Катастрофа круизного лайнера «Коста Конкордия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rj45
19.01.2012 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 19:26)
Цитата (Georginia @ 19.01.2012 - 09:37)
А для меня очевидно сравнение с "Булгарией".
Когда она затонула, все стали орать - "боже мой, да такое только в прогнившей России может случиться, где старые корабли, безответственность, халатность и разгильдяйство".
А оказывается, такое возможно и в благополучной старушке Европе. Где капитан проявил себя отъявленным трусом, где команда бухала накануне, где никто не проводил учений с пассажирами по технике безопасности

Я с вами полностью согласен. Скажу больше: после "Конкордии" рекомендую всем, кто орет про бардак в России, засунуть языки поглубже в задницу, ибо в Европах, оказывается, бардак гораздо круче нашего.

И вы даже сравните погибших?
Не надо путать хуй с пальцем.

[^]
Bjatta
19.01.2012 - 19:42
2

Ярила

первые ласточки долбоебизма были видны год назад, когда конкордия при шватртовке в барселоне засадила в причал, грохот я вам скажу стоял знатный. Там легко отделались и всё быстро заварили.
http://goo.gl/jSbZm

Добавлено в 19:43
Собираюсь тут подробнейшую фотоподборку интерьера конкордии запостить, оно кому-нить интересно? или хватает такого хлама в сети?

[^]
boralgin
19.01.2012 - 20:00
5

Ярила

как ни в чем не бывало

[^]
za4em
19.01.2012 - 20:37
1

Ярила

Им в конвульсиях сейчас биться что-ли?

[^]
Atinka
19.01.2012 - 20:54
0

Юморист

Блииин, у меня мамка в сентябре на Конкордии в круиз плавала...
Понравилось конечно, но грит, что инструктаж по ТБ был проведен из рук вон отвратительно - типо инструкторша тупо сказала, мол, шлюпки спасательные на такой-то палубе, а жилеты в каютах под койкой и всё...

PS Скеттино фееричен в своей адекватности:
"Скеттино по-прежнему утверждает, что не собирался бежать с корабля. По его словам, он помогал пассажирам размещаться в шлюпках, удачно споткнулся и попал в одну из них."

[^]
pfcvatican
19.01.2012 - 21:01
3

Балагур

Цитата
Я с вами полностью согласен. Скажу больше: после "Конкордии" рекомендую всем, кто орет про бардак в России, засунуть языки поглубже в задницу, ибо в Европах, оказывается, бардак гораздо круче нашего.

Засуньте его сами, если не можете увидеть разницу между авариями, здесь ошибка человека на капитанском мостике, при абсолютно исправном судне.

В отличии от вины людей выдавших документов Булгарии и порт надзора который конечно же бескорыстно подписал портклиренс и дал добро на отход.

[^]
Острый
19.01.2012 - 21:46
0

Ярила

Друг забронировал на этот корабль круиз на февраль! fear.gif

Меня тоже уговаривал поехать, но моя попа почувствовала неладное и я отказался! devil.gif
Хотя им конечно все вернут, но планы на отдых прийдется менять!

[^]
Фиолетово
19.01.2012 - 21:50
0

Юморист

читала в новостях,что капитан корабля свинтил в числе первых и на уговоры береговой охраны вернуться и организовать спасательные мероприятия-категорически отказывался. позор ему,запретить вообще на судах ходить. крыса он,а не капитан.

[^]
Sepio
19.01.2012 - 22:43
1

Ярила

Цитата
Собираюсь тут подробнейшую фотоподборку интерьера конкордии запостить, оно кому-нить интересно? или хватает такого хлама в сети?

Выкладывайте, конечно. Интересно же.
Насчет капитана - не буду однозначно судить. До расшифровки переговоров и появления инфы о том, что он якобы в первой шлюпке покинул корабль, я честно считал что компания хочет на него все повесить. Но с чем я точно согласен - так с утверждением в статье на предыдущей странице - полтора миллиарда евро - это те деньги, из-за которых многие пойдут на многое, сделать капитана крайним не самое трудное дело.
Хотя, с другой стороны, сми представляют нам сейчас капитана Скеттину как отъявленного мерзавца и негодяя. Не знаю, может ли таковым быть каптан ТАКОГО судна? Поживем- увидим, давайте не будем судить

[^]
satinka
19.01.2012 - 23:22
0

Юморист

работаю в круизной компании. Думаете побежали с возвратами? Хрен. Спрос щас бешеный. При том, то цены не снижали. Есть,конечно разовые акции, да, но чтоб глобальный демпинг - неа.
Грешу на телек. Всем показали шикарные интерьеры и понеслась.

[^]
Блондинко
19.01.2012 - 23:36
1

гламурное бродяжко

Цитата (boralgin @ 19.01.2012 - 20:00)
как ни в чем не бывало

на фотожоп похоже, хотя, хз...
Цитата (Фиолетово @ 19.01.2012 - 21:50)
позор ему,запретить вообще на судах ходить. крыса он,а не капитан.

его посадят примерно на 15 лет
Демотиватор с ФБ:
Остался на своём судне, погиб вместе с судном.
Остался на суше, умер от страха

[^]
пупкинд
20.01.2012 - 00:56
0
Статус: Online

травести

Цитата (Sepio @ 19.01.2012 - 22:43)
Хотя, с другой стороны, сми представляют нам сейчас капитана Скеттину как отъявленного мерзавца и негодяя. Не знаю, может ли таковым быть каптан ТАКОГО судна? Поживем- увидим, давайте не будем судить

Да, там не все так просто, как кажется. Скеттино не похож на труса.
Может там было непреодолимое стечение объстоятельств. Знаком с одним
капитаном итальянского круйзного парома - эта каста очень крепкая,
даже для итальянской мафии.
Кто читал про механика из Салерно тот может представить себе, примерно...

то есть, но если ему хорошо заплатят, может и необязательно, то он изобразит что виноват 100%

Это сообщение отредактировал пупкинд - 20.01.2012 - 00:59

[^]
Opelsin
20.01.2012 - 02:54
1

Юморист

Считаю, что не могли посадить капитаном на это судно какого-нить феерического долбое..а. Это не вяжется ни с логикой, ни с практикой.
Представьте себя на месте судовладельца - мол, приходит к нему (судовладельцу) папа (брат, сестра, мама, дедушка и т. п.) этого капитана и говорит - возьмите моего сына (брата и т.п.) капитаном "Конкордии"...
Судовладелец (стоимость парохода не менее 700 миллионов евро, экипажа около полторы тысячи человек, 3 тыс. пассажиров, имя компании и т. д. и т. п.) - ага, беру - вижу хороший человек...
Не бывает такого. Есть в мире такая работа, куда не берут по блату. Например капитан (командир) воздушного судна, космонавт, капитан супертанкера/пассажирского мега-лайнера... потому как ответственность громадная. И капитанами сразу не становятся, особенно судов, имя которых известно всему миру.

[^]
Рогопоп
20.01.2012 - 03:14
0

Ярила

Что-то тут нечисто:
С одной стороны, судя по записям переговоров, (если они дословные) складывается, что сей капитан трус и недалек умом
С другой стороны, какие же идиоты должны сидеть в компании-владельце, чтобы поставить ТАКОГО капитана на такие свои дорогущщие активы?
Далее - опять непонятка - да, сейчас роль капитана уже не столь сложна, как во времена того же титаника - всевозможные электронные, спутниковые и прочие приблуды существенно облегчают жизнь. Насколько я знаю, капитан круизного лайнера Должен время от времени тусить с пассажирами - роль у него такая (так что что он ыл с бабами, да сидел в ресторане - абсолютно ничего не говорит) НО если он действительно съеплся с коробля в числе первых, что он отказался возвращатся - это его вина... Опять же - с какого перепугу у него команда квасила? хоть лайнер и круизный - может там и не сухой закон для команды, но тем не менее - не понятно...
Но одно ясно точно -доверия капитану уже нет - если попался на лжи...

[^]
sintson
20.01.2012 - 09:00
10

Шутник

Капитан Скатинно сегодня заявил следующее в итальянском суде на вопрос
почему он покинул тонущее судно:

"Я проходил мимо спасательной шлюпки, наше судно накренилось, я упал в
нее, и не мог выбраться, потому что она быстро направилась к берегу."

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.

http://news.yahoo.com/cruise-captain-says-...--abc-news.html

PS Кстати, совершенно случайно в эту же шлюпку упал и его старший
помощник.

http://anekdot.ru/id/554153/

[^]
Яxa
20.01.2012 - 09:05
4

За ВДВ...

Самая завораживающая фраза в этом: "потому что она быстро направилась к берегу." ВОТ ЭТО ДАААААА! Логично предположить что после этого она ударилась о берег и мы упали в такси и не смогли выбраться из него т.к. оно быстро увозило нас в "Тили-Мили-Трямдию". Ах уж эти сказочки, ах уж эти сказочники! gigi.gif

[^]
bukiko
20.01.2012 - 09:06
2

фамилия у кэпа зачетная)

[^]
Nifelinfenix
20.01.2012 - 09:06
0

бебебе

Бляяяяяя, вот идиот, и ведь ему же многие поверят faceoff.gif

[^]
Nazivin
20.01.2012 - 09:08
0

Уклюжий

Такое ощущение,что он скрытый единорос.Ибо так складно пиздеть могут только они.

[^]
Psiho
20.01.2012 - 09:09
0

Ярила

Дак этож сам КО! agree.gif

[^]
4Lolz
20.01.2012 - 09:09
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Nifelinfenix @ 20.01.2012 - 01:06)
Бляяяяяя, вот идиот, и ведь ему же многие поверят faceoff.gif

Может ему поверят его соседи по камере. Не знаю ничего про законы в Италии, но чувствую что сидеть ему долго.

[^]
ShumiX
20.01.2012 - 09:12
0

Шутник

Лепит детские отмазки.

[^]
comp78
20.01.2012 - 09:15
0

Ярила

Да бухой он был, старый новый год с молдаванками(или молдавашками) отмечал
http://news.mail.ru/incident/7866014/?frommail=1

[^]
MrBlack
20.01.2012 - 09:16
0

Ненавижу расистов, и черножопых!

Вот скатина штирлиц smile.gif

[^]
pfcvatican
20.01.2012 - 09:40
0

Балагур

Цитата
Считаю, что не могли посадить капитаном на это судно какого-нить феерического долбое..а. Это не вяжется ни с логикой, ни с практикой.
Представьте себя на месте судовладельца - мол, приходит к нему (судовладельцу) папа (брат, сестра, мама, дедушка и т. п.) этого капитана и говорит - возьмите моего сына (брата и т.п.) капитаном "Конкордии"...
Судовладелец (стоимость парохода не менее 700 миллионов евро, экипажа около полторы тысячи человек, 3 тыс. пассажиров, имя компании и т. д. и т. п.) - ага, беру - вижу хороший человек...
Не бывает такого. Есть в мире такая работа, куда не берут по блату.

По блату взять могли, в том смысле что бы он был капитаном именно этого судна именно в этой компании, но при всем при том это человек с опытом, потому как что бы стать капитаном он сначала должен закончить вуз, потом проработать минимум год (работы в море без у чета сидения на берегу) 3 помощником, потом 2 помощником столько же, потом старпомом ( тоже 12 а может и 18 месяцев) и лишь потом стать капитаном, и то это я рисую самый быстрый вариант карьерного роста, так что человек на должности капитана не может быть новичком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50024
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх