Катастрофа круизного лайнера «Коста Конкордия»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selik
19.01.2012 - 10:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ortigr @ 14.01.2012 - 14:23)
Я думаю что за полгода откачают, и в сухой док отгонят.

а за полгода зимне-весеннего периода не будет ни одного шторма? Его расфигачит о камни за полгода так, что тянуть уже будет нечего в док, да и найти сухой док такого размера - как на авианосец...
Если чинить, то надо срочно начинать прямо на месте крушения. Заделывать пробоину, стаскивать с мели, для чего сначала придётся изрядно разгрузить, выкинуть всякую мебель, возможно часть судового оборудования, как бы часть надстроек не пришлось срезать.
Но на это уйдёт прилично денег - есть ли такие у компании-владельца? Пойдут ли на такие траты? Да и потом восстановление тоже влетит в полцены судна. Судя по предыдущему посту, с деньгами после выплаты компенсацый у них будет полный анус...
А то получат свою малую страховку, а коробку продадут на лом. Попилят прямо там, на отмели, сдадут в чермет и всё.

Это сообщение отредактировал Selik - 19.01.2012 - 10:07

[^]
SHADOWSTALKER
19.01.2012 - 10:13
3

Ярила

Мда... Вот еще одно подтверждение, что крупные аварии и катастрофы случаются по вине нескольких долбоебов.
Капитан понтанулся, старпом не отследил, экипаж тоже хрен положил на нефиговый косяк со стороны командира.
Итог: 1,5 миллиарда евриков валяются кучей железа возле берега. И хрен бы с ним, если бы не одно но! Гибель людей!

[^]
Simpa
19.01.2012 - 10:18
3

Юморист

Судно наклонилось и уже темно!

Ваш Кэп Скотина!

[^]
RastafarI
19.01.2012 - 10:21
1

Юморист

судя по роже капитана, он себе капитанство жопой зарабатывал. и судовладельца это устраивало, еси предыдущий оратор не наврал про смену капитанов раз в 4 месяца.
пидарасы, хуле....
ЗЫ: кстати да, судовладелец должен сидеть рядом с кэпом.

Это сообщение отредактировал RastafarI - 19.01.2012 - 10:22

[^]
Shirion
19.01.2012 - 10:22
7

Шутник

За день до крушения сфотографировал его случайно в Хайфе, он там стоял. Ещё позавидовал мимоходом.

[^]
laotzy
19.01.2012 - 11:36
0

Ярила

Неизвестно, как бы многие из нас вели себя во время подобной катастрофы, одно несомненно- это был момент истины для капитана. Или проверка на вшивость как у нас говорят. И он эту проверку завалил. Вот вам и "капитан". Хорошо пока всё хорошо...

[^]
FORLIN
19.01.2012 - 11:43
2

Юморист

Говорили что при спуске на воду, бутылка шампанского об него не разбилась и что еще на борту была одна пассажирка с Титаника.

но капитан конечно фееричный долбодятел! После того как он сбежал с корабля и добрался до берега, прыгнул в такси и поехал в отель. Так вот единственное что он спросил у таксиста : " Где можно купить сухие носки?" faceoff.gif

[^]
мыслитель
19.01.2012 - 11:45
4

Ярила

феерический уебан, этот капетан... Столько говна, причем заслуженного, давненько ни на кого не выливалось. Столько говна давно ни кто не заслуживал как этот одуванчег... Из за него теперь цены на круизы упадут ахренительно, к тому же всем капитанам прийдется проходить показательные переквалификации, чтобы доказать свою мужественность и ответственность... Вобщем опозорил не просто честь мундира, а вообще поставил под сомнение всю теорию дарвина..

[^]
Ondatr
19.01.2012 - 12:11
2

Гость

Цитата (Химишка @ 18.01.2012 - 13:40)
Среди спасенных с затонувшего итальянского лайнера Costa Concordia
оказалась внучка женщины, выжившей при крушении "Титаника" 100 лет назад, сообщает в среду итальянская газета Repubblica.
Валентина Капуано не могла поверить своим глазам, когда судно начало тонуть, пишет газета. "Я как будто заново переживала историю, это было ужасно, я была в шоке", - сказала эта женщина.
"Я все еще потрясена, когда я думаю, через что мне пришлось пройти", - добавила Капуано, которую, так же как и ее бабушку в 1912 году, спасли с тонущего судна.
100 лет назад на борту "Титаника" находились бабушка Валентины и ее брат, надеявшийся начать в Америке новую жизнь. Однако 25-летнему молодому человеку не повезло: в результате кораблекрушения он погиб.
отсюда

Зря ее на борт взяли...

[^]
Йагорянко
19.01.2012 - 12:12
0

Стратег и развиватор

тут где-то писали, что там правнучка пассажирки Титаника плыла...
если так, то на сюжет фильма "Пункт назначения" смахивает...

а если серьезно, то не бывает непотопляемых кораблей, бывают долбо*бы за штурвалом...это ж надо надо на такой Дуре так близко к скалам идти...

пострадавших искренне жаль...

а еще интересно застрахован ли корабль?
сумму страховки даже представить страшно...

[^]
DrRaulianio
19.01.2012 - 12:43
2

Весельчак

Цитата (Йагорянко @ 19.01.2012 - 14:12)
тут где-то писали, что там правнучка пассажирки Титаника плыла...
если так, то на сюжет фильма "Пункт назначения" смахивает...

а если серьезно, то не бывает непотопляемых кораблей, бывают долбо*бы за штурвалом...это ж надо надо на такой Дуре так близко к скалам идти...

пострадавших искренне жаль...

а еще интересно застрахован ли корабль?
сумму страховки даже представить страшно...

Читать комментари, конечно, религия не позволяет.

[^]
FRM
19.01.2012 - 12:56
2

Шутник

Титаник

[^]
savromat
19.01.2012 - 13:23
2

Ярила

Матросы продали винт эскимосам за бочку вина. ©

[^]
ЗлобныйРыб
19.01.2012 - 13:33
0

Юморист

Вроде бы на Титанике кэп ушел под воду вместе с судном.
Поправьте, если не прав.

[^]
KraboKon
19.01.2012 - 13:37
0

Шутник

Я тут недавно на мальту ездил учиться и этот самый кораблик останавливался на ОДИН день в тамошнем порту. И вот одна из последних его фото

http://www.yapfiles.ru/files/338264/IMG_0897.jpg

[^]
BooBoo
19.01.2012 - 13:58
2

Капитан фееричный мудак. Угробить дорогущую посудину, рискуя тысячами жизней, ради того, что бы помахать рукой корешу своему?
Еще и свалил первый с судна терпящего бедствие faceoff.gif
Я бы расстрелял...

[^]
NellKa
19.01.2012 - 14:58
0

Бабушка-Бэтмен

Ндээээээээ, с таким капитаном, спасибо что возле берега притонули, а не посреди моря-окияна. "И не надо тебе на этот Титаник, в рот его чих-пых, он все равно потонет! Он изначально обречен." © Шура Каретный

[^]
Неваляшка
19.01.2012 - 16:15
0

Ярила

Капитан - трусишка. Оправдывается теперь: мол, случайно в шлюпке оказался. Спасал людей, себя не жалея, споткнулся и упал в шлюпку. не мужик.

[^]
Opelsin
19.01.2012 - 16:41
0

Юморист

Ну что все так... вот более или менее адекватная статья того, кто немного разбирается в этом:
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=125

Пароход жалко. Скорее всего восстановлению не подлежит.

Добавлено в 16:49
Или еще статейка:
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=114

[^]
KollegArt
19.01.2012 - 16:54
0

Приколист

Нам на днях препод по судовождению рассказывал (он уже старый моряк) - капитан Конкордии ушёл в бар гудеть со всей командой, а рулить этим маленьким городом оставили хрен знает кого. К этому хрену пришёл друг и предложил подойти поближе к островкам. Хрен был не против. Возле острова был подводный риф (не знаю как сейчас - наверно эта громадина его целиком снесла). Цепанули дном - получили здоровую пробоину. Капитан посадил корабль на мель уже намеренно - иначе через пробоину оно бы заполнилось и стало бы ещё больше напоминать Титаник.

Капитана скорее всего посадят.

[^]
Opelsin
19.01.2012 - 17:01
0

Юморист

Все не всегда так, как пишут в СМИ.
Был случай как-то случай, когда капитана вполне выгородили. Все свалили на сопливого пацана, 3-го помощника. Масштаб там правда был другой.

Добавлено в 17:04
Цитата (KollegArt @ 19.01.2012 - 21:54)
Нам на днях препод по судовождению рассказывал (он уже старый моряк) - капитан Конкордии ушёл в бар гудеть со всей командой, а рулить этим маленьким городом оставили хрен знает кого. К этому хрену пришёл друг и предложил подойти поближе к островкам. Хрен был не против. Возле острова был подводный риф (не знаю как сейчас - наверно эта громадина его целиком снесла). Цепанули дном - получили здоровую пробоину. Капитан посадил корабль на мель уже намеренно - иначе через пробоину оно бы заполнилось и стало бы ещё больше напоминать Титаник.

Капитана скорее всего посадят.

Капитан никак не мог со всей командой пойти погудеть - на таком пароходе команды тысячи полторы человек.
Капитана уже задержали.

[^]
pfcvatican
19.01.2012 - 18:29
0

Балагур

Цитата

Купить такое место в компании COSTA - это я хз скока бабла надо влимонить, с учетом уровня зарплат капитана на таких сундуках. Там минимум 25к евриков в месяц капает. И не удивлюсь, если больше. То, что он по протекции там - это факт.

По протекции возможно, думаю в Италии не такой уж огромный рынок труда и учитывая, что Топов везде не хватает. Но что за бабки врядли, и 25 к евро для него фантастика. Учитывая, что налоги он платит по полной. Ибо флаг Итальянский, то есть он резидент страны. Контракт у них скорее всего 2 через 2, или 1 через 1. но это мое ИМХО ибо пассажиры не мой профиль))

ПС.
На счет греков, - есть нормальные, главное , что бы степень его родства с оунером была как можно более дальняя))

Это сообщение отредактировал pfcvatican - 19.01.2012 - 18:29

[^]
dusk1101
19.01.2012 - 19:14
1

Шутник

Цитата (Opelsin @ 19.01.2012 - 16:41)
Ну что все так... вот более или менее адекватная статья того, кто немного разбирается в этом:
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=125

Пароход жалко. Скорее всего восстановлению не подлежит.

Добавлено в 16:49
Или еще статейка:
http://www.odin.tc/newsru/read.asp?articleID=114

Крайне любопытные статьи.

Изначально тоже думал написать негодующий пост насчет капитана, старпома и т.д., а теперь задумался.

Хотя зачем нужно было проходить так близко к берегу - хоть убейте, не пойму.

P. S. Можно добавить еще одну вариацию версии про сознательную посадку на мель. Каким-то образом судно получило повреждение на глубине и к берегу пришли уже сознательно.

P. P. S. Сравнение с Титаником, по-моему, неоправдано совершенно. Все равно что сравнивать какие-нибудь войны папуасских племен и Вторую Мировую.

P. P. P. S. Кто-то там упоминал про МППСС-72 - это немного из другой оперы. Там все-таки говорится в основном именно о взаимодействии судов друг с другом.

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (Georginia @ 19.01.2012 - 09:37)
А для меня очевидно сравнение с "Булгарией".
Когда она затонула, все стали орать - "боже мой, да такое только в прогнившей России может случиться, где старые корабли, безответственность, халатность и разгильдяйство".
А оказывается, такое возможно и в благополучной старушке Европе. Где капитан проявил себя отъявленным трусом, где команда бухала накануне, где никто не проводил учений с пассажирами по технике безопасности

Я с вами полностью согласен. Скажу больше: после "Конкордии" рекомендую всем, кто орет про бардак в России, засунуть языки поглубже в задницу, ибо в Европах, оказывается, бардак гораздо круче нашего.

[^]
chevrjak
19.01.2012 - 19:31
0

Ярила

Страшно... самый надёжный, самый непотопляемый... 200 метров от берега, а если б хотя б 2 км.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50023
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх