25 лет назад в России в страшном пожаре заживо сгорели 57 сотрудников МВД. Почему виновных не смогли найти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
10.02.2024 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prkman @ 10.02.2024 - 17:36)
Цитата
"В кабинете работали две женщины-следователя."

А что, кабинет у следователей не опечатывается? В журнале росписи о сдаче ключей от кабинета никто не отметился?

Я первая вышла, ты там себе еще башку лаком покрывала!
Нет, я первая вышла, после лака, а ты еще бычок докуривала!!!
Последний ушедший закрывает кабинет и сдает ключи в дежурку и расписывается в журнале. А следователь тупит - кто же последний ушел, обе не признаются...

Да сгорел, небось, журнал.
Там же написано, что на входе особо хорошо горело, невозможно было пожарным войти.

[^]
maggirus
10.02.2024 - 22:11
5

Приколист

Цитата
А еще, как рассказывают очевидцы, в подвале здания лежали сотни килограммов взрывчатки неизвестного происхождения — к счастью, огонь до нее не добрался.

Это прям реально к счастью! Но происхождение взрывчатки объяснимо - тогда склады вооружения ГУВД находились непосредственно в здании этого самого главка. Помимо табельного оружия там находилось и всё что касается изъятого оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ! А таковых собиралось немало, т.к. уничтожение этой категории происходило пару раз в год, а запасы могли составлять не одну сотню кг!
Знаю досконально этот вопрос, т.к. сам был специалистом отдела вооружения, но в другом регионе. И кстати после приезда Степашина после этого пожпра у нас было принято решение о переносе склада вооружения из здания местного ГУВД на склады бывшей школы милиции..

[^]
Pohrend
10.02.2024 - 22:14
4

Ярила

Моя жена наблюдала этот ужас из окна напротив. На углу Фрунзе и Пионерской стоит центр планирования семьи и она там на сохранении лежала. А знакомый пенсионер МВД, в то время ушедший в бизнес, вернулся после того, как в огне погибли его коллеги по службе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kazyava25
10.02.2024 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 10.02.2024 - 21:27)
Офигеть муж у тебя советчик, чуть не убил тебя

Я не обиделась) зато наука наперед. После этого он сжигал все сам всегда, я к огню стараюсь не подходить.

[^]
Markus2000
10.02.2024 - 22:17
0

Ярила

Жуть какая........

[^]
step30
10.02.2024 - 22:20
0
Статус: Online

Ярила

Однако виновные в той страшной трагедии так и не были установлены, и год спустя уголовное дело было прекращено."

Бывает...

[^]
Танкред
10.02.2024 - 22:21
1

Огненный Змей

Цитата (Дэгу @ 10.02.2024 - 17:51)
По тексту столько распиздяйства проплывает, то взрывчатка хз какая в подвале, то бабы по ходу в еще рабочее время лакируются и валят с работы, то двор со скарбом стащенным отовсюду и т.д. И еще самый по моему пиздец, это увеличение времени работы из-за какой то певички, п.ч. за счет государства ее охранять и вводить план усиленного дежурства? Я непонимать этого.

Не ее, не певичку.
Такой концерт - это массовое мероприятие, на котором будет очень много людей.
1999 год, во-всю борьба с чеченскими террористами, любой такой концерт - лакомый кусок для террориста.
Не певичку охраняют - людей, пришедших на массовое.

[^]
Yarver85
10.02.2024 - 22:21
-8

Ярила

А зачем их спасать? Это же менты.

[^]
bigfacker
10.02.2024 - 22:22
2

Последний охотник на ведьм.

"Между тем в здании неожиданно включились пожарные оповещатели — раздались сообщения: «Внимание, в здании пожар! Всем пройти к эвакуационным выходам». Но спустя всего несколько секунд сигналы прекратились. Милиционеры решили, что срабатывание было случайным. Но, как позже выяснили эксперты, дело было в другом: сигнализация сгорела первой."

Пройдет еще лет 10, когда примут новый ФЗ-123, СП, ГОСТы. Чтобы провода сигнализации не горели. rolleyes.gif

[^]
GUMANNIY
10.02.2024 - 22:23
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.02.2024 - 16:32)
Однако виновные в той страшной трагедии так и не были установлены, и год спустя уголовное дело было прекращено. Подробности о том, что произошло в Самаре четверть века назад и почему это дело так и осталось нераскрытым

Главное, при расследовании не выйти на себя gigi.gif

[^]
Виктрч
10.02.2024 - 22:24
3

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 10.02.2024 - 17:02)
Помню этот пожар потому что сам из Самары родом.
Слухов тогда много ходило, основной был, что сожгли по заказу.
А как было на самом деле, хрен знает.
зы: 25 лет прошло, охуеть время летит...

Не говори дружище, тесть там тушил, жопа полная, жаль народ

[^]
para9mm
10.02.2024 - 22:30
0

Ярила

Угу люди не пострадали...
А тогда вопросы ну про тяготы и лишения промолчим.
1 Кто отвечал за пожарную безопасность
2 принимал здение
3 почему не было выходов
4 почему "сотрудники" не видели ?

В общем я так понимаю что главное на самих себя не выйти ?
ЗЫ
Когда убьют тогда и приходите

[^]
SquaLL
10.02.2024 - 22:32
0

Инженер патологий

Резонансное дело. Много слухов, додумок, совпадений, есть в сети очень хорошие документалки об этом. На сколько я помню, это устроил то ли Березовский, то ли Ходорковский, или оба.
Помню этот день, у нас во дворе падал с неба пепел. Мы обычные гопники сначала стояли ржали с этих новостей, потом когда до нас дошло сколько людей погибло, ржать перестали.
Так заканчивались лихие девяностые для меня. До этого момента все менты были в моём понимании бесчестными чмошниками, которым любой достойный пацан может щелбанов надавать и под лавку загнать валенком. Среди погибших например есть перец из нашего подъезда, который изымал траву у барыг и сам ей банчил. Он на фото есть. Ещё одного знал, главный был у них, на фото его нет, но тот вроде достойный был.
Именно с этого момента есть ощущение что люди протрезвели и поняли что так дальше нельзя и многое начало меняться. Сейчас, слава богу, просто друган из спортзала не может заставить майора милиции вернуть твоей матери сто баксов которые этот усатый ментяра отобрал накануне, да ещё в двойном размере)

Это сообщение отредактировал SquaLL - 10.02.2024 - 22:35

[^]
karumburum
10.02.2024 - 22:33
14

Ярила

Однажды сидя дома почуяла едва уловимый запах горелой проводки. Туда-сюда смотрю - нигде нет никакого признака: приборы не мигают, дыма нет, подумала что с улицы что-то затянуло. Запах усилился, но признаков всё нет.

Говорю мужу, что чую беду, надо искать причину. Нашли буквально сразу (как-то интуитивно всё получилось) - дом старый фонд Центр СПБ, перекрытия деревянные, старые коробки проводки и даже частично проводка еще та, витая которая на керамических штучках, сейчас типа круто.

Прыгаем, значит, с мужем со стульями к этим коробкам - щупаем какая греется. Нашли быстро, а дыма всё нет, только усиливающийся запах.
Выключили главный автомат на площадке, муж побежал в машину за огнетушителем и стукнул соседу снизу, сантехнику. Тот примчал длинный шланг, быстро его к воде приделал, а муж уже долбал стену кувалдой в это время, я же вызвала пожарную службу.

И вот он стену раздолбал а оттуда огонь вырвался сильный, прям адовое пламя из жерла вулкана. Огнетушитель его лишь насмешил. Сосед со шлангом оказался эффективней.
Приехали пожарные, додолбили стену, причём у соседей сверху раздолбали полы, залили всё пеной и мы остались с квартирами.

Вот такой у меня опыт с горением проводки в перекрытиях. Нам хотели вменить какую-то там статью, дом памятник же, но не вменили. Следователь какого-то там отдела по этим делам стоял в дверном проеме уже сразу, ещё пожарные не уехал , как и служба сетей откуда то мгновенно появилась. Толпа была знатная и мгновенно материализовавшиеся.

Не вменили потому, что по акту получилось что проводка та была скрыта не нами, а с времен царя гороха, алюминиевая, к которой тоже с давних времен те же сетевые службы спокойно подключали медную от счетчика. Не на них же акт составлять.))

С тех пор нигде, ни в каком моем жилье нет ни единого скрытого электрического провода и не будет. Пламя уже пошло по перекрытию и прилично пошло, а в квартире были незначительные признаки. Думаю, когда огонь занимает уже большое пространство в перекрытиях, то бороться с ним тяжело или невозможно, мы успели. Потому что дома были и вовремя сами среагировали.

А там не успели. Народа много было, кто то почуял, но не придал сильного значения, вот так пламя и ушло по перекрытиям.
Столько людей в одном пожаре, ужас.

[^]
Dubok163
10.02.2024 - 22:35
5

Приколист

Офигеть! Сколько знакомых фамилий! Быков, Жуков, Кадьян, Аникин, Мишин. Я ведь всех их помню!

[^]
Chesr
10.02.2024 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Биатлонист @ 10.02.2024 - 18:06)
Чёт подумалось а правильно что курить запретили в госучреждениях.

И не только в гос ( у нас частное предприятие , всё так же). Та же мысль пришла. Курилка только на улице - никаких пепельниц внутри здания.

[^]
SquaLL
10.02.2024 - 22:43
7

Инженер патологий

Вот интересно)) среди тех уёбков, что пишут типа раз менты, не жалко, чтоб они делали еслиб ментов не было?)

[^]
Кацолапенко
10.02.2024 - 22:44
-1

Ярила

Мне непонятно, почему так много людей было в здании - это что, норма для будней МВД? Я думал, что большинство преступников ловят...

[^]
Кацолапенко
10.02.2024 - 22:56
2

Ярила

Мда, через полтора часа после появления запаха дыма объявили эвакуацию...оперативно
Учения по эвакуации надо так прводить - кто успел выбежать из здания за положенное время, награждать премией. Тогда все будут относиться к эвакуации серьёзно. Друг друга с ног сбивать будут.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 10.02.2024 - 22:57

[^]
Bugs2005
10.02.2024 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Это был последний оплот народной милиции.

[^]
oga30
10.02.2024 - 23:01
0

Шутник

Ух-ты, я и забыл, что это за число было. Ровно на следующий день я был в командировке (а поэтому новостей не мог знать, интернетов не было) в ГУГПС на Звездном, а все, кто надо уехали срочно в командировку туда... Кипеж был на 1000%, точно говорю, все были на ушах...

[^]
AlexVodnikov
10.02.2024 - 23:06
27

Шутник

Память о погибших сотрудниках останется с нами навсегда, и мы должны постараться извлечь уроки из этого происшествия, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

[^]
Катанян
10.02.2024 - 23:12
3

эстонский татарин

Цитата (Magadanec79 @ 10.02.2024 - 15:52)
А как можно самовольно захватить часть аллеи,что-то там построить и потом ложить йух на всех? alik.gif upset.gif why.gif

видимо и ЛОЖИТЬ и КЛАСТЬ можно,до тех пор пока позволяют "власти" продажные...

[^]
Юрий25rus
10.02.2024 - 23:22
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 10.02.2024 - 18:27)
Вот кстати приходилось мне заходить в РУВД в тех годах, на дым топор можно было вешать. Все курили на рабочих местах. Может еще и побухивали по праздникам. В общем тогда, там был полный бардак.

Во Владивостоке пожар был, помните?
Работал я в кабинете, из которого люди за три года до этого прыгали. Сверху тот самый Сбер так и сидел.
Так вот, глянешь в окно, а подоконник окурками засыпан. Хоть стреляй этих блядей на месте.

[^]
yaTonop
10.02.2024 - 23:49
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Magadanec79 @ 10.02.2024 - 16:52)
А как можно самовольно захватить часть аллеи,что-то там построить и потом ложить йух на всех?

За деньги - да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49350
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх