В России запустили аукцион, где работодатели торгуются за будущих сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаумИваныч
26.03.2025 - 18:48
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (drdevils @ 26.03.2025 - 14:35)
я вот как раз в Айтишке)
и если мне прям сейчас предложат работу с ЗП на 30% больше, я недолго думая покажу это предложение шефу)

а дальше как бы пусть решают, мне без разницы где и над чем работать, времена когда работали ради грамот и похлопывания по плечу, давно уже прошли, капитализм на дворе.

Ай не пизди.
Помимо ЗП есть ещё много факторов.
Например, банальнейший риск что ты через недельку-другую осознаешь что работать на новом месте категорически невозможно ввиду дебильности\охуевшести нового шефа.
А старое место будет уже занято. Или тебя из принципа не возьмут назад.
Я бы не принял назад такого коварного и скользкого шантажиста gigi.gif
Или взял бы, но с ацким договором и понижением в ЗП. Процентов эдак на 30 gigi.gif
Капитализмъ же на дворе.
Вдруг ты мне проект зафейлишь, команду взбудоражишь, и я из-за твоей нестабильности проебусь на конские штрафы и неустойки?

[^]
Ksil
26.03.2025 - 18:54
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 14:52)
Ну так Вы сами ответили на вопрос: к ним (работодателям) в лучшем случае будут приходить учиться на их оборудовании (которое в процессе учебы и уконтропупят успешно), научатся чему-то, заведут свой парк техники, и пошлют этих "экономных" работодателей пешим эротическим маршрутом. Собственно и все.

А не хотят они учить, по двум причинам, думаю что объяснять по каким - лишняя трата букв.
Хотят чтоб сразу, желательно один из лучших специалистов региона пришел к ним и работал от рассвета до заката, еще чтоб обучил им запасного студента.
И при этом платить совсем не хотят согласно навыку. Ну смешно же, когда сыпятся предложения за вшивый полтинник на них пахать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
26.03.2025 - 19:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ksil @ 26.03.2025 - 18:54)
Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 14:52)
Ну так Вы сами ответили на вопрос: к ним (работодателям) в лучшем случае будут приходить учиться на их оборудовании (которое в процессе учебы и уконтропупят успешно), научатся чему-то, заведут свой парк техники, и пошлют этих "экономных" работодателей пешим эротическим маршрутом. Собственно и все.

А не хотят они учить, по двум причинам, думаю что объяснять по каким - лишняя трата букв.
Хотят чтоб сразу, желательно один из лучших специалистов региона пришел к ним и работал от рассвета до заката, еще чтоб обучил им запасного студента.
И при этом платить совсем не хотят согласно навыку. Ну смешно же, когда сыпятся предложения за вшивый полтинник на них пахать.

Тем не менее, пахать кому-то надо, а желающих за полтинник как бы и нет... Так что скрепя сердце и скрипя зубами вынуждены будут платить, или закроются на хрен.

[^]
ЖелезныйЛис
26.03.2025 - 19:24
0

Ярила

Хуйня всё это.

[^]
SkyDeamer
26.03.2025 - 19:44
4

Приколист

А работник почему исключён из участия в аукционе? Почему не он стартовую цену на свой труд заявляет? Он разве раб на рабовладельческом рынке? Чёт фраза вспомнилась "Правосудие продано!"

Это сообщение отредактировал SkyDeamer - 26.03.2025 - 19:45

[^]
Ksil
26.03.2025 - 20:03
3

Ярила

Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 19:21)
Тем не менее, пахать кому-то надо, а желающих за полтинник как бы и нет... Так что скрепя сердце и скрипя зубами вынуждены будут платить, или закроются на хрен.

Так смысл в том что свою работу, на которую они не могут найти сотрудника - они передают на аутсорс.
То есть у них есть работник с базовыми навыками, который закрывает не весь спектр, а только «вершки», которому они платят этот самый полтинник, и часть работы, которую их работник не может выполнить в силу отсутствия навыков/знаний/желания - передают мне на аутсорс, скажем так, по объему на 50-80к₽ в месяц.

И хотят убить двух лошадей и четыех зайцев, заполучив меня в рабы, чтобы я делал весь этот объем, за двоих, но всего за 50к.
Тут даже логика вышла из чата, если в среднем они мне на аутсорсе платят 65к₽ в месяц - на кой чёрт я попрось к ним в офис на полный рабочий день за 50к₽?
Ну и вот собрал я таких на аутсорс пачку, кто-то полтинник, кто-то десятку в месяц, кто-то вообще раз в год по мелочи.
Я при этом охуительно себя чувствую по доходу, у меня всегда есть работа, не хватает времени на себя любимого, реально приходится работать в среднем по 15 часов в день, но это компенсируется наполнением финансовой подушки.

[^]
Slaanesh13
26.03.2025 - 20:38
0

Юморист

Цитата (ELEA @ 26.03.2025 - 14:35)
Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 14:32)
Дефицит работников есть только у тех, кто платит три копейки и полмиски супа (вчерашнего). У компаний с нормальной оплатой труда проблем с персоналом нет, другое дело, что таких работодателей крайне мало, ну ничего, подождем, когда станет доходить, что за копейки они будут работать сами.

Не будут... (
Слишком много людей, которые готовы за миску супа...((

Те кто готовы были за миску супа ушли на СВО.
Те кто остались начали ценники задирать, я свалил. Но еще в последние месяцы в РФ за врезку и подключения крана в столешничу из искусственного камняхуярил по 10-15 тыщ за 15 минут работы. Заебали меня фашисты ебаные как и Империалисты.
И они такие ... 15 минут и 20 тыщ? И я такой ну сама сделай пизда тупая!
За забором никрго нет уже. Мой друг Узбек на штукатурке черновой от 300 тыщ зарабатывал 2 года назад, а вы там ебитесь за 40 на кассе или за 250 на СВО где сдохнуть есть шанс 70%

[^]
strijj78
26.03.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 26.03.2025 - 20:03)
Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 19:21)

Так смысл в том что свою работу, на которую они не могут найти сотрудника - они передают на аутсорс.
То есть у них есть работник с базовыми навыками, который закрывает не весь спектр, а только «вершки», которому они платят этот самый полтинник, и часть работы, которую их работник не может выполнить в силу отсутствия навыков/знаний/желания - передают мне на аутсорс, скажем так, по объему на 50-80к₽ в месяц.

И хотят убить двух лошадей и четыех зайцев, заполучив меня в рабы, чтобы я делал весь этот объем, за двоих, но всего за 50к.
Тут даже логика вышла из чата, если в среднем они мне на аутсорсе платят 65к₽ в месяц - на кой чёрт я попрось к ним в офис на полный рабочий день за 50к₽?
Ну и вот собрал я таких на аутсорс пачку, кто-то полтинник, кто-то десятку в месяц, кто-то вообще раз в год по мелочи.
Я при этом охуительно себя чувствую по доходу, у меня всегда есть работа, не хватает времени на себя любимого, реально приходится работать в среднем по 15 часов в день, но это компенсируется наполнением финансовой подушки.

Ну так или в аутсорсе платить придется, и поднимать цены для клиентов, естественно, или и оттуда разбегутся. Тут ведь что в рубашечке, что без, а все равно потребят.

[^]
realyu
26.03.2025 - 23:21
4

Ярила

Пиздежь. Никто ни за кого не борется. В дёсны не целует. Если это не частник, а ООО с кучей иждивенцев, то там вообще всем в принципе насрать: кадровичке пох, начальнику пох - они на окладе. Взяли тебя, не взяли - их з/п от этого не уменьшится, а перед хозяином всегда можно свалить на "кадровый голод". На работе никто никого не удерживает, даже попытки не делает как-то остановить. Фраза "за забором очередь", несмотря на полное отсутствие откликов на вакансию, звучит постоянно в той или иной вариации.

Я бы поучаствовал в каком-нибудь реалити-шоу, где приходишь к хозяину, который стонет о кадровом голоде, и разносишь в пух и прах его стонотство на основании условий труда, з/п, отсутствия работы и т.д.

[^]
drdevils
27.03.2025 - 06:42
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (murla @ 26.03.2025 - 16:12)
Mazut

Вы в работающем цеху были хоть раз?
Где это токарь резцы точит???
Этим занимается совсем другой человек!

я работал в цеху ) где в обязанности пытались вменять не только заточку резцов , но и загрузку деталей и разгрузку и замену воды в куллере менеджерам)
старый токарь на замену которому искали спеца это все беспрекословно выполнял.

[^]
drdevils
27.03.2025 - 09:25
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (НаумИваныч @ 26.03.2025 - 21:48)
Я бы не принял назад такого коварного и скользкого шантажиста gigi.gif
Или взял бы, но с ацким договором и понижением в ЗП. Процентов эдак на 30 gigi.gif
Капитализмъ же на дворе.
Вдруг ты мне проект зафейлишь, команду взбудоражишь, и я из-за твоей нестабильности проебусь на конские штрафы и неустойки?

Походи по рынку повыбивай хотя бы обычного ручного грамотного QA который умеет не просто кликать по экрану, а еще сценарии тестов писать.
а про автоматизаторов вообще молчу, их днем с огнем не сыщеш)
и ломиться назад грамотный спец не будет, по рынку ЗП он найдет буквально в первых трех 3 строчках hh.ру)

[^]
truebes
27.03.2025 - 09:38
1

Весельчак

Даю 10 верблюдов за это ниггера!

[^]
ЯрChe
27.03.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 26.03.2025 - 14:31)
Ну пусть найдут токаря, сварщика или другого специалиста который может работать руками без косяков моложе 30 лет.. сейчас в ПТУ или как он называется по-модному - это не в почёте, всем подавай сразу офисную работу с кофе, и образование максимум двухлетние курсы каких-нибудь долбоёбов из Ютуба, машину и квартиру за счёт работодателя

Это правда. Наши сотрудники с руками все 40+. Последний которого взяли 31-летнего на роль сварщика только пиздил как он умеет все во время делать и какой он шикарный специалист и хочет зарплату 200+. Взяли на испытательный и на первом же его проекте обосрался везде где только можно. Ни одно слово не сдержал. Уволили его нахуй со скандалом ибо он считал до упора что он исключительный. До сих пор ищет работу.

[^]
Сарказмыч
27.03.2025 - 09:39
0

Ярила

Я

[^]
maxim42
27.03.2025 - 09:44
-3

Ярила

Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 18:32)
Дефицит работников есть только у тех, кто платит три копейки и полмиски супа (вчерашнего). У компаний с нормальной оплатой труда проблем с персоналом нет, другое дело, что таких работодателей крайне мало, ну ничего, подождем, когда станет доходить, что за копейки они будут работать сами.

А ты готов потом платить больше за все?
Вот сделают всем продавцам например и грузчикам и логистам итд в магазинах по 200000
Готов к тому что макарошки стануть стоить 2000?

[^]
Jopsnegs
27.03.2025 - 09:45
0

Ярила

Это так легализовали взятки за рабочие патенты для буратин из Азии? gigi.gif

[^]
бnova
27.03.2025 - 09:45
1

Ярила

[^]
mavrik177
27.03.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 26.03.2025 - 14:39)
Кто в своём уме будет делать офферы по 400 штук сотрудникам без собеседования?
Или имеется ввиду что чувак прошёл пяток собеседований, после чего открывает на себя аукцион?
Это так работает?

Возьмем богомерзкое ИТ в его всевозможных вариациях. Есть куча тематических конференций, сообществ, где ты можешь поучаствовать, рассказать о технологиях в которых ты гуру. Поделиться опытом. Станешь известным в узких кругах. Собеседования проходить не придется. Будешь нахуй посылать работодателей, которые предлагают меньше полутора лямов в месяц на руки. Это реально работает.

[^]
HAARP
27.03.2025 - 09:47
0

Шаман

Ну вот- старые добрые ярмарки по продаже батраков.

[^]
Prokop4ik
27.03.2025 - 09:48
0

Ярила

Цитата (HEVOD @ 26.03.2025 - 14:31)
рынок для рабовладельцев?

Если добавить фото рабов без одежды, то да!

[^]
drdevils
27.03.2025 - 09:51
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ЯрChe @ 27.03.2025 - 12:39)
Это правда. Наши сотрудники с руками все 40+. Последний которого взяли 31-летнего на роль сварщика только пиздил как он умеет все во время делать и какой он шикарный специалист и хочет зарплату 200+. Взяли на испытательный и на первом же его проекте обосрался везде где только можно. Ни одно слово не сдержал. Уволили его нахуй со скандалом ибо он считал до упора что он исключительный. До сих пор ищет работу.

зависит от людей) у меня в штате сразу после универа несколько спецов, вполне себе толковые ребята, довольно ответственные в меру возраста. Самое главное, что они как губка впитывают знания и делают это по собственной инициативе)
знаний конечно после универа у них не было, но за год практики набрались и вполне себе вменяемые специалисты.
но соглашусь, что таких довольно мало, в основном приходят балбесы наслышанные о том что в Айти очень много денег, и гиганские зарплаты за якобы сидение на жопе и стучание по клавишам)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27.03.2025 - 09:52

[^]
NNikola
27.03.2025 - 09:51
1

Ярила

Знаю несколько эффективных менеджеров, которым плотют огромные ЗП, чтоб их западные фирмы не переманили!

[^]
кирпичныйкир
27.03.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 26.03.2025 - 14:31)
Ну пусть найдут токаря, сварщика или другого специалиста который может работать руками без косяков моложе 30 лет.. сейчас в ПТУ или как он называется по-модному - это не в почёте, всем подавай сразу офисную работу с кофе, и образование максимум двухлетние курсы каких-нибудь долбоёбов из Ютуба, машину и квартиру за счёт работодателя

пту кроме выдачи диплома по факту ничего не давало.все познавалось уже на работе.

[^]
lily86
27.03.2025 - 09:52
0

Шутник

На наших аукционах все наоборот, кто согласен за меньшие гроши работать, того и выбирают.

[^]
Ustyg07
27.03.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 26.03.2025 - 14:31)
на место председателя совета директоров Газпрома или Роснефти нет? я первым буду

🤣🤣🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25996
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх