Мальчик дышал через рану на шее: подросток катался на мотоцикле и налетел на проволоку

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
richart 27 июл 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Яzzь @ 27.07.2026 - 22:41)
Самое страшное, что в своем детстве, была бы возможность, большинство комментаторов гоняли бы так же. А теперь стали садюгами.

Есть (был) выезд из дворов на проспект. Справа от выезда крупная детская площадка, вход на которую прям с этого выезда. Результат: выезд на улицу муниципалитет перегородил бетонными полусферами, теперь выезд через дофига далёкий объезд. Причина? Машины готовы ГОНЯТЬ просто по детским телам, невменяемость ПОЛНАЯ!!! Сверхаварийноопасная ситуация при превышении скорости, которая превышается в 100% случаев. Ну раз так, значит не будет выезда. Зоопарк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kikunak 27 июл 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 23:05)
будь спокоен.
там, где тебе можно ездить, нет никаких проволочек.

А это как? Съезд на грунтовую дорогу для мото под запретом? Ладно бог с ними с мото, на велике точно можно по любой грунтовке, как и пешеходу. Что же это за место такое, где "на мотоцикле нельзя"?
Kvag91 27 июл 2026 в 23:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (richart @ 27 июл 2026 в 23:12)
Цитата (Яzzь @ 27.07.2026 - 22:41)
Самое страшное, что в своем детстве, была бы возможность, большинство комментаторов гоняли бы так же. А теперь стали садюгами.

Есть (был) выезд из дворов на проспект. Справа от выезда крупная детская площадка, вход на которую прям с этого выезда. Результат: выезд на улицу муниципалитет перегородил бетонными полусферами, теперь выезд через дофига далёкий объезд. Причина? Машины готовы ГОНЯТЬ просто по детским телам, невменяемость ПОЛНАЯ!!! Сверхаварийноопасная ситуация при превышении скорости, которая превышается в 100% случаев. Ну раз так, значит не будет выезда. Зоопарк.

Опять таки, водителей не оправдываю, но какого хуя нет закона об организации детских площадок? Почему их не огораживают? И не чтобы деточки ваши были взаперти, а чтобы просто разграничить две зоны с разным «трафиком»

ХЗ. За что заминусили. Да по закону кто-то будет не прав, кто-то виноват. Но можно же делать так, в организации пространства общедомовой территории чтобы выносить отдельно пешеходные маршруты, отдельно транспортные. Ваши ЖК построили долбаебы думающие только о прибыли, а виноват я, что критикую?))

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 июл 2026 в 23:47
Зайцеед 27 июл 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kikunak @ 27 июл 2026 в 23:13)
А это как? Съезд на грунтовую дорогу для мото под запретом?

Мотоцикл - нет
Только ты не путай нормальный мот со сраным спортинвентарем.
Нормальные мотоциклисты не гоняют по ночам, и не мешают людям спать, в отличие от малолетних тупорылых пердельщиков
Яzzь 27 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Goblin911 @ 27 июл 2026 в 23:07)
Цитата (Яzzь @ 27 июл 2026 в 22:41)

А вот гениталии вам за воротник. Что с мопедом "верхеровина был строгий наказ - по улицам не рассекать, что уже постарше, мото "минск" глушил и до дома толкал, во избежание пиздячек

Да-да, гулял с ним по деревенским улицам рядом, как с конем.. Или за веревочку возил?
Axen87 27 июл 2026 в 23:19
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (5erG0 @ 27 июл 2026 в 21:08)
Цитата (Yorolgooy @ 27 июл 2026 в 20:57)
Жаль, что почти невозможно найти того, кто эту проволоку натянул над дорогой.

А зачем его искать?

Затем, что он либо дурак, не понимающий последствий своих действий, либо маньяк. В любом случае его нужно останавливать, поскольку оснований полагать, что он остановится сам нет.
Kvag91 27 июл 2026 в 23:21
1
Цитата (Зайцеед @ 27 июл 2026 в 23:16)
Цитата (kikunak @ 27 июл 2026 в 23:13)
А это как? Съезд на грунтовую дорогу для мото под запретом?

Мотоцикл - нет
Нормальные мотоциклисты не гоняют по ночам, и не мешают людям спать, в отличие от малолетних тупорылых пердельщиков

Нормальные мотоциклисты? Дай бог 5% наберется от 95% хрустов и мотолицо нетрадиционной ориентацииов. Живу в РнД, на проспекте. Квартал ну наверное метров 400. Так вот эти мотоциклисты сейчас буквально 20 минут назад, со светофора сорвались с одного перекрестка чтобы за 10 секунд добраться до следующего, постоять 50 секунд и т.д. И т.д

Главное пердануть погромче и почувствовать как разгоняешься 5 сек и тормозишь 3. Зачем? Нахуя?

И в сутки таких дохуя

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 июл 2026 в 23:24
kikunak 27 июл 2026 в 23:27
3
Цитата (Kvag91 @ 27 июл 2026 в 23:15)
Опять таки, водителей не оправдываю, но какого хуя нет закона об организации детских площадок? Почему их не огораживают? И не чтобы деточки ваши были взаперти, а чтобы просто разграничить две зоны с разным «трафиком»

Как детям попадать на детскую площадку из ближайших домов?
Исключительно под присмотром родителей, чтобы не дай бог не ущемить интересы и комфорт водителей?
В жилой зоне приоритет пешехода абсолютный. Максимальная скорость 20, но это не значит что именно с такой скоростью можно ехать всегда и везде. Водитель должен выбрать такую скорость, чтобы полностью гарантировать безопасность пешеходов. Надо ехать 5 км/ч, значит 5 км/ч, если того требует обстановка и условия видимости.
Зонирование и так есть: жилая зона и улично-дорожная сеть. На улице у детей нет преимущества в отличие от жилой зоны. Но водителям как всегда мало и хочется комфортной езды всегда и везде.

Лично я и как водитель, и как родитель считаю, что автомобилист в жилой зоне должен быть тише воды, ниже травы. Потому что потерпеть медленную езду 100-200:метров - ничто по сравнению с жизнью и здоровьем детей и малость на фоне остального маршрута 10-30 км по дорогам.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27 июл 2026 в 23:29
Зайцеед 27 июл 2026 в 23:30
1
Цитата (Kvag91 @ 27 июл 2026 в 23:21)
Зачем? Нахуя?

У меня нет ответа на этот вопрос
Но малолетние пердуны задолбали

И задолбали настолько, что я отлично понимаю тех людей, которые проволоку натянули. Сам бы я никогда такого не сделал, но людей понять могу.
Kvag91 27 июл 2026 в 23:32
2
Цитата (kikunak @ 27 июл 2026 в 23:27)
Цитата (Kvag91 @ 27 июл 2026 в 23:15)

Как детям попадать на детскую площадку из ближайших домов?
Исключительно под присмотром родителей, чтобы не дай бог не ущемить интересы и комфорт водителей?
В жилой зоне приоритет пешехода абсолютный. Максимальная скорость 20, но это не значит что именно с такой скоростью можно ехать всегда и везде. Водитель должен выбрать такую скорость, чтобы полностью гарантировать безопасность пешеходов. Надо ехать 5 км/ч, значит 5 км/ч, если того требует обстановка и условия видимости.
Зонирование и так есть: жилая зона и улично-дорожная сеть. На улице у детей нет преимущества в отличие от жилой зоны. Но водителям как всегда мало и хочется комфортной езды всегда и везде.

Стоп-стоп-стоп. Я же не же не пытаюсь оправдать водил, мне просто искренне интересно просто как инженеру. Вот есть детская площадка, есть выезд. Понятно законы/регламенты, бла-бла-бла. Но лучшая защита - это сделать невозможным. Я не спрашиваю почему площадку сделали у выезда. Я спрашиваю почему вход на площадку с выезда, а не сбоку где-то? Почему нет забора? Я сейчас не поленюсь и выйду сфоткаю как детская площадка у меня в доме сделана.

UPD: плохо видно но это периметр с оградой и одной калиткой. И две лавочки вахтеров в виде мамочек у входа.

Мальчик дышал через рану на шее: подросток катался на мотоцикле и налетел на проволоку

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 июл 2026 в 23:40
richart 27 июл 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Стоп-стоп-стоп. Я же не же не пытаюсь оправдать водил, мне просто искренне интересно просто как инженеру. Вот есть детская площадка, есть выезд. Понятно законы/регламенты, бла-бла-бла. Но лучшая защита - это сделать невозможным. Я не спрашиваю почему площадку сделали у выезда. Я спрашиваю почему вход на площадку с выезда, а не сбоку где-то? Почему нет забора? Я сейчас не поленюсь и выйду сфоткаю как детская площадка у меня в доме сделана.

UPD: плохо видно но это периметр с оградой и одной калиткой

Забор есть, вход с четырёх сторон. Дети могут выскочить примерно везде. Ну собственно, вот и сделали невозможным. Защита детства - приоритет.

Kvag91 27 июл 2026 в 23:42
0
Цитата (richart @ 27 июл 2026 в 23:39)
Цитата (Kvag91 @ 27.07.2026 - 23:32)

UPD: плохо видно но это периметр с оградой и одной калиткой

Забор есть, вход с четырёх сторон. Дети могут выскочить примерно везде

Ну поднять было бы славно вопрос на общедомовом собрании, чтобы заглушить два входа, которые на потенциальный выезд выходят. И опять я не пытаюсь в правах детишек ущемить. Просто это реально снизит потенциальные риски. Без прав-виноват. Просто потенциально вероятность травм снижается
kikunak 27 июл 2026 в 23:46
0
Цитата (Kvag91 @ 27 июл 2026 в 23:32)
Стоп-стоп-стоп. Я же не же не пытаюсь оправдать водил, мне просто искренне интересно просто как инженеру. Вот есть детская площадка, есть выезд. Понятно законы/регламенты, бла-бла-бла. Но лучшая защита - это сделать невозможным. Я не спрашиваю почему площадку сделали у выезда. Я спрашиваю почему вход на площадку с выезда, а не сбоку где-то? Почему нет забора? Я сейчас не поленюсь и выйду сфоткаю как детская площадка у меня в доме сделана. Апдейтну

Не везде планировка позволяет делать самым удобным и безопасным способом. И это не отменяет главного: если проезд проходит мимо детской площадки, с какой стороны ни сделай вход, каким-то детям придется его пересекать, чтобы попасть на неё.

А у тебя получается как в анекдоте:
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Не детям надо снижать комфорт, строя заборы, а водителям. Забор - это не зонирование. Это костыль, признание, что спроектировано плохо. У детей другой детской площадки нет. У водителей это всего лишь участок 100-200 метров, где надо просто набраться терпения и проползти на холостых.
kikunak 27 июл 2026 в 23:47
1
UPD: плохо видно но это периметр с оградой и одной калиткой. И две лавочки вахтеров в виде мамочек у входа.

Это п....дец, а не детская площадка. Забор, периметр, охрана faceoff.gif
Kvag91 27 июл 2026 в 23:51
0
Цитата (kikunak @ 27 июл 2026 в 23:46)
Стоп-стоп-стоп. Я же не же не пытаюсь оправдать водил, мне просто искренне интересно просто как инженеру. Вот есть детская площадка, есть выезд. Понятно законы/регламенты, бла-бла-бла. Но лучшая защита - это сделать невозможным. Я не спрашиваю почему площадку сделали у выезда. Я спрашиваю почему вход на площадку с выезда, а не сбоку где-то? Почему нет забора? Я сейчас не поленюсь и выйду сфоткаю как детская площадка у меня в доме сделана. Апдейтну

Не везде планировка позволяет делать самым удобным и безопасным способом. И это не отменяет главного: если проезд проходит мимо детской площадки, с какой стороны ни сделай вход, каким-то детям придется его пересекать, чтобы попасть на неё.

А у тебя получается как в анекдоте:
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

Не детям надо снижать комфорт, строя заборы, а водителям. Забор - это не зонирование. Это костыль, признание, что спроектировано плохо. У детей другой детской площадки нет. У водителей это всего лишь участок 100-200 метров, где надо просто набраться терпения и проползти на холостых.

Как скажешь, родной. Ты можешь сколько угодно за «правосознание» биться. Но реально от хуйни спасает, принятие того что в тачке будет нехороший человек и ему похуй будет на все, а значит отделять надо. Что важнее для тебя в итоге быть правым или со здоровым ребенком - твой выбор.

Ты прости, если обидел чем. Я просто думаю, скорее более рационально

Я кстати даже не против, пусть для тачек, а не для детей заборы сделают. Я просто говорю что зонировать нужно

Это сообщение отредактировал Kvag91 - 27 июл 2026 в 23:54
Kvag91 27 июл 2026 в 23:51
0
Цитата (kikunak @ 27 июл 2026 в 23:47)

Это п....дец, а не детская площадка. Забор, периметр, охрана faceoff.gif

Другой альтернативный путь такой же безопасности - частный двор
Тиграшка 27 июл 2026 в 23:53
Философ  •  На сайте 8 лет
2
«Мотоцикл - нет
Нормальные мотоциклисты не гоняют по ночам, и не мешают людям спать, в отличие от малолетних тупорылых пердельщиков»

У нас под окнами и автомобили с пердячими глушаками ездят, и как раз таки по ночам. Там явно совершеннолетнии, но неадекватные личности.
Зайцеед 28 июл 2026 в 00:02
0
Цитата (Тиграшка @ 27 июл 2026 в 23:53)
Там явно совершеннолетнии, но неадекватные личности.

Вот насчет совершеннолетних я бы не был столь уверен
Пиздюк запросто может украсть ключи от родительского авто, и поехать кататься. Тут тем дофига было, как пиздюки гоняли и насмерть разбивались.
JaneS 28 июл 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GolemPro @ 27.07.2026 - 21:07)
Читая комментарии , понимаешь, сколько тут выродков. Должно быть наказание- мера за меру. Но убивать за громкий звук - неправильно.

америку открыл про выродков

kikunak 28 июл 2026 в 00:05
0
Цитата (Kvag91 @ 27 июл 2026 в 23:51)
Другой альтернативный путь такой же безопасности - частный двор

Когда-нибудь про двор без машин слышал? Но это только в новых ЖК. Очень эффективно, в определенных местах машин физически нет и дети могут спокойно бегать безо всяких "ты что, там МАШИНЫ!!!"

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 июл 2026 в 00:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 262
14 Пользователей: Kvag91, Hedge2017, Шалим, shurikoz, KerioReili, ElGringo, koosta13, fm41, Sanchez540, JaneS, Barkas777, red144, Зайцеед, pplexa
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх