Большой взрыв создал материю… Но кто написал программу жизни?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zdesia 26 июл 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Большой взрыв объясняет происхождение материи. Но объясняет ли он происхождение информации?

Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК - уже сложнейший код, способный хранить данные, копировать себя, исправлять ошибки и управлять развитием живого организма.

Как из чего, где и когда всё это появилось и "волшебным" образом так стройно сложилось во Вселенной? Да и где и в чём, эта вся Вселенная находится?

У учёных в данный момент на все эти вопросы - ответов нет. Хоть они и пытаются понять, выдвигают гипотезы всякие, работают... Но толком, никто ничего не знает.

У религий, вроде, на всё это ответы есть. Но, вы сами всё понимаете.

Так и живём, такое вот селяви. kosyak.gif

Все комментарии:
Димасик696 26 июл 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Мясная ИИ пытается осознать кто она на самом деле ) Занятно. Скоро ( а это по вселенским часам ) тоже самое будет делать и цифровая нейронка
Jarick 26 июл 2026 в 00:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Мысли под градусом на ночь глядя?
k155 26 июл 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
да все просто...

coin99 26 июл 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
в смысле, камень просто вещество?
сфигали ты сложнее камня внезапно?
у нас с ним равные права.
kocmonaft 26 июл 2026 в 00:30
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Блиииин, друг. Я не готов сейчас это переваривать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YourBunnyWro 26 июл 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (,)
Но кто написал программу жизни?

иаленький взрыв
zdesia автор 26 июл 2026 в 00:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kocmonaft @ 26 июл 2026 в 00:30)
Блиииин, друг. Я не готов сейчас это переваривать))

Слабак. smile.gif
Gunya13 26 июл 2026 в 00:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Меня поразило что археи типа такие же бактерии как и обычные, но имеют другую химическую структуру мембраны , намного мощнее наших клеток, что им позволяет жить в экстремальных условиях. Мембрана наших клеток намного слабее.

Мазафакин 26 июл 2026 в 00:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Так по итогу то , что жахнуло что аж камни появились? Или это из почек?
EternalFlame 26 июл 2026 в 00:35
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Только вчера задумывался на эту тему, и тут пост на ЯПе, просто фантастика, это явно знак!
Впрочем, я почти каждый день об этом думаю, когда санитары из палаты уходят.
Очевидность 26 июл 2026 в 00:36
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Димасик696 @ 26 июл 2026 в 00:27)
Мясная ИИ пытается осознать кто она на самом деле ) Занятно. Скоро ( а это по вселенским часам ) тоже самое будет делать и цифровая нейронка

Нет гарантий что мясная нейронка всего лишь та же интерпретация цифры
YDS 26 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zdesia @ 26 июл 2026 в 00:24)
Большой взрыв объясняет происхождение материи. Но объясняет ли он происхождение информации?...

А как мы можем что-либо объяснить находясь внутри программы?
Мы не знаем что такое электрон, свет, гравитация... Только строим теории и математику на основе наблюдений.

Это сообщение отредактировал YDS - 26 июл 2026 в 00:41
beenawhile 26 июл 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня теория, что мы как, к примеру, кошки, которые просто из-за особенностей своего мышления не умеют мечтать, говорить и т.п. Человек так же из-за особенностей своего мышления не в силах понять это. И, возможно, никогда не поймёт.
Pohui 26 июл 2026 в 00:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
С одной стороны ДНК очень сложная структура, которая вот так совпасть может очень маловероятно. С другой, если у тебя бесконечное время, то что угодно может совпасть.

Nikokos 26 июл 2026 в 00:38
world peace  •  На сайте 11 лет
1
Не надо сравнивать камень(это силикат) с со сложнейшей ДНК, которая состоит из кучи сложнейших соединений

swanrd 26 июл 2026 в 00:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Почему обычный камень - это просто вещество, а ДНК - уже сложнейший код, способный хранить данные, копировать себя, исправлять ошибки и управлять развитием живого организма.

лично я думаю вселенная циклична, вначале условно идет расширение вселенной, затем великое сжатие в точку а после большой взрыв. И так из раза в раз, и каждый раз что по другому. Ну то есть вполне возможно что камень в другой вселенной уже не просто вещество.
Думаю что из раза в раз законы реальности меняются из за триллионов триллионов различных хаотичных переменных.
А находится сама в себе, и сколько занимает местa только то и существует и ничего больше нет.

Это сообщение отредактировал swanrd - 26 июл 2026 в 00:41
Pohui 26 июл 2026 в 00:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Я бы на другую тему в субботу ночью задумался. А не в чёрной дыре мы живём? Поэтому скорость света и вселенная ограничены.

Iptit 26 июл 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Маленький был. Класс шестой, биология.
И нам учительница рассказывала про белых, желтых, негров.
А я спросил - а почему кошки одинаковы.
Непокорный 26 июл 2026 в 00:44
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Теория "разбегающейся вселенной" натолкнула астрономов на гипотезу о пресловутом большом взрыве.Но она отражает только одну сторону процесса и учёные знают об этом и намерено скрывают тот факт, что центры галактик создают гравитацию, которая непрерывно поглощает материю, увеличивая объём этого центра. Представляющего собой ничто иное, как гигантскую "чёрную дыру", которая в итоге должна поглотить и сжать всё вещество нашей Галактики. Закрученные в спираль рукава из бесчисленного количества звёздных систем стремятся к этому центру, всё ускоряясь из-за его возрастающей массы. Все кластеры и метагалактики подчинены этому закону, из которого исключений не бывает. И никакой "тёмной материи" не существует, это не более чем удобный способ списать недостаток информации на непознанный фактор. Таким образом, Вселенная разбегаясь, одновременно локально сжимается и этот процесс непрерывен.
saurak 26 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В смысле ?

У учёных в данный момент на все эти вопросы - ответов нет. Хоть они и пытаются понять, выдвигают гипотезы всякие, работают... Но толком, никто ничего не знает.
:

Есть у учёных ответы на эти вопросы.
Вы хоть чуть-чуть поинтересуйтесь вопросом.
"Если взять миллион обезьян, и дать им миллион времени - они напишут Войну и мир"
Просто теория больших чисел.
Значит ДНК вам интересно узнать как образовалось? А чем это принципиально отличается от образования белков? А чем это принципиально отличается от образования полимеров и изомеров этих полимеров?

У религий, вроде, на всё это ответы есть. Но, вы сами всё понимаете.
Так и живём, такое вот селяви. kosyak.gif

Какие ответы есть у религий?
Бог создал жизнь?
А как он додумался до водородных связей? Для чего он их сделал не только в белках?
goddog2009 26 июл 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Возникновение жизни, локальный химический процесс, возникший в Солнечной системе. Одно другому не противоречит. Любое, научное объяснение вселенной не обязано объяснить локальные процессы.

Undertaker 26 июл 2026 в 00:52
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (beenawhile @ 26.07.2026 - 00:37)
У меня теория, что мы как, к примеру, кошки, которые просто из-за особенностей своего мышления не умеют мечтать, говорить и т.п. Человек так же из-за особенностей своего мышления не в силах понять это. И, возможно, никогда не поймёт.

Поздравляю ты агностик

coin99 26 июл 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
бытие определяет сознание.
если бы изначально каловыделение происходило на голове, а пищеприемник был в штанах, мы бы не ходили с важным видом в ресторан и книжек не читали вслух.
сначала сформировались колени, а уже потом появились шаманы, чтоб вас на эти колени поставить.
ФеТим 26 июл 2026 в 00:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Юра Лоза в прошлой жизни!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241
2 Пользователей: OKPARMEN, mrlom
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх