Иркутского живодёра, застрелившего популярную собаку Йосю, оштрафовали на 55 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manhattan
24.12.2025 - 16:01
-1
Статус: Offline

Шутник

У обделенных мозгом и человеческими качествами очередная перекличка?

Что вы тут опять несете? Какой закон вам позволяет убивать собаку? При чем здесь правила содержания животных в городе (конкретно в Питере, где и поводок и намордник ) и данной деревне?
И как возможное административное наказание для владельца (в городе), вдруг переросло в разрешение для какого-то дегенерата с ружьем палить в населенном пункте и уж тем более кого-либо убивать?

[^]
mokmor
24.12.2025 - 16:06
-1

Юморист

Цитата (Григоревич @ 24.12.2025 - 12:10)
блять не понял...с какого хуя я не могу использовать оружие для самообороны на своем участке
а это самооборона была чистой воды
надо мужику обжаловать решение
и в чем жестокое обращение?
а еще подать в суд на тех кто назвал его живодером

я таких шавок двух ломом захуярил потому что залезли ко мне на участок а у меня по нему мои котики гуляют

Он стрелял из нарезного, как я понял. Нарезь в населенке это безумство однозначно. Из личного: у деда в поселке такой же еблан решил по кошке из мелкашки пальнуть на своем участке, пуля, отрекошетив, попала прям в сердце соседа, который вышел в свой двор в тот момент.
Блоховоза надо было с гладкоствола валить в крайнем случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Precision
24.12.2025 - 16:06
1

ХРЮКОСТЯГ

Цитата (VampirBFW @ 24.12.2025 - 11:47)
Его не за собаку трахнули, а за стрельбу в жилой черте

А владелице блоховоза его 25 штук заплатить его обязали в качестве штрафа за что? Хоть текст новости полностью прочитай.

Это сообщение отредактировал Precision - 24.12.2025 - 16:06

[^]
Бамбалабес13
24.12.2025 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 24.12.2025 - 15:45)
Ой, я смотрю перекличка, живодеров началась)))
Терпимее надо быть.
Вы хоть отличайте опасную собаку от неопасной. )))

А когда ваши дети случайно зайдут на участок к такому идиоту и он застрелит их, вы так же будете кукурекать или как?

Если бы мою собаку пристрелил бы идиот просто так, его дом простоял бы не сгоревшим ровно одну ночь.

Да кстати .
Дети безнадзорные случайно зашедшие на участок.
Гораздо опаснее собаки.
Можно из-за безнадзорных детей до 18 лет уехать от 15 лет и выше в тюрьму.
Дети очень опасны. cool.gif

[^]
Rebrov77
24.12.2025 - 16:17
2

Весельчак

Виктору Федотову необходимо подать апелляционную жалобу. А так же, составить встречный иск.
Например, за самовыгул или отсутствие намордника или ущерб причиненный собакой огороду или / и т.д.
Т.е. обо всем том, что было.

[^]
дроболей
24.12.2025 - 16:18
1

Шутник

Цитата (Xelly @ 24.12.2025 - 15:40)
Есть собака без намордника, поводка и хозяина. Есть закон касательного всех этих атрибутов. Я пока не слышал чтобы котов нужно было выгуливать на поводке с намордником. И это кстати не мои коты. Они просто пришли с улицы и я их кормлю. Хрен знает откуда они взялись, просто живут у своего раба.

Сами бы смогли выстрелить вот в эту именно собаку , я нет , хотя занимаюсь охотой больше 40 лет , я знаю людей которые вот именно таких собак отстреливая получают такое удовольствие когда их трясти начинает от адреналина, зрелище противное лично для меня , я таких стороной обхожу Если бы это был Алабай , ротвейлер или какой-нибудь Питбуль , я бы слова в защиту собаки не написал. но вот именно в таких это западло ружье поганить , собаки они как люди все разные , есть агрессивные есть безобидные . А мужика этого за собаку не наказали , ему дали то что по закону положено за стрельбу в населенных пунктах , за стрельбу в воздух получил бы тоже самое. И да я за то что бы служебные собаки , пастушьи и прочие действительно опасные полоды начиная от питбулей и кончая аргентинским догом , короче креме охотничьих и декоративных были бы запрещены для содержания в населенных пунктах .

[^]
VampirBFW
24.12.2025 - 16:18
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (dekokt @ 24.12.2025 - 15:45)
А еслиб палкой пизданул - ничего бы и не было. Убежавшая собака приравнивается к бродячему блоховозу и первый по ответственности - нерадивый хозяин.

Именно, если бы он ее дубиналом охуячил, написали бы отказной

[^]
TsarIvan
24.12.2025 - 16:20
-1

Хохмач

Ох, прямо целый ИРКУТСКИЙ ЖИВОДЁР.

[^]
MikhailR
24.12.2025 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 24.12.2025 - 11:52)
Почему когда одни долбоебы стреляют из огнестрельного оружия в населенных пунктах на свадьбах, например - это плохо. А когда другие долбоебы стреляют из огнестрельного оружия в населенных пунктах по собакам - это правильно?

Потому что одни хулиганят, а другие могут неверно оценивать угрозу, исходящую от собаки. Если разобраться, то даже маленькая собачка, которая бежит на тебя укусить, конечно, не съест тебя, но и бешенства, а также уколов от столбняка никто не отменял.

И возникает вопрос, а где та мера ущерба для животного по отношению к проблемам человека, пострадавшего даже от незначительного укуса?

Собаки на самовыгуле зло. Если бы мужик убил собаку на улице, которая была на поводке и в наморднике - вопросов нет, а когда эта собака бежит кусаться у тебя на участке?

Живодер - тот, кто мучает и подобные термины в заголовках и описании, наряду с рассказами, как собаку все любили - банальная манипуляция общественным мнением. Как с нарушителями, которые внезапно оказываются беременными, с больной мамой и хорошими характеристиками.

п.с. я подробностей дела не знаю, но не хотелось бы, чтобы снимали вину с хозяев этой собаки.

[^]
дроболей
24.12.2025 - 16:45
2

Шутник

Цитата (MikhailR @ 24.12.2025 - 16:31)
Потому что одни хулиганят, а другие могут неверно оценивать угрозу, исходящую от собаки. Если разобраться, то даже маленькая собачка, которая бежит на тебя укусить, конечно, не съест тебя, но и бешенства, а также уколов от столбняка никто не отменял.

И возникает вопрос, а где та мера ущерба для животного по отношению к проблемам человека, пострадавшего даже от незначительного укуса?

Собаки на самовыгуле зло. Если бы мужик убил собаку на улице, которая была на поводке и в наморднике - вопросов нет, а когда эта собака бежит кусаться у тебя на участке?

Живодер - тот, кто мучает и подобные термины в заголовках и описании, наряду с рассказами, как собаку все любили - банальная манипуляция общественным мнением. Как с нарушителями, которые внезапно оказываются беременными, с больной мамой и хорошими характеристиками.

п.с. я подробностей дела не знаю, но не хотелось бы, чтобы снимали вину с хозяев этой собаки.

Есть закон на этот счет , думать не надо все придумали те кто этим профессионально занимается , и жить нужно по законам , а следуя вашей логике мона и вас подозревая в дурных намерениях загасить для профилактики .

[^]
Vivastav
24.12.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (АААА4 @ 24.12.2025 - 11:41)
А почему собачницу не привлекли к ответственности?

Потому что мужик заяву не подал, вот и не возбуждали дело.

[^]
Дубровский
24.12.2025 - 16:52
-3

Балагур

Все, кто рукоплещет "охотничку" - вы просто кучка озлобленных, закомплексованных чмошников, которые чувствуют себя сильными только когда оружие в руках. И да - ваша хата всегда с краю. Желаю вам побольше дронов в гости

[^]
ЧокаДола
24.12.2025 - 16:55
-1

Весельчак

Цитата (KOPOHEP @ 24.12.2025 - 15:16)
Я же русским по белому написал, куда идти зоошизе. Что тебе не понятно в моей фразе?

Свой опыт на хуях тусоваться можешь оставить при себе, мне такие развлечения не интересны, а обличать долбоёбов буду там где считаю нужным и когда

[^]
Eggoftime
24.12.2025 - 17:19
0

ϟ

Антонина может пройти на хуй, вместе со своим шляющимся хер пойми где беспризорным любимым блоховозом.
Такой любимый разлюбимый, что шароёбится по улицам и является бродячим псом.

[^]
davidovic
24.12.2025 - 17:24
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 24.12.2025 - 12:27)
я, наверное, "тревожная мать". Когда заводила собаку, я самовыгул как вариант даже не рассматривала, только на поводке. Мне не по себе, когда вижу собачников, у которых пёсель рядом бежит спокойненько. Такие владельцы молодцы, что приучили гулять рядом, но я не доверяю самой собаке, никогда не знаешь что им в голову торкнет, особенно кобелям. Да и самокатчики теперь тот ещё риск. Поводок всё-таки позволяет контролировать питомца, чтоб потом не жить с грузом вины за такую нелепую смерть как от соседской пули

Справедливости ради, собака могла тихой сапой выскользнуть из хозяйского дома и отправиться изучать окружающий мир. Читаю на Реддите сообщества про котов, там регулярно посты "мой кот потерялся, я не углядел(а), как он выскочил на улицу".

[^]
oish73
24.12.2025 - 17:26
1

Сказочница та ещё

Цитата (davidovic @ 24.12.2025 - 17:24)
Справедливости ради, собака могла тихой сапой выскользнуть из хозяйского дома и отправиться изучать окружающий мир. Читаю на Реддите сообщества про котов, там регулярно посты "мой кот потерялся, я не углядел(а), как он выскочил на улицу".

Могла, конечно. Поэтому, я собакам и не доверяю

[^]
FedyaTremorr
24.12.2025 - 17:29
0

Ярила

Заголовок темы - такая же хуйня, как и решение по делу.

[^]
Jetsam
24.12.2025 - 17:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (taeniurus @ 24.12.2025 - 11:43)
Не в связи с собакой.. чё, вот можно так просто выйти на свой участок и бахать из охотничьего карабина? Это реально законно?

Вообще нет, но в качестве самообороны - таки ДА. Правда в этом случае нужно было бы один выстрел сделать. Вот три пули судья очевидно и посчитал жестокостью.

[^]
IronCabbage
24.12.2025 - 17:53
0

Ярила

Стрелок попросту неадекват, ему не известна эмпатия. Не х"й такому даже ножик давать. Это ж надо бл@ть, мужику здоровому испугаться лопоухую дворнягу чуть среднего размера?! Да ни в жизнь не поверю. Просто захотелось применить пиф-паф приблуду вот и все.

Однажды у нас убежал наш домашний пёс. Умный, добрый, знал команды. Просто батя прое@ал момент и он шмыгнул за дверь. Забежал к одному мудаку на участок. Ну тот его вилами и проткнул. Пёс прибежал умер на руках в течении суток. Наше состояние было трудно представить. Я не мог работать три дня. Ничего в голове не отложилось на тот момент. Только звонкий стук секундной стрелки... Ветлечебница как класс отсутствовала ближайшие хз километров. Это сейчас их на каждом шагу.

Короче, этот пи@ор признался только перед тем как помереть спустя десяток лет примерно. Всё прошло. А тогда, я бы его убил.

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 24.12.2025 - 17:55

[^]
vaisman
24.12.2025 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 24.12.2025 - 15:45)
Ой, я смотрю перекличка, живодеров началась)))
Терпимее надо быть.
Вы хоть отличайте опасную собаку от неопасной. )))

А когда ваши дети случайно зайдут на участок к такому идиоту и он застрелит их, вы так же будете кукурекать или как?

Если бы мою собаку пристрелил бы идиот просто так, его дом простоял бы не сгоревшим ровно одну ночь.

Нет "не опасных" собак. Даже сраный той-терьер может цапнуть так что охуеешь. Так же как нет безопасных людей с ружьем. Не опасная собака - на поводке, в наморднике и с хозяином.

[^]
Vivastav
24.12.2025 - 18:03
1

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 24.12.2025 - 17:53)
Стрелок попросту неадекват, ему не известна эмпатия. Не х"й такому даже ножик давать. Это ж надо бл@ть, мужику здоровому испугаться лопоухую дворнягу чуть среднего размера?! Да ни в жизнь не поверю. Просто захотелось применить пиф-паф приблуду вот и все.

Однажды у нас убежал наш домашний пёс. Умный, добрый, знал команды. Просто батя прое@ал момент и он шмыгнул за дверь. Забежал к одному мудаку на участок. Ну тот его вилами и проткнул. Пёс прибежал умер на руках в течении суток. Наше состояние было трудно представить. Я не мог работать три дня. Ничего в голове не отложилось на тот момент. Только звонкий стук секундной стрелки... Ветлечебница как класс отсутствовала ближайшие хз километров. Это сейчас их на каждом шагу.

Короче, этот пи@ор признался только перед тем как помереть спустя десяток лет примерно. Всё прошло. А тогда, я бы его убил.

Ну хз, лично я собак боюсь с детства, не знаю что от них ожидать. То ли укусит то ли оближет. Так что напрасно зло на соседа держишь, не факт что он с целью именно убийства пса действовал.

[^]
vlad107
24.12.2025 - 18:29
-6

Ярила

Цитата (Diesellok80 @ 24.12.2025 - 11:48)
Ну и правильно сделал. Хз что за собака на МОЕМ участке, ее участь будет аналогичной. Хотите содержать блоховозов - подчиняйтесь правилам:
- убирайте за собакой
- не пускайте ее на самовыгул
- убедитесь, что лай вашего блоховоза никому не мешает

Набутылить бы вас, да возится некогда. rulez.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.12.2025 - 18:31

Иркутского живодёра, застрелившего популярную собаку Йосю, оштрафовали на 55 тысяч рублей

[^]
Mehlahla
24.12.2025 - 19:25
0

Шутник

Немного деанонимся. Я юрист и сосед этих двух участников судебного разбирательства. Просто для понимания остальным: фермер давно не фермер, это его отец был фермером, что-то выращивал, а этот Виктор Федотов тупо забашлял кому-то или ещё каким непонятным способом перевёл все сельхозугодья отца в ИЖС и распродал на участки для строительства. Почти половину сам застроил и продал. Сейчас продолжает что-то подобное с соседними земельными участками. На него уже много кто писал заявления в полицию, потому что берега путает товарищ просто по кд. И вот единственное дело, где его всё таки прижучили. Ну и в целом, из его двора (или владений лучше сказать) уже несколько раз убегал алабай и тупо бегал по улицам посёлка. Но никто алабая не стрелял, т.к. соблюдает законы. А это недоразумение пристрелило мелкую шавку, которая забрела на его участок через дырку в заборе или что-то типа. В любом случае собака слишком мелкая, чтобы представлять хоть какую-то опасность. А опасности она и не представляла, что и было доказано в суде через ветеринарную экспертизу. Вот пруф: https://ircity.ru/text/society/2025/12/24/76187073/

[^]
Eggoftime
24.12.2025 - 19:37
1

ϟ

Цитата (Mehlahla @ 24.12.2025 - 19:25)
Немного деанонимся. Я юрист и сосед этих двух участников судебного разбирательства. Просто для понимания остальным: фермер давно не фермер, это его отец был фермером, что-то выращивал, а этот Виктор Федотов тупо забашлял кому-то или ещё каким непонятным способом перевёл все сельхозугодья отца в ИЖС и распродал на участки для строительства. Почти половину сам застроил и продал. Сейчас продолжает что-то подобное с соседними земельными участками. На него уже много кто писал заявления в полицию, потому что берега путает товарищ просто по кд. И вот единственное дело, где его всё таки прижучили. Ну и в целом, из его двора (или владений лучше сказать) уже несколько раз убегал алабай и тупо бегал по улицам посёлка. Но никто алабая не стрелял, т.к. соблюдает законы. А это недоразумение пристрелило мелкую шавку, которая забрела на его участок через дырку в заборе или что-то типа. В любом случае собака слишком мелкая, чтобы представлять хоть какую-то опасность. А опасности она и не представляла, что и было доказано в суде через ветеринарную экспертизу. Вот пруф: https://ircity.ru/text/society/2025/12/24/76187073/

— Я не могу опубликовать результаты экспертизы, мне так сказали.
Это из вашего же пруфа.

А я видел экспертизу, что на Нибиру живут семиногие дельфины, но я не могу опубликовать результаты этой экспертизы.

[^]
step30
24.12.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Manhattan @ 24.12.2025 - 16:01)
У обделенных мозгом и человеческими качествами очередная перекличка?

Что вы тут опять несете? Какой закон вам позволяет убивать собаку? При чем здесь правила содержания животных в городе (конкретно в Питере, где и поводок и намордник ) и данной деревне?
И как возможное административное наказание для владельца (в городе), вдруг переросло в разрешение для какого-то дегенерата с ружьем палить в населенном пункте и уж тем более кого-либо убивать?

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
---

Хотя да, это ж от нехуй делать в УК РФ, не работает. Как и

"УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."

На фото вполне себе крупная собака, выше колена. А о её "доброте" хозяин участка мог и не знать. Да и собака есть собака, к одним добрая, к другим нет.
Информация о том что "в желудке собаки куриных остатков не обнаружено", тоже так себе, дохрена случаев когда собака душит кур, но не ест.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9903
1 Пользователей: PcixKnA
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх