вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Иркутского живодёра, застрелившего популярную собаку Йосю, оштрафовали на 55 тысяч рублей
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Indeka
24.12.2025 - 13:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
А у нас наоборот недавно хозяина собаки оштрафовали на 10 тыс за безнадзорную собаку, которая на улице набросилась на ребёнка. Ребенок не пострадал, но испугался.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ЧокаДола
24.12.2025 - 13:41
[
показать
]
-3
Статус:
Весельчак
Цитата
(xCONRADx @ 24.12.2025 - 13:33)
Мы, к сожалению, не знаем всех подробностей. Может эта собака делала это неоднократно, при этом проявляя агрессию к хозяину участка. Например, многие собаки агрятся на выпивших людей, но на собственной земле я имею право находиться в любом состоянии, и если посторонняя собака будет проявлять агрессию, я вряд ли буду думать о том, как бы не причинить ей вреда. Ко мне вот на участок соседская собака на самовыгуле срать ходит, и агрессирует на мою собаку. Пока я там не живу, мер особых не принимаю, но вот когда перееду, одного предупреждения соседям посчитаю достаточным, а дальше уж, если не поймут, буду принимать самостоятельные меры. Ружжа у меня нет, но я думаю, капкана будет достаточно.
Если соседская собака захаживает к вам на участок, то нужно поговорить с соседями, сказать что такое положение вас не устраивает и если они не заделают щели по которым пробирается пёс, то он может нарваться на неприятности, типа скушать яда или попасть в капкан.
И так должны поступать здравомыслящие люди — пытаться договориться, наличие разума и отличает нас от животных.
А если человек берётся за ружьё в намерении убить животное, тем более неспособное к агрессии, то он сам тупое животное
ЯПлакалъ
[
^
]
crv1972
24.12.2025 - 13:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вот, блядь, хоть убей не вижу тут живодера. Мужик застрелил бесхозную псину шароебящуюся по его участку. Хозяйская? а какого хуя она на самовыгуле?
Мужик наверно должен был узнать что это, сука, популярная блоховозина, и поцеловать ее в жопу.
ИМХО: все правильно сделал.
Это сообщение отредактировал
crv1972
- 24.12.2025 - 13:42
[
^
]
Buhich
24.12.2025 - 13:53
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
Ну вообще адекватный и разумный человек должен оценивать степень опасности, мы живем в обществе, уживаемся с живой природой, с соседями, взаимодействуем. Наверняка он знал что собака безобидная домашняя, есть просто такой тип людей - он гнилой совсем этот тип, не способный на сострадание, на созерцание, на сочувствие, на любовь и как следствие на созидание. Это полный дофаминовый и серотониновый голод, генетическая ошибка или наследственное заболевание. Такое отношение к животным легко переносится и на людей, к сожалению.
[
^
]
DIMON127
24.12.2025 - 13:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Подача новости "жалостливая", что там было на самом деле неизвестно. Но если она просто забежала на чужой участок, стрелять перебор, я считаю. И да я собачник, но не зоошизик.
[
^
]
Киси
24.12.2025 - 14:02
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(DAI1980 @ 24.12.2025 - 13:13)
Цитата
Где тут живодерство то?
Пристрелил и пристрелил. Он же не издевался, не причинял физических мучений.
Если собака нужна, держи её при себе.
А то давят сейчас провокаторы на общественное мнение "всеми любимая...". Нахуй кому вперлась твоя шавка, кроме тебя?
Как тут фермерша развела псарню, бегали её псы по поселку, курей давили, ну их и перестреляли. Она еще жаловалась в своей "Невеселой ферме", ай, какие люди нехорошие.
Прям все обязаны твою ебучую свору обожать. Хозяйке для порядку еще б ногу сломать.
Ну по твоей логике твои дети тоже нахуй никому не вперлись кроме тебя, но если твоему наебышу дать пинка за то, что забежал на чужой участок ты визжать будешь громче всех.
И да, никто не обязан твой выводок обожать.
Я ждала, что кто-нибудь напишет про равенство псин и детей!
Бинго!
[
^
]
LongTom
24.12.2025 - 14:02
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(crv1972 @ 24.12.2025 - 15:42)
Вот, блядь, хоть убей не вижу тут живодера. Мужик застрелил бесхозную псину шароебящуюся по его участку. Хозяйская? а какого хуя она на самовыгуле?
Мужик наверно должен был узнать что это, сука, популярная блоховозина, и поцеловать ее в жопу.
ИМХО: все правильно сделал.
Ну как бы в статье о жестоком обращении, прописано в том числе причинение смерти животному из хулиганских побуждений (то есть совсем без повода или по малозначительному поводу).
Статья как бы имеет название одно, но в ней за одно и это прописано, что просто так убивать не следует и будет иметь наказание как за жестокое обращение.
Но что такое малозначительный повод? Кто тут эксперт по малозначительным поводам? Назови любой и примени его против себя самого сто тысяч раз и этот повод уже не будет казаться таким малозначительным.
ПС Тут много слов сказано, что чувак должен был терпеть то что по его участку псины ходят туда сюда как у себя дома и это при живых то хозяевах, что он Разумный человек и Должен знать что собака вон той хозяйки и т.д. а хозяйка собаки никому ничего не должна и не обязана и мозгов ей не надо...
Ну ок.
При таком подходе (не разрешая конфликт цивилизованным образом) будите в итоге иметь то что имеете, то есть грустную бывшую владелицу пса и грустного/злобного бывшего владельца ружья. Возможно он даже затаит злобу и в будущем еще что то сделает бывшей владелице пса и т.д. люди участвовавшие в этом конфликте никуда не денутся...
[
^
]
Motorisk
24.12.2025 - 14:07
[
показать
]
0
Статус:
Хочу на море
Цитата
(andypon @ 24.12.2025 - 11:46)
Как бы там ни было, живое существо убивать плохо.
А мясо есть?
[
^
]
LongTom
24.12.2025 - 14:11
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Motorisk @ 24.12.2025 - 16:07)
Цитата
А мясо есть?
Ты так говоришь, как будто растения под определение живых существ не подпадают.
[
^
]
step30
24.12.2025 - 14:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
"История быстро получила резонанс, так как Йося была популярной и любимой многими собакой. Хозяйка Антонина путешествовала с ней по России и рассказывала об этом в соцсетях."
Мужику некогда было сидеть в соцсетях, он работал. И забежавшую собаку воспринял как агрессию, что по факту и имело место.
И жестоко было б ранить и смотреть как мучается, или иным способом издеваться.
Но ... сейчас времена такие.
---
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
---
Вот какой из пунктов в деле?
В генеральную прокуратуру обжаловать попробовать...
[
^
]
Xelly
24.12.2025 - 14:17
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(ЧокаДола @ 24.12.2025 - 11:52)
Пиздец вы уже дегенераты конченные кому норм расстрелять собаку за то что она забежала к вам на участок🤦♂️
Ко мне периодически соседская забегает. Один раз порвала сапоги, и регулярно гоняет моих кошек. Я соседа предупредил, что если что церемониться не буду. Застрелю без зазрения совести. Я так то уже находил на своём участке разодранную кошку, но не свою. По камерам проверял, там свора какая-то пробегала неместная и загнала её.
Вы все такие добренькие пока вас и ваших близких это не коснется. Если бы это была моя кошка, то я пошел бы по району искать в каком гадюшнике обитает эта свора, зайдя по пути в аптеку.
[
^
]
умъНеГоре
24.12.2025 - 14:17
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(СомВяляный @ 24.12.2025 - 11:41)
а я извиняюсь, а какого хуя еся хуеся делала на участке этого достопочтенного господина?
Это правильный вопрос, а задавать его нужно если у собаки есть хозяин - хозяину, если нет - местной администрации у которой беспризорные собаки на территории.
Однако в любом случае закон РФ не позволяет стрельбу (даже просто в воздух) на своём участке.
И суд скорее всего дал наказание за нарушение правил применения огнестрельного оружия. С собакой это связано косвенно и к решению суда то что собака была на его участке отношения не имеет. Разве что он смог доказать суду что собака непосредственно угрожала жизни/здоровью людей и он вынуждено/законно начал стрельбу. Но такое не достаточно заявить, тут принцип "когда убивают тогда и звоните" вот и стрелять можно только непосредственно во время нападения.
Это сообщение отредактировал
умъНеГоре
- 24.12.2025 - 14:18
[
^
]
Nemo2013
24.12.2025 - 14:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Если в сезон охоты убил, тогда в чем преступление? Дичь сама прибежала.
[
^
]
petrovichEkb
24.12.2025 - 14:20
[
показать
]
5
Статус:
хохмач
Тут может быть так
- мужчина на протяжении длительного времени ругался с соседкой по поводу ее собаки, требовал чтобы та держала ее при себе, не пускала к нему на участок
споры перешли в долготекущий конфликт, который привел к такому печальному финалу
А могло быть так
- живет мужик самодур по соседству, никого не любит, вечно всем недоволен, употребив спиртного увидел на участке живность, которой быть не должно, говно вскипело в голове, взял и застрелил
[
^
]
knerkin
24.12.2025 - 14:22
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(PrikolistЪъ @ 24.12.2025 - 11:49)
А ничего что эта псина поганя всех местных детишек перекусала?
А ничего что ты это с потолка взял и не привел доказательства?
ЯПлакалъ
[
^
]
Tealeaves
24.12.2025 - 14:27
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Собаку жалко. Вот как так можно своего любимца отпускать бегать хз где??? Она могла и под машину попасть, и нажраться крысиной отравы, или нарваться на стаю бездомных собак... Да что угодно может случиться. Хозяйку бы тоже привлечь за халатное отношение к любимцу.
ЯПлакалъ
[
^
]
Заебаст
24.12.2025 - 14:27
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
я бы наверное очень разозлился, если бы собака забежала на мой участок. Но стрелять в нее, мне был в голову не пришло, если конечно не в целях самообороны. С хозяином бы разбирался. Человек совершил преступление, а его оправдывают.
[
^
]
GerFalcon
24.12.2025 - 14:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
25т мдааа при этом явная вина человека он убил. А тут на улице не уследили за мелкой собакой соседи она залезла под забором в чужой двор, а там овчарка на цепи её порвала. По итогу хозяину овчарки суд назначил 100к выплатить хозяину той собачки за которой не уследили вот такие у нас суды.
[
^
]
Izotop38
24.12.2025 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Терракотовый пупырь
Цитата
Собака умерла.
источник
Ubix @ 24 дек 2025 в 11:37
"не надо ОДУШЕВЛЯТЬ животных
в свое время плотно на эту тему общался с православными священниками
животное не может умереть, животное может сдохнуть, может погибнуть
умирает только носитель ДУШИ.
так подменяются понятия , краеугольные понятия!!! и потом уже выросшие на таких новых понятиях дети готовы переехать машиной ребенка, что бы довезти до ветеринарки собачку..."
Помнится, в русских традициях " умерла" говорят только про людей... и пчел!
Насчет души у разных религий разное мнение. Лично по мне, мнение 'православных священников' ни стоит ломаного гроша.И да, кстати, с днем рождения Митры, Ра, Христа и еще кучи персонажей культа солнцепоклонников, аккурат сегодня.
[
^
]
dmarazm
24.12.2025 - 14:32
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
История и предистории в лицах от непосредственных участников и соседей
[
^
]
ХулиПедрович
24.12.2025 - 14:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Досылатель @ 24.12.2025 - 11:45)
бобика жаль, но за бобиком надо следить
Это да, но бывают и нюансы. У нас в деревне регулярно бегает самка самоеда, породистая. Ласковая, ко всем лижется, все ее знают. Живет у хозяйки в соседней деревне на огороженном участке. Но эта засранка делает подкоп под забором, и сваливает гулять. Хозяйка ликвидирует подкоп - делает его в другом месте. Как тут уследить?
[
^
]
Денис77
24.12.2025 - 14:44
[
показать
]
-2
Статус:
Балагур
Куда логичнее ублюдка пристрелить бы было...как говориться кровь за кровь.
[
^
]
NahIpoh
24.12.2025 - 14:55
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(taeniurus @ 24.12.2025 - 11:43)
Не в связи с собакой.. чё, вот можно так просто выйти на свой участок и бахать из охотничьего карабина? Это реально законно?
Ебанутым можно.
ЯПлакалъ
[
^
]
zlegik
24.12.2025 - 14:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ElGringo @ 24.12.2025 - 11:39)
А почему любимая всеми собака свободно бегает по чужим участкам?
Потому шо там бро забором в сибирских сёлах иногда совсем нет. А участок вещь относительная.)
ЯПлакалъ
[
^
]
MaxMeD
24.12.2025 - 14:59
[
показать
]
0
Статус:
For the Empire!
Цитата
Ну да. Только живое существо может и тебя самого покалечить. А собака должна быть под присмотром
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 8467
7 Пользователей:
dragon44
,
Temp1933
,
evilsun
,
одиночка44
,
Eggoftime
,
Калистрат
,
Kozyavin
Страницы:
(9)
« Первая
...
4
5
[6]
7
8
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Пример нормы и кооперации. Тупой, и еще и Дементный. Операторы п...
(7)
Патриккей
Инкубатор
19:50
Блогеров в России хотят обязать публиковать патриотическую рекла...
(95)
uelfrjd
События
Какой то дурачок купил карт
(14)
b00ndes
Инкубатор
Редкие кадры и архивные снимки 24.12.25
(69)
SESHOK
Инкубатор
Говор от окраинского бога
(26)
VoltOL
Инкубатор
Так себе картинки 24.12.25
(70)
AnatoliyV77
Инкубатор
Сотрудники «Почты России» массово увольняются из-за низких зарпл...
(229)
sardanapal57
События
В Петербурге учительницу, обвиняемую в совращении учеников, отпу...
(40)
ingoshit
Инкубатор
Красиво ушел
(44)
Igrim
Видео
В Якутии сейчас холоднее всего на планете — температура упала до...
(54)
strel6120
Инкубатор
Интересная СМС о напоминании уплаты пенсионных взносов
(30)
nnemo
Инкубатор
Зеленский раскрыл 20 пунктов обсуждаемого с США мирного плана
(522)
REYMAN
События
- Опять ты?
(59)
Федотов
Видео
Во Владивостоке водитель не пропускал скорую помощь спешащую на ...
(108)
Aleksai
Видео
Космическое агентство России подписало контракт на строительство...
(64)
nocturnal11
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх