Учебную нагрузку на школьников будут сокращать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
29.12.2024 - 12:04
3
Статус: Online

Ярила

Бля... А забыл Володин, как всего год назад пиздел о том, что на досрочно увеличить количество часов на изучение истории???

Вообще, образование - самая несчастная отрасль. Каждый чиновник норовит что-то порекомендовать и пиздануть. Сколько болтовни было про новый предмет ОБЗР? В итоге что поменялось? Да ни хера! Даже учебник прежний по ОБЖ оставили.

Просто кучу бабла заработала комиссия по созданию нового предмета, которую возглавляла дочку б/у шного министра Шойгу. Вроде сделали новый учебник (уже раскритикованный в пух и прах) но у нас в регионе никто его не видел.

Причем дочка тувинца признает - учебник писал хер пойми кто, только не учителя и методисты: "Мы не профессиональные педагоги, хотя многие из нас довольно успешно преподают, — говорит Юлия Шойгу. — Но мы спасатели, врачи, специалисты в области безопасности дорожного движения".

[^]
ТоптуновПотапов
29.12.2024 - 12:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sabre @ 29.12.2024 - 05:43)
Подтверждаю. Сейчас нагрузка на детей какая-то адовая.
Я помню, в 90ые даже в старших классах приходил домой часа в два самое позднее, ещё пару часов уроки и свободен. А сейчас старший в 4 приходит и сидит до 8 за уроками. Это пздц, товарищи.

Знаете, выполнение урока, по норме, занимает 15 минут в расслабленном режиме. Урок можно сделать за перемену, а видеть ход решения едва закончив чтение задания.

Если ваши сидят 4 часа выполняя урок(и) самое время вмешаться в ход мыслей ваших наследников. Что-то в их картене мира не срастается, отсюда диссонанс восприятия и постоянное короткое замыкание при выполнении уроков.

[^]
maxxel
29.12.2024 - 12:12
0

Ярила

давайте ленивых дебилов растить будем!)

[^]
Bizels
29.12.2024 - 12:13
-1

Kein Problem

нету щас никакой "охуенной" нагрузки. вот вообще.
вспоминая как учился я, они так вообще нихера не делают.
вот тут жалуются портфели не поднять, идите в ж, хз как вы там учились. мой портфель тупо блть не закрывался. и книги были не эти "журнальчики" а прям книги и на двое не поделенные и не одна. по истории 3 было например. биологией убить можно было точно. в 1 классе тоже самое, книги в твердых обложках. стандартный ранец тогда приходилось с колена закрывать.уроков тоже больше было и заданий.
щас эти мягкие учебники в которых дай бог один параграф на страничку. видел параграф на пол странички. им задают его прочесть, трудно? долго? может мозгов нет? если вспомнить наши параграфы... и по скольку задавали и как. теже даты по истории. щас вот х это есть.
вот щас сын в 6, история 2р в неделю задают по параграфу читать иногда на вопросы ответить ( пересказ считай параграфа) или в доп тетради че нить написать (опять же по прочитанному параграфу). прям ппц какая нагрузка ага.
я уж молчу сколько щас видео и аудио материалов. теже самые параграфы учебника можно доступным языком послушать или посмотреть. вот даже не читая.
единственное что щас требуют это доп нагрузку (те кружкие какие нить) и если ты ничего не посещаешь тебя в обязаловку может школа нагрузить кружками при школе. все.
те кто щас ноют что детей нагрузили либо с памятью как у рыбки,либо сами в школе учились хреново.нет щас нагрузки и заданий сложных, совсем нет. в этом и проблема. им даже это лень делать потому и ноют.

[^]
gor3
29.12.2024 - 12:16
4

Ярила

Давно пора, я бы еще оптимизировал программу, убрал мусор, вроде физкультуры, разговоров о важном и тд.

[^]
chda
29.12.2024 - 12:21
5

Приколист

Сначала вводят ненужные предметы, уроки цифры, разговоры о важном и Билеты в будущее (мои горизонты).. ,а потом удивляются переутомляемости детей.

Большинство введенных предметов - легко укладываются в предмет Обществознание.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor3
29.12.2024 - 12:21
2

Ярила

Вообще школа должна приносить удовольствие, ребенок познавать мир, заучивания - бред, и никогда не пригодится ему в жизни.

в мире где 1 запрос в нейросеть даст тебе ответ на любой вопрос.

[^]
IraZadira
29.12.2024 - 12:22
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Pharaon @ 29.12.2024 - 06:51)
Проблемы создает в том числе действующая оценочная система. В результате спрос на детских психологов повысился в десятки раз, подчеркивает эксперт.

В сравнении с каким периодом повысился спрос на психологов? У нас была та же самая оценочная система, никто он неё в ёбморок не падал и к психологам не бежал. Выучил, сделал задание- садись, пять. Не выучил, проебланил на уроке, не проверил ошибки - получи то, что заслужил.
А совсем без оценок категорически нельзя, они вообще ни хера не будут ни учить, ни тем более домашку выполнять. Зачем, если стимулов нет никаких?

[^]
Kirpi
29.12.2024 - 12:22
2

Юморист

Цитата (Bizels @ 29.12.2024 - 12:13)
нету щас никакой "охуенной" нагрузки. вот вообще.
вспоминая как учился я, они так вообще нихера не делают.
вот тут жалуются портфели не поднять, идите в ж, хз как вы там учились. мой портфель тупо блть не закрывался. и книги были не эти "журнальчики" а прям книги и на двое не поделенные и не одна. по истории 3 было например. биологией убить можно было точно. в 1 классе тоже самое, книги в твердых обложках. стандартный ранец тогда приходилось с колена закрывать.уроков тоже больше было и заданий.
щас эти мягкие учебники в которых дай бог один параграф на страничку. видел параграф на пол странички. им задают его прочесть, трудно? долго? может мозгов нет? если вспомнить наши параграфы... и по скольку задавали и как. теже даты по истории. щас вот х это есть.
вот щас сын в 6, история 2р в неделю задают по параграфу читать иногда на вопросы ответить ( пересказ считай параграфа) или в доп тетради че нить написать (опять же по прочитанному параграфу). прям ппц какая нагрузка ага.
я уж молчу сколько щас видео и аудио материалов. теже самые параграфы учебника можно доступным языком послушать или посмотреть. вот даже не читая.
единственное что щас требуют это доп нагрузку (те кружкие какие нить) и если ты ничего не посещаешь тебя в обязаловку может школа нагрузить кружками при школе. все.
те кто щас ноют что детей нагрузили либо с памятью как у рыбки,либо сами в школе учились хреново.нет щас нагрузки и заданий сложных, совсем нет. в этом и проблема. им даже это лень делать потому и ноют.

А вот все таки дети то поумнее тебя растут. Не в толщине учебников дело

[^]
rrebrof
29.12.2024 - 12:25
1

Ярила

Цитата (ЧьяТоТень @ 29.12.2024 - 07:50)
У этих депутатов детей нет что ли?
Уберите из программы всякое говно. Всякие Разговоры о важном. КРТЗ - я до сих пор не понимаю о чем это вообще. И сделайте парные уроки, как писали выше.
Наша школа переполнена и дети в 3 смены учиться, первых классов 15. Людей не хватает, наша классная ведет 2 класса. И когда ей все успеть? Расписания меняется постоянно. Мы учимся во вторую смену и домашку могут скинуть только утром следующего дня. Контрольные не выдают на руки. Получил трояк и думай сам за что. Я так еще долго могу. Очень много вопросов к школе

конечно есть
но учатся они все за пределами РФ

[^]
Хитрый
29.12.2024 - 12:31
3

Ярила

Цитата (ЖертвАленИ @ 29.12.2024 - 09:44)
Крестик ставить научились и того довольно.
Похоже это будет последнее поколение.

Пздц тут комменты пишут, у которых явно детей нет или они давно выросли.
У современного школьника нагрузка очень большая, в моей школьной поре такого даже близко не было, хотя я отличником был и мне постоянно с двумя звездочками задачи давали на дом.

Школьная программа реально перегружена. Для пиздюка оно столько нах не надо.

[^]
плезанс
29.12.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 29.12.2024 - 15:01)
Цитата (LasochkaBel @ 29.12.2024 - 09:58)
Цитата (TomZenger @ 29.12.2024 - 08:56)
Из последнего выбесил Окружающий мир. Сделайте схему экопоселения, блять. Что бы там присутствовали цепочки а-ля солнечные панели - свет, переработка мусора, использование энергии ветра, воды и т.п. Да они там охуели что ли? Сына заклинило после слова - схема. Он это по другому понимает, дословно, как в тех схемах что мы для ардуино делаем. А там как оказалось надо визуал и схематичность с легендой. Но в учебнике об этом ни слова и примеров нет.

И вот на такую деятельность приходится огромное количество временных затрат, которые никакой пользы образовательной не приносят. А время у детей и родителей жрут.

Да вообще учёба только время отнимает и жрёт.
Да здравствует тупость и отсутствие логики, какого-либо мышления и знаний.
За грамотность вообще теперь принято бить.

Синяя, если под проектами подразумевается презентация то я ее даже в институте ненавидел.
То с чем управиться можно за 15 минут растягивается на час.
Потому что отжирает время всякая мелочевка. Оформления, фоны и тэ дэ.
Презентация нужна тогда когда она нужна.
Например ты, презентуешь новый модельный ряд Автоваза. Естественно у тебя на пресс конференции 300 только журналистов профильных плюс руководство плюс еще еще и еще людей. Тебе надо - всем в пяти тезисах рассказать что вы собираетесь делать.
Или например ты презентуешь телеигру Ставка - вместе с программами на следующий телесезон. Тебе охуеть как нужно донести свои данные и планы до руководства и бегать объяснять каждому - гиблое дело.
Точно так же с отчетностью перед советов директоров условной Мегафирмы.
А нам приходилось делать презентации просто потому что преподаватель или кто то там испытывает от букв на красном фоне оргазм.
Эта тупость убивает. Мы делали что то просто чтоб заебаться, а не чтобы освоить знания умения навыки и что там еще.
Знания мы вам не дадим потому что сами не знаем, да и конкуренты не нужны.
А бесполезной хней загрузим просто потому что надо же чем то добирать пять лет. Из которых полезными были дай Бог три.

[^]
Tantis
29.12.2024 - 12:33
3

Ярила

Сын в 5 классе. Понедельник - 8 уроков. Из них три - непонятная херня: семьеведение, разговоры о важном, ОДНКНР. три раза в неделю физра.

Зато биология и география раз в неделю. Умные не нужны, нужные послушные. Навводили непонятных и бесполезных предметов, а нужное убрали.

[^]
Gfksx72
29.12.2024 - 12:38
2

Ярила

Стране нужны квадроберы, а не обученные граждане

[^]
turic86
29.12.2024 - 12:38
2

Шутник

Володин может иди нахуй со своими инициативами. Он - долдоёб. Школьное образование настолько обрушили относительно советской школы, что я за 15 минут показал и объяснил школьнице, что такое - пропорция. А препод по математике не смог объяснить вменяемо, что это и как это работает.

[^]
FcDonalds
29.12.2024 - 12:40
-1

Юморист

ЕГЭ в будущем

Учебную нагрузку на школьников будут сокращать

[^]
колобаха
29.12.2024 - 12:42
2

Ярила

Все кто пишет, что стране нужны рабы тупые, вы сами в курсе, что 12-ти летний школьник проводит в школе с 8.30 до 14.30? И что от количества уроков и домашки времени нет тупо погулять. Вы сначала позанимайтесь со своими детьми, а потом уж рассказывайте, какие все вокруг идиоты. Просто попробуйте позаниматься с ребёнком своим вместе недельку.

[^]
Лакость
29.12.2024 - 12:43
1

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.12.2024 - 20:08)
Цитата (Sabre @ 29.12.2024 - 05:43)
Подтверждаю. Сейчас нагрузка на детей какая-то адовая.
Я помню, в 90ые даже в старших классах приходил домой часа в два самое позднее, ещё пару часов уроки и свободен. А сейчас старший в 4 приходит и сидит до 8 за уроками. Это пздц, товарищи.

Знаете, выполнение урока, по норме, занимает 15 минут в расслабленном режиме. Урок можно сделать за перемену, а видеть ход решения едва закончив чтение задания.

Если ваши сидят 4 часа выполняя урок(и) самое время вмешаться в ход мыслей ваших наследников. Что-то в их картене мира не срастается, отсюда диссонанс восприятия и постоянное короткое замыкание при выполнении уроков.

Подтверждаю. Если у чада забрать телефон и стоять рядом даже без ремня чтоб не отвлекался на дискордик в компьютере, то оказывается, все уроки делаются менее чем за пол часа.
Разучились просто они концентрироваться на чем-то серьёзном больше 5 минут. Поколение тиктока..

[^]
плезанс
29.12.2024 - 12:43
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 29.12.2024 - 12:08)

Если выполнение урока по теме занимает 15 минут это значит что тему ты прошел.
В реальности пока ты руку набиваешь или соображаешь как оно работает - времени уходит больше.
Минимум полчаса.

[^]
ujovochka
29.12.2024 - 12:45
-1

Ярила

Правильно. Умные люди могут осознать, что происходит вокруг

[^]
whacked
29.12.2024 - 12:46
2

Приколист

Вашу мать, это как на Титанике в ту ночь якорь красить! Вся система не жизнеспособна, 25 лет это мертворожденое существо отравляет весь организм. Меняйте систему! На ту которая до 91 года была!

[^]
sten65
29.12.2024 - 12:48
0

Шутник

Цитата (maximilian01 @ 29.12.2024 - 07:32)
Планшет и смарт убрать, и они вдвойне нагрузку осилят...

гы ... ты откуда такой Вумный :) у самого-то дети есть?

[^]
SashKaRat
29.12.2024 - 12:54
1

пршлцы

Цитата (turic86 @ 29.12.2024 - 12:38)
Володин может иди нахуй со своими инициативами. Он - долдоёб. Школьное образование настолько обрушили относительно советской школы, что я за 15 минут показал и объяснил школьнице, что такое - пропорция. А препод по математике не смог объяснить вменяемо, что это и как это работает.

Относительно советской школы, могу сказать следующее...

Советская школа брала на себя задачи по воспитанию и обучению, а российская только предоставляет доступ к знаниям.

Если в СССР вашей школьнице эту пропорцию пытались бы объяснить с привлечением всех отличников класса, то в российской - если она чет не поняла, то это ее проблемы.
Так что, препод видимо не столько не смог, сколько не захотел.

У школы нет никаких прав и мер воздействия на нерадивую ученицу.

Больше никакой разницы с советской школой нет. Учебные программы по объему плюс/минус одинаковые.

---
По теме: от предметов не столько нагрузка отворачивает, сколько учителя, которые сами к своему предмету равнодушны и их давно все достало ... чего ради они в школе, я хз. Видимо больше ничего не умеют и не хотят.

[^]
vitl83
29.12.2024 - 12:55
1

Приколист

Главно, чтоб расписаться могли, а дальше - "азъ есмь червь", и пердеть погромче"

[^]
Bizels
29.12.2024 - 12:56
2

Kein Problem

Цитата
А вот все таки дети то поумнее тебя растут. Не в толщине учебников дело

да уж поумнее))) мечтай. толщина учебника больше инфы. в новых ее практически нет. так чето общее и вода сплошная. таким нагрузить можно только умственно отсталых. неинтересные пустые учебники.
старшей моей 19 она закончила школу давно, уже дальше учится и работает. младший в 6 кл. видел как меняются учебники и щас новая программа гавнище пустое.
если чисто по ней учиться без репетиторов без доп интереса не читать много чего еще на выходе будет дурачок. и егэ хрен сдаст или на минимум. большую часть щас к 10-11 кл просто не допускают что бы не было тех кто не сдаст. а их будет большинство. все за свои рейтинги пекуться. и вроде как и норм получается. в нашей школе оставили 2 класса старших, это человек 50 будет егэ сдавать только. так там на репетиторах они все. школа тоже устраивает им подготовку, но это такое себе. по факту старшие классы все эти два года х программу проходят. а только дрочатся подготовкой к сдаче экзамена. это учеба? дох умные? ну ну
это я еще про учителей не пишу. там вообще опус написать можно. уж эти "дадут знаний" ага. деградация сплошная.

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.12.2024 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18690
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх