Про эксплуататоров в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
18.10.2013 - 22:15
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 18.10.2013 - 21:53)
94-й год рождения???
СССР не видевший, а уже пиздящий.

Да Вы и сами реально СССР из-под стола да из-за маминой юбки видели...

[^]
Suvar
18.10.2013 - 22:20
8

Шутник

много слов... Но я скажу из своей жизни.
Лет с 10ти все дети работали в колхозе, 1/2 т/д (половину трудодня) хотя работали наравне со взрослыми.../Как там насчет запрета на детский труд? Не помните?/.
Далее, крестьянину не полагались ни квартира, ни газ, водопровод. Это все он должен был делать сам. И самое смешное, крестьянин должен был платить налоги за каждый куст смородины, за каждого ягненка, теленка, корову и т.д. Дальше продолжать как было хорошо в СССР? Это было банальное крепостное право... Так что вспоминайте ваши курорты, квартиры, бассейны... Это было для одних но было недосягаемо для других.

[^]
Mikk
18.10.2013 - 22:21
19

Ярила

Цитата (Лейтенант @ 18.10.2013 - 22:53)
Сейчас придут доказатели года так 90-го рождения и докажут,что всё было не так.

Я 1962 года рождения. Могу сказать, что эта бездарная агитка мучительно напомнила мне ту хуйню, которую приходилось бесконечно выслушивать на собраниях и изучать в курсах истории КПСС. Да и в любых курсах. Даже учебник высшей математики начинался со статьи о роли Партии в развитии арифметики.

Как мы ненавидели эту пустую болтовню! И в те времена НИКТО в этот словесный понос не верил. Никакого отношения к реальности эти байки не имели, чистая декларация на бумаге, под маркой которой, государство эксплуатировало своих граждан, распределяя заработанные ими деньги по своему усмотрению. И основными статьями расходов были была оборонка и идеология.

Блин! Ну не хотел вмешиваться, но уж больно статейка поганая.

[^]
1Set1
18.10.2013 - 22:21
10

Хохмач

Цитата

Цитата (1Set1 @ 18.10.2013 - 23:07)
Цитата
а зачем те же трудяги были обязанны переодически бесплатно работать на суббониках и

неповеришь..
союза нет- субботники остались..

Только у шлюх. Раньше были у всех.

Я 25 лет работаю на Чернобыльской Атомной Электростанции и каждый год хожу в свои выходные на субботники..
Я думаю то что ты написал в лицо мне и моим друзьям ты сказать бы не смог..

[^]
tonte
18.10.2013 - 22:24
6

Приколист

Цитата (Лейтенант @ 18.10.2013 - 22:53)
Сейчас придут доказатели года так 90-го рождения и докажут,что всё было не так.

А зачем мне чтото доказывать... Ну я 88, но все что заработали мои дед с бабкой за всю жизнь в колхозе - я увидел. Что же они заработали? Только один старый запорожец под конец жизни. И еще кучу болячек, от которых они и померли. Почти до конца 80х они жили в саманной хате без каких либо удобств. Вот на таких людях и держался ваш сраный союз. На детях войны, которые и не понимали то, что можно жить лучше, и не обязательно работать весь день на государство, а по своему хозяйству работать только после 21 00. Их дети войны не не видели и стремились в города. А узнав легкую городскую жизнь - уехали из сел. Вот тогда союз и закончился.

Это сообщение отредактировал tonte - 18.10.2013 - 22:25

[^]
felixordo
18.10.2013 - 22:27
-4

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
И самое смешное, крестьянин должен был платить налоги за каждый куст смородины, за каждого ягненка, теленка, корову и т.д.

а после смерти всех крестьян пускали на ливерную колбасу прямо в кандалах, что бы остальные жители всесоветского гулага ломали гнилые зубы.

[^]
Alnik9
18.10.2013 - 22:27
-5

Шутник

Цитата (MadCowboy @ 18.10.2013 - 22:53)
Цитата (Alnik9 @ 18.10.2013 - 21:46)
Цитата
говорят что после этого засранные либерализмом пустоты в голове начинают отчищаться и заполняться мозгом.

Ну давай спасай ссср!!!Спасай нас!!!СССР восстановится,мозги прочистяться.Осталось 1999 тем.Ждем-с

94-й год рождения???
СССР не видевший, а уже пиздящий.

Это ты обо мне что-ли?Не верь написанному,я значительно старше

Добавлено в 22:29
Цитата (felixordo @ 18.10.2013 - 23:27)
Цитата
И самое смешное, крестьянин должен был платить налоги за каждый куст смородины, за каждого ягненка, теленка, корову и т.д.

а после смерти всех крестьян пускали на ливерную колбасу прямо в кандалах, что бы остальные жители всесоветского гулага ломали гнилые зубы.

Не пора ли тебе создать еще одну тему?Ведь тебя ждет большая работа впереди.Еще 1999 тем и СССР наступит.Некогда расслабляться и отдыхать.Темы давай!!!

[^]
SP1CE
18.10.2013 - 22:37
1

Ярила

Из стартпоста:
«Эксплуатация — присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека».

БАМ, Беломорканал, хуева куча объектов первых пятилеток. В СССР не было ни секса, ни эксплуатации человека, ога.

[^]
felixordo
18.10.2013 - 22:41
1

Цитата
БАМ, Беломорканал, хуева куча объектов первых пятилеток.

а вы там были? подозреваю, что нет. видимо вам солженицын рассказал страшную правду?
а мои родители уехали от комсомола на дальний восток, поднимать новый поселок и вспоминают эти годы, как самые лучшие.
и самая страшная правда, которую не расскажут по орт - они поехали САМИ!!!

Это сообщение отредактировал felixordo - 18.10.2013 - 22:42

[^]
Kenro
18.10.2013 - 22:48
-5

Шутник

Автор, хватит пиздить иди работай и строй коммунизм молча. Я ворую, мне збз делаю что хочу а в СССР пристрелили бы уже нахуй.... Нафига мне такое нужно?? Так что хуй вам а не Социализм мне слишком все заепись что-бы вы мне тут все испортили...

Сидите тихо муравьи сранные, кушайте крошки и радуйтесь а то и их не будет.

[^]
SP1CE
18.10.2013 - 22:51
2

Ярила

Цитата (felixordo @ 18.10.2013 - 22:41)
Цитата
БАМ, Беломорканал, хуева куча объектов первых пятилеток.

а вы там были? подозреваю, что нет. видимо вам солженицын рассказал страшную правду?
а мои родители уехали от комсомола на дальний восток, поднимать новый поселок и вспоминают эти годы, как самые лучшие.
и самая страшная правда, которую не расскажут по орт - они поехали САМИ!!!

Надо полагать, вас там тоже не было? Я родился в СССР, и мне все детство ссали в уши, как это здорово, бросить все и за спасибо, во славу Родине, ехать в ебеня, подымать целину и возводить стройки-гиганты, как это делали герои-комсомольцы до меня. Хватит идеализировать СССР, хватало там и меда, и говна. Было б там все так хорошо-до сих пор бы все цвело и пахло.

[^]
Kenro
18.10.2013 - 23:05
4

Шутник

СССР развалился чисто иза того что не давали людям смотреть на этот Запад, все думали что там все просто заебца... Мало конечно кто знал что в США в те годы госпиталь мог отказать лечить в жизнено опастной ситуации иза того что у вас денег или страховки небыло...

Мало кто знал что университет стоит 30к доляров только для того что-бы туда поступить.... Жилье + Жратва все с верху... Мало кто знал что если твори родители не накопили тебе денег на учебу то ты в жизне хуйло и ничего не будет у тебя.

Все смотрели на Нью-Йорк или Чикаго на окуенный центр города, да он реально красивый я тут не спорю, проедьте минут 20 в сторону там где люди живут сегодня на 15к доларов во всей семье, где на улицах проститкы и стреляют и режут каждый день... Посмотрите этим людям в глазах и спросите верят ли они в завтра или вообще они во что-то верят?

Конечно СССР был не прав в многом но если систему чуть чуть модернизировать то будет просто охуенно... Главное что идея что главные предприятия владеются государством а не приватнами сучками. И то что КАЖДЫЙ может стать человеком в независимости от своих родителей.... И если помирать будешь что не бросят тебя на улице.

От этого и люди будут добрее, и патриотизм проснется главное проснеться он не от того что мозги промывают в школе а чисто иза того что будет понимание что государство о людях заботиться а не о ебанных деньгах.

Главное это оброзование, если все чурки закончили бы НОРМАЛЬНОЕ высшее образование а не купленое, проблем небыло-бы и Ислам бы не процветал ибо религия процветает где в голове нихуя нету.

А Капитализм это что, это затупление и разрушение обычных людей радо того что-бы 1% мог быть супер богатым и сильным... Война-убийство-трагедии на этом всем делаеться деньги... Когда на смерти 18 летних парней делаються деньги то это просто полный пиздец а не система.

СССР еще раз говорю был далеко не прекрасен но к истенне он был намного ближе чем Капитализм который по суте дела уничтожает человека.

Право на собственость должно быть, люди должны чуствовать что они что-то имеют квартиры и так далее... Пусть малые бизнессы работают сами по себе и так далее.. Главное что такие вещи как Оброзование,медицина,ресурсы и большие предприятия были национальнами и работали на благо народа а не на прибыль.

Нужно оставить возможность людям делать бизнесс но только не с помоши пиздежа и использования таких вещей как нефть оброзования вода жратва и медицина.

У тебя есть идея как сделать стринги без веревок... ну делай бля ни-кто мешать тебе не будет сам сделал бизнесс и имей 100% его.

Банк должен быть народный который не играеться на сранной бирже а просто хранит деньги под 1% и сдает под 2% все бля... Дать возможность другим банкам приватным давать астраномные суды бомжам под 100% ну их бля проблема пусть делают, помогать не будем если развалятся.

И все, будет все заебца.

Это сообщение отредактировал Kenro - 18.10.2013 - 23:20

[^]
лилипут
18.10.2013 - 23:07
4

Ярила

SP1CE
Цитата
Я родился в СССР, и мне все детство ссали в уши, как это здорово, бросить все и за спасибо, во славу Родине, ехать в ебеня, подымать целину и возводить стройки-гиганты, как это делали герои-комсомольцы до меня.

Странно только одно, как эти люди, покупали квартиры и машины?
И да кто Беломорканал вспомнил, а что надо кормить воров и мошенников, когда остальные работают?
Нет уж дудки, пусть работают в 2 раза больше.

Добавлено в 23:08
Цитата
СССР развалился чисто иза того что не давали людям смотреть на этот Запад, все думали что там все просто заебца...

СССР развалили специально, и пошел развал со времен хрущева...

Добавлено в 23:09
Kenro
Цитата
Автор, хватит пиздить иди работай и строй коммунизм молча. Я ворую, мне збз делаю что хочу а в СССР пристрелили бы уже нахуй.... Нафига мне такое нужно??

Истинный буржуй!

[^]
Hedgehog24
18.10.2013 - 23:09
0

Ярила

Цитата (lelik1409 @ 18.10.2013 - 20:47)
Да,херня это всё ,я например сам владею своими средствами производства,
проблемма в том ,что объёмами работ владеет целая цепочка других людей.
Каждое звено которой отгрызает кусочек моих денег.

Буржуй нах! На мыло!!! Наверное душистое получится! old.gif bdsm.gif umn.gif

[^]
SP1CE
18.10.2013 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 18.10.2013 - 23:07)
Странно только одно, как эти люди, покупали квартиры и машины?

в СССР продавали квартиры? иди проспись. про ведро с болтами по пятилетней очереди тоже молчу.

Ага, специально. Хуёвому танцору мешают не только яйца.

[^]
ИБН
18.10.2013 - 23:13
9

Юморист

Всё просто.

Про эксплуататоров в СССР

[^]
felixordo
18.10.2013 - 23:15
1

Цитата
Надо полагать, вас там тоже не было?

я там родился и прожил все детство
Цитата
в СССР продавали квартиры?

еще как продавали, прописывали кого-то за что-то, а потом сами выписывались

[^]
лилипут
18.10.2013 - 23:17
5

Ярила

SP1CE
Цитата

Даже если вы проспитесь, то факты от этого не изменятся. В СССР в 1976 точно можно было купить, кооперативную квартиру.

[^]
SP1CE
18.10.2013 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (felixordo @ 18.10.2013 - 23:15)
Цитата
Надо полагать, вас там тоже не было?

я там родился и прожил все детство
Цитата

еще как продавали, прописывали кого-то за что-то, а потом сами выписывались

детство? тогда понятно.

это тоже эксплуатация и махинаторство.

[^]
лилипут
18.10.2013 - 23:21
0

Ярила

ИБН
Цитата
Всё просто.

Совершенно не правильное обозначение.
Додумайте сами по чему?

[^]
3алупец
18.10.2013 - 23:21
0

Горный Лыжник

А у нас, в моей деревне, до сих пор не зарастает травой-лебедой овражек...

В 70-80е годы, в него сливали ГСМ, которые необходимо было вывезти с ж/д станции в кратчайшие сроки...

Все ёмкости были под завяз, поэтому бензовозы и цистерны направлялись к этому волшебному овражку, в 3х километрах от разгрузочного пункта...

Такая вот была плановая экономика...

[^]
лилипут
18.10.2013 - 23:23
1

Ярила

3алупец
Цитата
А у нас, в моей деревне, до сих пор не зарастает травой-лебедой овражек...

Овражек заростает тогда, когда прекращаются обвалы стен оврага.

[^]
FedFed
18.10.2013 - 23:24
6

Домосед

все брыжжут слюнями когда каконить мажор ченить натворит. при том отрицая преимущества социализма и признавая эксплуатацию, благодаря которой эти мажоры и паразитируют, а местные "нам не нужен ссср" срут кирпичами от злости.
замкнутый круг. как та собачка:
когда я нервничаю - я потею, когда я потею - я воняю, когда я воняю - меня купают, когда меня купают - я нервничаю...

[^]
ElGringo
18.10.2013 - 23:24
6

Хохмач

Цитата

О, да! СССР был населён лучшими эльфами со всего света. Плановая экономика была идеальной моделью хозяйствования! Но жыды, сука, споили, а пендосы развалили! Факт!

[^]
SP1CE
18.10.2013 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (лилипут @ 18.10.2013 - 23:17)
SP1CE
Цитата

Даже если вы проспитесь, то факты от этого не изменятся. В СССР в 1976 точно можно было купить, кооперативную квартиру.

Серьезно? После выплаты взносов квартира не становилась собственностью жильца, она оставалась в коллективной собственности ЖСК. Это называется, пожизненной арендой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13138
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх