Страна на грани демографической ямы. В 2025-м родились 355 тысяч детей, а 652 тысячи человек скончались. Коэффициент рождаемости критически низкий: 1,14 при минимальной норме в 2,1. Причины эксперты видят в оттоке молодёжи за границу, сильном старении общества — люди дольше живут, пожилых становится больше, чем рождается младенцев. Также женщины рожают позже, так как семьи не могут купить жильё и боятся безработицы.
Из-за таких показателей в Италии уже закрываются начальные школы, сокращается число налогоплательщиков, работников, которые финансируют пенсии и систему здравоохранения. Правительство премьера Мелони пытается решить проблему: ввели выплаты на 1 тысячу евро при рождении ребёнка, налоговые льготы для молодых семей, но ситуацию пока не удалось поправить. Сейчас коренное население Италии около 55 млн человек.
Ну у нас в России тоже не лучше ситуация. И убыль населения идет просто охрененными темпами... Это я про коренную нацию имею в виду. Зато завозят всяких эээ... русских просто миллионами. Правда с языком русским плохо у них и имена странные. Одежда тоже.
Это сообщение отредактировал kopolog - 27 июл 2026 в 21:11
жалко. прекрасная и очень красивая страна. с прекрасными людьми. мне там очень нравится. особенно в северных провинциях рядом с альпами. в маленьких городишках)
Это сообщение отредактировал Koive - 27 июл 2026 в 21:13
Ну у нас в России тоже не лучше ситуация. И убыль населения идет просто охрененными темпами... Это я про коренную нацию имею в виду. Зато завозят всяких эээ... русских просто миллионами. Правда с языком русским плохо у них и имена странные. Одежда тоже.
У брата , 5-я на его день рождения дочь родилась а до нее у него четыре сына. Мы Русские говорит должны поддерживать популяцию русского народа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У брата , 5-я на его день рождения дочь родилась а до нее у него четыре сына. Мы Русские говорит должны поддерживать популяцию русского народа.
Ну и толку? У меня четверо детей. Куда им моих внуков рожать? И зачем? Чтобы они пахали на чужие яхты да на пособия тожероссиянам? Нахер надо, пусть эти граждане сами плодятся и зарабатывают кому-то прибыль и пособия. Мы выходим из этого дебильного круга.
Коллега, передай что я крепко жму ему лапу! У самого трое, девчонки все. Больше не смогли, у жены онкология образовалась. Победили вроде, но "химия" выжгла все.
жалко. прекрасная и очень красивая страна. с прекрасными людьми. мне там очень нравится. особенно в северных провинциях рядом с альпами. в маленьких городишках)
А, что мешает русским рожать, создавать семьи, увеличивать генофонд? В отличии от других южных народов. По деньгам и возможностям русские богаче любых южан. А, я отвечу. Эгоизм! Молодёжь хочет жить для себя, а не для детей в отличии от южан, которые видят смысл жизни в продолжении рода. Материальная составляющая тут не главное, пример можно посмотреть северную Европу.
Это сообщение отредактировал Tabai - 27 июл 2026 в 21:41
Противные итальяшки злобные и мстительные
да-да))) тупые тормоза эстноцы, англичанка гадит, лягушатники и чухонцы))) знаем, плавали))) и американцы))) кда без них)))) немец-перец-колбаса, кислая капуста)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)