Бойня в школе в США, город Ньютаун (Коннектикут)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
15.12.2012 - 17:55
1
Статус: Offline

Меломан

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 18:52)
Цитата
мало ли еще общественных мероприятий со свободным входом.

Далеко не во всех общественных местах ЗАПРЕЩЕНО ношение оружия. Здесь можно погуглить законодательство отдельных штатов. Поэтому образовательные заведения-наиболее очевидная мишень.

Торговые центры чем хуже? Аргументируйте.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.12.2012 - 17:56

[^]
Angriff
15.12.2012 - 18:02
2

Ярила

Цитата

Тут не я аргументирую, а законодательство конкретного штата. Поймите меня правильно.
В молл можно ходить с оружием, при условии наличия так называемой "consealed carry licence".

[^]
InnariS
15.12.2012 - 18:02
3

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 16:32)
Цитата
Я преподношу своё понимание и позицию, по данному вопросу и действующую систему, по легализации оружия, на примере Израиля.

Вот лучше бы Вы рассказали про действующие в Государстве Израиль нормы в отношении получения, хранения и оборота оружия. Это было бы действительно познавательно.
А то пока Вы только решали надо ли оно в России. gentel.gif С уважением.

Покупка личного, не автоматического, оружия.
Служба в армии (желательна, но не обязательна)
Выписка из полиции ( если есть приводы за насилие в семье, например или был осуждён, то не имеет право на оружие)
Справка от психиатра о состоянии психического здоровья и от семейного врача о состоянии здоровья.
Курс (не помню сколько дней, но там куча теории и отстрелянных патронов)
Где живёшь ( если вблизи с арабскими поселениями или в городах скопления арабского населения - имеешь право на покупку оружия)
Место работы ( Водитель, охранник, работа на территориях - имеешь право на покупку оружия)
Заполнение куча бланков, в министерстве внутренних дел, ожидание от 2-ух недель , до пару месяцев.
И с разрешением, при наличие всех справок, в магазин оружия, ну и с кошельком естественно.

Можно получить оружие по месту работы.
Частные, охранные организации. Тут чуть проще и бесплатно, но есть 1 минус, нужно работать.
Компания подаёт запрос в МВД, на базе выписки из полиции о вашем криминальном прошлом ( смотрите выше) и справки от семейного врача. Через 2 недели - 1 месяц, приходит, или не приходит разрешение. Во втором случае всё ясно и так, в первом случае, фирма, отправляет работника на курс и после курса, выдаётся личное оружие, которое 24 часа в сутки с тобой.

Хранение:
1) Сейф вмонтированный в стену.
2) Замок, запирающий спусковой крючок.
3) Хранение оружия - отдельно от патронов (пистолет в сейфе, патроны нет, но не на видном месте, защита от детей и дураков)
И не решал, я про РФ, я в общем за легализацию оружия, по приведенным причинам в постах выше. Оружие, это в первую очередь очень большая ответственность и головная боль. Я с личным оружием отходил 3 года в армии, 2.5 лет, как телохранитель, 4 года в службе безопасности общественного транспорта в Иерусалиме. Говорю не по наслышке.

Это сообщение отредактировал InnariS - 15.12.2012 - 18:14

[^]
Angriff
15.12.2012 - 18:16
1

Ярила

Цитата
Справка от психиатра о состоянии психического здоровья и от семейного врача о состоянии здоровья.
- Существует ли аналог наших ПНД? И если не сложно поясните, пожалуйста, разницу между просто психиатром и семейным врачом? Сложно с нашими реалиями соотнести. upset.gif
Цитата
Где живёшь ( если вблизи с арабскими поселениями или в городах скопления арабского населения - имеешь право на покупку оружия)
- А в других местах, не прилегающих к арабским поселениям или городам со скоплением граждан арабской наружности можно претендовать на покупку оружия?
И собственно главный вопрос-какое оружие разрешается приобретать гражданам Государства Израиль? Понятно что неавтоматическое, но всё-же: пистолеты, ружья, болтовик, магазинные винтовки, ПП? Фулл-авто для частных лиц запрещён полностью?

Отдельное спасибо за информативный ответ. agree.gif

[^]
hatsker
15.12.2012 - 18:25
0

Шутник

Картинка от буржйских сми. из глока он стрелял....

Бойня в школе в США

[^]
InnariS
15.12.2012 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 17:16)
Цитата
- Существует ли аналог наших ПНД? И если не сложно поясните, пожалуйста, разницу между просто психиатром и семейным врачом? Сложно с нашими реалиями соотнести. upset.gif
Цитата
- А в других местах, не прилегающих к арабским поселениям или городам со скоплением граждан арабской наружности можно претендовать на покупку оружия?
И собственно главный вопрос-какое оружие разрешается приобретать гражданам Государства Израиль? Понятно что неавтоматическое, но всё-же: пистолеты, ружья, болтовик, магазинные винтовки, ПП? Фулл-авто для частных лиц запрещён полностью?

Отдельное спасибо за информативный ответ. agree.gif

Семейный врач, это если Вы простудились и не хотите идти на работу, то идёте к семейному врачу в Вашей больничной кассе. Семейный врач, обычно , постоянный.
Можно, но несколько сложнее. Надо доказывать, что Вам оружие, действительно не обходимо. Но так как страна очень маленькая, то в принципе, это не проблема. Большинство городов смешанные или находяться в пределах 20 - 30 км. от территорий. Но я слышал пару случаев, что МВД не разрешило покупку оружия, на пример жителям Тель Авива, не смотря на то , что рядом, через дорогу, Яффо, который смешанный. Но это было давно, лет 7-8 назад. В принципе, с нашей реальностью, пункт о месте жительстве, фактический не актуален.
Охотничье, при наличии документа, что ты состоишь в клубе охотников.
Всё остальное, пистолеты\револьверы не автоматические, любого калибра.
Гладкоствольное оружие и помповое считается оружием для охоты.
ПП- Автомат.
Фул авто для частных лиц запрещен, есть оговорки, но это исключение из правил: их, как правило, регистрируют на деревню, которая находится на территориях, как оружие отрядов самообороны.

Это сообщение отредактировал InnariS - 15.12.2012 - 18:40

[^]
Twilightguest
15.12.2012 - 18:39
2

Меломан

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 19:02)
Цитата

Тут не я аргументирую, а законодательство конкретного штата. Поймите меня правильно.
В молл можно ходить с оружием, при условии наличия так называемой "consealed carry licence".

Ни в коем случае не спорю. Не был в штатах. Просто хочу уточнить: в США, что, во всех торговых центрах на входе осуществляется проверка металлодетектором? Если нет - то почему бы не устроить бойню в местном "Ашане", вместо школы. Хочу понять...

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 15.12.2012 - 18:39

[^]
Angriff
15.12.2012 - 18:41
1

Ярила

agree.gif
Цитата

А нарезное для охоты как у Вас? Или нет такого разделения, охотничье и всё? Разделение на магазинные винтовки и болтовики присутствует?

[^]
Angriff
15.12.2012 - 18:50
2

Ярила

Цитата
в США, что, во всех торговых центрах на входе осуществляется проверка металлодетектором?

Кроме определённых законодательством (в т.ч. федеральным, мест, где ношение оружия запрещено совсем, т.е. прям СОВСЕМ biggrin.gif ), остальные места применяют политику владельца и, обычно маркируются ясно видимым знаком, оповещающим о том, что на территории данного объекта частной собственности (а, к примеру, торговые центры, как Вы понимает нифига не государственные) ношение оружия запрещено.
Справедлив и другой вариант, когда владелец объекта предупреждает о том, что он сторонник 2ой поправки конституции США и приветствует на своей территории граждан, имеющих право на ношение оружия. biggrin.gif
А в нашем понимании металлодетекторов как, к примеру в чеченоцентре "Европейский" просто нету.

Это сообщение отредактировал Angriff - 15.12.2012 - 18:55

[^]
InnariS
15.12.2012 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 17:41)
agree.gif
Цитата

А нарезное для охоты как у Вас? Или нет такого разделения, охотничье и всё? Разделение на магазинные винтовки и болтовики присутствует?

По поводу, оружия для охоты, знаю мало. Врать не буду, знаю что, членство в клубе обязательно.
В фирмах по охране, можно получить американскую М-14, Узи или М-16 почти все её модификации, от весла, до укороченного.
В личном использовании, не встречал ни у кого, кроме, деревень, которые находятся на территориях. Способ регистрации описал выше.
Видел в одной такой деревне трофейный калаш, зарегистрированный на отряд самообороны. Откуда знаю, что трофейный - спросил у владельца, он и объяснил, что в 1982 году, подобрал в Ливане, чуть позже, зарегистрировал. Подробности не знаю.

[^]
Angriff
15.12.2012 - 18:54
1

Ярила

Цитата
По поводу, оружия для охоты, знаю мало. Врать не буду, знаю что, членство в клубе обязательно.
В фирмах по охране, можно получить американскую М-14, Узи или М-16 почти все её модификации, от весла, до укороченного.
В личном использовании, не встречал ни у кого, кроме, деревень, которые находятся на территориях. Способ регистрации описал выше.
Видел в одной такой деревне трофейный калаш, зарегистрированный на отряд самообороны. Откуда знаю, что трофейный - спросил у владельца, он и объяснил, что в 1982 году, подобрал в Ливане, чуть позже, зарегистрировал. Подробности не знаю.

Огромное спасибо. Интересно узнать что, где и как. beer.gif
З.Ы. А охотитесь на арабов? biggrin.gif (Это не нападка, а шутка)
Я вот у Вас забыл спросить про правили ношения личного оружия и про аспекты его применения. Понятно что с карабином в автобусе не поедешь, но если имеется лицензия на пистолет, то каков порядок его ношения и применения?

P.S. А верно ли что службу (например охранником ЧОПа) можно нести с личным оружием?

Это сообщение отредактировал Angriff - 15.12.2012 - 19:03

[^]
InnariS
15.12.2012 - 19:02
5

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 17:54)
Цитата

Охотятся на севере страны, там утки, гуси, зайцы, кабаны и остальные есть.
А по поводу личного оружия, вот вам история о пользе личного оружия.

[^]
InnariS
15.12.2012 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 17:54)
Цитата

Я вот у Вас забыл спросить про правили ношения личного оружия и про аспекты его применения. Понятно что с карабином в автобусе не поедешь, но если имеется лицензия на пистолет, то каков порядок его ношения и применения?

P.S. А верно ли что службу (например охранником ЧОПа) можно нести с личным оружием?

Солдаты ездят в общественном транспорте с личным оружием.
Покупное оружие, носи с собой или оставляй дома в сейфе, ограничений нет.
Рабочее оружие, по тому же принципу.
Сотрудники ЧОПа, имеют право пользоваться личным оружием, но там много заморочек: страховка и т.д. Получается не выгодно. Да и зачем? Выдают ведь рабочее, а если ещё и своё есть, то держать дома 2 ствола, или носить с собой не целесообразно.

Это сообщение отредактировал InnariS - 15.12.2012 - 19:08

[^]
Angriff
15.12.2012 - 19:10
2

Ярила

Цитата
солдаты

Это понятно что действующие военнослужащие находятся при оружии. smile.gif
Вопрос немного в другом был (Ваше видео немного его прояснило), вот к примеру Вы имеете лицензию на ношение оружия (пистолета для ясности). Вы видите как совершаются действия, противоречащие законодательству. Имеете ли Вы право их пресечь с применением оружия? Каковы пределы? Или другой пример? на дом гражданина напали (тупо ломятся внутрь, обещая хозяину причинить травмы несовместимые с жизнью), хозяин дома стреляет. Что будет дальше?

Это сообщение отредактировал Angriff - 15.12.2012 - 19:11

[^]
InnariS
15.12.2012 - 19:18
4

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 18:10)
Цитата
солдаты

Это понятно что действующие военнослужащие находятся при оружии. smile.gif
Вопрос немного в другом был (Ваше видео немного его прояснило), вот к примеру Вы имеете лицензию на ношение оружия (пистолета для ясности). Вы видите как совершаются действия, противоречащие законодательству. Имеете ли Вы право их пресечь с применением оружия? Каковы пределы? Или другой пример? на дом гражданина напали (тупо ломятся внутрь, обещая хозяину причинить травмы несовместимые с жизнью), хозяин дома стреляет. Что будет дальше?

Я выше описывал параметры применения личного оружия, но в принципе, не всё так однозначно. Если я вижу, что совершаются, противоправные действия, угрожающие, чьей либо жизни, то имею право использовать личное оружие.
Если же, ко мне в дом, влез грабитель, то я могу направить на него оружие, только в случае, если есть угроза жизни находящихся в доме людей.
Был случай, что грабитель залез в дом, где не было хозяев, но была собака, которая в свою очередь, искусала грабителя. Грабителя конечно же посадили, но и он засудил хозяев дома и собаки, за то что был искусан, а при выяснении обстоятельств, не смогли доказать, что у него было, хоть какое то оружие. Вот такой парадокс.

Это сообщение отредактировал InnariS - 15.12.2012 - 19:21

[^]
obdolbanyi
15.12.2012 - 19:20
-5

заслуженный ябывдул япа

Цитата (skafandr @ 15.12.2012 - 14:03)
Добавлено в 14:04
Цитата (skafandr @ 15.12.2012 - 15:03)
Цитата (BattlePorQ @ 15.12.2012 - 14:29)

Да и в любом раскладе, при приобретении оружия справка от психиатра нужна...

да да да видимо поэтому нарики права не могут получить))

есть у меня права rulez.gif

[^]
Angriff
15.12.2012 - 19:22
2

Ярила

Цитата
Грабителя конечно жа посадили, но и он засудил хозяев дома и собаки, за то что был искусан. Вот такой парадокс.

Ну очень хорошо нигде не бывает, к сожалению. Ещё раз огромное спасибо за информативные ответы. agree.gif

[^]
InnariS
15.12.2012 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 18:22)
Цитата
Грабителя конечно жа посадили, но и он засудил хозяев дома и собаки, за то что был искусан. Вот такой парадокс.

Ну очень хорошо нигде не бывает, к сожалению. Ещё раз огромное спасибо за информативные ответы. agree.gif

Да не за что cool.gif обращайтесь brake.gif

[^]
Angriff
15.12.2012 - 19:34
2

Ярила

Цитата
обращайтесь brake.gif

Заметьте, не я это предложил. hi.gif

[^]
InnariS
15.12.2012 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 18:34)
Цитата
обращайтесь brake.gif

Заметьте, не я это предложил. hi.gif

А я и не отрицаю cool.gif

[^]
Angriff
15.12.2012 - 19:40
1

Ярила

Я так и понял. biggrin.gif
З.Ы. Подпись у Вас я смотрю пацифистская очень. gigi.gif
З.Ы.Ы За подъебос не считать. Последний взрыв на Парке Культуры и моих товарищей накрыл.

[^]
Rionos
15.12.2012 - 19:52
6

Ваш друг - белорус

Я борцам против оружия одну вещь скажу - оружие в России уже давно легализовано. И сайгой, я намного больше трэша накручу, чем любой мудак с коротко-пукалкой. И где же каждодневные новости о тысячах трупах на улицах? Где они?
Убивает не оружие, убивают люди

[^]
InnariS
15.12.2012 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 18:40)
Я так и понял. biggrin.gif
З.Ы. Подпись у Вас я смотрю пацифистская очень. gigi.gif
З.Ы.Ы За подъебос не считать. Последний взрыв на Парке Культуры и моих товарищей накрыл.

Подпись, к сожалению, суровая правда жизни. cool.gif
А я в армии потерял солдат в Ю. Ливане, а потом, были пару знакомых, которые погибли, или пострадали в терактах. Некоторые, я видел с расстояния в 200 - 500 метров, в частности теракт в Долфи

[^]
Angriff
15.12.2012 - 20:02
4

Ярила

Цитата
А я в армии потерял солдат в Ю. Ливане, а потом, были пару знакомых, которые погибли, или пострадали в терактах. Некоторые, я видел с расстояния в 200 - 500 метров, в частности теракт в Долфи

В курсе я что в ИзраИле тоже не сахар. И своих тоже терял. Можно только уважать государство за последовательность, которая проявляется в борьбе с террористами. Еслиб у нас так... Эх... Ну Вы меня поняли. Ну его нах продолжать.

Это сообщение отредактировал Angriff - 15.12.2012 - 20:03

[^]
InnariS
15.12.2012 - 20:06
6

Ярила

Цитата (Angriff @ 15.12.2012 - 19:02)
Цитата

В курсе я что в ИзраИле тоже не сахар. И своих тоже терял. Можно только уважать государство за последовательность, которая проявляется в борьбе с террористами. Еслиб у нас так... Эх... Ну Вы меня поняли. Ну его нах продолжать.

Начнётся жидосрач), так что тихо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49657
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх