детсад недавно стал 1600-1700 за одного, вместо 1100. Керосин по копеечке но дороже и дороже. ЖКХ что-то тоже растёт ни за хуй. И чую я что откладывать если и получится. то рубля 2. Ну зато хозяева ЖКХ, керосина, продуктов будут эффективными. Так?
Скажете - иди больше зарабатывай. Ну отчасти оно так, но предел этому есть или это закнутый круг? Ты идёшь больше зарабатываешь, получаешь заработанное, идёшь с ним изобилия купить, а ЖКХ и торговцы уже подсуетились, цены подняли, мол законы рынка или чего-то там ещё.

з.ы. Я обрисовал свою жизнь без подработки по ночам, которая началась 6 лет назад как семьёй обзавелся. С подработкой хватает пока растущие потребности эффективных рыночников покрывать, с натяжкой.

Минусы за то что нашёл изъяны в свободе и изобилии? lol.gif

Вы знаете - я в СССР, научным сотрудником, каждое лето брал отпуск плюс месяц за свой счет, прикидывался "студентом" и ехал в сибирь за деньгами. Потому что влез в кооператив - иначе квартиру я с женой и ребенком ждал бы лет 20... (О машине даже мысли и мечтать не было).
Потом стало проще - перестройка, можно было заработать по профессии - кооперативы, электронику да лазеры клепали и продавали за бабки на запад...

И Вы не понимаете что это значит, когда ты боишься сказать что-то не то, а ведь иногда ляпнешь про Брежнева или еще какого хера - и какая-то неизвестная гнида из друзей настучит, и какой это депресняк когда на тебя наезжает сука кагэбист мурыжа затаскивая в "консперативную" квартиру" и ты понимаешь, что твоим планам по жизни пришел кирдык...

[^]
sergeis
19.10.2013 - 03:27
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 19.10.2013 - 00:31)
До 53 г. описываемое вами вряд ли было б возможно. Не секрет, что начиная с Хруща партийцы стали не подсудны. Отсюда и основные беды.

Ну вот, хорошие времена смещаятся на "до 53го года". За застойное время вроде по решили smile.gif

Партийные деятели никогда не были "подсудны" народу. Их убирали сами же партийцы - и при Сталине, и после. Борьба за власть...
---------

Пару раз в начале 80х был в Ялте - дикарем, ессно, санатории это для избранных. Половину отпуска проводил в очереди за билетом обратно... Но это так, к слову. Так как-то по блату достали мы пропуск на пляж КГБ на территории их санатория. Вот это таки был коммунизм - столовка как лучший ресторан, с официантами (через окно заглянул), ухоженный пустой парк огроменный, канатная дорога вниз на пляж - и на пляже было всего несколько человек и мы. А на городском - пройти нельзя не наступив на кого-нибудь...

[^]
Credence
19.10.2013 - 06:49
1

Весельчак

Цитата (Эдзичка @ 19.10.2013 - 01:01)
Прекрасный образец казуистики, то есть системы умозаключений, основанной не по правилам формальной логики, опирающейся на доказанные факты, а по правилам риторики- ораторского искусства, стремящейся убедить собеседника в вещах, мягко говоря не очевидных и не объективных. тут есть и подмена понятий, и ложные предпосылки и масса подобных приемчиков из арсенала демагога-самоучки

Эта, как его... волюнтаризм.

[^]
Arbuzych
19.10.2013 - 06:58
8

Гражданин СССР

Цитата
Автор, хватит пиздить иди работай и строй коммунизм молча.

Читаю и плачу.
Мы, дети СССР, даже матом ругались без грамматических ошибок.
И понимали разницу между словом "пИздить" (воровать) и "пиздЕть" (врать, говорить попусту, трепать языком), в отличие от современных школьников
Теперь же эти безграмотные сперматозоиды 90-х годов эякуляции начинают мне пиздЕть про жизнь в СССР и качество бесплатного среднего образования. Тьфу, противно.

По теме. В Союзе были скрытые льготы в отличие от минетизации в РФ. Заплати сейчас за спортивные занятия, школу, музыкальную школу, медобслуживание, санаторий и... с голой жопой по волнам.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 19.10.2013 - 06:59

[^]
pav10
19.10.2013 - 07:20
0

Ярила

Цитата (dedmazayy @ 18.10.2013 - 21:46)
..

Дед Мазай, объясни пожалуйста, если в СССР "все блага и власть принадлежала народу", то как объяснить тот факт, что советские известные актрисы будучи в загранпоездке, питались там консервами для животных?

СССР все блага принадлежали чиновникам высокго ранга и правящей верхушке. Вот кто действительно жировал по спецмагазинам, спецталонам, спецснабжению, спецпропускам итд итд.

Это сообщение отредактировал pav10 - 19.10.2013 - 07:20

[^]
3алупец
19.10.2013 - 07:43
-1

Горный Лыжник

Цитата
Читаю и плачу.Мы, дети СССР, .......Теперь же эти безграмотные сперматозоиды 90-х годов эякуляции начинают мне пиздЕть про жизнь в СССР и качество бесплатного среднего образования. Тьфу, противно.

Ну да, ну да...

Ты то пОжил, хуле)))))

При эсэсэре... Ога! )))

Скока там те было, в 89 годи?

21?

Нуууу! Двадцать лет - это ОПЫЫЫЫТ!!! Дасс!

з.ы. Помолчал бы лучше...

[^]
Сидороff
19.10.2013 - 09:08
1

Бухарь-собеседник

Может, так как-то...

Про эксплуататоров в СССР

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 09:14
-1

F tot при союзе появилась блотная романтика, воры в законе-разраьотка кгб.И лучше всех жили апельсины. Например Нарик Баграмян.

[^]
Hoogo
19.10.2013 - 09:42
4

Хохмачо

итак капиталист присваивает себе результаты чужого труда. Как интересно.

Давайте рассмотрим на примере маленькой строительной компании берущей подрядную работу. Она состоит из собсно капиталиста- директора , четырех ИТР , и около 30ти рабочих. У капиталиста есть капитал , что позволяет ему платить зарплату и закупать материалы. Деньги за работу выполненную компанией тоже идут капиталисту с которой он отламывает кусок на материал для будущей работы и опять же на зарплату. Задачи рабочих - выполнять строительную физическую работу и получать свою оговоренную зарплату. Задачи ИТР обеспечивать документальную сопровождающую, работа с различными инстанциями, логистика ( ну вобщем дохера еще задач и даже иногда физический труд) и опять же получать оговоренную зарплату. Задача капиталиста - где купить материал , какой купить материал , где взять подряд , где нанять рабочих, обучение рабочих, обеспечение безопасного труда ( и дохера еще задач) .Как видно капиталист тоже трудится и трудится нихуево. Его плюс - он сам себе назначает зарплату , но и риски его тоже больше . Хорошо капитал ему достался в наследство или он клад нашел , а если это кредит и его надо отдавать? Вобщем от одного неправильного решения капиталиста может ( и зависит) его жизнь и за этот риск он получает большее вознаграждение( когда прибыль есть).И то балансирует на тонкой грани отщипнуть кусок для себя любимого или всю прибыль пустить на расширение бизнеса.

Теперь при социализме, при том конешно каким мы его знаем при СССР.
Вот товарищ написал что чиновники не владели средствами производства. Отлично и это действительно так. Не владели, но управляли тем не менее этими средствами производства именно они. Именно чиновники говорили сколько тонн чугуна выплавить , сколько машин выпустить и сколько хлеба собрать. Эффективным ли было такое управление? Нихера подобного. Цену на продукцию опять же устанавливали чиновники.
Теперь об эксплуатации. Советский человек получал за работу деньги , на которые мог купить что то в государственных магазинах. Но вот бяда в государственных магазинах в свободной продаже был разве что хлеб. Остальное надо было "доставать". В СССР был "черный рынок" где в свободной продаже было что угодно , но и цены там были такие , что соваться туда простому рабочему было бессмысленно.
Итак государство эксплуатировало советского человека за немножко пожрать , немножко одется-обуться и выделало ему бетонную коробку для жилья.

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 09:54
-2

надо составить списки бывших коммунистов и боссов и временами брать на гоп стоп их деттей. Надо придумать. Но сейчас тяжело таких гондонов брать кругом камеры охрана сторожа только бедняко ебут без вазелина. Габь партаков(партийных).

почему им принадлежало все за шас счет?

Это сообщение отредактировал ognennyvolk - 19.10.2013 - 09:58

[^]
Hoogo
19.10.2013 - 09:59
3

Хохмачо

предвижу гневные ответы по типу "а вот в росиие сейчас....".
Гаспада и товарищи - россия сейчас находится под управлением тех же чиновников что ей и управляли времена ссср. От того что он приватизировал(считай спиздил) предприятие приносящее прибыль, эффективно управлять им он не научился. Поэтому то и существует рейдерство. Предприятие поднимают с низов умные люди , а потом набегает омон... И накуя вести бизнес в росии в подобных условиях? Пока существует подобная власть россия будет буксовать .

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 10:06
-1

Цитата (Hoogo @ 19.10.2013 - 11:59)
предвижу гневные ответы по типу "а вот в росиие сейчас....".
Гаспада и товарищи - россия сейчас находится под управлением тех же чиновников что ей и управляли времена ссср. От того что он приватизировал(считай спиздил) предприятие приносящее прибыль, эффективно управлять им он не научился. Поэтому то и существует рейдерство. Предприятие поднимают с низов умные люди , а потом набегает омон... И накуя вести бизнес в росии в подобных условиях? Пока существует подобная власть россия будет буксовать .

правильно лишь вывестка поменалясь а деректора и режим тот же, назване сменили такие же жадные как и их родитель отбиравшие. сволота.

Добавлено в 10:08
чтоб их всех ищак ебал. и трахал.

[^]
Hoogo
19.10.2013 - 10:09
1

Хохмачо

Кстати социализм а именно государственное управление нужно в некоторых областях - добыча полезных ископаемых, энергетика , ВПК -для примера вобщем естественные монополии.
В россии все наоборот добыча русурсов в частных руках , зато директоров предприятий назначают из москвы( автоваз вам в пример).

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 10:18
-5

их резать надо, сволота. Шакалы. Собаки. Столько судеб сгубил беспредел. Пидоры. Где деньги? гДе деньги? Почему у нас все отняли? Почему мы верили? Почему наебали и выебали выкинув на помойку социольной жизни.?

[^]
3алупец
19.10.2013 - 10:22
-2

Горный Лыжник

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 11:18)
их резать надо, сволота. Шакалы. Собаки. Столько судеб сгубил беспредел. Пидоры. Где деньги? гДе деньги? Почему у нас все отняли? Почему мы верили? Почему наебали и выебали выкинув на помойку социольной жизни.?

Кого резать то???

[^]
Hoogo
19.10.2013 - 10:23
2

Хохмачо

Почему наебали и выебали выкинув на помойку социольной жизни.?

потому что годы советской власти не прошли даром. Люди разучились думать. Люди разучились отставивать свои интересы.
После того как большивики пришли к власти тутже Кронштадский мятеж , тут же антоновское восстание на тамбовщине. И матросы и крестьяне поняли чем им грозит власть большевиков. Хотя именно эти матросы и именно эти крестьяне и махали красными флагами в 17м. Но быстро одумались. Сейчас же на понимание уйдут десятилетия faceoff.gif

[^]
Pipelayer
19.10.2013 - 10:32
4

Камментатор

Цитата (Arbuzych @ 19.10.2013 - 07:58)

По теме. В Союзе были скрытые льготы в отличие от минетизации в РФ. Заплати сейчас за спортивные занятия, школу, музыкальную школу, медобслуживание, санаторий и... с голой жопой по волнам.

Понятно, что льготы скрывались. Ну не прилично же, когда работяга, вроде "владелец фабрик и заводов" по псевдоКонститутции нихуйа не имеет, а пиздобол с партбилетом, номенклатурный наследственный партиец (у него папа первый секретарь в обкоме) на волге едет на юг, а потом в Болгарию..

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 10:35
-4

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 12:22)

Кого резать то???

воров, демагогов, пидоров, бывших коммунистов и олиргохов. Суки ненавижу.

Добавлено в 10:37
только жаль гондону убегут или во главу своих постявят а простые люди опять соснут хуй с маслом.

[^]
3алупец
19.10.2013 - 10:39
-1

Горный Лыжник

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 11:35)

Кого резать то???

Всех??? Единовременно???

А ИП тоже резать??? А то я волнуюсь... Собирался весной цех металлоконструкций открывать... Теперь даже не знаю... sad.gif

Вдруг, зарежут, следуя призывам на ЯПе cry.gif

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 10:42
-1

3алупец, не тебя резать думаю не надо. Ты ведь у меня ничего не отнимал?

[^]
smekalof
19.10.2013 - 10:42
1

.

Моё неомрачённое детство прошло в СССР, родители за меня не волновались, ходил в фотокружок , в радиокружок, ходили в походы, и от школы, и сами по себе, зимой на лыжах. Да, не было всяких ништяков, но когда о них не знаешь , то они и не нужны в общем-то.
Мнение моё естественно не совсем объективно т.к. СССР развалился в мои 19. И прелестей взрослой жизни, не застал.
Итог: В СССР мне понравилось.

[^]
Hoogo
19.10.2013 - 10:43
1

Хохмачо

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 11:35)

Кого резать то???

Добавлено в 10:37
только жаль гондону убегут или во главу своих постявят а простые люди опять соснут хуй с маслом.

свто мест пусто не бывает. Нужно принимать такие законы чтоб у власти не было демагогов , воров, пидоров и олигархов бывших коммунистов.только пока законы принимают бывшие воры пидоры и коммунисты нам таких законов не видать.

Добавлено в 10:44
Цитата (smekalof @ 19.10.2013 - 11:42)
Моё неомрачённое детство прошло в СССР, родители за меня не волновались, ходил в фотокружок , в радиокружок, ходили в походы, и от школы, и сами по себе, зимой на лыжах. Да, не было всяких ништяков, но когда о них не знаешь , то они и не нужны в общем-то.
Мнение моё естественно не совсем объективно т.к. СССР развалился в мои 19. И прелестей взрослой жизни, не застал.
Итог: В СССР мне понравилось.

Вам в детстве нравилось или в ссср?

[^]
3алупец
19.10.2013 - 10:49
2

Горный Лыжник

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 11:42)
3алупец, не тебя резать думаю не надо. Ты ведь у меня ничего не отнимал?

Дык, мне же придется работяг нанимать...

Таким образом, я становлюсь ЭКСПЛУАТАТОРОМ... cry.gif

Точно резать не будете? pray.gif

А с работягами беседу проведете, чтобы и они меня не резали? pray.gif

Это сообщение отредактировал 3алупец - 19.10.2013 - 10:50

[^]
smekalof
19.10.2013 - 10:51
5

.

Цитата

По сравнению с тем что я вижу на улице сейчас , то явно в СССР.
К примеру: кто сейчас отпустит гулять 10-летнего ребёнка на весь день, без присмотра и мобилки? Чем сейчас заняться в свободное время детям?

А мы в пятером-шестером уходили на три-четыре дня, никто не волновался.

[^]
Hoogo
19.10.2013 - 11:06
-2

Хохмачо

Цитата (smekalof @ 19.10.2013 - 11:51)
Цитата

По сравнению с тем что я вижу на улице сейчас , то явно в СССР.
К примеру: кто сейчас отпустит гулять 10-летнего ребёнка на весь день, без присмотра и мобилки? Чем сейчас заняться в свободное время детям?

А мы в пятером-шестером уходили на три-четыре дня, никто не волновался.

ах да тогда отпускали без мобилок, мобилок то не было. А то что родители не волновались - пиздежь чистой воды , родители волнуются всегда. И таки да и сейчас 10ти летние гуляют весь день , если конешно погода позволяет. Но с мобилками да - возможность то есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13138
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх