Пожиратели мозгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulkano
23.09.2013 - 10:50
-3
Статус: Offline

Приколист

Эйнштейн о Боге

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел... Этим студентом был молодой Альберт Эйнштейн.

Это притча, но то, что на самом деле Энштейн был верующим я думаю никого убеждать не нужно

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 10:53

[^]
BirManat
23.09.2013 - 10:53
0

Сикамбрический

Цитата (Bogorodsky @ 22.09.2013 - 22:28)
Зачем бороться с образованием, которое достигает людей уже после того, как костяк личности сформирован? Проще калечить мозг маленьким и беззащитным. Для благозвучия именуя это «защитой традиционной семьи».

В Европе существует пугающая вещь под названием «ювенальная юстиция». На самом деле ее задача — защита прав несовершеннолетних. В том числе от посягательств их собственных родителей, если те оказываются любителями телесных наказаний и прочей «традиционной духовности». В России попытки введения ювенальной юстиции встретили ожесточенное сопротивление. Причем вовсе не от оппозиции, а со стороны самых лоялистских сил. Русская православная церковь, движения «Народный Собор» и «Суть времени» — все они поняли ювенальную юстицию как «православным запретят бить своих детей».

В действительности, защищать семью — это абсурд. Согласно представлениям об эволюции человека, наши предки были моногамны еще до того, как собственно стали людьми. То есть, семья существовала задолго до мировых религий, будет прекрасно существовать и после. Защита «традиционной семьи» — это эвфемизм для защиты нравов деревенской бедноты. Того самого домашнего насилия и прочих дикостей, которые и превращают здоровых детей в кормовую базу для свечных олигархов.

Схожим образом обстоит дело с обычным для всех религиозных консерваторов требованием запрета абортов. Речь идет не о «защите жизни», а о сохранении потенциальной паствы. Ведь большинство детей, «спасенных от аборта», будут расти у нищих и необразованных родителей, их ждет трудное детство и отставание в развитии. Значит, рано или поздно эти дети придут в церковь. Ну или к торговцу героином.

А, ну вот мы и дошли до сути. Защита традиционной семьи вам не понравилась? Даешь ювенальную юстицию, отъем детей у родителей за удар ремнем, усыновление пидорасами и прочие прелести? Понятно-с...

Что касается религии, то некая логика в рассуждениях есть.
Собственно, виновата в таких рассуждениях сама религия. Если было больше не просто молебнов "за дождичек", а настоящих чудес, типа исчезновения титанового штыря из коленного сустава - а такое бывает, поверьте, просто не так часто, да и СМИ об этом не трудят - то разговоры бы шли совсем иные...

[^]
suphusai
23.09.2013 - 10:55
3

Шутник

vulkano
мля, ну хватит постить этот боянистый бред-)
Не говорил Эйнштейн такого никогда -)

А говорил он следующее :
1 - Вечная загадка мира — это его познаваемость. …Сам факт этой познаваемости представляется чудом.
2 -
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука. — Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

Так что лесом, друг мой, лесом!

[^]
suphusai
23.09.2013 - 11:03
3

Шутник

Цитата (BirManat @ 23.09.2013 - 11:53)
Цитата (Bogorodsky @ 22.09.2013 - 22:28)
Зачем бороться с образованием, которое достигает людей уже после того, как костяк личности сформирован? Проще калечить мозг маленьким и беззащитным. Для благозвучия именуя это «защитой традиционной семьи».

В Европе существует пугающая вещь под названием «ювенальная юстиция». На самом деле ее задача — защита прав несовершеннолетних. В том числе от посягательств их собственных родителей, если те оказываются любителями телесных наказаний и прочей «традиционной духовности». В России попытки введения ювенальной юстиции встретили ожесточенное сопротивление. Причем вовсе не от оппозиции, а со стороны самых лоялистских сил. Русская православная церковь, движения «Народный Собор» и «Суть времени» — все они поняли ювенальную юстицию как «православным запретят бить своих детей».

В действительности, защищать семью — это абсурд. Согласно представлениям об эволюции человека, наши предки были моногамны еще до того, как собственно стали людьми. То есть, семья существовала задолго до мировых религий, будет прекрасно существовать и после. Защита «традиционной семьи» — это эвфемизм для защиты нравов деревенской бедноты. Того самого домашнего насилия и прочих дикостей, которые и превращают здоровых детей в кормовую базу для свечных олигархов.

Схожим образом обстоит дело с обычным для всех религиозных консерваторов требованием запрета абортов. Речь идет не о «защите жизни», а о сохранении потенциальной паствы. Ведь большинство детей, «спасенных от аборта», будут расти у нищих и необразованных родителей, их ждет трудное детство и отставание в развитии. Значит, рано или поздно эти дети придут в церковь. Ну или к торговцу героином.

А, ну вот мы и дошли до сути. Защита традиционной семьи вам не понравилась? Даешь ювенальную юстицию, отъем детей у родителей за удар ремнем, усыновление пидорасами и прочие прелести? Понятно-с...

Что касается религии, то некая логика в рассуждениях есть.
Собственно, виновата в таких рассуждениях сама религия. Если было больше не просто молебнов "за дождичек", а настоящих чудес, типа исчезновения титанового штыря из коленного сустава - а такое бывает, поверьте, просто не так часто, да и СМИ об этом не трудят - то разговоры бы шли совсем иные...

Друг мой, я Вам так скажу - папаша мой спился когда мне было лет так 5. Соответственно, это постоянные скандалы, постоянно мать в слезах и не возможность что-то изменить - ни разъехаться, ни продать квартиру - нихууя. Ментов вызывали неоднократно - максимум, что они могли сделать по закону это забрать на денек. Так что я вот хуй знает, так уж плоха ли ювиналка, как ее малюют.

Про чудеса - вы смеетесь, сми постят любую хуйню даже отдаленно намекающую на мистику. Просто на проверку в 99% случаев это враки и в 1% вполне объяснимые явления -)

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 11:11
3

No Pain ,No Game.

Цитата (Aniloxx @ 23.09.2013 - 10:46)
Hetzer'у
Ваш спор бесполезен. К сожалению, Ваш оппонент уверен в своей правоте и не услышит Ваших доводов. Всё-таки, для большинства религия - отличный инструмент для искоренения сомнений. Сомнений во всём, начиная от сотворения мира и до правил мытья тарелок.
Не может человек не сомневаться. Но, думающий человек ищет механизмы для разрешения сомнений, а верующий ищет отречение от сомнений.
Отсюда и разница мировоззрений. Вы ищете объяснений, пусть и не сразу находите нужный путь, но ищите, и "ищите, да обрящете". Ваш оппонент уже ЗНАЕТ ответы на все вопросы, и окружающее для него незыблемо.

Лучше и не скажешь. agree.gif
Ну и под конец.Католики признали гелиоцентричную теорию в 90х годах прошлого века.Ждем православных. rulez.gif

[^]
Globalstar
23.09.2013 - 11:12
1

Шутник

Не кажется ли вам, что происходит некая подмена понятий ? Вера как религиозность и религиозность как вера ?
Веру можно рассматривать как некую жизненную философию, свод внутренних законов, мораль. Тогда получается что и атеизм своего рода вера в то, что ничего нет. А религиозность лишь способ уйти от личной ответственности - боженька поможет даст научит и защитит. Способ защитить себя от неизвестности - боженька все создал и точка. Пойду стукнусь лбом об пол, поору ала я в бар и поставлю свечку - и прибудет благодать, бабло и у соседа корова сдохнет. Ну вот как то так мне кажется.

[^]
vulkano
1

Приколист

2 suphusai

А я и написал, что это притча, друг мой. Расскажу больше - я пошёл и покрестился в 23 года ( 24 года назад) совершенно осмысленно. Я в то время был инженером по обслуживанию электронного микроскопа в институте проблем передачи информации РАН ( тогда ещё АН СССР) в биологической лаборатории. И на тот момент я был законченным атеистом, комсомольцем и прочая. Изменилось всё в один миг, когда мне в порядке общего развития мои биологи показали в световой микроскоп "танец сперматозоидов". Они носились по световому полю, "обнюхивались" и " разговаривали". И я понял, что у них тоже есть сознание. Дальше были беседы с докторами и КаБаНами, но научно описать что такое сознание они оказались не в силах.

Попробуй сам, а я послушаю.

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 11:14

[^]
Neya22
2

Весельчак

Очень интересные мысли. В некоторах местах узнал свои мысли. Люди думающие получат от этой статьи пищу для размылешния, остальные начнут критиковать, что ествественно. Автору спасибо.

Это сообщение отредактировал Neya22 - 23.09.2013 - 11:24

[^]
suphusai
23.09.2013 - 11:17
3

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 12:12)
А я и написал, что это притча, друг мой. Расскажу больше - я пошёл и покрестился в 23 года ( 24 года назад) совершенно осмысленно. Я в то время был инженером по обслуживанию электронного микроскопа в институте проблем передачи информации РАН ( тогда ещё АН СССР) в биологической лаборатории. И на тот момент я был законченным атеистом, комсомольцем и прочая. Изменилось всё в один миг, когда мне в порядке общего развития мои биологи показали в световой микроскоп "танец сперматозоидов". Они носились по световому полю, "обнюхивались" и " разговаривали". И я понял, что у них тоже есть сознание. Дальше были беседы с докторами и КаБаНами, но научно описать что такое сознание они оказались не в силах.

Простите и шо? Человечеству лет-то всего по масштабам вселенной с гулькин нос, серьезной науке совсем мало лет, можно сказать она еще не вылезла из пеленок. Разве же это значит, что все, что мы не можем объяснить на данном этапе нужно обожествлять?)
з.ы
О чем кстати разговаривали сперматозоиды? Не как в том анекдоте?)
з.з.ы
я вам уже сказал свое понятие сознания - сложная программа, завязанная на базу данных - жизненный опыт, место обитания - человеческий мозг. После отключения питания - с этой программой происходит ровно то же, что и с любой программой -) Что это за программа и как она работает - другой вопрос, и вопрос этот не ко мне, убогому, а к нейропсихологам и другим серьезным ученым - рано, или поздно разберутся. Другой вопрос как это программа возникла, как эволюционировала из примитивных инстинктов. Вот это бы понять -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 11:21

[^]
Neya22
23.09.2013 - 11:17
3

Весельчак

И почему вы, вроде умный человек с образавонием, увидя такое явление, поняли, что причиной того - правословный бог? faceoff.gif

Почему вы схавали ПОПулярную трактовку этого явления, а не стали развиваться в этом направлении, искать ответы на такие вопросы, а сразу поверили в первый поданный вам ответ? Неужели у вас в мозгу даже не зародилась мысль, что причина может быть совершенно другая, нежели то, что вам дает церковь? Ваше поведение - внезапно креститься, напоминает поведение 14-летней менструирующей девочки, внезапно ставшей фанаткой какой-то ПОП-группы. faceoff.gif

Надеюсь, я хотя бы заставил вас задуматься и начать самому искать ответы и анализировать.

Это сообщение отредактировал Neya22 - 23.09.2013 - 11:25

[^]
vulkano
23.09.2013 - 11:23
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 11:49)

Сознание - это очень сложная программа, следовательно, как и любую программу буду измерять в битах, байтах, мегабайтах. Носителем в данном случае являются предназначенные для этого участки мозга.(какие на спрашивайте, я не нейропсихолог и не медик). Куда девается? А куда девается программа загруженная в оперативную память когда пропадает ток?)

Интересный подход, но ничего нового не добавляет в нашем споре. Программа написана и загружена в "мозг" компьютера и она не является неотделимым атрибутом компьютерного железа, ведь так? А кто загрузил "сознание" в твой мозг? Или оно неотделимый атрибут живого тела?

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 11:26
5

No Pain ,No Game.

Globalstar
Веру можно рассматривать как некую жизненную философию, свод внутренних законов, мораль. 
Согласен,но...А веру во ЧТО?Или КОГО?
Тут такое дело,сегодняшняя вера подразумевает именно находиться среди подобных-воцерквление,так сказать.Потому попы и прочие,крайне неодобрительно относятся к постулату "Вера ,во мне и проводники мне не нужны!".Если верить самому и изучать религиозную литературу,то можно придти к крайне нетривиальным мыслям о роли пастухов,бога, и, собственно, самих священных книг.Вот потому пастыри душ людских смотрят на невоцерквленных верующих как на ренегатов.Ибо их линия отличается от Генеральной Линии Партии Церкви в отдельно взятый период.Ну и ништяки мимо кассы,соответственно
suphusai
Человечеству лет-то всего по масштабам вселенной с гулькин нос, серьезной науке совсем мало лет, можно сказать она еще не вылезла из пеленок.
Угу.Надо еще добавить ,что насаждение и развитие христианства солидно отбросило и затормозило науку на этапе колыбели.
Зато все христиане точно ЗНАЮТ ,что бог создал Землю чуть более 6000 лет назад. pray.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 11:33

[^]
suphusai
23.09.2013 - 11:28
2

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 12:23)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 11:49)

Сознание - это очень сложная программа, следовательно, как и любую программу  буду измерять в битах, байтах, мегабайтах. Носителем в данном случае являются  предназначенные для этого участки мозга.(какие на спрашивайте, я не нейропсихолог и не медик). Куда девается? А куда девается программа загруженная в оперативную память когда пропадает ток?)

Интересный подход, но ничего нового не добавляет в нашем споре. Программа написана и загружена в "мозг" компьютера и она не является неотделимым атрибутом компьютерного железа, ведь так? А кто загрузил "сознание" в твой мозг? Или оно неотделимый атрибут живого тела?

Так я же написал выше - программа у нас самообучающаяся, судя по всему. И эволюционировала из примитивных инстинктов - жрать, трахаться, спать, сдохнуть. Как - вопрос, серьезный вопрос, на который у меня естественно нет ответов -) Но еще раз - это НУЖНО ИЗУЧАТЬ и пытаться понять КАК, а не изображать из себя неандертальцев, обожествляющих огонь и молнию. Я все-таки смею надеяться, что мы с Вами более разумны, нежели наши далекие предки, и повторять их ошибки нам не к чему, верно?)

[^]
vulkano
23.09.2013 - 11:28
0

Приколист

2 Neya22
Я не побежал на следующий день, нет! Я вообще человек сомневающийся. Но тут никто пока не смог мне объяснить, что такое сознание и как оно кореллирует с материальными объектами

[^]
suphusai
23.09.2013 - 11:31
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 12:28)
2 Neya22
Я не побежал на следующий день, нет! Я вообще человек сомневающийся. Но тут никто пока не смог мне объяснить, что такое сознание и как оно кореллирует с материальными объектами

Ну ексиль моксель, а Вы не хотите заодно в топике на развлекательном сайте узнать в чем смысл жизни?) А если Вам тут не смогут объяснить, в чем смысл конкретно вашей жизни - так что же, это разве доказывает наличие какого-то там бога, или какого-то там глобального плана путина?)

[^]
vulkano
23.09.2013 - 11:33
0

Приколист

2 suphusai

Хорошо. посмотрим с твоей колокольни: возникла из ничего самообучающаяся программа развития живого организма. Пусть так.
Программа материальна если она измеряется в байтах? Байт - физическая величина или сродни индексу IQ?

[^]
shri
23.09.2013 - 11:33
-1

Приколист

А говорят велосипед не возможно изобрести. А вот фиг то. Аффтар сего изобрёл. (противореча сам себе).Правда солянку(винегрет;майонез; Нужное подчеркнуть). Местами соглашусь. Поставил: -

[^]
vulkano
23.09.2013 - 11:34
0

Приколист

Смысл жизни - отдельная тема. Мы здесь обсуждаем материальность сознания.

А сайт давно вышел за рамки развлекательного. cheer.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 11:36

[^]
suphusai
23.09.2013 - 11:39
4

Шутник

Расскажу больше - я пошёл и покрестился в 23 года ( 24 года назад) совершенно осмысленно.

И еще вопрос - а с чего собственно вы пошли креститься? Почему не пошли и не сделали обрезание, или не приняли ислам, или не уехали на Гаити, что бы там дрыгаться вместе с шаманами вуду, ну или Вы могли бы уехать в Сибирь и там учиться камлать вместе с нашими шаманами, могли удариться в славянское язычество, или, скажем, стать почитателем литературных талантов мадам Блаватской. Почему не Кастанеда? Почему не Зороастризм, это, между прочим, одна из первых монотеистических религий. Почему не прочитали и не прониклись идеями Катаров? Да куча вариантов!!! Начиная от мифов древней греции и заканчивая саентологией -) А вы побежали креститься, даже не изучив все возможные варианты? Почему? Вы же вроде как ученый?)

Добавлено в 11:40
Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 12:33)
2 suphusai

Хорошо. посмотрим с твоей колокольни: возникла из ничего самообучающаяся программа развития живого организма. Пусть так.
Программа материальна если она измеряется в байтах? Байт - физическая величина или сродни индексу IQ?

Байт - единица измерения информации, 0 или 1 . Усе.
мля, что я пишу - БИТ, бит конечно -) Байт = 8 бит -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 11:44

[^]
Aniloxx
23.09.2013 - 11:50
1

Весельчак

suphusai
Браво! ТАКОГО вопроса
Цитата
И еще вопрос - а с чего собственно вы пошли креститься? Почему не пошли и не сделали обрезание, или не приняли ислам, или
.... даже не задавал себе. И выводы делаем соответствующие - что разрекламировано больше - туда и пойдём? Как-то совсем не теологично....

[^]
vulkano
23.09.2013 - 11:55
0

Приколист

Почему я покрестился - это к нашей дикуссии не относится. Ещё раз прошу - не надо переходить на личности. Есть что возразить по существу - возражайте. Я вот прошу посмотреть на простой объект - на камень, напимер, и посмотреть как работает механизм репликации ДНК ( с 4-й минуты) Нефиговая такая разница в программах, да?
Причём тут сознание? А притом, что этот механизм мы со своим самым мощным интеллектом в природе воспроизвести не в состоянии. Тогда кто это делает? Природа? У неё есть сознание?

[^]
suphusai
23.09.2013 - 12:05
2

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 12:55)
Почему я покрестился - это к нашей дикуссии не относится. Ещё раз прошу - не надо переходить на личности. Есть что возразить по существу - возражайте. Я вот прошу посмотреть на простой объект - на камень, напимер, и посмотреть как работает механизм репликации ДНК ( с 4-й минуты) Нефиговая такая разница в программах, да?
Причём тут сознание? А притом, что этот механизм мы со своим самым мощным интеллектом в природе воспроизвести не в состоянии. Тогда кто это делает? Природа? У неё есть сознание?

Бр, я не перехожу на личности, я спрашиваю Вас почему именно православные правы в отношении бога, почему не католики, или буддисты, или мусульмане, или еще 101 представитель другой религии. Вы же нашли в православии ответы, и считаете их правильными - почему?

Повторюсь, нашему самому мощному интеллекту(кстати - это спорно) во вселенной еще мало, очень мало лет. По масштабам вселенной - меньше миллисекунды, а Вы хотите, что бы Вам ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС какой-нибудь умный дядька на тарелочке преподнес все ответы?) Ну елы - палы, Вы же образованный человек, Вы должны понимать что такого быть не может! Еще 300 лет назад Вас бы сожгли за обычную зажигалку и фонарик на батарейках, как колдуна и алхимика. 1000 лет назад, Вам бы поклонялись как богу, а если бы Вы древним ебибтянам показали работающий айфон - Вам бы отгрохали пирамиду покруче чем у Хеопса - зуб даю. И что - Вы предлагаете вести себя ровно так же?)
кстати, на Ваш вопрос возможно есть ответ -
Тык

[^]
vulkano
23.09.2013 - 12:18
0

Приколист

2 suphusai

Конечно есть объяснение - почему православие. Пусть Вас это немного покоробит, но мы все идём к одной вершине(в данном случае - к Богу), но разными дорогами. И я не считаю, что какая-то из них единственно верная.
Православие -это путь моих предков. Только и всего.
Что касается самоорганизации - достаточно странно, согласитесь, суперсложноорганизованная по немерянно самообучающейся программе система(тело) находится под управлением зачаточной управляющей программы(человеческого сознания)? Меня мучает когнитивный диссонанс.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 12:21
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 13:18)
2 suphusai

Конечно есть объяснение - почему православие. Пусть Вас это немного покоробит, но мы все идём к одной вершине(в данном случае - к Богу), но разными дорогами. И я не считаю, что какая-то из них единственно верная.
Православие -это путь моих предков. Только и всего.
Что касается самоорганизации - достаточно странно, согласитесь, суперсложноорганизованная по немерянно самообучающейся программе система(тело) находится под управлением зачаточной управляющей программы(человеческого сознания)? Меня мучает когнитивный диссонанс.

Простите, а Ваше сознание управляет телом?) Попробуйте прекратить рост волос, остановить сердце, или отрастить себе третью руку, ну, или хотя бы совершить мечту интернет-задрота - увеличить член на 10 сантиметров, лишь сильно захотев этого. Как только получится, я признаю, что Вы действительно, сознательно управляете всеми процессами своего тела-)

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 12:23

[^]
vulkano
23.09.2013 - 12:25
0

Приколист

в том то весь и фикус - управляем, но крайне ограниченно. Отдельные индивидуумы могут остановить даже сердце усилием воли, но в нашем случае это похоже на ситуацию когда ламеру подогнали CRAY, а он в состоянии сыграть на нём только в косынку...

И да, загнать на Эверест тело может только сознание )))

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 12:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13544
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх