Пожиратели мозгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
23.09.2013 - 13:59
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 14:52)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 14:18)

1 - Вам как верующему, тем более православному такую литературу читать вроде как не гоже?)
2 - Ни какого такого университета нет - я гуглил 2 дня - ни одного упоминания -)

отчего же не почитать? Вот согласен или нет - другой вопрос. Я и Папюса читал - оченна познавательно.
Что касается университета - на момент выхода книги он был. Но не суть.
С сознанием мы не разобрались, как не разобрались с этим вопросом многие поколения филисофов и учёных. Было бы странно, если бы мы решили эту задачу. Хотя...Есть же мой одногодок Григорий Перельман pray.gif

Не было ни когда такого универа, я вас уверяю - Хотяб в вики, или где нибудь в гугле я бы нашел -) Это липа, утка, шляпа! Так что можно даже не обсуждать.

Ну, претензий к измерению сознания(биты-байты), к тому, что сознание пропадет как только отключат "ток", к тому, что жизнь возможна и без осознания, и что мы ни разу не контролируем 99% нашего тела своей волей - вопросов нет?

[^]
Масяня999
23.09.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 14:55)
1 - ну например древние греки любили пошпарить друг друга в Опу, и не считали это зазорным, даже наоборот гнобили тех, кто спал лишь с бабами. С приходом христианства ВНЕЗАПНО оказалось, что шпилить ближнего своего одного с тобою пола - есть грех великий. Да, в риме пидарастия до христианства то же была в норма вещей.

Мы говорим о христианском периоде. Греки и прочие аморальные товарищи ни при делах.

Цитата
2 - Примеры изменения церкви 1 и 2  Всемирные соборы, где выбирались и менялись догматы, а все ненужные книжки и их авторы послылались или на хуй, или на костер.

Ну, во-первых, Вселенские соборы, а не всемирные. Во-вторых, все эти междуусобные драки шли на заре, при становлении института церкви, посему нельзя отнести рабочие моменты по дележу прибылей непосредственно к изменению. Просто расплевались, предали друг друга анафеме, отделили агнцев от козлищ, и разошлись по конфессиям. Далее всё протекало тихо.

Цитата
3 - Средневековое, это когда вас за любовь к Кастанеде минимум сгноили бы в остроге.

Кастанеда жил в Средние века? cool.gif

Цитата
4 - согласен -)

Само собой. Коммерческое предприятие должно приносить прибыль.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 14:06
5

No Pain ,No Game.

Масяня999
Дабы не оверквоттинг.
Моральные ценности римского легионера -християнина начала 1 тысячалетия и сегодняшние,немного р,с сегодняшним пониманием мира,разняцца,да?Или убеждения крестоносца -христианина и его русского антипода 1243 года,не?
Раскол Православной церкви ,это ли не изменения в церкви,а уж превращение Петром рпц в частицу государства,для того ,что бы попы еще в один Раскол не ушли,это не изменения?
На 3 ссылку ответить трудно.Выбы погуглили положение русской женщины в средние века.
Цель тупая.По 2 причинам.
1.70 летний успешный атеистичный опыт жизни без попов ,дани и засрания мозгов древнееврейскими байками
2.Отсутствие нормальных ориетиров во внутренней политике.Проще говоря,неуспешность власти создать идеологию,привела к попытке насаждения умершей религии,во главе с бизнесменами от рпц.Пованивает,короче ,от религии.

[^]
evgenloban
23.09.2013 - 14:06
-1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 22.09.2013 - 23:31)
Цитата (Bogorodsky @ 22.09.2013 - 23:27)
Недавно группа американских ученых ошарашила публику научным подтверждением того, что и так давно было понятно: религиозные люди — глупые люди.

Чушь собачья нефильтрованная. cool.gif

з.ы. Я атеистка, если что.

Цукерман и Сиберман в очередной раз выебли мозги остальным своим охуительным открытием. Мой отец имел высшее образование, прекрасный шахматист был, я имею высшее и незаконченную аспирантуру по другой специальности, работаю ведущим программистом. Я верующий и православный - не вижу причинно-следственных связей. И еще кучу народу знаю тоже верующих - дружок мой лучший имеет диплом МИФИ,закончил аспирантуру, стал кандидатом технических наук, работает начальником - он верующий человек. Как блять связанна вера в Бога и образование обратно-пропорциональной связью, скажи мне, уважаемый ТС?
пысы: У самого то есть чем похвастаться из образования?
пыпысы: да кстати я помогал делать одному человеку диплом МГУ, который тот сдал на 5 по технической специальности.

есть на это что ответить? когда ж вы атеисты тоже начнете мозг включать и перестанете нести чушь? Вроде образованные люди.

[^]
zloydoktor
23.09.2013 - 14:07
-5

Шутник

блин, собрание мудрецов, не в кого плюнуть.... воинствующий атеизм - вот зло, так зло - готовы оппонента живьём в землю закопать и дерьмом залить - есть закалка - так обычно активисты-комсюки действовали, особо ненавистная каста, личинки будущих Каспаровых, Немцовы, Ходорковских и прочих гайдаров с чубайсами...
Аргументация гопников - "чо бля", "Сталин ел младенцев", "иди умойся" и так далее.... у подъездов такие же сидят с пивком и семками, а уж бывалых зеков послушать - так они и Канта в говне зароют....

[^]
Масяня999
23.09.2013 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 15:06)
Масяня999
Дабы не оверквоттинг.
Моральные ценности римского легионера -християнина начала 1 тысячалетия и сегодняшние,немного р,с сегодняшним пониманием мира,разняцца,да?Или убеждения крестоносца -христианина и его русского антипода 1243 года,не?

Моральные ценности вышеперечисленных персонажей - это заповеди, и они были одинаковы для всех, кто причислял себя к христианству.

Цитата
Раскол Православной церкви ,это ли не изменения в церкви,а уж превращение Петром рпц в частицу государства,для того ,что бы попы еще в один Раскол не ушли,это не изменения?

Раскол - это не изменение, поскольку никак не влияет на основной институт. То же самое относится к лютеранству, кальвинизму и пр. товарищам, выпавшим из гнезда.

Цитата
На 3 ссылку ответить трудно.Выбы погуглили положение русской женщины в средние века.

Вы говорили про "средневековое трактование религии православия". При чем тут положение женщины?

Цитата
Цель тупая.По 2 причинам.
1.70 летний успешный атеистичный опыт жизни без попов ,дани и засрания мозгов древнееврейскими байками

Не соглашусь.
Цитата
2.Отсутствие нормальных ориетиров во внутренней политике.Проще говоря,неуспешность власти создать  идеологию,привела к попытке насаждения умершей религии,во главе с бизнесменами от рпц.Пованивает,короче ,от религии.

Вполне резонно.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 14:13
1

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 14:59)

Ну, претензий к измерению сознания(биты-байты), к тому, что сознание пропадет как только отключат "ток", к тому, что жизнь возможна и без осознания, и что мы ни разу не контролируем 99% нашего тела своей волей - вопросов нет?

Как раз есть. Теория информации, как и та же математика в чистом виде есть продукт сознания.
Но не будем углубляться - будем жить и наслаждаться.
И вообще мне в такие моменты сразу вспоминаются сторки Хайама:

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 14:13
5

No Pain ,No Game.

zloydoktor
В отличии от вас,фанатиков(забаненных,в основном),с умными верующими приятно подискутировать,когда без дремучего пгм фанатизма.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 14:14
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 23.09.2013 - 15:04)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 14:55)
1 - ну например древние греки любили пошпарить друг друга в Опу, и не считали это зазорным, даже наоборот гнобили тех, кто спал лишь с бабами. С приходом христианства ВНЕЗАПНО оказалось, что шпилить ближнего своего одного с тобою пола - есть грех великий. Да, в риме пидарастия до христианства то же была в норма вещей.

Мы говорим о христианском периоде. Греки и прочие аморальные товарищи ни при делах.

Цитата
2 - Примеры изменения церкви 1 и 2  Всемирные соборы, где выбирались и менялись догматы, а все ненужные книжки и их авторы послылались или на хуй, или на костер.

Ну, во-первых, Вселенские соборы, а не всемирные. Во-вторых, все эти междуусобные драки шли на заре, при становлении института церкви, посему нельзя отнести рабочие моменты по дележу прибылей непосредственно к изменению. Просто расплевались, предали друг друга анафеме, отделили агнцев от козлищ, и разошлись по конфессиям. Далее всё протекало тихо.

Цитата
3 - Средневековое, это когда вас за любовь к Кастанеде минимум сгноили бы в остроге.

Кастанеда жил в Средние века? cool.gif

Цитата
4 - согласен -)

Само собой. Коммерческое предприятие должно приносить прибыль.

1 -- ну дык в Риме пидорасы и термы были вполне себе в норме во время становления христианства, и сразу после прихода христиан к власти и то и то стало не легитимным. Утратили так сказать и пидоры и бани доверие в одночасье, прям как Лужков. -)

2 -- Да, прошу прощения - с название ошибся. ок, не нравятся моменты становления вспомните раскол-)

3 -- Ну не придуривайтесь, Вы поняли, что я имел в виду -)

Добавлено в 14:17
Цитата (zloydoktor @ 23.09.2013 - 15:07)
блин, собрание мудрецов, не в кого плюнуть.... воинствующий атеизм - вот зло, так зло - готовы оппонента живьём в землю закопать и дерьмом залить - есть закалка - так обычно активисты-комсюки действовали, особо ненавистная каста, личинки будущих Каспаровых, Немцовы, Ходорковских и прочих гайдаров с чубайсами...
Аргументация гопников - "чо бля", "Сталин ел младенцев", "иди умойся" и так далее.... у подъездов такие же сидят с пивком и семками, а уж бывалых зеков послушать - так они и Канта в говне зароют....

Слушайте, у Вас такой замечательный поток сознания...назвать Немцова и Ходора потомками коммунистов-активистов - это настолько чудовищно, что даже красиво! bravo.gif

[^]
Масяня999
23.09.2013 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (evgenloban @ 23.09.2013 - 15:06)
Недавно группа американских ученых ошарашила публику научным подтверждением того, что и так давно было понятно: религиозные люди — глупые люди.

Цукерман и Сиберман в очередной раз выебли мозги остальным своим охуительным открытием. Мой отец имел высшее образование, прекрасный шахматист был, я имею высшее и незаконченную аспирантуру по другой специальности, работаю ведущим программистом. Я верующий и православный - не вижу причинно-следственных связей. И еще кучу народу знаю тоже верующих - дружок мой лучший имеет диплом МИФИ,закончил аспирантуру, стал кандидатом технических наук, работает начальником - он верующий человек. Как блять связанна вера в Бога и образование обратно-пропорциональной связью, скажи мне, уважаемый ТС?
пысы: У самого то есть чем похвастаться из образования?
пыпысы: да кстати я помогал делать одному человеку диплом МГУ, который тот сдал на 5 по технической специальности.

есть на это что ответить?

Увы, есть.
"Я верующий и православный"©, говорите? Хех, смотрим:
"выебли..., охуительным..., блять..." - этот цветущий букет слов обязательная атрибутика "верующего и православного"? Да/нет? cool.gif

[^]
suphusai
23.09.2013 - 14:17
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 15:13)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 14:59)

Как раз есть. Теория информации, как и та же математика в чистом виде есть продукт сознания.
Но не будем углубляться - будем жить и наслаждаться.
И вообще мне в такие моменты сразу вспоминаются сторки Хайама:

Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.

Ну, буду считать, что по остальным перечисленным вопросам у Вас вопросы отпали, раз Вы об этом больше не пишите - и то хорошо.

[^]
evgenloban
23.09.2013 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 23.09.2013 - 15:17)
Увы, есть.
"выебли..., охуительным..., блять..." - этот цветущий букет слов обязательная атрибутика "верующего и православного"? Да/нет? cool.gif

наличие мата не означает отсутствие веры или мозгов. Не надо быть ханжой. Пушкина с Есениным внимательно читали? А еще многих русских поэтов и писателей-классиков. Не надо тут про мат и про то, что атеисты белые и пушистые и матом не ругаются. Грешновато, но увы не вам судить об этом.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 14:26
3

Шутник

Цитата (evgenloban @ 23.09.2013 - 15:21)
Цитата (Масяня999 @ 23.09.2013 - 15:17)
Увы, есть.

наличие мата не означает отсутствие веры или мозгов. Не надо быть ханжой. Пушкина с Есениным внимательно читали? А еще многих русских поэтов и писателей-классиков. Не надо тут про мат и про то, что атеисты белые и пушистые и матом не ругаются. Грешновато, но увы не вам судить об этом.

Пушкина я внимательно читал, особенно "Сказку о Попе" lol.gif

[^]
vulkano
23.09.2013 - 14:30
0

Приколист

Сознание - высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности. Это наши современные философы сформулировали. Бред сивой кобылы - это вам любой биолог подтвердит. Бывает сознание индивидуума, а есть коллективное сознание ( муравьи в теме ))) - ещё эгрегором называют. Объективная реальность между прочим. Есть возражения? Как в этом случае его измерять? Тоже байтами?

[^]
suphusai
23.09.2013 - 14:36
2

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 15:30)
Сознание - высшая, свойственная лишь человеку форма отражения объективной действительности. Это наши современные философы сформулировали. Бред сивой кобылы - это вам любой биолог подтвердит. Бывает сознание индивидуума, а есть коллективное сознание ( муравьи в теме ))) - ещё эгрегором называют. Объективная реальность между прочим. Есть возражения? Как в этом случае его измерять? Тоже байтами?

Да, муравьи управляются общими сигналами, по типу феромонов, кажется. Соответственно сигналы эти можно измерить, записать в виде двоичного кода, и даже повторить и т-д . То есть- это не мистика, а система приемник передатчик - носителем информации являются хим вещества.Ровно так же как и пчелиный рой. Если хотите - это компьютерная сеть, с главными управляющими узлами в виде маток.

Про эгрегоры - это Вас уже куда-то не туда занесло, это не объективная, а субъективная реальность отдельно взятых гаррипотеров. Вы , блин, еще про чакры и про ауру расскажите - совсем весело будет слушать -)

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 14:39
5

No Pain ,No Game.

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 14:30)

Сознание гепарда и мелведя ,тоже господь заложил?А ведь тактика и стратегма оходы у них разнообразна.Причем ,от особи к особи индивидуальна,а медведе особенно видна.Мишки-Православные?
Скрытый текст
Простите  орфографию и пунктуацию моему корейскому планшету

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 14:41

[^]
zloydoktor
23.09.2013 - 14:40 [ показать ]
-35
Hetzer
23.09.2013 - 14:43
6

No Pain ,No Game.

zloydoktor
Гундяй и Чаплинг,ваще из ВЛКСМ с КГБ gigi.gif
Как и большинство из попов,а меньшинсво из ГазПрём! lol.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 14:45

[^]
ANFO
23.09.2013 - 14:44
1

Оператор-наводчик шпаломета

Не факт. Для примера: почитайте про происхождение слова "кретин". Ну так, для общего развития.

Ну и Марк Твен, в одном из своих произведений весьма точно подметил: "религия - это механизм, способный превратить нацию людей в нацию червей".

Как-то так.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 14:47
2

Шутник

Цитата (zloydoktor @ 23.09.2013 - 15:40)
Ходор, Немцов и прочие персонажи как раз и были воинствующей комсомолией.
Клялись на ленинский библии карать отступников и жечь калёным железом язвы капитализма.....

о госпадя... -) Ладно- хрен с ним с Ходором, я чую это надолго -) Шо Вы конкретно предлагаете? Вернуть царя батюшку, сделать Россию православным государством, м? Объясните?

[^]
Масяня999
23.09.2013 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (ANFO @ 23.09.2013 - 15:44)

Не факт.

Что именно "не факт"?

[^]
vulkano
23.09.2013 - 14:48
-1

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 15:36)

Да, муравьи управляются общими сигналами, по типу феромонов, кажется. Соответственно сигналы эти можно измерить, записать в виде двоичного кода, и даже повторить и т-д . То есть- это не мистика, а система приемник передатчик - носителем информации являются хим вещества.Ровно так же как и пчелиный рой. Если хотите - это компьютерная сеть, с главными управляющими узлами в виде маток.

То есть по-вашему матка пчелиного роя управляет всеми пчёлами? Она - высший разум, диктующая посредством общих сигналов (своими феромонами ) волю остальным? А откуда она берёт программу строительства улья, например? из какой базы данных? Кто эту базу написал?

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 14:48
3

No Pain ,No Game.

Масяня999
Што ,по Вашему-атеизм?

[^]
Масяня999
23.09.2013 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 15:48)
Масяня999
Што ,по Вашему-атеизм?

Неверие.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 14:54
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 15:48)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 15:36)

То есть по-вашему матка пчелиного роя управляет всеми пчёлами? Она - высший разум, диктующая посредством общих сигналов (своими феромонами ) волю остальным? А откуда она берёт программу строительства улья, например? из какой базы данных? Кто эту базу написал?

Ну как бэ в процессе эволюции появилась -) Я совершенно не уверен, что матка диктует , что и как нужно строить, есть вероятность, что она отдает сигнал о том, что нужна хавка, или нужно место для личинок, а рабочие "машины" уже сами принимают решение как и что строить, в соответствии со своим опытом. -) Но я уверен на 100 процентов, что мистикой тут и не пахнет -) Если Вам интересны нюансы - почитайте соответствующую литературу -)
з.ы
на всякий - что бы Вы не думали про меня плохо - минушу Вас не я -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 14:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13544
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх