Пожиратели мозгов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
23.09.2013 - 18:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 17:08)
вот мне нравится это:
Религия и наука идут вместе. Как я уже говорил раньше, наука без религии хрома, а религия без науки слепа.

Вы утверждаете, что ученый неверующий в бога - вроде как и не настоящий ученый. Ваша нетерпимость к неверующим и попытка унизить их словами не может не вызвать обратной реакции.
В то же время я не буду утверждать, что верующий не может быть хорошим ученым. Сам с такими знаком, хотя, конечно, чем больше образования, тем меньше верующих, тут уж против статистики не попрешь.
Цитата
Поэтому абсурдно, что религии запрещают Галилея или Дарвина или других ученых.
-Тем не менее это стандартная практика всех религий во все времена, потому как преуменьшает значения божественного "чуда" в глазах паствы.
Цитата
И не менее абсурдно, когда ученые говорят, что нет Бога.
До сих пор реальных доказательств сушествования бога - нет. А наука, по определению, базируется на фактах.
Цитата
Без религии нет никакой благотворительности.
- если Вам для благотворительности нужно верить в бога, который за Вами надзирает и ежели чего - накажет или пряником угостит, то я рад, что Вы верите в этого бога. Тем не менее есть люди, которые "хорошие" не из страха или корысти, а просто потому что они - настоящие люди.
Цитата
Душа дается каждому из нас, и нас движет тот же дух жизни, который двигает вселенную.
-Есть у меня ощущение, что создание самоосознанного искусственного интеллекта - не за горами. Но поживем - увидим. А что такое душа - пока потемки. Что не значит, что это непознаваемо.

[^]
Dazzle
23.09.2013 - 18:25
1

Весельчак

Я благодарна церкви, что она выполняла и выполняет роль органичного учителя морали в обществе. Сейчас, у большинства ориентиры в жизни сорваны, рамки стерты. Большинству недоступно самостоятельное познание нравственных аспектов взаимоотношений в обществе и выработка совести и мудрости, так пусть это будет через богобоязненность или сакральные послания библии. Религия дает исчерпывающие для простого люда ответы на многие вопросы, а уж истина ли это - им все равно.
Наука же требует от человека куда больше чем религия: живой ум, желание докопаться до истины и т.д. А это мало кому дано =)

Сама не нуждаюсь в вере, но моя крестная искренне поражается, как можно не знать молитвы и не ходить в церковь

[^]
vulkano
23.09.2013 - 18:33
0

Приколист

2 sergeis
я привёл слова Энштейна.( ссылка http://en.wikiquote.org/wiki/Albert_Einste..._God_.281997.29 р(age).94 )
Покажите мне статистику, где чем больше образования, тем меньше верующих. Ссылку на исследования.
Ощущения - это сильно.
О том, что не нашли подтверждение существования бога:
"В начале сентября у нас появились две автоматические межпланетные станции (АМС) для запуска к Марсу. Испытания проводились то на одной АМС, то на другой, так как промежуток между их запусками должен был быть не более пяти суток. Практически по каждой системе было много замечаний, которые чуть не сорвали все астрономические сроки. Так, не хотел работать прибор академика Лебединского для поисков жизни на Марсе. Сергею Павловичу настолько надоели проблемы с этим устройством, что он приказал снять его с АМС, и сказал: если прибор обнаружит признаки жизни в степи около МИКа, то он тут же вернет его на борт. Я помог Лебединскому отвезти капризный агрегат в указанное место; но установленный в казахской степи возле дороги прибор следов жизни так и не нашел..."( Из воспоминаний ДАНИЛОВа Бориса Яковлевича, ведущего конструктора систем аварийного покидании «Бурана» на фирме Мясищева)

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 18:40

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 18:38
2

No Pain ,No Game.

Dazzle
Просто ознакомтесь со Знаковыми деяниями деятелей и РПЦ в последние 10 лет,и розовые очки упадут и разобьются.Адрес для ссылей Нанопыль,Пицундские сосны Гундяй заповедник,Чаплин шариат паранджаСмирнов азбука тоталитарные секты.Успехов в прагославии!

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 18:39

[^]
Dazzle
23.09.2013 - 18:48
0

Весельчак

Цитата
Покажите мне статистику, где чем больше образования, тем меньше верующих.
Цитата
Просто ознакомтесь со Знаковыми деяниями деятелей и РПЦ в последние 10 лет,и розовые очки упадут и разобьются.Адрес для ссылей Нанопыль,Пицундские сосны Гундяй заповедник,Чаплин шариат паранджаСмирнов азбука тоталитарные секты.Успехов в прагославии!

Вы, сударь, не пылайте так, как будто за живое Вас задела. Лучше бы прочли, что я написала. Я о роли религии, Вы мне об РПЦ.
Я Вам скажу так, если человеку нужна вера, как опора в жизни, нет ничего предрассудительного. А простых и наивных людей дурят не только РПЦ, но и работодатели, соседи, чиновники, сми, медики, благотворительные компании и список можно дооооолго продолжать. Приструнить надо и пресечь превышение полномочий на всероссийском уровне, но для этого нужны механизмы. Это совершенно другой вопрос.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 18:55
3

No Pain ,No Game.

Dazzle
Роль религии разрушающая ВСЕГДА.
Опора в жизни ,это семья и неприходящие ценности,а попы и рЫлигия ту абсолютно не причем.
ЗЫ.Насильственное насаждение рЫлигии ведет к ее отрицанию,причем ,неважно какой.
Пылать?Я вас умоляю...Ларьки религиотов пылают при каждом повороте истории,и это их не убедило.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 23.09.2013 - 19:03

[^]
vulkano
23.09.2013 - 19:01
0

Приколист

Цитата (Dazzle @ 23.09.2013 - 19:48)

прошу
http://philebersole.wordpress.com/2013/08/...ry-comparisons/

А, британские учёные lol.gif
А теперь погуглите статистику количества членов пока ещё секс меньшинств от степени религиозности населения gigi.gif
Думается результаты будут где-то рядом moderator.gif
Все эти статистики ради статистики не стоят выеденного яйца cranky.gif %

Кстати -по графику степень религиозности населения в России около 30%, в Польше - больше 75%, IQ же в Польше даже чуть выше. tongue.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 19:07

[^]
Работяга
23.09.2013 - 19:03 [ показать ]
-36
Работяга
23.09.2013 - 19:05 [ показать ]
-34
Dazzle
23.09.2013 - 19:07 [ показать ]
-31
suphusai
23.09.2013 - 19:21
4

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 19:33)
О том, что не нашли подтверждение существования бога:
"В начале сентября у нас появились две автоматические межпланетные станции (АМС) для запуска к Марсу. Испытания проводились то на одной АМС, то на другой, так как промежуток между их запусками должен был быть не более пяти суток. Практически по каждой системе было много замечаний, которые чуть не сорвали все астрономические сроки. Так, не хотел работать прибор академика Лебединского для поисков жизни на Марсе. Сергею Павловичу настолько надоели проблемы с этим устройством, что он приказал снять его с АМС, и сказал: если прибор обнаружит признаки жизни в степи около МИКа, то он тут же вернет его на борт. Я помог Лебединскому отвезти капризный агрегат в указанное место; но установленный в казахской степи возле дороги прибор следов жизни так и не нашел..."( Из воспоминаний ДАНИЛОВа Бориса Яковлевича, ведущего конструктора систем аварийного покидании «Бурана» на фирме Мясищева)

Вы должны знать, что дело не в том, что мы не располагаем нужной литературой, а в том, что задача в принципе поставлена так, что ее нельзя научно проверить -) Потому как под любой ответ подходит вариант "бог всесилен и такова его воля".
разнополярные магниты притягиваются? - на то воля божья.
эволюция? - на то божья воля
Божья воля может быть на все - в том-то и проблема постановки задачи - не проверяемая она -) Если бы можно было бы сказать - бога точно нет если....так ведь нет такого "если" - он же по определению всемогущ -)

[^]
Dazzle
23.09.2013 - 19:34
0

Весельчак

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 20:01)
Цитата (Dazzle @ 23.09.2013 - 19:48)

прошу
http://philebersole.wordpress.com/2013/08/...ry-comparisons/

А, британские учёные lol.gif
А теперь погуглите статистику количества членов пока ещё секс меньшинств от степени религиозности населения gigi.gif
Думается результаты будут где-то рядом moderator.gif
Все эти статистики ради статистики не стоят выеденного яйца cranky.gif %

Кстати -по графику степень религиозности населения в России около 30%, в Польше - больше 75%, IQ же в Польше даже чуть выше. tongue.gif

Забавно. Просили статистику - получили. Если для Вас наличие английского языка - прямой отсыл к британским ученым, у меня появляются сомнения в Вашей принадлежности к научному обществу, как Вы заявляли ранее. Английский язык - международный язык, и он общепринят для публикаций научно-исследовательских работ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B5%D0%BA%D1%82
Под статьей много ссылок, которые являются вполне себе доказательной базой.

Кстати, о количестве секс-меньшинств спорить даже не имеет смысла, в религиях они табуированы, а значит есть очевидная причинно-следственная связь. Нет ?

[^]
vulkano
23.09.2013 - 19:35
0

Приколист

2 suphusai

Я уже говорил, что не навязываю свою точку зрения, а просто озвучиваю. По моему личному мнению то, о чём Вы говорите в последнем посте есть проблема познаваемости целого частным. Та же упомянутая Вами Блавацкая была более просвещена в этом вопросе, чем мы с Вами.
Моё же мнение на данную проблему: абсолютная истина, преломлённая человеческим сознанием, есть истина относительная. То есть не истина в общем плане. Как ньютоновская физика и теория относительности.

[^]
suphusai
23.09.2013 - 19:38
2

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 20:35)
2 suphusai

Я уже говорил, что не навязываю свою точку зрения, а просто озвучиваю. По моему личному мнению то, о чём Вы говорите в последнем посте есть проблема познаваемости целого частным. Та же упомянутая Вами Блавацкая была более просвещена в этом вопросе, чем мы с Вами.
Моё же мнение на данную проблему: абсолютная истина, преломлённая человеческим сознанием, есть истина относительная. То есть не истина в общем плане. Как ньютоновская физика и теория относительности.

С чего Вы взяли, что старая истеричная дама с чего-то вдруг понимала в жизни больше Вас, или меня?) Потому, что она написала пару книжек?) Так напишете сами - читатели найдутся -)

[^]
vulkano
23.09.2013 - 19:39
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 20:38)

С чего Вы взяли, что старая истеричная дама с чего-то вдруг понимала в жизни больше Вас, или меня?) Потому, что она написала пару книжек?) Так напишете сами - читатели найдутся -)

А Вы её читали? Я вот с Даниилом Андреевым ещё не разобрался shum_lol.gif

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 19:41
6

No Pain ,No Game.

Работяга
О,обнесенный пгм ом гражданин ,вы видели и слышали как ходили в атаку?
Я вас расстрою,имя вашего ублюдочного бога ,поминали только в контексте "ёбвбогадушумать",ето ,то ,что я слыхал и пользовал сам.Было время.И самое интересное,ваш смешной бох никому никогда не помог.Сучий божок то,одним словом-яврей.
Скрытый текст
С юкой поигрался,шалунишка,да твой стремный бох с тобой gigi.gif

Dazzle

Все таки религия учит заботе и любви к ближнему, это если на секундочку забыть про гундяевых и прочие негативные вещи. И если Вы пообщаетесь с простыми верующими, а не истеричными фанатиками.
Да ну?Гребанное христианство учит любви?Уже смешно.Фанатизм умело взращивается,и не надо про Радикализм и критичность - в принципе не характерны для религий, если почитать религиозные книги - Библию, Тору, Коран.
Что Аллавбар,что Хоспадепомилуй разные сорта одного говна.Рылигии мира-хрен ли!

[^]
suphusai
23.09.2013 - 19:43
2

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 20:39)
Цитата (suphusai @ 23.09.2013 - 20:38)

А Вы её читали? Я вот с Даниилом Андреевым ещё не разобрался shum_lol.gif

читал "Тайную доктрину", ее биографию, и отзывы о ней ее современников. Описывали ее как дико истеричную особу, выходившую из себя по любому поводу. Сомневаюсь, что бы человек познавший "Дзен" мог бы быть истеричкой -)

[^]
бужумбура
23.09.2013 - 19:50
1

Приколист

Цитата (sergeis @ 23.09.2013 - 19:02)
Цитата (бужумбура @ 23.09.2013 - 16:24)
Кстати: по СТО и ОТО до сих пор не создано ни одного устройства! А вот по обычной теории, которую СТО якобы опровергает, устройства работают, летают  в космос и вполне себе прогнозируемо вопреки СТО работают. Такой вот парадокс!
А на нем вся эта туфта держится от лохматого балбесика.

У Вас в машине стоит GPS/навигатор? Ну так я Вам открою страшную тайну - он работает так точно только благодаря теории относительности.
Цитата
Я доказывал обратное уже тремя разными способами, кстати.)))

И все они, смею Вас уверить, ошибочны. Поэтому этот Ваш непричесанный Алик - это таки Эйнштейн, а Вы - всего лишь бужумбура.

Навигатор не стоит. Как-то решил попользоваться, так он мне выдал стоячие машины вдоль дороги как пробку.)) с тех пор не пользуюсь. Но дело не в этом. В ЖПС навигаторах СТО не используется вообще. Если знаете где - приведите пример. А то инженеры не в курсе.)))

Уверять в ошибочности Ваше право. Доказать надо. да, всего лишь Бужумбура, и на этих знаниях зарабатываю за 4 часа в месяц себе, своей семье, своим родителям и родителям жены. Никто не бедствует. Зарабатываю не на лекциях, как лохматун, а н практических делах. Ото такая разница.)) Вы забавны6 не знаю, о чем вы сказали, но вы ошибаетесь! Конгениально!!! )))) Вы сие ваше изречение на стенку повесьте.))))

[^]
Dazzle
23.09.2013 - 19:57
-2

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 23.09.2013 - 20:41)
Dazzle

Все таки религия учит заботе и любви к ближнему, это если на секундочку забыть про гундяевых и прочие негативные вещи. И если Вы пообщаетесь с простыми верующими, а не истеричными фанатиками.
Да ну?Гребанное христианство учит любви?Уже смешно.Фанатизм умело взращивается,и не надо про Радикализм и критичность - в принципе не характерны для религий, если почитать религиозные книги - Библию, Тору, Коран.
Что Аллавбар,что Хоспадепомилуй разные сорта одного говна.Рылигии мира-хрен ли!

Удивительная способность ударить лицом в грязь и забрызгать окружающих. Не смотря на то, что я также атеист, мне просто противно поддерживать таких атеистов, как Вы. Озлобленность и недалекость просто брызжут из Вас. Напрочь убиваете тезис о более высоком интеллекте атеистов.
Апелляция к эмоциям не самый лучший аргумент. Лучше расскажите в чем роль религии всегда разрушительна?

Это сообщение отредактировал Dazzle - 23.09.2013 - 19:58

[^]
vulkano
23.09.2013 - 20:00
0

Приколист

2 suphusai

Тут такое дело - все гениальные люди как люди очень странные, если не сказать больше. Я вот в ИППИ с академиками и прочими член-корами общалси...
Дикие люди - дети гор)))

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 20:01

[^]
suphusai
23.09.2013 - 20:04
0

Шутник

Цитата (vulkano @ 23.09.2013 - 21:00)
2 suphusai

Тут такое дело - все гениальные люди как люди очень странные, если не сказать больше. Я вот в ИППИ с академиками прочим член-корами общалси...
Дикие люди - дети гор)))

ну одно дело академики -) другое дело люди, которые типа познали бога. Вон Хаббард вообще от всех на яхте ныкался -) Хотя секта у него большая.

[^]
Hetzer
23.09.2013 - 20:09
6

No Pain ,No Game.

Dazzle
Если вы не хотите учить историю,то вехи :от разрушения римских биьлиотек ,крестовые походы,инквизиция,крещение Руси,уголовный кодекс РИ до 1905 года,принятие крепостного права,сношение РПЦ с врагами страны от монгол до фашистов и либеральных демократов сегодняшнего времени,итд итп вам в помощь.
На сегодня DIXI.Семье время посвящу.Чтоб дочь в субботу попа на крузере нах послала ,красиво и без мата.

[^]
vulkano
23.09.2013 - 20:10
0

Приколист

Чувствую точка кипения эмоций в данной теме пройдена, ледиз энд джентельмен.
Всем добра goodbye.gif

Это сообщение отредактировал vulkano - 23.09.2013 - 20:12

[^]
Dazzle
23.09.2013 - 20:16
-1

Весельчак

Hetzer
Если Вы не желаете рассматривать явление с разных сторон и анализировать, то.... ничего Вам уже не поможет.

Всего хорошего, поколения Золотого Теленка.

[^]
Сукакот
23.09.2013 - 20:23
7

Красное на Чёрном

Шо? Таки все спорщики выдохлись и, поджав хвосты, расползлись по норам?

* Для тех, кто шпрехает только на церковнославянском - русскоязычные субтитры (включать кнопочкой снизу справа)

UPD>
Побаяню сам себя.

Цитата

Историческая справка:

Иешуа Иосифович Обручник.
ЕРЖ или иудей (еврей, чтобы понятнее).
Род. ок. 12 г. до н.э. Место рождения: Вифлеем, Римская империя. Родился в многодетной семье (4 брата + какие-то сестры), причем мать семейства так и осталась "пречистой" девой.
Основные факты: никогда не работал, кормился обманом, мошенничеством и подаяниями. Имел склонность к бродяжничеству. Вел паразитический образ жизни.

Осужден по статьям: воровство, тунеядство, подстрекательство к свержению законного государственного строя, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Приговорен к смертной казни ок. 26 г. н.э.  официально принятым методом  казни в Римской империи для осужденных по 282-й членов рыболовного кружка, отличившихся мошенничеством в особо крупных размерах.
Место приведения приговора в исполнение: Иерусалим, Римская империя.

Вывод: типичный мажор.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 23.09.2013 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13543
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх