Пожиратели мозгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
23.09.2013 - 16:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (бужумбура @ 23.09.2013 - 17:24)
Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 11:50)
Эйнштейн о Боге

Это притча, но то, что на самом деле Энштейн был верующим я думаю никого убеждать не нужно

В этой притче только в первых трех абзацах я нашел три противоречия. Профессор нашел бы больше.

Кстати: по СТО и ОТО до сих пор не создано ни одного устройства! А вот по обычной теории, которую СТО якобы опровергает, устройства работают, летают в космос и вполне себе прогнозируемо вопреки СТО работают. Такой вот парадокс!
П.С. Любого физика, кто считает, что, согласно непричесанному Алику, скорость света максимальна - пусть докажет этот постулат. Это не удалось никому. А на нем вся эта туфта держится от лохматого балбесика.
Я доказывал обратное уже тремя разными способами, кстати.)))

эээ, можно услышать Ваши способы?)
з.ы
кстати последняя строчка - про верующего Эйнштейна - опять вранье, но это не к Вам -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 16:32

[^]
evgenloban
23.09.2013 - 16:33
-1

Шутник

короче,кто верит в Бога, тот верит,кто убежденно не верит, тот никогда верить не будет, даже если ангел к нему сам сойдет или Иисус Христос, то он спишет на галлюцинации. Статьи на ЯПе о Боге ни о чем - никто никому ничего не докажет, только все посрутся. Выплеснут негатив в интернетах и домой радостно.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 16:37
3

Шутник

Цитата (evgenloban @ 23.09.2013 - 17:33)
короче,кто верит в Бога, тот верит,кто убежденно не верит, тот никогда верить не будет, даже если ангел к нему сам сойдет или Иисус Христос, то он спишет на галлюцинации. Статьи на ЯПе о Боге ни о чем - никто никому ничего не докажет, только все посрутся. Выплеснут негатив в интернетах и домой радостно.

Слив засчитан ,товарищ, СЛЕДУЮЩИЙ! moderator.gif

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 16:38

[^]
evgenloban
23.09.2013 - 16:42
-1

Шутник

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 17:37)

ну а о чем мне с тобой говорить? если ты хочешь нас верующих не понять, а тупо поглумится в тырнетах. Для чего беседа сия? Гавно вылить? Где тут умные люди от атеистов, с которыми можно вести научный дискус, не переходя на личности. Не вижу ни одного - атеистам только поглумится хочется и поязвить, но не общаться. Тупо раздувают срач. Разговор ни о чем.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 16:43
0

Приколист

...Статьи на ЯПе о Боге ни о чем - никто никому ничего не докажет, только все посрутся. ..

Сруца засранцы, а мы дискутируем rulez.gif

[^]
Масяня999
23.09.2013 - 16:44
0

Ярила

Цитата (evgenloban @ 23.09.2013 - 17:42)

ну а о чем мне с тобой говорить? если ты хочешь нас верующих не понять, а тупо поглумится в тырнетах. Для чего беседа сия? Гавно вылить? Где тут умные люди от атеистов, с которыми можно вести научный дискус, не переходя на личности. Не вижу ни одного - атеистам только поглумится хочется и поязвить, но не общаться. Тупо раздувают срач. Разговор ни о чем.

cool.gif

[^]
vulkano
23.09.2013 - 16:46
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 17:31)

кстати последняя строчка - про верующего Эйнштейна - опять вранье, но это не к Вам -)

укажите источник. По моей информации -Энштейн не верил в библейского бога, но верил в Создателя.

http://xage.ru/pyat-neizvestnyih-faktov-ob-ejnshtejne/

[^]
suphusai
23.09.2013 - 16:49
3

Шутник

Цитата (evgenloban @ 23.09.2013 - 17:42)

Дружище - Ты лично мне 2 раза сказал неправду, по русски это называется спиздЕл, после этого, когда тебя поймали на лжи - ты снова начал нести пургу про мою бедную фантазию, когда тебе намекнули, что как бэ не хорошо так делать - ты слился, опять соскочив на сопли, Но как выясняется - молча ты уходить не умеешь, и оказывается во всем виноват страааашный интернет тролль, который тебя обидел, потому, что он не любит верующих! -) Что еще придумаешь веселого? wub.gif

А с тобой и не о чем предметно говорить, в отличии от адекватных верующих, кои тут есть -) Так может, если тебя постоянно троллят, дело не в интернетеке, а в том, что ты ни чего путевого сказать не можешь?)

*Туше, епти!*

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 16:52

[^]
suphusai
23.09.2013 - 16:51
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 17:46)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 17:31)

укажите источник. По моей информации -Энштейн не верил в библейского бога, но верил в Создателя.

http://xage.ru/pyat-neizvestnyih-faktov-ob-ejnshtejne/

я же уже кидал -
Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука. — Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

с викицитатника.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 16:59
-1

Приколист

2 suphusai

хороший источник, но достаточно субъективный. Надо всегда сравнивать хотя бы несколько. Ну ещё хотя бы вот этот http://en.wikiquote.org/wiki/Albert_Einste..._God_.281997.29

[^]
suphusai
23.09.2013 - 17:00
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 17:59)
2 suphusai

хороший источник, но достаточно субъективный. Надо всегда сравнивать хотя бы несколько. Ну ещё хотя бы вот этот http://en.wikiquote.org/wiki/Albert_Einste..._God_.281997.29

Что значит субъективный?) Достаточно проверить - писал ли Эйнштейн такое письмо, есть и русский и английский текст.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 17:08
-1

Приколист

не достаточно. Возможна необъективная трактовка. Кроме того человек порой меняет своё мнение. Много чего писал Энштейн и исходя из позиции человека, его цитирующего, можно надёргать цитат, подтверждающих любую позицию. По моей ссылке проходились? Всё сходится с Вашей трактовкой?

вот мне нравится это:
Религия и наука идут вместе. Как я уже говорил раньше, наука без религии хрома, а религия без науки слепа. Они взаимозависимы и имеют общую цель-поиск истины. Поэтому абсурдно, что религии запрещают Галилея или Дарвина или других ученых. И не менее абсурдно, когда ученые говорят, что нет Бога. Настоящий ученый верит, что не означает, что он должен подписаться под этим. Без религии нет никакой благотворительности. Душа дается каждому из нас, и нас движет тот же дух жизни, который двигает вселенную.
р. 94

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 17:11

[^]
chakachaka
23.09.2013 - 17:08
3

Юморист

Собственно:

Пожиратели мозгов

[^]
suphusai
23.09.2013 - 17:15
2

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 18:08)
не достаточно. Возможна необъективная трактовка. Кроме того человек порой меняет своё мнение. Много чего писал Энштейн и исходя из позиции человека, его цитирующего, можно надёргать цитат, подтверждающих любую позицию. По моей ссылке проходились? Всё сходится с Вашей трактовкой?

ну смотрите - письмо от 1954, умер он 1955. Так что можно считать, что это его окончательная точка зрения. Если письмо было - тут думаю спорить не будем?)

Цитата
On 22 March 1954 Einstein received a letter from Joseph Dispentiere, an Italian immigrant who had worked as an experimental machinist in New Jersey. Dispentiere had declared himself an atheist and was disappointed by a news report which had cast Einstein as conventionally religious. Einstein replied on 24 March 1954:

It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

http://en.wikipedia.org/wiki/Religious_vie...Albert_Einstein

з.ы
и еще
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн в письме к немецкому философу Эрику Гуткинду так охарактеризовал своё отношение к религии:[89]
«Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%...%B5%D1%80%D1%82

Это сообщение отредактировал suphusai - 23.09.2013 - 17:20

[^]
vulkano
23.09.2013 - 17:31
0

Приколист

I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. - Это предложение Вы переводите как неверие в Бога?Я Вам ответил - По моей информации -Энштейн не верил в библейского бога, но верил в Создателя. И предоставил ссылку. По ней много интересного, чего Вы в спокойном состоянии не будете читать. Что касается 1954 и 1955 годов - бывает, что человек на смерном одре меняет своё мировоззрение. Или после клинической смерти

Минусят люди, минусят. Значит читают. И это хорошо! brake.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 17:34

[^]
suphusai
23.09.2013 - 17:36
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 18:31)
I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. - Это предложение Вы переводите как неверие в Бога?Я Вам ответил - По моей информации -Энштейн не верил в библейского бога, но верил в Создателя. И предоставил ссылку. По ней много интересного, чего Вы в спокойном состоянии не будете читать. Что касается 1954 и 1955 годов - бывает, что человек на смерном одре меняет своё мировоззрение. Или после клинической смерти

Минусят люди, минусят. Значит читают. И это хорошо! brake.gif

Так я то же не говорю, что Эйнштейн был ярым атеистом -) скорее агностиком -) Но агностика врятли можно назвать верующим?)

[^]
Приклад
23.09.2013 - 17:42
0

Ярила

Цитата
"Знаешь, похоже, у одних людей совесть встроена на аппаратном уровне, а другим приходится использовать программную эмуляцию.

Я это запишу пожалуй! bravo.gif
Примерно так я и ощущаю этот вопрос.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 17:45
0

Приколист

через позицию агностиков можно запросто примирить верующих и неверующих. Ибо хз как оно на самом деле, да? agree.gif А посему ТС изначально привёл плохой пример. Конечно, есть воинствующие религиозные фанатики и столь же воинствующие атеисты. Я лично считаю, что не нужно навязывать свою точку зрения, ибо вопрос веры - это глубоко личное.

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 17:47

[^]
Натурпродукт
23.09.2013 - 17:47
3

100% ТГК

Какой шикарный пост, спасибо большое.

Утащила для демонстрации ПГМнутым родичам, хотя боюсь это уже не поможет. Пожиратели мозгов, хули. Все правильно сказано.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 17:51
1

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 18:45)
через позицию агностиков можно запросто примирить верующих и неверующих. Ибо хз как оно на самом деле, да? agree.gif А посему ТС изначально привёл плохой пример. Конечно, есть воинствующие религиозные фанатики и столь же воинствующие атеисты. Я лично считаю, что не нужно навязывать свою точку зрения, ибо вопрос веры - это глубоко личное.

Ну, есть маленькая проблема - нужно сначала объяснить товарищу Гундяеву, что не хуй лезть со своей точкой зрения в политику и образование, ровно как попытаться объяснить это радикальным муслимам, при этом успеть свалить до крика "алах велосипед, Алла, я в бар!" и взрыва. -) Так что это все очень и очень непросто -)

[^]
vulkano
23.09.2013 - 17:52
0

Приколист

А тут я почти согласен, потому что считаю, что у людей слабых духом бытие определяет сознание, а у сильных духом - сознание определяет бытие.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 17:57
2

No Pain ,No Game.

Цитата (evgenloban @ 23.09.2013 - 16:33)

Алиллуйя!Алиллуйя!Алилуййя!Наконец то воцерквленные ПРАВИЛЬНО расшифровали аббривеатуру -ЯП.Да,это не -ЯПравославный!Это развлекательный портал,и ,да, Ешуа не сойдет,патамушто ,за его ереси воспаленного воображения,распяли ,а потом зарыли в пустыне,как шарлатана,мошенника и подстрекателя беспорядков.Как бы сегодня и поступили с подобным сумашедшим,не правда ,ли?А ,православнутые?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 18:01

[^]
sergeis
23.09.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (бужумбура @ 23.09.2013 - 16:24)
Кстати: по СТО и ОТО до сих пор не создано ни одного устройства! А вот по обычной теории, которую СТО якобы опровергает, устройства работают, летают  в космос и вполне себе прогнозируемо вопреки СТО работают. Такой вот парадокс!
А на нем вся эта туфта держится от лохматого балбесика.

У Вас в машине стоит GPS/навигатор? Ну так я Вам открою страшную тайну - он работает так точно только благодаря теории относительности.
Цитата
П.С. Любого физика, кто считает, что, согласно непричесанному Алику, скорость света максимальна - пусть докажет этот постулат. Это не удалось никому.

Да ну??? Вы вообще в какой реальности живете? У Вас там не так как в нашей вселенной? Экспериментов и физических явлений в доказательство СТО - вагон и маленькая тележка.
Кстати, нитко не говорил, что ничего не может двигаться быстрее скорости света. Информация не может передаваться быстрее, масса растет до бесконечности и т.п.

Цитата
Я доказывал обратное уже тремя разными способами, кстати.)))

И все они, смею Вас уверить, ошибочны. Поэтому этот Ваш непричесанный Алик - это таки Эйнштейн, а Вы - всего лишь бужумбура.

Это сообщение отредактировал sergeis - 23.09.2013 - 18:04

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 18:11
1

No Pain ,No Game.

Дел

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 18:13

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 18:12
1

No Pain ,No Game.

Цитата (Натурпродукт @ 23.09.2013 - 17:47)
Какой шикарный пост, спасибо большое.

Утащила для демонстрации ПГМнутым родичам, хотя боюсь это уже не поможет. Пожиратели мозгов, хули. Все правильно сказано.

...

Пожиратели мозгов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13544
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх