Про эксплуататоров в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ognennyvolk
19.10.2013 - 00:45
3
Статус: Offline

лилипут, а вы сами коммунист? Правильный? Есть у меня на работе один сотрудник хвалит союз, говорит жалеет ГКЧП. Патриот а детей в Россию и США отправил. В метро стыдит лишь малолетних а студентов побаивается. Бывший партаботник. Был у него дома. Наворовал, хотя "честны" и олиргофренов защищает. Ну вся номенклатура пиздюки знатные. демагогия их хлеб.

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 00:46
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 19.10.2013 - 00:36)
FedorDK
Цитата
Какой номенклатурой нафиг.
У той номенклатуры дети воевали, номенклатура сама под пули лезла, без гарантии привилегии получить. Ту номенклатуру первой фашики расстреливали. Ну разве что посмертно. Та номенклатура просыпалась в 5 часов и шла смотреть пешкарусом всё ли на их посёлке и заводе в порядке, заместо утренней прогулки, а в 8 утра на планёрке рецепты для улучшения ситуации выдавала...

К сожелению, даже выше человек правду написал, до 53 года.

А в остальном правда.

Ну когда про номенклатуру говорил. я конкретных людей имел в виду. вот один, про кого знаю на 200%:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ермаков,_Михаил_Иванович
Есть и другой, знаю как шиковали дети и внуки второго, у вышеназванного детей не было. Его именем всё до сих пор называют и плохого ни один человек не сказал про него и по сей день.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.10.2013 - 00:47

[^]
tafiy
19.10.2013 - 00:47
1

Ярила

Цитата (ognennyvolk @ 19.10.2013 - 01:37)
лилипут, Разве хорошо когда народ гнобят, когда заставляют пахать? Сейчас есть хоть выбор. А то было-величие на костях во славу одиозных джугутов (яблеев). Когда народ был подчинен прихоти преступной группе.

Какой выбор? Бросить семью, родителей и уехать работать за тридевять земель? Или работать недалеко от дома и получать небольшую з/п?

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:50
0

Ярила

Fefochka
Цитата
Какая разница: царизм, коммунизм, демократия и прочие режимы? Что бы нам не говорила власть, всегда и при всех режимах народ работает на благо государство будь ты хоть предпринимателем, хоть рабочим.

Вы не понимаете одного, что государство, в нынешних реалиях, это и есть семья.
Если бы не было государств на планете земля, то это другое дело.
А пока, государство, обозначает определенный круг людей, проживающих на определенной территории.

[^]
Кныш
19.10.2013 - 00:52
3

Ярила

Базары бестолковые какие-то. Реально на вещи посмотрите. Рабочие порвут директора или бизнесмена, если будет хоть один шанс. В офисах сделают тоже самое. Жители квартир порвут ЖКХ. Крестьяне порвут фермера-эксплуататора. Зеки порвут ментов. Народ порвет чиновников и черных, если под руку попадутся.

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 00:52
0

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 00:44)
Цитата
Коммунизм это мечта об идеале. Вот дома вы подходите к холодильнику и берёте покушать. А предварительно работаете что бы поучаствовать в создании общего пирога. И каждый осознаёт что надо поработать для "семьи", но получает от общества как от "семьи".

Да заебись мы кушали!

А коммунизма и не было. Да и "семья" молодая была, с трудностями в биографии, типа гражданской или Великой Отечественной. Вы на смысл что я написал смотрите, а не на количество консервов в учётный год.

[^]
3алупец
19.10.2013 - 00:54
-1

Горный Лыжник

Цитата (Кныш @ 19.10.2013 - 01:52)
Базары бестолковые какие-то. Реально на вещи посмотрите. Рабочие порвут директора или бизнесмена, если будет хоть один шанс. В офисах сделают тоже самое. Жители квартир порвут ЖКХ. Крестьяне порвут фермера-эксплуататора. Зеки порвут ментов. Народ порвет чиновников и черных, если под руку попадутся.

В обчем, ВСЕМ ПИЗДЕЦ, КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО НАХУЙ!!! rulez.gif

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:55
0

Ярила

ognennyvolk
Цитата
лилипут, а вы сами коммунист?

Мне предлагали вступить, но я тактично отказался.

Цитата
Патриот а детей в Россию и США отправил.

Да...

Пока сами не научитесь отличать ядра, от шелухи...

[^]
FloatP
19.10.2013 - 00:55
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 19.10.2013 - 00:17)
SP1CE
Цитата
в СССР продавали квартиры?

Даже если вы проспитесь, то факты от этого не изменятся. В СССР в 1976 точно можно было купить, кооперативную квартиру.

не квартиру, а пай в жск
недвижимое имущество было собственностью государства. а жск получал право им управлять в определенных пределах
ну а гражданин, уплативший пай, получал право проживать в кооперативной квартире.
причем строго по нормам - сколько бы денег у гражданина не было, квадратных метров сверх нормы ему не полагалось. за большую площадь надо было прописывать каких-нибудь родственных бабушек из деревни.

[^]
Fefochka
19.10.2013 - 00:56
-2

No brain - no problems

Цитата
А пока, государство, обозначает определенный круг людей, проживающих на определенной территории.

лилипут , может уже спать пора? Просто не могу связать "В нынешних реалиях государство и есть семья" и " а пока государство, обозначает определенный круг людей, проживающих на определенной территории". Так мы семья или соседи?
Цитата
А вот на этой фразе мой мозг сломался.

[^]
3алупец
19.10.2013 - 01:00
1

Горный Лыжник

Цитата (FedorDK @ 19.10.2013 - 01:52)
Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 00:44)
Цитата
Коммунизм это мечта об идеале. Вот дома вы подходите к холодильнику и берёте покушать. А предварительно работаете что бы поучаствовать в создании общего пирога. И каждый осознаёт что надо поработать для "семьи", но получает от общества как от "семьи".

Да заебись мы кушали!

А коммунизма и не было. Да и "семья" молодая была, с трудностями в биографии, типа гражданской или Великой Отечественной. Вы на смысл что я написал смотрите, а не на количество консервов в учётный год.

Да понял я ваш смысл...

Кормили обещаниями светлого будущего, маячившего где-то в далеке...

Где-то ОЧЕНЬ далеко...

Примерно, в трех световых годах )))

Вот, доберемся и ЗАЖИВЕМ!!!

Только, потерпеть немного надо...

Но ПАРТИЯ знает, ПАРТИЯ видит, ПАРТИЯ заботится!!!

Вы, молодые, по интернетам о СССР да коммунизме знаете, а я все это сам видел и прожил...

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 01:02
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 19.10.2013 - 00:50)
Fefochka
Цитата
Какая разница: царизм, коммунизм, демократия и прочие режимы? Что бы нам не говорила власть, всегда и при всех режимах народ работает на благо государство будь ты хоть предпринимателем, хоть рабочим.

Это ведь вы правильно подметили. Про семью.
Но семьи они разные бывают.
В совке была небогатая семья, но где каждый имел свой кусок пирога. Потому и небогатая.
А сейчас другая семья, где есть любимые дети и нелюбимые.
Да и папка стал больше из з.п. себе на выпивку забирать, про стариков забывать стали, дети ненужные появились. Но в материальном плане стало лучше нужным детям и тем кто бюджетом семьи распоряжается. И не зависит это от того как усердно кто работает в этой большой семье, а если и зависит, то в последнюю очередь. Вот подлизаться к главе семьи и стать любимым ребёнком. сделать карьеру - это сейчас прокатит. А пахать... пусть нелюбимые дети пашут, жрать им надо один хрен, никуда не денутся.

[^]
Сидороff
19.10.2013 - 01:03
2

Бухарь-собеседник

Модеры, убивайте нахуй темы совко-юкко-рубов. Заебали уже реально своим совкодрочерством.

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 01:04
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 01:00)
Да понял я ваш смысл...

.............

Вы, молодые, по интернетам о СССР да коммунизме знаете, а я все это сам видел и прожил...

Ни хрена вы не поняли. Попробуйте ещё раз, только абстрагировавшись от того что было, я вам про теорию, вы мне про гулаг.

Добавлено в 01:04
Цитата (Сидороff @ 19.10.2013 - 01:03)
Модеры, убивайте нахуй темы совко-юкко-рубов. Заебали уже реально своим совкодрочерством.

Хайгитлер!

[^]
Fefochka
19.10.2013 - 01:06
0

No brain - no problems

Цитата

Цитата (Кныш @ 19.10.2013 - 01:52)

В обчем, ВСЕМ ПИЗДЕЦ, КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО НАХУЙ!!!

3алупец , займи мне место в партере!!!
cheer.gif

[^]
tafiy
19.10.2013 - 01:07
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 02:00)

Да ладно вам. Вы так же видели только кусочек того, что было. Так же как и другие.
Помню, как дядька матерился на колхозную жизнь, а потом говорил, что тогда было лучше. biggrin.gif

[^]
3алупец
19.10.2013 - 01:08
-2

Горный Лыжник

Цитата (FedorDK @ 19.10.2013 - 02:04)
Да понял я ваш смысл...

.............

Ни хрена вы не поняли. Попробуйте ещё раз, только абстрагировавшись от того что было, я вам про теорию, вы мне про гулаг.

Хайгитлер!

А где я вам про гулаг говорил то?

Не утрируйте, пожалуйста!

Гулагов я не застал...

При Лёне уже бодро хохмили и анекдотили о коммунизме, и нихрена не боялись...

Чуть-чуть при Юре засомневались, так как начали дисциплину внедрять и по магазинам да парикмахерским баб ловить НИИшных)))

[^]
3алупец
19.10.2013 - 01:12
0

Горный Лыжник

Цитата (tafiy @ 19.10.2013 - 02:07)

Да ладно вам. Вы так же видели только кусочек того, что было. Так же как и другие.
Помню, как дядька матерился на колхозную жизнь, а потом говорил, что тогда было лучше. biggrin.gif

Да в молодости всегда лучше)))

При любом строе)))

Эт я сейчас, уже прожитое оцениваю, а ТОГДА, даже не задумывался о коммунизме, партии-хуяртии... )))

У меня была ЯВА, молодость и веселая, беззаботная, свободная от семейных уз, деревенская жизнь )))

Клубы, бабы, сеновалы)))

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 01:13
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 01:08)
Да понял я ваш смысл...

.............

Хайгитлер!

Гулагов я не застал...

Чуть-чуть при Юре засомневались, так как начали дисциплину внедрять и по магазинам да парикмахерским баб ловить НИИшных)))

Я смысл идеи коммунизма "на пальцах" рассказал, а не про совок говорил. В совке коммунизма не было. Вы начали про как мы плохо в совке жили, и как сейчас всё обустроилось.

Вон очередное заебись, без партноменклатуры, расскажите им про колбасы сто сортов, про свободу:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic668343.html?hl=

[^]
3алупец
19.10.2013 - 01:15
-2

Горный Лыжник

Цитата (FedorDK @ 19.10.2013 - 02:13)
Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 01:08)
Да понял я ваш смысл...

.............

Хайгитлер!

Гулагов я не застал...

Я смысл идеи коммунизма "на пальцах" рассказал, а не про совок говорил. В совке коммунизма не было. Вы начали про как мы плохо в совке жили, и как сейчас всё обустроилось.

Вон очередное заебись, без партноменклатуры, расскажите им про колбасы сто сортов, про свободу:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic668343.html?hl=

Идите, уже, СПАТЬ!!! biggrin.gif

[^]
Fefochka
19.10.2013 - 01:19
0

No brain - no problems

Цитата

Как же можно говорить о том что было, абстрагировавшись от него? Как же можно говорить о низменном ГУЛАГе, когда по повестке дня высокие идеи коммунизма?! Это прям по Черномырдину:"Хотели как лучше, а получилось как всегда." ЗЫ: простите, я 87 года, поэтому всю прелесть коммунистического бытия черпала из рассказов более старших родственников. Кстати, хочу отметить, что когда мой дедушка работал завскладом и бабушка продавцом в магазине им коммунизм очень даже нравился. А вот одна родственница не смогла забыть 2 года тюрьмы зато, что эти злосчастные колоски с колхозных полей воровала. Может восприятия режима власти зависит исключительно от того кто как устроился в жизни?

[^]
tafiy
19.10.2013 - 01:21
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 02:12)
Цитата (tafiy @ 19.10.2013 - 02:07)

Да в молодости всегда лучше)))

При любом строе)))

Эт я сейчас, уже прожитое оцениваю, а ТОГДА, даже не задумывался о коммунизме, партии-хуяртии... )))

У меня была ЯВА, молодость и веселая, беззаботная, свободная от семейных уз, деревенская жизнь )))

Клубы, бабы, сеновалы)))

Он не про молодость, а сравнивал житьё тогда и сейчас.

[^]
admiral7870
19.10.2013 - 01:26
2

Ярила

Цитата (felixordo @ 18.10.2013 - 23:41)
Цитата
БАМ, Беломорканал, хуева куча объектов первых пятилеток.

а вы там были? подозреваю, что нет. видимо вам солженицын рассказал страшную правду?
а мои родители уехали от комсомола на дальний восток, поднимать новый поселок и вспоминают эти годы, как самые лучшие.
и самая страшная правда, которую не расскажут по орт - они поехали САМИ!!!

Все свою молодость вспоминают как лучшие годы. А у меня дед с бабкой поехали целину поднимать. И если бы дед не был охуенным охотником они с голоду подохли.

[^]
Wlad0719
19.10.2013 - 01:34
3

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.10.2013 - 22:47)
Возьму и удивлю всех: не буду в этой теме об СССР больше ничего писать в комментариях)

Ты да чё бля... Я прям соскучился... Обычно как с плеча рубишь...

Добавлено в 01:48
Цитата (Сидороff @ 19.10.2013 - 02:03)

Не ну реально, почему бы не назвать к примеру тему: "Когда я был молодым"
Нет блядь: " В СССР все было ахуенно", "При Сталине такой хуйни не было", " 1961- Юра, мы всё просрали", " 1970-1993 - я нарыл всякой ёбани дома, и нашёл игрушку денди" Ну в самом деле куча тем таких....

[^]
ZELL41km
19.10.2013 - 03:01
0

New Paradigm

Цитата (Alnik9 @ 18.10.2013 - 21:46)
Цитата
говорят что после этого засранные либерализмом пустоты в голове начинают отчищаться и заполняться мозгом.

Ну давай спасай ссср!!!Спасай нас!!!СССР восстановится,мозги прочистяться.Осталось 1999 тем.Ждем-с

Не снижай накала!!! Пости еще в 1999 темах про СССР, и заживешь как Абрамович.

Добавлено в 03:07
Жесть, что не тема про Советский Союз, то противостояние.
Не надо думать что в СССР был рай земной.
Однако и не стоит думать что был ад.

В ряде аспектов сейчас значительно лучше чем было тогда,
но тогда мы развивались, а сейчас деградируем.

Кому нужны истерики и метания? Только идиотам.
Как только признаем прошлое, оценим его, увидим все в истинном цвете, только тогда сможем делать выводы. И не важно прекрасное это прошлое или ужасное. Главное правда. Сила в правде.

Добавлено в 03:09

Ой, у малышика попка подгорела. Создали темку которая ему не нравится. А он сразу забежал и всем об этом сообщил. Какой забавный малыш. А где твоя мама? Ты не потерялся?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13138
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх