Пожиратели мозгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Работяга
23.09.2013 - 09:29
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Джонидеп @ 23.09.2013 - 10:23)
Марк Цукерман, Джордан Сиберман и Джудит Холл провели метаисследование — сопоставили данные 63 исследований, проведенных с 1928-го по 2012-ый. И теперь мы уже точно знаем: вера — она не от большого ума.

Порадовали фамилии британских учёных gigi.gif

Почему эти великие умы не проводят исследования в одной креационистской ближневосточной стране, объяснять, думаю, не надо? gigi.gif

[^]
бужумбура
23.09.2013 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Работяга @ 23.09.2013 - 10:21)
Знакомый есть, мастер спорта по боксу, тренирует практически на общественных началах пацанов. Так он их водит в церковь. Для того, чтобы осознавали свою силу и не применяли неправильно - когда не правы или с погаными целями. Плохо это? Мне вот кажется что нет.
Да, кстати, чуркам он сразу от ворот поворот дает, не хочет с ними работать. Только русские, только потенциально православные. Вот ведь ужас ксенофобский, да?

Плюс за ужас ксенофобский.)
Вообще, мало кто задается вопросом: а зачем государства в принципе создаются? А ответ тут только один: для защиты своих граждан от внешних воздействий. Т.е. нелегальная миграция - это предательство государства нашим правительством и президентом, за которое всегда во все времена расстреливали.
Исходя из самой логики государственности: ксенофобия стоит в его фундаменте. И должна стоять.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 09:32
7

No Pain ,No Game.

Работяга
Предлагаете вернуть все взад?
В современности посылка русский =православный ,бред,коим жутко достали пгм страдальцы.

[^]
Работяга
23.09.2013 - 09:35
-1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 10:32)
Работяга
Предлагаете вернуть все взад?
В современности посылка русский =православный ,бред,коим жутко достали пгм страдальцы.

Зачем возвращать?
Не вернуть, да и ладно. Жить нужно в этой данности.

А Вы сейчас , конечно же, начнете сыпать цветаевыми-ахматовыми, гумилевыми-мандельштамами и прочими интеллигентскими блядями как образцами русского народа? cheer.gif

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 09:41
1

No Pain ,No Game.

Не ,не не буду!Так же как и Гундяяевыми ,Чаплинами ,Смирновыми ,Кронштадтскими и прочей солью Земли Русской.
Просто попцы не могут уяснить одно,что лезть ,пищща,туда куда их не просят чревато.

[^]
Xomych
23.09.2013 - 09:41
3

Созерцающий

Начал за здравие, кончил за упокой. Абсолютно верная предпосылка, но абсолютно не верные выводы. Автор предлагает заменить одно хреновое, на второе не лучше.
Для меня есть простые правила в жизни и не нужно никакой религии. Не делай зла людям, старайся помогать кому можешь и хочешь помочь. Для меня этого достаточно. Остальное всё надумано. А уж во что я там верю или нет это моё, сугубо личное дело :)

[^]
Работяга
23.09.2013 - 09:42
-3

Шутник

Цитата (бужумбура @ 23.09.2013 - 10:29)
Цитата (Работяга @ 23.09.2013 - 10:21)
Знакомый есть, мастер спорта по боксу, тренирует практически на общественных началах пацанов. Так он их водит в церковь. Для того, чтобы осознавали свою силу и не применяли неправильно - когда не правы или с погаными целями. Плохо это? Мне вот кажется что нет.
Да, кстати, чуркам он сразу от ворот поворот дает, не хочет с ними работать. Только русские, только потенциально православные. Вот ведь ужас ксенофобский, да?

Плюс за ужас ксенофобский.)
Вообще, мало кто задается вопросом: а зачем государства в принципе создаются? А ответ тут только один: для защиты своих граждан от внешних воздействий. Т.е. нелегальная миграция - это предательство государства нашим правительством и президентом, за которое всегда во все времена расстреливали.
Исходя из самой логики государственности: ксенофобия стоит в его фундаменте. И должна стоять.

Конечно! В фундаменте государства должен стоять нормальный национализм (щас начнут плевацо в монитор некоторые gigi.gif ). Разумный национализм основанный на уважении себя как народа и уважении соседей.
Нелегальная эммиграция - это детище лобби строителей и землячеств. Только им нужна дешевая рабсила. Пиздеть о том, что дешевая рабсила влияет на цены на недвижку - ложь огромная, нихуя не влияет. Цена рабсилы влияет только на прибыли подрядчика и всё.
Предательство, конечно. Но это государство ничего уже не сможет сделать с этим.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 09:47
-3

Приколист

совсем простой вопрос господам атеистам - укажите размерность сознания в системе физических величин.

Пожиратели мозгов

[^]
Работяга
23.09.2013 - 09:48
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 10:41)
Не ,не не буду!Так же как и Гундяяевыми ,Чаплинами ,Смирновыми ,Кронштадтскими и прочей солью Земли Русской.
Просто попцы не могут уяснить одно,что лезть ,пищща,туда куда их не просят чревато.

За Предстоятеля скажу только одно - вся интеллигентская блядина визжала при выборах Патриарха за Кирилла, ибо "прогрессивен и няшен", а сейчас умывается соплямиот сращивания РПЦ и государства.
Чаплин - урод моральный, ему об этом в глаза говорили, но там свои игры.
Смирнов - кто это? Не знаю, честно.
Ну а Иоанн... Не мне судить. Время было другое. И, кстати, то что позволил себе Толстой - это как раз и обеспечила та самая христианская мораль (Господь ему судья!). В мусульманских странах его бы убили не взирая на многотомность трудов, а жиды бы просто выпихнули бы из своего кибуца. Подумайте сами.
А куда лезут то? В образование? Да уж лучше РПЦ чем саентологи и всякая херня. Но Вы то в этом не разбираетесь, верно? cool.gif

Добавлено в 09:48
Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 10:47)
совсем простой вопрос господам атеистам - укажите размерность сознания в системе физических величин.

И совести. И сострадания. И чувства долга.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 09:49
1

No Pain ,No Game.

vulkano
Вопрос всем религиозно зависимым,обоснуйте отрицание бога основываясь на библии и апокрифах.Ну что вам стоит?Вы же читали.

[^]
Работяга
23.09.2013 - 09:52
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 10:49)
vulkano
Вопрос всем религиозно зависимым,обоснуйте отрицание бога основываясь на библии и апокрифах.Ну что вам стоит?Вы же читали.

Читал 2 раза и не понял чего Вы хотите. Зачем я буду обосновывать отрицание Бога если он есть для меня?
Для Вас его нет, для меня он есть. Вот и все.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 09:52
7

No Pain ,No Game.

Работяга
А может лучше здоровый атеизм и светское государство,чем сборище мракобесов в школах?
Вы жеж в этом разбираетесь! gigi.gif

[^]
Работяга
23.09.2013 - 09:57
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 10:52)
Работяга
А может лучше здоровый атеизм и светское государство,чем сборище мракобесов в школах?
Вы жеж в этом разбираетесь! gigi.gif

А может и лучше. Только вот со здоровыми атеистами напряг. Да и для светского государства как минимум должно быть торжество закона, а до этого у нас - ой как далеко.

Всё таки пламенные атеисты идеалисты оторванные от жизни.

Hetzer, шер ами, ответьте на простой вопрос - кого Вам было бы удобнее видеть в качестве соседа: воцерковленного православного верующего без попыток пропаганды среди Вас христианских ценностей или абстрактного атеиста с непонятной и гибкой моралью?

[^]
бужумбура
23.09.2013 - 10:00
1

Приколист

Сарказм понятен. Но наука НЕ говорит, что ВСЁ знает. Она изучает природу, чтобы узнать больше. Этот факт и основу науки верующие никак понимать не хотят, они лишь хотят его искорежить, изменить, переврать и т.д. Вот как Вы сейчас. И учиться не хотите, ведь!
А вот верующие верят в бога - покажите мне его.))

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 10:06
5

No Pain ,No Game.

Работяга
Странно то как.Раньше в школах преподавали атеисты,и в ВУЗах и уровень был на высоте.
А про соседей,дык они у меня все атеисты,с нормальной,человеческой моралью,а вот попец местного храма совершая еженедельный обьезд потенциальной паствы на свежепреобретенном крузере ,действует странно избирательно,посещая только коттеджи и игнорируя обычные дома.Так шта гибкость морали неочевидна от принадлежности к атеистам или религиотам.
Вы удивитесь,май херрен,но до того как попцы полезли в открытую в школу и бизнес у меня к ним было более чем равнодушное отношение.
Зы есть у меня друзья ,православные,я считаю это хобби их личным делом .Да ,по пьяни,споры на охотах и покатушках бывают,но они не свербят мне мозг православием,в отличии от попов ,которые лезут в нашу школу.

[^]
Работяга
23.09.2013 - 10:10
0

Шутник

Цитата (бужумбура @ 23.09.2013 - 11:00)

Сарказм понятен. Но наука НЕ говорит, что ВСЁ знает. Она изучает природу, чтобы узнать больше. Этот факт и основу науки верующие никак понимать не хотят, они лишь хотят его искорежить, изменить, переврать и т.д. Вот как Вы сейчас. И учиться не хотите, ведь!
А вот верующие верят в бога - покажите мне его.))

Наука изучает Божье творение. Природа, космос, люди - всё это творение Божье. И науке, нормальной прикладной науке, абсолютно всё равно будет это Творением или Природой. Наука изучает явления и их влияние на жизнь. Всё остальное - херня, балабольство и освоение бюджетов.
А искорежить, изменить - это как? Как я могу подействовать на законы Ньютона, Ома и др. достойных мужей? Да и зачем это?
По поводу учебы - не смешите, среди ученых есть люди верующие, причем со степенями. Знаю 2-х лично, доктора наук, сфера деятельности - разработка вооружений весьма не простых. В храме вижу их 2 раза в неделю минимум. Один заведует институтом в 500 сотрудников и реально уважаемый человек. Но это же ошибка, что он там, верно?

Я вот ток электрический не видел в глаза, а действие его ощущал. Это про "покажите мне Бога". Просто посмотрите на Ваших детей или родителей. Вот Вам и частицы Господни.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 10:11
0

Приколист

Хорошо. Ещё раз, теперь по-русски: если сознание - материально, то у него есть свойство - физическая величина, имеющая размерность, которая должна иметь представление в других физических величинах - в метрах, килограммах, секундах, амперах, кельвинах, молях, в канделах, в конце концов. Так. на всякий случай, если кто не знал - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%B8%D0%BD%D0%B0

[^]
suphusai
23.09.2013 - 10:16
3

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 11:11)
Хорошо. Ещё раз, теперь по-русски: если сознание - материально, то у него есть свойство - физическая величина, имеющая размерность, которая должна иметь представление в других физических величинах - в метрах, килограммах, секундах, амперах, кельвинах, молях, в канделах, в конце концов. Так. на всякий случай, если кто не знал - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фи%...ёРЅР°

ок, вы можете погуглить про биотоки - в мертвом мозгу совести еще никто не находил. Так же можно сказать, что совесть измеряется в количестве крови, примерно 4-5 литра на взрослого человека, опять таки в обескровленном трупе никаких высших помыслов не найдено -)

[^]
Работяга
23.09.2013 - 10:16
1

Шутник

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 11:06)
Работяга
Странно то как.Раньше в школах преподавали атеисты,и в ВУЗах и уровень был на высоте.
А про соседей,дык они у меня все атеисты,с нормальной,человеческой моралью,а вот попец местного храма совершая еженедельный обьезд потенциальной паствы на свежепреобретенном крузере ,действует странно избирательно,посещая только коттеджи и игнорируя обычные дома.Так шта гибкость морали неочевидна от принадлежности к атеистам или религиотам.
Вы удивитесь,май херрен,но до того как попцы полезли в открытую в школу и бизнес у меня к ним было более чем равнодушное отношение.
Зы есть у меня друзья ,православные,я считаю это хобби их личным делом .Да ,по пьяни,споры на охотах и покатушках бывают,но они не свербят мне мозг православием,в отличии от попов ,которые лезут в нашу школу.

Так и сейчас в школах атеисты, при чем те же в основном. И в ВУЗах. А вон оно чо с образованием то...
Убрали коммунистическую мораль, а другой не предложили, вот и результат.

Ну и у меня не дешевая машинка, что греха то таить, так я на нее заработал, потому как люди платят за мою продукцию, она им нужна. Значит и поп, который купил крузер - тоже востребован, не убил же он никого за него.

К нам в школу священники не лезут почему то, а вот среди поступивших в 7 ом классе в нашу школу при конкурсе 25 человек на место 6 человек из 60 - ученики православной гимназии с очень высокими результатами. Хотя школа не гуманитарная, а физмат.
И как РПЦ наступила на хвост Вашему бизнесу, паазвольте узнать? Что за бизнес такой, что РПЦ вам в него плюнула?

[^]
vulkano
23.09.2013 - 10:25
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 11:16)

ок, вы можете погуглить про биотоки - в мертвом мозгу совести еще никто не находил. Так же можно сказать, что совесть измеряется в количестве крови, примерно 4-5 литра на взрослого человека, опять таки в обескровленном трупе никаких высших помыслов не найдено -)

Что и требовалось доказать: наличие сознания отличает мёртвое тело от живого. Физика достаточно хорошо развита, чтобы ловить бозоны Хиггса. но почему-то не в состоянии описать "материальный" объект под названием "сознание". Идеалисты, кои являются в большинстве своём религиозными людьми, считают сознание "искрой божьей", душой - НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ субстанцией. Не вижу достойных возражений. rulez.gif

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 10:25
5

No Pain ,No Game.

Наука изучает Божье творение. Природа, космос, люди - всё это творение Божье.
Абстрактно,не убедительно,не доказуемо.А вот обратное -обязательно-со временем ,разумеется.
По поводу учебы - не смешите, среди ученых есть люди верующие, причем со степенями
1.Исключение подтверждающее правило.
2.У каждого свое хобби,
вот ток электрический не видел в глаза, а действие его ощущал. Это про "покажите мне Бога".
Не удачный пример.Ток ,как раз визуален или молния Стрелы Господа?Вот радиация ,то да,но и ее источник прекрастно известен и без сказочных персонажей.
Просто посмотрите на Ваших детей или родителей. Вот Вам и частицы Господни.
Ну просто не знаю.Процесс зачатия ,развития и рождения человека давно известен,без всяких привязок к Свещенным Пейсаниям,скорее всего наоборот.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 10:36
3

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 11:25)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 11:16)

Что и требовалось доказать: наличие сознания отличает мёртвое тело от живого. Физика достаточно хорошо развита, чтобы ловить бозоны Хиггса. но почему-то не в состоянии описать "материальный" объект под названием "сознание". Идеалисты, кои являются в большинстве своём религиозными людьми, считают сознание "искрой божьей", душой - НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ субстанцией. Не вижу достойных возражений. rulez.gif

Вы альтернативно умный, или только прикидываетесь?) Наличие сознания не отличает живое от неживого - можно поддерживать жизнь в теле с почти мертвым мозгом, в котором сознанием и не будет пахнуть - это так к слову. Ровно как и нет сознания в отдельно взятой ЖИВОЙ клетке. Сознание практически не возможно без живого тела, хотя, достаточно сложная программа может имитировать сознание, а если она к тому же самообучающаяся - то совсем шик. При всем при этом, что для первого, что для второго - нужно электричество -) Так что если и есть "божья искра" как в прямом так и в переносном смысле, то это и есть электричество, предлагаю срочно начать молиться розетке!

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 10:38

[^]
vulkano
23.09.2013 - 10:44
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 11:36)

Вы альтернативно умный, или только прикидываетесь?) Наличие сознания не отличает живое от неживого - можно поддерживать жизнь в теле с почти мертвым мозгом, в котором сознанием и не будет пахнуть - это так к слову. Ровно как и нет сознания в отдельно взятой ЖИВОЙ клетке. Сознание практически не возможно без живого тела, хотя, достаточно сложная программа может имитировать сознание, а если она к тому же самообучающаяся - то совсем шик. При всем при этом, что для первого, что для второго - нужно электричество -) Так что если и есть "божья искра" как в прямом так и в переносном смысле, то это и есть электричество, предлагаю срочно начать молиться розетке!

Для того, чтобы определить, есть сознание в теле или оно переместилось за его пределы, нужно прежде всего его измерить. Чем мерить будете? Другой вопрос - куда девается сознание в свете закона сохранения энегии? И на личности попрошу не переходить - некрасиво это dont.gif

[^]
Aniloxx
23.09.2013 - 10:46
2

Весельчак

Hetzer'у
Ваш спор бесполезен. К сожалению, Ваш оппонент уверен в своей правоте и не услышит Ваших доводов. Всё-таки, для большинства религия - отличный инструмент для искоренения сомнений. Сомнений во всём, начиная от сотворения мира и до правил мытья тарелок.
Не может человек не сомневаться. Но, думающий человек ищет механизмы для разрешения сомнений, а верующий ищет отречение от сомнений.
Отсюда и разница мировоззрений. Вы ищете объяснений, пусть и не сразу находите нужный путь, но ищите, и "ищите, да обрящете". Ваш оппонент уже ЗНАЕТ ответы на все вопросы, и окружающее для него незыблемо.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 10:49
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 11:44)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 11:36)

Вы альтернативно умный, или только прикидываетесь?)  Наличие сознания не отличает живое от неживого - можно поддерживать жизнь в теле с почти мертвым мозгом, в котором сознанием и не будет пахнуть - это так к слову. Ровно как и нет сознания в  отдельно взятой ЖИВОЙ клетке.  Сознание практически не возможно без живого тела, хотя,  достаточно сложная программа может имитировать сознание, а если она к тому же самообучающаяся - то совсем шик. При всем при этом, что для первого, что для второго - нужно электричество -) Так что если и есть "божья искра" как в прямом так и в переносном смысле, то это и есть электричество, предлагаю срочно начать молиться розетке!

Для того, чтобы определить, есть сознание в теле или оно переместилось за его пределы, нужно прежде всего его измерить. Чем мерить будете? Другой вопрос - куда девается сознание в свете закона сохранения энегии? И на личности попрошу не переходить - некрасиво это dont.gif

Сознание - это очень сложная программа, следовательно, как и любую программу буду измерять в битах, байтах, мегабайтах. Носителем в данном случае являются предназначенные для этого участки мозга.(какие на спрашивайте, я не нейропсихолог и не медик). Куда девается? А куда девается программа загруженная в оперативную память когда пропадает ток?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13543
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх