Про эксплуататоров в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
19.10.2013 - 00:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилипут @ 18.10.2013 - 23:55)
FedorDK
Цитата
Слишком прямолинейно на непрофильном форуме говорите.
Я выше написал отчего тут такая неприязнь началась.

А мне что кланяться надо? Говорить баре вы нас горемычный пожалейте?
Вы то явно, на большинство населения плюете с верху, ку заставляете делать, так что сказкам капитализма приходит конец.
Вы хотя бы мифологию помните?
Прометей?
Однажды показанный пример, всегда зажжет огонь свободы.

Вы даже не поняли что я обеими руками за СССР, поменьше лозунгов, побольше анализа. :)

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 00:13
3

лилипут, насчет того, как приподносился облик коммуниста согласен. Помню как дед плакал когда на экране гиб коммунист.
Но при СССР народ всеж-таки эксплуатировался. У номенклатуры была прислуга, свита, бабы для гостей и сотни барашков с русской водкой.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:16
2

Ярила

Цитата
А усатый гандон нахуя депортацию затеял?

Он то её затеял, что бы бирюлего нынешнего не было.

Цитата
Почему Аральское море высохло, а ведь там осётры водились?

А вот тут хороший вопрос.
Но пытался ли кто то, на этом нажиться?

Цитата
Карабах, и прочие межнац конфликты, резня месхов и т.д. при коммуняках. Кланы вышли из партбилетчиков.

Да нет... не путайте номенклатуру со Сталиным.
В партии может то и состояли, но образа жизни, не поддерживали.

Добавлено в 00:18
ognennyvolk
Цитата
Но при СССР народ всеж-таки эксплуатировался. У номенклатуры была прислуга, свита, бабы для гостей и сотни барашков с русской водкой.

Чуть чуть выше.
Коммунизм - идея.
Номенклатура - ?
Ответьте сами.

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 00:18
0

Ярила

Цитата (3алупец @ 18.10.2013 - 23:53)
Цитата (FedorDK @ 19.10.2013 - 00:50)
Цитата (3алупец @ 18.10.2013 - 23:49)
Зато ГОСПЛАН!

А куда деваются испорченные продукты из гипермаркетов?

Я в пупермаркетах не работаю, засим, не наю...

Я домики бафые строю...

Ну я так спросил. Про эффективность. Мол рынок он эффективен.
Вот и размышляю - в магазине столько тухлятины не проданной скапливается, получается одни много чего укупить не могут, из того что дороже среднего. А другие не раскупают и выкидывают не раскупленное. И всё ради изобилия. Может истина где-то между. Может стоило распределение в совке наладить да этикетками заняться вплотную, глядишь и плюшевого десанта не было бы. И штаны с надписью "монтана" пользовались бы спросом лучше чем точно такие же штаны, но без надписи. Не надо было бы выкидывать часть "изобилия" или перемалывать по 10 раз в "новую" колбасу... cool.gif И теперь это не разовые вопиющие случаи по вине госплана, это СИСТЕМА. Что касаемо рационального использования ресурсов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.10.2013 - 00:20

[^]
3алупец
19.10.2013 - 00:21
-1

Горный Лыжник

Цитата
А вы бедненький не смогли сдать философию равенства людей?

Такого предмета у нас не было)))

Цитата
Может нарсицизм стоит отбросить?

ВАМ, стоит! )))

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:21
2

Ярила

FedorDK
Цитата
Вы даже не поняли что я обеими руками за СССР, поменьше лозунгов, побольше анализа. :)

А равенство людей это лозунг?
Или рациональное подчинение худшим лучшим, когда лучшие добиваются этого поступками, а не владением?

[^]
3алупец
19.10.2013 - 00:23
-2

Горный Лыжник

Цитата
Чуть чуть выше.Коммунизм - идея.Номенклатура - ?Ответьте сами.

Коммунизм - идея, продвигаемая и отстаиваемая НОМЕНКЛАТУРОЙ)))

Это сообщение отредактировал 3алупец - 19.10.2013 - 00:24

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 00:24
-2

Пытался или нет (скорее всего да, те кто спешил отрапортавать об успешом перевыполнении плана), но мгогое экологическое среда загублена.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:25
1

Ярила

3алупец
Цитата
Такого предмета у нас не было)))

Сочувствую, поэту у вас приоритет, количество колбасы из сои, бабло, гламур, спецэффекты в кино.

Добавлено в 00:27
3алупец
Цитата

Когда это происходит, то это уже не коммунизм.
А как раз ваш капитализм.
Власть избранных. Вот только кем?

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 00:27
1

Цитата (лилипут @ 19.10.2013 - 02:21)
FedorDK
Цитата

А равенство людей это лозунг?
Или рациональное подчинение худшим лучшим, когда лучшие добиваются этого поступками, а не владением?

никакого равенства не было. По крайней мере пидары, взявшие бразды правления поощряли отдельные группки гандонов за счет трудового класса.

[^]
3алупец
19.10.2013 - 00:28
3

Горный Лыжник

Ещё помню, как мы пшеницу в марте сеяли)))

Выдалась ранняя весна, и все преды колхозов и директора совхозов рванули давать СВОДКИ )))

Мы отсеялись 18 марта, как помню... Пшеничка взошла через неделю, а потом пизданул мороз ...

В общем, с урожаем были разгильдяи, что затянули сев, а передовики, вроде нас, собрали 8-10 центнеров с гектара))))

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 00:29
-1

лилипут, то что ты говорищь- утопия.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:30
0

Ярила

Цитата
Может стоило распределение в совке наладить да этикетками заняться вплотную, глядишь и плюшевого десанта не было бы.

Плюшевый десант - аллегория.
Вот будь у меня бабло как в СССР, я бы тоже создал "плюшевый" десант - за корюшкой, нельмой, и тд...

[^]
tafiy
19.10.2013 - 00:31
3

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 00:49)
Цитата
Как же так получается, что жажда наживы, аварийный сброс...

Слив солярки-бензина-моторного масла в овраг, ради того, чтобы не разгневать райком простоем ж/д цистерн, это НАЖИВА???
А складирование 1000 тонн цемента, в январе, под открытым небом, ЭТО как назовете?
Весь этот цемент так и остался скалой по сей день...
А просто, поставили 17 вагонов 30 декабря, и повелели до 20 января вывезти, куда угодно...
Весь годовой лимит цемента на весь совхоз...
А летом, в сезон, пришлось цемент искать по черному бартеру, за свининку да баранинку...
Зато ГОСПЛАН!

До 53 г. описываемое вами вряд ли было б возможно. Не секрет, что начиная с Хруща партийцы стали не подсудны. Отсюда и основные беды.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:32
0

Ярила

ognennyvolk
Цитата
никакого равенства не было. По крайней мере пидары, взявшие бразды правления поощряли отдельные группки гандонов за счет трудового класса.

Было, вы просто слепы, глухи, и даже косноязычны.
Но самое правильное происходило, с 1941 по 53 год.

[^]
FedorDK
19.10.2013 - 00:34
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 00:23)
Цитата
Чуть чуть выше.Коммунизм - идея.Номенклатура - ?Ответьте сами.

Какой номенклатурой нафиг.
У той номенклатуры дети воевали, номенклатура сама под пули лезла, без гарантии привилегии получить. Ту номенклатуру первой фашики расстреливали. Ну разве что посмертно. Та номенклатура просыпалась в 5 часов и шла смотреть пешкарусом всё ли на их посёлке и заводе в порядке, заместо утренней прогулки, а в 8 утра на планёрке рецепты для улучшения ситуации выдавала...

Коммунизм это мечта об идеале. Вот дома вы подходите к холодильнику и берёте покушать. А предварительно работаете что бы поучаствовать в создании общего пирога. И каждый осознаёт что надо поработать для "семьи", но получает от общества как от "семьи". Не как хомяк, а столько сколько необходимо, столько сколько позволяет уровень доходов "семьи" потребить. Коммунисты, настоящие, не учли что человек лучше хорошо наебёт ближнего, чем хорошо поработает на общее и своё благо. Что мы и увидели после 91-го года. Конкуренция зачастую привела не к повышению качества товаров, а к повышению качества этикеток, подмене материалов на более дешёвые и т.д. и т.п. Гнилая сущность человека отбросила моральные оковы и начала рубить бабло. Кто-то обсчитав бабушку на пятачок, кто-то целыми отраслями в карман клал. Вот когда смогла разгуляться номенклатура.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:36
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Какой номенклатурой нафиг.
У той номенклатуры дети воевали, номенклатура сама под пули лезла, без гарантии привилегии получить. Ту номенклатуру первой фашики расстреливали. Ну разве что посмертно. Та номенклатура просыпалась в 5 часов и шла смотреть пешкарусом всё ли на их посёлке и заводе в порядке, заместо утренней прогулки, а в 8 утра на планёрке рецепты для улучшения ситуации выдавала...

К сожелению, даже выше человек правду написал, до 53 года.

А в остальном правда.

[^]
3алупец
19.10.2013 - 00:36
0

Горный Лыжник

Цитата
До 53 г. описываемое вами вряд ли было б возможно.

Не факт...

Простой пример, во время войны и после неё, в СССР действовал целый подпольный строительный трест, ворочавший миллионами...

Об этом даже телепередача была))))

[^]
ognennyvolk
19.10.2013 - 00:37
-1

лилипут, Разве хорошо когда народ гнобят, когда заставляют пахать? Сейчас есть хоть выбор. А то было-величие на костях во славу одиозных джугутов (яблеев). Когда народ был подчинен прихоти преступной группе.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:38
0

Ярила

ognennyvolk
Цитата
лилипут, то что ты говорищь- утопия.

Капитализм, при монархии тоже был утопией.
Но февральская революция 1917, была.

[^]
лилипут
19.10.2013 - 00:41
-1

Ярила

3алупец
Цитата

Всегда поражала фраза: " Я знаю я в кино видел".

ognennyvolk
Цитата
лилипут, Разве хорошо когда народ гнобят, когда заставляют пахать?

А что плохого в работе? В настоящей работе, когда ты руками что то делаешь?
А пахать как раз заставляют на капиталистов...

Про эксплуататоров в СССР

[^]
Ezic
19.10.2013 - 00:43
0

Юморист

3алупец
Подправил тебе карму))))

[^]
3алупец
19.10.2013 - 00:44
3

Горный Лыжник

Цитата
Коммунизм это мечта об идеале. Вот дома вы подходите к холодильнику и берёте покушать. А предварительно работаете что бы поучаствовать в создании общего пирога. И каждый осознаёт что надо поработать для "семьи", но получает от общества как от "семьи".

Да заебись мы кушали!

Что при Лёне, что при Косе, что при Юре, а уж про Мишу и говорить не буду...

Я, после стройтехнаря, в 1979 году, приехал в совхоз по распределению, и в местном сельпо были только консервы рыбные, штабелями и пряники засохшие... Еще была ЧЕРВИВКА, ящиками... Портвейн, вермут и в уголке, скромно так, водочка и каничоксс...

Слава Б-гу, что поселили к бабульке, что кормила меня со своего хозяйства, за десять рублей в месяц ))) А я ей помогал комбикорм с фермы пиздить и поросят маклерам резать)))

[^]
tafiy
19.10.2013 - 00:44
1

Ярила

Цитата (3алупец @ 19.10.2013 - 01:36)
Цитата
До 53 г. описываемое вами вряд ли было б возможно.

Не факт...

Простой пример, во время войны и после неё, в СССР действовал целый подпольный строительный трест, ворочавший миллионами...

И шо, этот трест сливал масла в овраг и разгружал цемент в поле? Воровали и тогда, это естественно. Но за порчу соцсобственности тогда можно было гарантированно залететь под статью.

[^]
Fefochka
19.10.2013 - 00:45
0

No brain - no problems

Какая разница: царизм, коммунизм, демократия и прочие режимы? Что бы нам не говорила власть, всегда и при всех режимах народ работает на благо государство будь ты хоть предпринимателем, хоть рабочим. В СССР средняя зарплата была 120 руб, а автомобиль Москвич стоил 5600. Сейчас средняя зарплата 12 000 руб. (я говорю о реальной з/п, а не об официальной) и средний автомобиль стоит 550000-600000 руб. Цены-то одинаковые.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.10.2013 - 00:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13157
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх