Режиссер Сарик Андреасян разругался со студентами киноколледжа из-за фильма «Анора» и Андрея Тарковского и послал их «нах*р»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бревнограф
5.03.2025 - 20:55
1
Статус: Offline

Ярила

Вижу, как какой-то грач пиканосый за уважение жиесть.

[^]
Horizen8
5.03.2025 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 5.03.2025 - 20:50)
[
Извините, мне как человеку далекого от музыки сложность и масштабы вообще пофиг, слушаю то что нравится) И Четыре сезона с удовольствием послушаю и Руки вверх)

Классическая музыка - для тех, кто разбирается в музыке несколько глубже, чем ты, очевидно. Не в смысле знаний о ней, а её восприятии.
Это не в укор, а к тому, что ты сравнить кроме как по критерию "нра/не нра" и не можешь, ты сам об этом говоришь.

[^]
Кырр
5.03.2025 - 20:57
1

Ярила

Цитата (fleckdesert @ 5.03.2025 - 20:49)
и есть неизвесный Андреасян.

Теперь не такой уж и неизвестный! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
kotemanul
5.03.2025 - 20:57
7

Ярила

Большинство фильмов Тарковского, конечно, на очень большого любителя. Но даже там оригинальный жанр и красивая картинка — каждый кадр можно в рамку и на стенку. Его фильмами вдохновлялись звезды мирового кино и фотографии.

А эти современные Гарики, Сарики и прочие ударники капиталистического российского кинематографа — бездари. Не сделали ровным счетом ничего, что хотя бы немного переживет их самих dont.gif

[^]
VameAlkal
5.03.2025 - 20:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (volson @ 5.03.2025 - 18:03)
Вот Тарковский понимал, и мне нравятся его фильмы. И Балабанов понимал. И Гайдай. И Феллини. И Вачовски. И Скорсезе. И братья Руссо. И Тарантино. И много кто ещё. Это называется культура.
И этому долго учат в Голливуде или в мировых кино академиях. И ещё нужен талант, насмотренность, чуткость, интеллект.

Нужно говорить правду... Просто правду! Пусть это будет правда по Хеменгуэевски

Но правда.

А не заказы... сделать развесистую клюкву на какой-то народ или событие.

Тот же Михалков... какую пакость снимал.. Все эти "сибирские цирюльники"
Ну.. посерьезнее макакаяна.. но только от того, что не из КВН. Так-то фильмы не далеко ушли от клюквенной клюквы..и русофобии

[^]
и7ветер
5.03.2025 - 21:01
2

Ярила

Сначала их учат снимать авторское кино. Потом они резко пытаются снять коммерческое, но ни то, ни другое не получается. Оттенки дерьма не интересны зрителю. Самые "успешные" из них присасываются к бюджету, и им вообще плевать, что именно у них получается, потому что бабло они тянут из бюджета, а зритель им зачем вообще? Да совершенно незачем.
Советское кино было великим (за исключением психически больного Тарковского). Российского кино практически не существует.

[^]
AlexMonro
5.03.2025 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 5.03.2025 - 19:36)
Да что тут обсуждать, во времена Тарковского в стране было два с половиной режиссера...И снимали два фильма в год(утрирую конечно) Поэтому понятно его на руках носили)
Ну Солярис мне кстати зашел) А в целом с армянином согласен.

Во времена Тарковского снимали 300 фильмов в год.
Это только если художественные считать.
И киностудий было тьма . Даже было две детские киностудии .
И фильмов хороших было много , потому что снимали много , было из чего выбрать

[^]
Kisskissmay
5.03.2025 - 21:04
0

Добрый

Цитата (Horizen8 @ 5.03.2025 - 21:54)
Цитата (Kisskissmay @ 5.03.2025 - 20:47)
Цитата (MsQWERTY @ 5.03.2025 - 21:37)
Цитата
Тут возникает вопрос, а оно это надо? Снимать фильмы для 0.01% зрителей)?

Для скольки? Я в школе работаю. Хоть и бухгалтер, но вижу, слышу, что происходит в школе. Вот недавно был конкурс чтецов. Дети читали очень хорошо, некоторые чтецы вызывали мурашки и слезы. Вы этих ребят предлагаете Андриасяном кормить? Может они и смотрят его, но у них есть ещё эталонная литература, которая им нравится.Вот с фильмами тоже самое.

Вы сами себе противоречите)
А может у них любимый певец Моргерштейн, или как его там) Или вы думаете они на фильмах Тарковского с горшка?
Читать эталонную литературу, как вы выразились, и смотреть Андреасяна это как раз развитие кругозора...

А зачем для расширения кругозора смотреть именно фильмы и сериалы этого режиссёра?
Не гениальных, но добротных режиссёров довольно много. И сняли они много материала.
А Андреасян - пустышка.
Ну что там смотреть для "расширения кругозора"?
Абсолютно вторичных блевотных "Защитников"? "Корпоратив"? "Дублёра"?
Често говоря, даже вроде бы один из его фильмов, который можно признать на что-то годящимся - "Непрощенный", не смог полностью посмотреть, не хватило интереса.
Остальные - отрывками по пяток минут через перемотку, и то потом пожалел.

Я в защиту Андреасяна и слова не сказал, я про то что если сейчас студенты начнут снимать по мотивам Тарковского, то кино как жанр у нас умрет через год...
Из того что вы перечислили только Дублера смотрел, да ну легкая комедия, без претензий...

[^]
Разрывной
5.03.2025 - 21:06
3

Ярила

Цитата (vovanza @ 5.03.2025 - 19:15)
Хачик и есть хачик. why.gif
С противным хачовским акцентом.

Студентам полезно посмотреть на гавённых армян.

[^]
Neftyanoy
5.03.2025 - 21:06
0

status not found

и Андреасян говно и Тарковский говно.
два полюса говна, так сказать.

[^]
Morozincev
5.03.2025 - 21:08
5

Ярила

Специально скачал и начал было смотреть "Онегин" этого режиссёра. Какая же шехуя. Да, "все деньги на экране", как говорил Михалков про свой шадевр "Утомленные солнцем-2", костюмы, декорации, смотришь и веришь. Только этого для хорошего фильма совершенно недостаточно. 25 летних играют 40-летние, ну это тенденция сейчас повсеместная. Игра актёров? Ну извините, оценить не смог. Ни одного, вжившегося в роль, актёра, в фильме не заметил. Никакого сопереживания к главному герою, не почувствовал. А всё почему? Потому что прежде всего, сценарий - полная чепуха. Актёры бы, наверное, и рады бы что-то сыграть и показать хоть какие-то эмоции, но либо их в сценарии не было, либо актёры про них забыли.

[^]
Kisskissmay
5.03.2025 - 21:09
-3

Добрый

Цитата (AlexMonro @ 5.03.2025 - 22:03)
Цитата (Kisskissmay @ 5.03.2025 - 19:36)
Да что тут обсуждать, во времена Тарковского в стране было два с половиной режиссера...И снимали два фильма в год(утрирую конечно) Поэтому понятно его на руках носили)
Ну Солярис мне кстати зашел) А в целом с армянином согласен.

Во времена Тарковского снимали 300 фильмов в год.
Это только если художественные считать.
И киностудий было тьма . Даже было две детские киностудии .
И фильмов хороших было много , потому что снимали много , было из чего выбрать

Врать то не надо любой поисковик выдает сколько тогда фильмов снималось gigi.gif

[^]
Blatero
5.03.2025 - 21:10
4

Blatero

и вот это армянское чмо смеет разевать свою ватрушку на тарковского?
реально, я бы его кино на зонах крутил в качестве дополнительного наказания.
это же выкидыш мозга..
любителям такого кино нужно понижать социальный статус до "ебанат"..

[^]
Horizen8
5.03.2025 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 5.03.2025 - 21:04)
Я в защиту Андреасяна и слова не сказал, я про то что если сейчас студенты начнут снимать по мотивам Тарковского, то кино как жанр у нас умрет через год...
Из того что вы перечислили только Дублера смотрел, да ну легкая комедия, без претензий...

А не надо по мотивам Тарковского, если студент не чувствует тяготения к такому материалу.
Ну, если только ещё в качестве осознанного эксперимента - это тож приемлимо.

Надо различать материал, наполнение фильмов Тарковского смыслами, и то, как он их компонует и отражает в кинематографической картинке.
Вторая - чистая режиссура, профнавыки, и даже тут найдётся куда большее, чему можно научиться у Тарковского, нежели у Андреасяна.

[^]
Chakamalon
5.03.2025 - 21:12
2

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 5.03.2025 - 17:36)
«Есть вещи, которые ты просто обязан знать — и в их числе, разумеется, Тарковский. Для западных режиссёров это Бог кинематографии», — сказал британский кинорежиссёр Дэнни Бойл[56]. Многие современные кинематографисты с гордостью считают себя если не учениками и последователями, то по крайней мере поклонниками Тарковского, который действительно оказал огромное влияние на мировое кино.
---------------

Есть что то подобное про армяшку бля moderator.gif

Однажды я присутствовал на вечеринке, где собрались известные киношники Польши.
Мы говорили о многих режиссерах, от Хичкока до Камерона.
Мнения разделились, но речь не об этом.

Единственное имя, которое единодушно вызывало только положительные отзывы с восхищением и огромным уважением, был Тарковский.

[^]
Вольфрамыч
5.03.2025 - 21:16
7

Пятая автоколонна

Цитата (79530667777 @ 5.03.2025 - 20:49)
А ребята молодцы! Показали его внутреннеее говно во всей красе! 💪👍

Я иногда общаюсь со студентами и выпускниками МГИК . Конечно , дети своего времени , но учат их довольно серьёзно и подготовлены они в своей сфере вполне . Им фуфло затолкать можно , но трудно . Вот это , что ты описал - могут достаточно аргументированно и возразить всяким андреасянам будет нечего , потому он и убежал , роняя тапки . У него просто культур-мультур не хватит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 5.03.2025 - 21:25

[^]
Horizen8
4

Ярила

Цитата (и7ветер @ 5.03.2025 - 21:01)
Советское кино было великим (за исключением психически больного Тарковского). Российского кино практически не существует.

О да, верим, что твоё мнение насчёт Тарковского весит куда больше, чем мнения вот этих профессионалов:
Ингмар Бергман:
Цитата
«Фильм, если это не документ, — сон, греза. Поэтому Тарковский — самый великий из всех. Для него сновидения самоочевидны, он ничего не объясняет, да и что, кстати сказать, ему объяснять? Он — ясновидец, сумевший воплотить свои видения в наиболее трудоемком и в то же время наиболее податливом жанре искусства. Всю свою жизнь я стучался в дверь, ведущую в то пространство, где он движется с такой самоочевидной естественностью. Лишь раз или два мне удалось туда проскользнуть».

Ларс фон Триер:
Цитата
«Зеркало» Тарковского — вероятно, мой самый мощный эмоциональный опыт в кино. Я смотрел этот фильм раз 20 и дошел до того, что не могу больше его пересматривать. Сильнейшее эмоциональное воздействие, которое я испытал от “Зеркала”, сравнимо с неким откровением, то был почти что религиозный опыт. Я себе сразу же признался: ''Вот на что я хочу употребить свою жизнь. Я хочу умереть за такой тип изображения, во имя такого опыта!'. Это даже не было связано с фильмом в целом, а только с одним странным эпизодом: доктор что-то обсуждает с женщиной, они сидят на заборе, потом падают, и он говорит: ''Как приятно упасть с интересной женщиной''. Такая, по идее, обыденная сцена кажется фантастичной и будто пришедшей из иного мира. А про что этот фильм, что там за сюжет, я не знаю, я даже не уверен, что все понял. Но крохотные моменты откровения, как в этой сцене, меня потрясли».

Дэнни Бойл:
Цитата
«Для западных режиссеров Андрей Тарковский — бог кинематографии. Когда ты изучаешь кино, работаешь в нем, то у тебя должны быть "опорные'' люди и опорные фильмы, на которых ты все время оглядываешься, твой фундамент. Например, Орсон Уэллс и его ''Гражданин Кейн''. И в этот список фильмов, которые ты просто обязан знать, входят все работы Тарковского. Для себя я выделил бы ''Солярис''. Когда я снимал ''Пекло'', я вдохновлялся именно им».

[^]
MsQWERTY
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 05.03.2025 - 20:47)
Вы сами себе противоречите)
А может у них любимый певец Моргерштейн, или как его там) Или вы думаете они на фильмах Тарковского с горшка?
Читать эталонную литературу, как вы выразились, и смотреть Андреасяна это как раз развитие кругозора...

Не противоречу. Надо людям разное предлагать. Хотя... Вот честно, кто участвовал в конкурсе чтецов? В основном, дети из интеллигентных семей, которые хотят привить своим детям самое хорошее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alfer
1

Ярила

Цитата (kotemanul @ 5.03.2025 - 20:57)
Большинство фильмов Тарковского, конечно, на очень большого любителя. Но даже там оригинальный жанр и красивая картинка — каждый кадр можно в рамку и на стенку. Его фильмами вдохновлялись звезды мирового кино и фотографии.

А эти современные Гарики, Сарики и прочие ударники капиталистического российского кинематографа — бездари. Не сделали ровным счетом ничего, что хотя бы немного переживет их самих dont.gif

Ну на очень большого любителя... ))))

Режиссер Сарик Андреасян разругался со студентами киноколледжа из-за фильма «Анора» и Андрея Тарковского и послал их «нах*р»

[^]
Ebattogovola
1

Ярила

Внликий,блять,русский режиссëр Сарик.Ахуеть.

[^]
Chakamalon
5.03.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (doktorzloy12 @ 5.03.2025 - 18:06)
Он на серьезных щах критикует Тарковского ?
Его фамилия не может стоять в одном предложении с фамилией Тарковского.
Его удел -снимать блевотину для быдла

"Зависть - это религия [aрa] посредственностей.
Она укрепляет их, успокаивает их грызущие тревоги, а в конце концов вгрызается в их души и позволяет им оправдать свою нечестность и зависть до такой степени, что они начинают считать их добродетелями".

Руис Сафон

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 5.03.2025 - 21:44

[^]
ЧеЗаНафиг
5.03.2025 - 21:22
7

Юморист

Да куда уж там Тарковскому и Хичкоку до такой глыбы.

[^]
MYXmen
5.03.2025 - 21:25
3

Ярила

Тарковский не нравится, но признаю, что это искусство, авторское кино. Сарик без но вызывает рвотный рефлекс, полностью согласен с Бэдом!

[^]
videomaker1
5.03.2025 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Alfer @ 6.03.2025 - 00:16)
Цитата (kotemanul @ 5.03.2025 - 20:57)

Ну на очень большого любителя... ))))

как-то так

[^]
NightKnight
5.03.2025 - 21:32
4

Юморист

Цитата (незнайко @ 5.03.2025 - 23:09)
Ну Сарик снимает не совсем говно. Но в вечность не попадет

Не совсем это как? В бочку мёда добавили оно самое. Вроде и не мёд, но и не совсем говно да. Притного Вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47489
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх