В России запустили аукцион, где работодатели торгуются за будущих сотрудников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selenarius
27.03.2025 - 20:53
2
Статус: Offline

Ярила

"Это Россия, детка" и "Обещать не значит жениться" )))
По факту в объявлениях указано "ДО" или ещё и без вычета налогов о чём не говорится. Не указывают внутренние штрафы и разделение зарплаты на 50% оклад 50% премия (которую могут и не давать ))) У нас как то так повелось что крайне редкий работодатель не обманывает при приёме на работу, в связи с чем и работники не отстают "как платят так работаем"! А в последнее время вообще развелось довольно много людей кто ПРАВИЛЬНО пользуясь ситуацией в момент не выполнения его продуманных и адекватных требований или просто из-за нежелания работодателя отпустить человека в отпуск когда ему хочется - УВОЛЬНЯЕТСЯ!
Да, работодателям не просто, кадров реально стало меньше. Однако если брать объём населения - это капля в море. То что работодатели пытались поднять зарплаты не в ущерб себе, сократив людей, а на оставшихся распределить их обязанности - мы поняли. Ранее 2-3 человека по 60 тысяч, теперь 1 за 100 тысяч, кому выгодно? Ценник подняли почти в 2 раза, зарплату в сколько раз?
Опять таки - "Аукцион" - сайт не несёт ровно ни какой ответственности ни за объявления ни за информацию указанную в них!!! На сайте 180 000, приходишь - 120 000 если выйдешь на норму 100500 мильёноф, а пока вот у всех 100 000 НО тебе на испытательный срок 3 месяца ставим 80 000 - НО при этом объём обязанностей мы конечно же указали в объявлении не весь ))))))

[^]
strijj78
27.03.2025 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Selenarius @ 27.03.2025 - 20:53)
"Это Россия, детка" и "Обещать не значит жениться" )))
По факту в объявлениях указано "ДО" или ещё и без вычета налогов о чём не говорится. Не указывают внутренние штрафы и разделение зарплаты на 50% оклад 50% премия (которую могут и не давать ))) У нас как то так повелось что крайне редкий работодатель не обманывает при приёме на работу, в связи с чем и работники не отстают "как платят так работаем"! А в последнее время вообще развелось довольно много людей кто ПРАВИЛЬНО пользуясь ситуацией в момент не выполнения его продуманных и адекватных требований или просто из-за нежелания работодателя отпустить человека в отпуск когда ему хочется - УВОЛЬНЯЕТСЯ!
Да, работодателям не просто, кадров реально стало меньше. Однако если брать объём населения - это капля в море. То что работодатели пытались поднять зарплаты не в ущерб себе, сократив людей, а на оставшихся распределить их обязанности - мы поняли. Ранее 2-3 человека по 60 тысяч, теперь 1 за 100 тысяч, кому выгодно? Ценник подняли почти в 2 раза, зарплату в сколько раз?
Опять таки - "Аукцион" - сайт не несёт ровно ни какой ответственности ни за объявления ни за информацию указанную в них!!! На сайте 180 000, приходишь - 120 000 если выйдешь на норму 100500 мильёноф, а пока вот у всех 100 000 НО тебе на испытательный срок 3 месяца ставим 80 000 - НО при этом объём обязанностей мы конечно же указали в объявлении не весь ))))))

Именно. Найти честного работодателя - это квест почище, чем найти нормальную зарплату.

[^]
galc
27.03.2025 - 21:01
1

Ярила

Цитата (lektor1052 @ 26.03.2025 - 14:27)
Нет в России дефицита на рынке труда. У нас дефицит на рынке оплаты труда.

Ну хз, попробуй найти токаря-унивесала, фрезеровщика ЧПУ, или хотя бы слесаря по ремонту оборудования, что бы мог лазерную головку на десять киловатт перебрать.

Ну не за дохуя денег, понятно что за 300к ещё и с других городов переедут. Если выставить в объявлении обычную такую зарплату тысяч 60-80, тебе никто даже не позвонит. shum_lol.gif

[^]
strijj78
27.03.2025 - 21:13
2

Ярила

Цитата (galc @ 27.03.2025 - 21:01)

Ну хз, попробуй найти токаря-унивесала, фрезеровщика ЧПУ, или хотя бы слесаря по ремонту оборудования, что бы мог лазерную головку на десять киловатт перебрать.

Ну не за дохуя денег, понятно что за 300к ещё и с других городов переедут. Если выставить в объявлении обычную такую зарплату тысяч 60-80, тебе никто даже не позвонит. shum_lol.gif

У меня в парадной объявление висит "требуется дворник, заработная плата от 50, плюс компенсация жилья в размере 10 тысяч". Что-то мне кажется, что метла чуть проще лазерной головки на 10 КВт. Так что за предложенную Вами зарплату представитель работодателя должен приезжать к работнику домой (по предварительному согласованию, но не чаще раза в месяц), привозить с собой соответствующий по размеру обосранный кирзовый сапог, помогать работнику обуться, получать этим сапогом несильный (сильный - это уже дороже) поджопник, помогать разуться, вручать зарплату и говорить "Спасибо большое!".

[^]
Aldar47
27.03.2025 - 22:00
1

Ярила

А что делает дизайнер нейросетей ?? Не программист, и т.д., а вот блин дизайнер. Просто интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
best996
27.03.2025 - 22:45
0

Ярила

Ps. Интересно, а как будут торговаться школы ну или больницы за работников. У них так то в бюджете вряд ли есть деньги на аукционы. Или это опять для ай-ти и менеджеров?

Так там наоборот. Есть ставка, к примеру 30k.р. Кто придёт на эту ставку не важно.

[^]
bunny3247
28.03.2025 - 00:01
1

Ярила

Цитата
Мне на работу прям сейчас требуется сотрудник, обучим сами за 2 месяца, ЗП на время стажировки 70 тыр, дальше от 80 тыр. Служебный транспорт, компенсация на питание, 1 сетка, отпуск 42 дня, график 2 в день 8-20 выходной два в ночь 20-8, отсыпной два выходных

Перевожу. Вредные и особо опасные условия труда, промзона у черта на куличиках, спецтранспорт от последней станции метро до производства, 48 часов в неделю (вместо 36 по ТК на 1 сетке). За весь этот смертоносный труд щедрые 80 тысяч до вычета налогов или 70 тысяч на руки. Кто желает?

[^]
Бойцоваямышь
28.03.2025 - 00:03
0

Ярила

Ps. Интересно, а как будут торговаться школы ну или больницы за работников. У них так то в бюджете вряд ли есть деньги на аукционы. Или это опять для ай-ти и менеджеров?

Объявят тендер по 44фз и размытыми требованиями и редукционом, делов-то.

[^]
Pjgipigipig
28.03.2025 - 00:05
-1
Статус: Online

Ярила

Пиздёж выдуманная бездарями лентяями. Давай тебе миллион буду платить, ты сразу в квалифицированного специалиста превратишься? Или где сейчас все специалисты? Дома сидят ждут высокой зарплаты?

[^]
Sanega14
28.03.2025 - 00:07
2

Юморист

Цитата (strijj78 @ 26.03.2025 - 21:32)
Дефицит работников есть только у тех, кто платит три копейки и полмиски супа (вчерашнего). У компаний с нормальной оплатой труда проблем с персоналом нет, другое дело, что таких работодателей крайне мало, ну ничего, подождем, когда станет доходить, что за копейки они будут работать сами.

Согласен, к нам в пожарку не торопятся,(причем мы краевики без льгот на пенсию, но и в МЧС к федералам такая же хуйня) в частях недобор 10-15% как минимум(зарплата 35 в месяц), зато недалеко НПС(нефтеперекачивающая станция) там нет проблем с отсутствием кадров, зарплата 80 косарей у работяги.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 28.03.2025 - 00:10

[^]
6A3APOBO3
28.03.2025 - 00:12
0

Балагур

Цитата
Да пусть экспериментируют, посчитают - прослезятся. Это же надо привезти (дорого), разместить (дорого), возить на работу (дорого), а они еще и брак гнать будут (тоже дорого), вот и получается, что один Вася с нормальной зарплатой, стоит трех Мамедов, которым только на руки платить надо 0,5 Васи, а еще и накладных расходов набежит

так они могут Васе платить и за пятерых мамедов, суть в том, чтоб Вася сдох

[^]
EVPATORIETS
28.03.2025 - 02:20
0

Ярила

Да где они и с кем торгуются?
Сегодня поехал в столицу Крыма - Симферополь, устроиться на работу на завод. Вакансий много.
Говорю:"Возьмите хоть кем, на ЗП не меньше 60к. Что не знаю - выучу. Мы ж все люди. И не Боги горшки обжигают! "
"А Вы откуда? Из какого города? " - спрашивают в отделе кадров.
"Из Евпатории. 67 км. (расстояние) " - ответил я.
"А, ну это слишком далеко. Вы что будете каждый день ездить на работу из Евпатории? Или будете снимать здесь, в Симферополе жильё? " - продолжают опрос они.
"Буду каждый день ездить! " - отвечаю я.
"А это же сколько по времени занимает дорога? " - не унимались они.
"Час и двадцать минут на электричке или один час на автобусе" - ответил я.
"Ну это же долго. Во сколько же Вы должны встать? " - спрашивал отдел кадров.
И тут я ничего не успел ответить. В двери вошёл мастер цеха. "Михалыч, вот тут парень на работу хочет, из Евпатории" - обратились к мастеру с отдела кадров.
Ну и он:"А с Евпатории? Нет, не пойдёт. Очень далеко. Не наездиешься. Были уже ребята из Вашего города. Это - не реально! "
И все мои:"А как же в Москве люди едут на большие расстояния на работу по 2,5-3 часа в пути? А потом домой едут столько же.. " Получил ответ:"Ты это Москву сюда не приписывай... Москва это Москва, здесь - Симферополь!
Всё - вопрос закрыт. Девушки, если что я у себя в цеху, пошёл работать"

Вот такие дела. Завод. Много вакансий "Требуются! "
Но по факту - вот такая история.
Пы. Сы. Сделал фото. Гидрант в Симферополе, наверное последний.

В России запустили аукцион, где работодатели торгуются за будущих сотрудников

[^]
isironn
28.03.2025 - 03:32
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 26.03.2025 - 14:30)
Похоже на невольничий рынок. 2 купца торгуются, кто больше за раба заплатит А рабам и по кайфу. Нравица

Так и есть. Только тогда, когда тебе 400 тыс зарплаты дадут, я не думаю, что ты сильно будешь возражать

[^]
MorfeiSYS
28.03.2025 - 04:21
0

Ярила

[^]
MorfeiSYS
28.03.2025 - 04:26
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 26.03.2025 - 14:28)
Т.е. идем к тому, что сотрудника не спрашивают?
Или сотрудник назначает стартовую цену?

Нахера у крепостных спрашивать? Барины сами обсудят кто и как на кого работать буит. А потом удивляются, почему люди за производство не переживают. А потому что это капитализм. Звонок прозвучал и хоть под землю может кантора уйти работнику похер. А на следующее утро будет опять бегать мол переживает шо пиздец, пока время рабочее идет. Я таких Москвичей руководителей насмотрелся уже. Сыты по горло ими.

[^]
Сиськин
28.03.2025 - 05:58
0

Ярила

За секретуток 😂😂😂

[^]
galc
31.03.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 27.03.2025 - 21:13)
У меня в парадной объявление висит "требуется дворник, заработная плата от 50, плюс компенсация жилья в размере 10 тысяч". Что-то мне кажется, что метла чуть проще лазерной головки на 10 КВт. Так что за предложенную Вами зарплату представитель работодателя должен приезжать к работнику домой (по предварительному согласованию, но не чаще раза в месяц), привозить с собой соответствующий по размеру обосранный кирзовый сапог, помогать работнику обуться, получать этим сапогом несильный (сильный - это уже дороже) поджопник, помогать разуться, вручать зарплату и говорить "Спасибо большое!".

Да мне вообще похуй))

Пока кто то нихуя не делает и ещё приговаривает - что за эти деньги он должен ещё и немного вредить, я приезжаю обслуживать станок и нормально зарабатываю.

shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25989
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх