В России запустили аукцион, где работодатели торгуются за будущих сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
27.03.2025 - 09:55
2
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата (кирпичныйкир @ 27.03.2025 - 12:52)
пту кроме выдачи диплома по факту ничего не давало.все познавалось уже на работе.

ПТУ или Универ, дают вовсе не знания, а показывают что человек может 3-5 лет целеустремленно страдать херней ради достижения результата)

например я учился на ПО, 90% лекций кроме фундаментальных типа "Сети" был уже по устаревшим технологиям, т.к. развитие новых методов, апи, фреймворков идет постоянно и непрерывно) а пока по ним сделают мануал, пока этот мануал причешут , пока он попадет в минобр на одобрение. пока его там еще 5 раз переиздадут, пока он попадет в учебные заведения) уже не одна версия сменится)

[^]
Davlad
27.03.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 26.03.2025 - 14:30)
Похоже на невольничий рынок. 2 купца торгуются, кто больше за раба заплатит А рабам и по кайфу. Нравица

Кому заплатит? Речь о зарплате, а не о цене.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bNegative
27.03.2025 - 09:57
2

яРыло

Как там стать лотом? Работа нужна.

[^]
drdevils
27.03.2025 - 09:59
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (bNegative @ 27.03.2025 - 12:57)
Как там стать лотом? Работа нужна.

разместить вакансию не?

[^]
strijj78
27.03.2025 - 10:02
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxim42 @ 27.03.2025 - 09:44)
Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 18:32)
Дефицит работников есть только у тех, кто платит три копейки и полмиски супа (вчерашнего). У компаний с нормальной оплатой труда проблем с персоналом нет, другое дело, что таких работодателей крайне мало, ну ничего, подождем, когда станет доходить, что за копейки они будут работать сами.

А ты готов потом платить больше за все?
Вот сделают всем продавцам например и грузчикам и логистам итд в магазинах по 200000
Готов к тому что макарошки стануть стоить 2000?

Я так понимаю, это визг работодателя, которому прищемили "доходы", и выяснилось, что надо-таки платить? Дороже я и так за все плачу, и вопрос не в том, хочу ли я платить больше, вопрос в том, осознает ли владелец бизнеса, что прибыли себе в карман надо положить 5%, а не 50, а остальное придется-таки отдать тем, кто эту самую прибыль зарабатывает.

[^]
балеринка
27.03.2025 - 10:04
0

Ярила

Похоже на невольничий рынок. 2 купца торгуются, кто больше за раба заплатит  shum_lol.gif А рабам и по кайфу. Нравица  rulez.gif

Работник будет выбирать, кто лучше условия предложит. И в выигрыше тут как раз работник будет.

Это сообщение отредактировал балеринка - 27.03.2025 - 10:06

[^]
Котнахотседа
27.03.2025 - 10:05
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 26.03.2025 - 14:35)
Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 14:32)
Дефицит работников есть только у тех, кто платит три копейки и полмиски супа (вчерашнего). У компаний с нормальной оплатой труда проблем с персоналом нет, другое дело, что таких работодателей крайне мало, ну ничего, подождем, когда станет доходить, что за копейки они будут работать сами.

Не станет доходить. Своих нет - наймут иностранных специалистов. Эти не захотят - завезут индусов, панистанцев, африканцев.

А потом картина: бегут "иностранцы" из всех выходов,размахивая руками и,после того,как они выбежали,здание завода складывается.И тучи пыли.Доработались,доэкономили...

[^]
drdevils
27.03.2025 - 10:06
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (strijj78 @ 27.03.2025 - 13:02)
что прибыли себе в карман надо положить 5%, а не 50, а остальное придется-таки отдать тем, кто эту самую прибыль зарабатывает.

у нас довольно жёсткая система налогообложения в некоторых сферах) хотелось бы некоторым 50%, но это несбыточная мечта.

но у нас довольно часто, всякие старшие менеджеры получают в десятки а то и сотни раз больше чем обычный Вася который этот продукт создал.

[^]
Begimot5000
27.03.2025 - 10:07
3

Приколист

Цитата (НаумИваныч @ 26.03.2025 - 18:48)
Цитата (drdevils @ 26.03.2025 - 14:35)
я вот как раз в Айтишке)
и если мне прям сейчас предложат работу с ЗП на 30% больше, я недолго думая покажу это предложение шефу)

а дальше как бы пусть решают, мне без разницы где и над чем работать, времена когда работали ради грамот и похлопывания по плечу, давно уже прошли, капитализм на дворе.

Ай не пизди.
Помимо ЗП есть ещё много факторов.
Например, банальнейший риск что ты через недельку-другую осознаешь что работать на новом месте категорически невозможно ввиду дебильности\охуевшести нового шефа.
А старое место будет уже занято. Или тебя из принципа не возьмут назад.
Я бы не принял назад такого коварного и скользкого шантажиста gigi.gif
Или взял бы, но с ацким договором и понижением в ЗП. Процентов эдак на 30 gigi.gif
Капитализмъ же на дворе.
Вдруг ты мне проект зафейлишь, команду взбудоражишь, и я из-за твоей нестабильности проебусь на конские штрафы и неустойки?

Самое смешное что простым шалашовкам ЗП то не предлагают хорошую. А те кому предлагают закрывают проекты перед уходом если вы его в край не достали.
Можете не принимать обратно - вам же хуже. Можете принимать с понижением - значит через пол года убежит ) Ничего личного - только бизнес.

Мне тоже рассказывали как на меня обиделись, какой я редиска что обиделся на обещание поднять ЗП которое не было исполнено в оговоренный срок.
А потом "ой а подскажи, ты вот делал вот эту штуку, мы не можем понять как она работает, мы тут решили работы провести по настройке оборудования, а твоя фигня включилась, и всё выключенное оборудование обратно включила и сервис обратно перезапустила".
Т.е. как бы прошло 2 года, люди не задумались кто же у них оборудованием управляет. Работает же ))) пока выключить не надумали, а оно обратно само берёт и включается - восстание машин ))

[^]
skhromov
27.03.2025 - 10:08
0

Хохмач

Вот по этому, при поиске работы, всегда выходил напрямую на работодателя (через их сайт). А не все эти площадки по поиску работы.

[^]
sobor
27.03.2025 - 10:09
2

Ярила

Ради 5000 прибавки от победителя аукциона ездить в другой конец города ну такое себе...

[^]
maecenas
27.03.2025 - 10:15
4

Весельчак

Цитата (Naibu @ 26.03.2025 - 15:17)
Ну так-то у нас взаимосвязь между РАБОТОЙ и ЗАРАБОТНОЙ(!) ПЛАТОЙ давно нарушилась, а отсюда и все эти занимательные кунштюки, оукционе, подобные темы и плач Ярославны этих самых работоДАТЕЛЕЙ. А проблема вся в том, что работа сейчас НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНА - ее пиздец как дохуя - и такой, и сякой - вон все руки в мозолях - делать не переделать. Другой вопрос, что ПЛАТИТЬ за работу, а еще и АДЕКВАТНО платить, желающих практически не осталось. Поэтому сегодня вопль "Бля, у нас ЕСТЬ РАБООТА! Идите к нам!!" хуй работает в большинстве случаев, т.к. работа-то на самом деле ДОХУЯ у кого есть, а вот есть-ли у вас ЗАРПЛАТА за эту работу? Опыт подсказывает, что скорее всего НЕТ. Даже с очень лояльной и демократичной точки зрения. Опять о своей больной мозоли: только вчера - неповторимое предложение - хуярить сисядмином, внимание, с 16:00 до 2:00, за 60к ДО ВЫЧЕТА, мало того, что 10 часов в ночь 5/2, так еще и в достаточно далеких ЕБУКАХ города, где и днем-то транспорта особо нет. Корпоративного развоза тоже нет. На удаленку даже разговаривать не хотят. Ну и вот что... как с такими? Они ебанутые? Но где тогда НЕ ебанутые? Предложения - одно "слаще" другого... faceoff.gif

Хороший сисяадмин может работать не более 2-3 часов в смену, если у него все хорошо настроено. И за это ему ещё и премия полагается. Вот только работодатели этого не понимают.
Для них сисадмин - это расходная часть.
Он денег не приносит, по мнению дефективных мееееенеджеров. А того, что он их экономит = зарабатывает для конторы, они понимать нехочуть.
Так что "разруха не в клозетах, разруха в головах" ©.
Это типичный подход рабовладельца/барина/самодура - ты должен быть всегда на рабочем месте. Я тебе плачу за время, проведённое на работе, а не за сделанную работу. Именно поэтому и отличается скорость протяжки лвс "за оклад" и "за порт".

[^]
балеринка
27.03.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.03.2025 - 14:47)
Цитата

В России запустили аукцион, где работодатели торгуются за будущих сотрудников

Вот это я понимаю - путинская Россия возвращается к своим истокам! Скорость просто поражает!

Ты разницы совсем не понимаешь? Или поумничать решил в компании таких же недалёких как ты? gigi.gif

[^]
Андреище
27.03.2025 - 10:16
1

Ярила

Так блять! Кто за меня поторгуется? Начинаем с 300 тыр

[^]
KVV66
27.03.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (murla @ 26.03.2025 - 16:12)
Mazut

Вы в работающем цеху были хоть раз?
Где это токарь резцы точит???
Этим занимается совсем другой человек!

Мажор у нас на заводе еще и резец спиздить могут 🤣 а ты в заточной отдать, они бля наточат.

[^]
Brabus38
27.03.2025 - 10:18
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (lektor1052 @ 26.03.2025 - 14:27)
Нет в России дефицита на рынке труда. У нас дефицит на рынке оплаты труда.

Ps. Интересно, а как будут торговаться школы ну или больницы за работников. У них так то в бюджете вряд ли есть деньги на аукционы. Или это опять для ай-ти и менеджеров?

Не торгуются. У врачей что-то типа ярмарки вакансий. Выбирают из работодателей кто что предлагает. Город, подъемные, зп, квартира съем на какой-то срок, компенсация съема, частичная компенсация съема или квартира с переходом в собственность после отработки энного количества лет.

[^]
mixasRND
27.03.2025 - 10:23
1

Ярила

Похоже на невольничий рынок. 2 купца торгуются, кто больше за раба заплатит shum_lol.gif А рабам и по кайфу. Нравица rulez.gif

А зря вы так. Никто же не обязывает работника принимать это предложение и тем более потом там долго работать. А вот сама суть аукциона прикольная. Работник получит максимально возможную зп для него (ну на основании его резюме и т.п.)

[^]
chuk200
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.03.2025 - 14:39)
Кто в своём уме будет делать офферы по 400 штук сотрудникам без собеседования?
Или имеется ввиду что чувак прошёл пяток собеседований, после чего открывает на себя аукцион?
Это так работает?

Да вообще всё не понятно, а если контора у чёрта на куличках находится, а он хочет туда ехать?. В общем вопросов много, слишком мутно.

[^]
Anker74
4

Ярила

Цитата
А ты готов потом платить больше за все?
Вот сделают всем продавцам например и грузчикам и логистам итд в магазинах по 200000
Готов к тому что макарошки стануть стоить 2000?

Пиздить хозяину меньше надо! У нас у старикана аж 2 машины, крузак новый и бэха 7 новая. Ни спецухи, ни туалетной бумаги в стортире, ни денег на инструмент и оснастку. И деньги на зп кончились, все теперь на 5дневки работают вместо графика 2/2. Наладчик олин уволился, второго не искали - денег блять нет. Сейчас подали обьяву, раньше висела с зп от 150, сейчас сделали от 100 )) хуй они кого найдут, а я тоже через 2 месяца увольняюсь.

[^]
Dartweider
27.03.2025 - 10:24
0

Ярила

Зубы проверяют перед покупкой?

[^]
аргуз
27.03.2025 - 10:25
0

Балагур

Цитата (vanonik @ 26.03.2025 - 14:31)
На работорговлю похоже.
Потом за эти бабки тебя будут ебать и в хвост и в гриву.

Если штаны не снимать , то и ебать не выйдет .

[^]
Anker74
27.03.2025 - 10:27
2

Ярила

Цитата
Мажор у нас на заводе еще и резец спиздить могут 🤣 а ты в заточной отдать, они бля наточат.

Ты тоже мажор, ни на одном заводе не видел никаких заточных. Надо тебе наточить - идешь сам и точишь. На кривом круге в полутемном помещении.
На предприятиях у нас в стране вообще просто мрак, какое то импортозамещение хотим, они блядь не могут элементарно тепло зимой в цехах сделать!

[^]
Mufasawin
27.03.2025 - 10:35
2

Ярила

Интересно, что они скажут если несколько миллионов человек не выйдут в понедельник на работу, потому, что всё уже заебало. Никита ебаная

[^]
Aquarious
27.03.2025 - 10:39
4

Ярила

0,17% безработицы, вы серьезно? Это как,среди 10 опрошенных на выходе из Москва-сити?

А кто тогда все эти люди в МФЦ на пособие по безработице, в центре "Моя работа", так, сачки?

С цифрой как минимум на два порядка ошиблись. Я сам проходил эту кухню (врагу не пожелаешь). Народ приходит толпами. С высшим образованием, с предыдущим опытом работы. Но на всех этих ярмарках вакансий предлагают вакансии встать на линию с колбасой в царицино за 30 000 грязными (за график 3/2 по 12 часов).

Аэрофлот, называя должность каким то менеджером по организации перевозок, по сути предлагает работать 1/2 в ночь, в шереметьево на стойке регистрации, за 40 000 грязными (и это зарплата не из 2010 года, а вполне себе из 2023). и это при том, что я в беседе упомянул опыт работы 5 лет в авиации (в области расчета сборов за услуги аэронавигационного обслуживания)

просто кучи выпускников колледжей и институтов, которые без опыта работы никому не нужны.

там, где так называемая работа есть (на выдачу в ПВЗ, кассиром в пятерочку), работодатель ведет себя как рабовладелец, заставляя одного кассира в одну калитку целый магазин обрабатывать.

новость высосана, и явно не из пальца.

[^]
болезный
27.03.2025 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 26.03.2025 - 15:35)
Цитата (болезный @ 26.03.2025 - 15:24)
Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 14:32)

...ну ничего, подождем, когда станет доходить, что за копейки они будут работать сами роботы.

Вы меня извините, но это глупость. Никогда, ни в одной стране мира, в которой не ценится труд, не наступает прогресс, даже извне. Быстрее обложат штрафами за не постановку на учет в центр занятости и уголовной статьей за нежелание работать за миску супа.

рост населения за 10 последних лет - Сомали (42,7%), Нигер (41,5%), Ангола (41%). и ТАМ цитирую "Никогда, ни в одной стране мира, в которой не ценится труд, не наступает прогресс, даже извне." а что там происходит? там происходит поставка антибиотиков извне, что резко снизило детскую смертность. без штрафов и учета. без труда. без развития. без промышленности.
определение из инета: Прогресс — это процесс постепенного развития, улучшения и совершенствования в различных сферах человеческой жизни. Получается вот вам прогресс извне и без развития. Точно таким же путем к нам придет робототехника, извне, из Китая и Японии как основных производителей, без развития на местах, цельными и готовыми производствами, полностью заместив неквалифицированный конвейерный труд. Если они посчитают это нужным. Развития на местах не предполагается, так же как не происходит развития медицины в Сомали, Нигере и Анголе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25996
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх