вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Иркутского живодёра, застрелившего популярную собаку Йосю, оштрафовали на 55 тысяч рублей
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
7
8
[9]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
IronCabbage
24.12.2025 - 19:41
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Vivastav @ 24.12.2025 - 18:03)
Цитата
(IronCabbage @ 24.12.2025 - 17:53)
Стрелок попросту неадекват, ему не известна эмпатия. Не х"й такому даже ножик давать. Это ж надо бл@ть, мужику здоровому испугаться лопоухую дворнягу чуть среднего размера?! Да ни в жизнь не поверю. Просто захотелось применить пиф-паф приблуду вот и все.
Однажды у нас убежал наш домашний пёс. Умный, добрый, знал команды. Просто батя прое@ал момент и он шмыгнул за дверь. Забежал к одному мудаку на участок. Ну тот его вилами и проткнул. Пёс прибежал умер на руках в течении суток. Наше состояние было трудно представить. Я не мог работать три дня. Ничего в голове не отложилось на тот момент. Только звонкий стук секундной стрелки... Ветлечебница как класс отсутствовала ближайшие хз километров. Это сейчас их на каждом шагу.
Короче, этот пи@ор признался только перед тем как помереть спустя десяток лет примерно. Всё прошло. А тогда, я бы его убил.
Ну хз, лично я собак боюсь с детства, не знаю что от них ожидать. То ли укусит то ли оближет. Так что напрасно зло на соседа держишь, не факт что он с целью именно убийства пса действовал.
И я боялся пока собаку не завели. Нам подарили книгу вместе с ним, прочитал, всё встало на свои места. Знаю теперь что ожидать от любой собаки, кроме бандеровской конеш.
[
^
]
Mehlahla
24.12.2025 - 20:12
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Eggoftime @ 24.12.2025 - 19:37)
Цитата
(Mehlahla @ 24.12.2025 - 19:25)
Немного деанонимся. Я юрист и сосед этих двух участников судебного разбирательства. Просто для понимания остальным: фермер давно не фермер, это его отец был фермером, что-то выращивал, а этот Виктор Федотов тупо забашлял кому-то или ещё каким непонятным способом перевёл все сельхозугодья отца в ИЖС и распродал на участки для строительства. Почти половину сам застроил и продал. Сейчас продолжает что-то подобное с соседними земельными участками. На него уже много кто писал заявления в полицию, потому что берега путает товарищ просто по кд. И вот единственное дело, где его всё таки прижучили. Ну и в целом, из его двора (или владений лучше сказать) уже несколько раз убегал алабай и тупо бегал по улицам посёлка. Но никто алабая не стрелял, т.к. соблюдает законы. А это недоразумение пристрелило мелкую шавку, которая забрела на его участок через дырку в заборе или что-то типа. В любом случае собака слишком мелкая, чтобы представлять хоть какую-то опасность. А опасности она и не представляла, что и было доказано в суде через ветеринарную экспертизу. Вот пруф:
https://ircity.ru/text/society/2025/12/24/76187073/
— Я не могу опубликовать результаты экспертизы, мне так сказали.
Это из вашего же пруфа.
А я видел экспертизу, что на Нибиру живут семиногие дельфины, но я не могу опубликовать результаты этой экспертизы.
Ну понятно, что суду теперь совсем нет доверия. После Долиной. Но если бы результаты экспертизы показали иное, то адвокат федота вцепился бы эту экспертизу и опубликовал на всех ресурсах.
[
^
]
Manhattan
24.12.2025 - 20:29
[
показать
]
-2
Статус:
Шутник
Цитата
(step30 @ 24.12.2025 - 19:40)
Цитата
(Manhattan @ 24.12.2025 - 16:01)
У обделенных мозгом и человеческими качествами очередная перекличка?
Что вы тут опять несете? Какой закон вам позволяет убивать собаку? При чем здесь правила содержания животных в городе (конкретно в Питере, где и поводок и намордник ) и данной деревне?
И как возможное административное наказание для владельца (в городе), вдруг переросло в разрешение для какого-то дегенерата с ружьем палить в населенном пункте и уж тем более кого-либо убивать?
УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
---
Хотя да, это ж от нехуй делать в УК РФ, не работает. Как и
"УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."
На фото вполне себе крупная собака, выше колена. А о её "доброте" хозяин участка мог и не знать. Да и собака есть собака, к одним добрая, к другим нет.
Информация о том что "в желудке собаки куриных остатков не обнаружено", тоже так себе, дохрена случаев когда собака душит кур, но не ест.
К чему эта простыня?
О какой необходимой обороне идет речь? Это Вы под “крайнюю необходимость” и “опасное посягательство” пытаетесь подтащить то, что собака забежала на участок?
Фантазии, предположения и домыслы для оправдания очередного быдлана, который решил, что ему всё можно?
Или это просто правовой нигилизм, который в данной теме у многих зашкаливает?
Закон не позволяет никому убивать животных – хозяйских или безхозных, на основании предположений, фобий, нездоровых фантазий и прочего. То, что данного утырка привлекли к ответственности, хорошо и правильно. Плохо только то, что ответственность не уголовная и чисто формальная.
[
^
]
Eggoftime
24.12.2025 - 20:31
[
показать
]
0
Статус:
ϟ
Цитата
(Mehlahla @ 24.12.2025 - 20:12)
Цитата
(Eggoftime @ 24.12.2025 - 19:37)
Цитата
(Mehlahla @ 24.12.2025 - 19:25)
Немного деанонимся. Я юрист и сосед этих двух участников судебного разбирательства. Просто для понимания остальным: фермер давно не фермер, это его отец был фермером, что-то выращивал, а этот Виктор Федотов тупо забашлял кому-то или ещё каким непонятным способом перевёл все сельхозугодья отца в ИЖС и распродал на участки для строительства. Почти половину сам застроил и продал. Сейчас продолжает что-то подобное с соседними земельными участками. На него уже много кто писал заявления в полицию, потому что берега путает товарищ просто по кд. И вот единственное дело, где его всё таки прижучили. Ну и в целом, из его двора (или владений лучше сказать) уже несколько раз убегал алабай и тупо бегал по улицам посёлка. Но никто алабая не стрелял, т.к. соблюдает законы. А это недоразумение пристрелило мелкую шавку, которая забрела на его участок через дырку в заборе или что-то типа. В любом случае собака слишком мелкая, чтобы представлять хоть какую-то опасность. А опасности она и не представляла, что и было доказано в суде через ветеринарную экспертизу. Вот пруф:
https://ircity.ru/text/society/2025/12/24/76187073/
— Я не могу опубликовать результаты экспертизы, мне так сказали.
Это из вашего же пруфа.
А я видел экспертизу, что на Нибиру живут семиногие дельфины, но я не могу опубликовать результаты этой экспертизы.
Ну понятно, что суду теперь совсем нет доверия. После Долиной. Но если бы результаты экспертизы показали иное, то адвокат федота вцепился бы эту экспертизу и опубликовал на всех ресурсах.
Долина тут абсолютно не при чём. В вашей экспертизе сказано, что собака не жрала его кур и только, а не то что собака не представляла хоть какую-то опасность.
Перевести сельхозку в ИЖС- вполне себе законная процедура и то, что вы пытаетесь вывалить этот факт, как нечто противозаконное, чтобы хоть как-то ещё демонизировать этого "Федота" говорит лишь о том, что фактов против него у вас- кот наплакал, иначе вы бы не стали тут давить на эмоции.
Так что держите своих Йось в будках или у себя дома и по ним не будут стрелять граждане.
[
^
]
НеРобот
24.12.2025 - 21:18
[
показать
]
0
Статус:
УКЛОНИСТ
Ну первонахи в таких темах всегда ликуют,а что ожидать от опущенной
и обиженной властью или кем то ещё отдельной категории социума-
тоже часть народа,хули.Обхожу стороной-ну вас нахуй.....
[
^
]
jo911
24.12.2025 - 21:22
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Любимая всеми. Кем, блядь, ВСЕМИ??! Эти все сейчас с нами в одной комнате? Ёбаная зоошиза и ёбаные служители Фемиды, идущие на поводу у этих больных людей...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Рупь
24.12.2025 - 21:25
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
И половину суммы штрафа перевели на счет убиенной собачки, за моральный ущерб.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9226
6 Пользователей:
sergkoresch
,
GIPSI
,
ZorgeBar
,
Akela76
,
Kotelev
,
ShaoXiao
Страницы:
(9)
« Первая
...
7
8
[9]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Про вселенную.
(26)
Aleha0001
Инкубатор
21:37
Что отнимает у вас энергию?
(35)
DuneL
Инкубатор
Это и есть гало?
(23)
гиперболоид
Инкубатор
А на*** он её купил?
(71)
captainkuk
Видео
Про Почту России.
(23)
zubr5
Инкубатор
Зеленский раскрыл 20 пунктов обсуждаемого с США мирного плана
(558)
Polugut
События
Интересная СМС о напоминании уплаты пенсионных взносов
(34)
danila777
Инкубатор
Так себе картинки 24.12.25
(104)
Pushist
Картинки
ЧГК 1994. Шикарная победа
(73)
tutvseprosto
Видео
Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с со...
(2422)
МимоПроходил
Тексты
«Русские — это безбожники, которые не имеют ничего общего с хрис...
(103)
alerondel
Инкубатор
Китай
(150)
skorpion11
События
Хеппибëзда, бабушко!
(5)
Бальджикан
Инкубатор
21:36
Сколько раз в своей жизни Вы говорили, что больше не будете пить...
(49)
Щпрот
Инкубатор
В Петербурге учительницу, обвиняемую в совращении учеников, отпу...
(114)
Linxform
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх