Военкоматы в России не справляются с потоком обращений от работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
29.09.2023 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Да хуйня все это. Работодатели собрали какие-то доки- сдали- все зашибись. Юрлицо уже не нахлобучить, а попытаться- так в суде, полторы бабульки от военкомата это делать будут?
Лично- пох, рисуйте штраф, посмотрим кто от военкомата в кассацию приедет.
Если каждый десятый обжалует до областного- они в судах жить будут, а не работу работать.

[^]
Курчатов
29.09.2023 - 23:24
2
Статус: Online

Балагур

Вся эта шумиха, это большо жжжжжж, и это жжжжж не спроста. Не спроста они кинулись всех мужиков в срочном порядке переписывать. Чую скоро грян такое, что охуеем все. У нас в городе, на территории нашего завода есть цех, с оборон заказом по производству ящиков для снарядов. В 2021 году они ебашили их как не всебя. Всех размеров и калибров. Я уже тогда почуял что то не ладное. Потом работа как то стала, делали в нормальном темпе. А последние 2 месяца ебашут их так, охренеть. Набрали 3 смены, и кругые сутки их крутят, красят, и фурами грузят. Но все теперь однотипные, под артилериийские снаряды. Под РСЗО вообще не делают. Не спроста это, ой не спроста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugli
29.09.2023 - 23:48
0

Анархист

Данные собирают после прихода в один из военкоматов министра шайгу. Он охуел от увиденного, там даже компьютер только у военкома, он в паука херачит, без сети т.к. могут ломануть. Все данные на карточках, в которых три года надо разбираться. Вот он и решил перелапатить данные с помощью работодателей.
С одной стороны есть отрасли откуда нежелательно призывать мужиков. Работодатель отвёз данные, его работников не теребят, типа под бронью.

[^]
bitlic
29.09.2023 - 23:56
1

Шутник

По пунктам:
1 в военкомате мало военных, там в основном гражданские и з/п у них печаль беда.
2 дохера работодателей не будут подавать списки, а будут судится долго и муторно - зятянуть процесс хороший юрист сможет.
3 есть стимул распи3Dяям лучше работать, на то он и балласт - скинуть всегда можно

[^]
flucky
30.09.2023 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 29.09.2023 - 20:54)
Да хуйня все это. Работодатели собрали какие-то доки- сдали- все зашибись. Юрлицо уже не нахлобучить, а попытаться- так в суде, полторы бабульки от военкомата это делать будут?
Если каждый десятый обжалует до областного- они в судах жить будут, а не работу работать.

штрафами и судебными тяжбами не военкоматы будут заниматься. Для этого в МО есть юристы. И их присутствие на заседаниях не обязательно. А наименование, ИНН, ОГРН, ФИО и адреса в отзывах и возражениях заменить - дело 5 минут вместе с распечаткой, которые потом с ходатайством о рассмотрении в их отсутствии будет направлено в суд.

[^]
kony
30.09.2023 - 00:10
0

Ярила

Цитата (nnemo @ 29.09.2023 - 14:01)
Цитата (UlcerMordor @ 29.09.2023 - 13:57)
Тю.
Работодатель послал вставать по месту постоянной регистрации.
Результат: военкомат потерял военник, 10 месяцев уже, никаких следов и попыток найти.
500р. уже оплатил - на новые штрафы плевать.
Походы в военкомат учитываются на работе как отработанное время.
Страна полного маразма.

не ты первый, не ты последний
поздравляю, ты выиграл счастливый билет

Только вот терзают смутные сомнения что явка в военкомат оплачивается. По крайней мере в России.dont.gif

[^]
Mirkana
30.09.2023 - 00:13
0

Ярила

Та пиздешь. Отчетности только у кадровиков увеличилось. Теперь новую кадровую единицу надо вводить чтоб она разгребала это все. И собственно все. Или кадровику доплачивать за новый геморрой.

[^]
Stefanius
30.09.2023 - 00:16
5

Ярила

Цитата (Xomych @ 29.09.2023 - 13:08)
«При обороте в 3 млрд руб. в месяц мы можем себе позволить заплатить штраф в 400–500 тыс. руб. хоть несколько раз.

в компании где работаю, оф. прибыль чуть меньше, однако в том году , на одном из заводов 60 % мобилизовалась, кто то сам ушел, кого то то по бумажке загребли. в сухом остатке-ПИЗДЕЦ, производство встало, и очереди за забором не оказалось...руководство сделало правильные выводы-все кто хочет , и может , ушли на удаленку.

[^]
Pjgipigipig
30.09.2023 - 00:58
3

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 29.09.2023 - 13:10)
Побежали долбоебы сдавать своих рабов. Так последние уйдут в черную зону...
То жижей заставляли колоться, теперь всех на удобрения сплавляют, а потом, сука, удивляются, где же высококвалифицированные работники 30-40 лет.

Ну мы сами виноваты в своём рабстве. То прививки на нас испробуют, теперь в окоп. А куда деваться? Уволят и кредиты с ипотекой кто будет платить?
Зато я плачу за свою, а не дяде и машина не хуже чем у соседа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
30.09.2023 - 04:32
1

Манипулятор

Цитата (GrandPasha @ 29.09.2023 - 18:10)
когда будет реестр - то в момент попадания туда повестки на гражданина ему не уже не получится выехать из страны. не пришел в течении 20 дней - штраф (в теории в дальнейшем 500к) и приставам. поэтому для мнящих что смогут как станет припекать собраться и уехать в другую страну - все не так радужно может быть

Уйти можно через RU-KZ границу...

[^]
Rouzenrot
30.09.2023 - 04:36
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 29.09.2023 - 21:11)
Заебись же была служба. Сидишь, звания растут, ходишь как на работу, пенсия в сорокет, как будто ты настоящий военный, медальки за песок, форма красивая,  а ты тем временем бумажки складываешь стопочкой и ссыкунов от армии за небольшую мзду отмазываешь. И всего задач - два раза в год пионеров в санаторий собрать и на год отправить. Ляпота.

Кто ж знал то, что если будет "вобла" то придется пахать. :))

Вот только уж лет 10 как в военкоматах из военных остался лишь сам военком. Весь персонал - гражданские служащие с зарплатами, дай бог, тыщ в 20. Именно поэтому у них такой ебанутый график, и именно поэтому они вообще не торопятся работать. Самих военкомов изрядно вздрючили, когда вскрылся весь пиздец с моб.работой в том сентябре, но систему никто даже не планировал пока перестраивать.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 30.09.2023 - 04:38

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:21
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 15:09)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 14:41)
Это не отменяет того, что ты спиздел про адреса "от балды".

Апд. И да, ты там скорее всего и стоишь на учёте с 14 лет

Да схеров ли? Кадровикам мой адрес регистрации в хуй не тарахтел. Им нужен был московский, я им назвал московский, от балды. Мне его в направлении на постановку на учёт и написали. Я на выходе из кабинета направление в ближайшей урне и оставил.

Да, да. Верь в это.
Они укажут твой адрес РЕГИСТРАЦИИ.
Который в паспорте
И военкомату похуй, что и чем ты там подтирался. И повестку пришлют по адресу регистрации

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:23
-5

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 29.09.2023 - 15:21)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 14:49)
Цитата (mir262 @ 29.09.2023 - 13:25)
Ну какую же лютую поебень ТС запостил. Штраф не за нарушение воинского учета,  а за неоказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе при объявлении мобилизации.

Цитата
Статья 19.38. Неоказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе при объявлении мобилизации
(введена Федеральным законом от 31.07.2023 N 404-ФЗ) 1. Неисполнение обязанности по обеспечению своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части либо неоказание содействия в организации таких оповещения и явки -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.2. Неисполнение обязанности по организации или обеспечению поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Что за идиот вкатил шпалы? Статья адм кодекса ищется в гугле за пару секунд. Но лучше обсуждать говно, которое подкинули в виде новости, да?

Они ссылаются не на эту статью, а на ст. 21.1 Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет

Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, -

Хоть кто-то начал разбираться. А теперь еще читайте, что есть первоначальная постановка на воинский учет.

Я вот полезла и почитала. И поняла, что меня как работодателя это не касается. Это касается тех, у кого странным образом имеются сотрудники, которые (если по простому) вообще не стоят на учете в военкомате, но обязаны стоять.

Как такое может быть - ну честно, не очень представляю. Если только это бывшие мигранты, получившие гражданство РФ и при этом наплевавшие на то, что обязаны в 2х-недельный срок явиться в военкомат и стать там на воинский учет. Во всех остальных случаях, как правило, мужики, устраивающиеся на работу или работающие, на учете в военкомате стоят.

Скорее всего те, кто комментирует в плане: меня, не найдут - я живу не по прописке - бытовые идиоты

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:25
-3

Ярила

Цитата (flucky @ 29.09.2023 - 15:25)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 14:24)
Цитата (flucky @ 29.09.2023 - 13:56)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 13:53)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:14)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

Ну ты и знатный пиздобол
Адрес берётся из паспорта. Страницы 5-6 Место жительства.
Что там написано - по тому адресу и воинский учёт

С чего вдруг? Об обязанности постановки на воинский учет по адресу временного проживания не слышал? У студентов, например, по месту учебы?

Нет такого понятия "временное проживание", а есть регистрация по месту пребывания. И это документ. Его не укажешь "от балды".

Так вот. Воинский учёт он по месту проживания (стр 5 паспорта), либо по месту пребывания (на картинке).
Ни по какому адресу "от балды" никакой работодатель не будет подавать документы. Он либо отправит по паспорту, либо (коих меньше на порядки) по свидетельству о регистрации по месту пребывания (если его предоставит работник).

Ты когда на сверку последний раз ходил в военкомат? Я в феврале по повесткам, которые направляли по месту работы и по месту пребывания. Никаких подтверждающих свидетельств о регистрации не предоставлял. Указал адрес фактического проживания.

Статья 5 гласит:
"Гражданин Российской Федерации вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства, находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации".

В карточке учета (Форма 10) 2 строки: адрес регистрации гражданина и фактический.

Твой комментарий подтвердил мой комментарий выше

[^]
Очевидность
30.09.2023 - 05:27
0

Приколист

Цитата (PIGMAN2 @ 29.09.2023 - 13:10)
Побежали долбоебы сдавать своих рабов. Так последние уйдут в черную зону...
То жижей заставляли колоться, теперь всех на удобрения сплавляют, а потом, сука, удивляются, где же высококвалифицированные работники 30-40 лет.

Прям нету? Я тут недавно тему создавал про политические последствия удаленной работы. Там в каментах сказали что никто никуда не делся.

Это сообщение отредактировал Очевидность - 30.09.2023 - 05:27

[^]
PIGMAN2
30.09.2023 - 05:31
1

Манипулятор

Цитата (zashitnik @ 30.09.2023 - 05:21)

Да схеров ли? Кадровикам мой адрес регистрации в хуй не тарахтел. Им нужен был московский, я им назвал московский, от балды. Мне его в направлении на постановку на учёт и написали. Я на выходе из кабинета направление в ближайшей урне и оставил.

Да, да. Верь в это.
Который в паспорте
И военкомату похуй, что и чем ты там подтирался. И повестку пришлют по адресу регистрации

Повестка не присылается, а вручается. dont.gif

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:33
-2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 16:15)
Цитата (Автандил3 @ 29.09.2023 - 16:02)
Реестра нет еще,вот в чем фишка

Даже если и будет, че с него толку-то? Ну будет там указано, что я в Северобайкальске зарегистрирован, в Москве работаю, в Магадане служил, а живу вообще хуй знает где, причём перелётов 50 штук в год и хуй пойми чью квартиру снимаю и где. Ну и какой толк от реестра? Эту всю ёбань они и сегодня знают, просто в разных базах. Это никак не облегчает и задачу найти меня. А когда найдут, то хер знает что мне предъявить. Что на учёт не встал? Ну так я только прилетел. Вот посадочный. И что дальше? Это не СССР, сегодня люди на выходные за границу летают и могут на море просто после работы улететь. Да и работать могут в соседнем регионе, а ежели на удаленке, то на соседнем континенте или на зимовку улетать на Гоа. А эти опездолы с уставной башкой пытаются совок на глобус натянуть и не понимают че происходит, при Райсполкомах такого не было.

Твой тоже подтверждает мой предыдущий комментарий про идиотов

Вот смотри. Останавливают тебя менты при совместном рейде с военкоматом.
Тебе вопрос: Ты хули на воинском учёте не состоишь?
Ты начинаешь блеять: я живу вообще хуй знает где
Они: не ебет - поехали.
Всё

Второй вариант:
Приходит запрос в твою контору, где ты работаешь дворником, и где ты указал живу вообще хуй знает где: "согласно сведениям из ПФР у вас работает 10 дворников мужчин. Почему не предоставили сведения?
Штраф за каждого 400 000.

Твой директор пишет: Ни хуя трищ военком, я предоставил сведения на всех дворников. 7 у меня мигранты, а трое, включая Автандила, зарегистрированы по месту жительства, согласно паспорту там то и там то.

Всё

Это сообщение отредактировал zashitnik - 30.09.2023 - 06:00

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:34
-4

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 30.09.2023 - 05:31)

Да, да. Верь в это.
Который в паспорте

Да, да. Верь в это.

Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе.

И если ты не понял, речь не о получении повестки, а о воинском учёте

Это сообщение отредактировал zashitnik - 30.09.2023 - 05:36

[^]
PIGMAN2
30.09.2023 - 05:38
0

Манипулятор

Цитата (zashitnik @ 30.09.2023 - 05:34)
Цитата (PIGMAN2 @ 30.09.2023 - 05:31)

Да, да. Верь в это.
Который в паспорте

Да, да. Верь в это.

Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе.

И если ты не понял, речь не о получении повестки, а о воинском учёте

Ссылку дай на НПА. Верите, как дети, во всякую чушь.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 30.09.2023 - 05:39

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:44
-3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 16:58)
Цитата
Скажу одно - увидимся в окопе.

Если меня насильно привезут в окоп, то стрелять я буду в того, кто меня туда привёз. =)

А в тюрьму я согласный. Там сейчас репостеры, девки, которые жопу на фоне церкви фотографировали, чуваки со смешными надписями на плакатах. Нормальные, в общем, ребята. Я там на трёхразовом питании полежу лучше, чем людей, которые мне нихуя не сделали, убивать в их домах. А хохлушки мне вообще не чужие люди, нравяца они мне, я туда в гости хочу ездить и их в гостях принимать, а бункерный клоун пусть застрелится к хуям или сам пиздует воевать.

Цитата
Щас для кадровиков предприятий организуют курсы - как правилтно обставлять отсрочку своим сотрудникам что б она сработала. В реестр попал - улететь забудь.

Вы не там врагов ищете. У нас кадровики за сотрудников порвут любого. Когда мобилизация началась, нас на удалёнку всех отправили, чтобы повестки если принесут, то вручить их было некому. =) Так что любые курсы сразу станут достоянием общественности и новой волной релокации, а эти ещё от прошлой в ахуе.

Я могу свалить из страны хоть завтра, нет проблем ни бюрократических, ни финансовых, ни семейных. Просто мне тут нравится и пока меня государство не заёбывает, я тут побуду. Заебёт - улечу работать туда, где фашистов нет.

Ну ты теперь ещё тупее выглядишь, чем когда пиздел, что якобы кадровики с вашей работы в военкомат отправляли сведения о месте регистрации работников "от балды".

В тюрьме (а точнее на зоне) репостеров ноль целых три десятых.
А заправляют там как раз те, кто тут прочти

Возможно даже тебя там будут пытать, а может и опустят.

Но мы снова уходим от основной темы:
Военкоматы справятся, не ссы. Несмотря на то, что ты не проживаешь по месту "прописки" (сейчас это называется регистрация по месту проживания).
А твой работодатель и кадровики уж точно не тупее тебя, и вместо того, чтобы платить штраф в 500 тысяч - сдадут тебя на раз

[^]
uniJap
30.09.2023 - 05:45
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Чот хрень какая-то. Через сраненький скб-контур даже ОК эти сведения сливают через интернет.

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:50
-3

Ярила

Цитата (Borяt @ 29.09.2023 - 18:19)
Цитата (westdm @ 29.09.2023 - 14:04)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:38)
Цитата (stary82 @ 29.09.2023 - 13:33)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:14)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

ну да, ну да. Прям при приеме на работу указали адреса от балды brake.gif

Адрес регистрации указал, тут всего пару часов лёту и часа три езды до него. =)

Моё место проживания к работе никакого отношения не имеет, да и сменилось давно с тех пор. И ещё сто раз сменится. И да, указал адрес от балды при сборе данных по воинскому учёту месяц назад. Кадровички смеялись, все, говорят, просто придумывают адрес да и всё, прям при них карту Москвы открывают, пальцем тычат в любое место и диктуют адрес, абы в жилой дом попасть, да и всё.

Я одного понять не могу, кого наебать то пытаетесь кроме самого себя, этими "от балды" в свете новых принятых законов по воинскому учету?
Ну придет повестка по этому адресу (хотя скорее всего она придет просто на актуальный адрес регистрации указанный в паспорте), повестка сейчас носит чисто уведомительный порядок. Потом она попадет в реестр повесток, и далее включатся все те ограничения по выезду за границу, права на авто, сделки, ИП и т.п., и чтобы их снять все равно придется ехать в тот военкомат к которому приписка. А если не ехать там и штрафы подтянутся, по 30-ке, причем штрафов может быть неграниченное количество.
Смысл смеятся и указывать какую-то хуйню при оформлении? Государственной машине похую, она отработает по тебе как каток в случае необходимости и ты все равно поедешь в свой военкомат решать эти вопросы.

Тов, военный коммтсар, идите на хуй. Например, я оформил жену самозагэнятой, а хуячу я. Работодателя это вполне устраивает. А ваша ебучая госмашина ни хуя не может сделать в этом случае. И да, живу я в Москвабаде, машина мне если отберут права, не очень и нужна, кредитов нет, и ебал я ваших ворюг без вазелина в их старые сморщенные жопы.

Ещё один.
Кого ты пытаешься наебать со своим: жену оформлю самозанятой, а хуячу я. ?

Любая, проверка прокуратуры или трудовой инспекции настолько напугает работодателя, что он такой хуйней заниматься не будет: оформлять не тех, кто работает.

ПС: У вас там с логическим мышлением всё в порядке? Или голова вам только есть нужна?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 30.09.2023 - 06:01

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:51
-4

Ярила

Какая нахуй кассация?
Ты хоть смысл слова то понимаешь?

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:54
-4

Ярила

Цитата (bitlic @ 29.09.2023 - 23:56)
По пунктам:
1 в военкомате мало военных, там в основном гражданские и з/п у них печаль беда.
2 дохера работодателей не будут подавать списки, а будут судится долго и муторно - зятянуть процесс хороший юрист сможет.
3 есть стимул распи3Dяям лучше работать, на то он и балласт - скинуть всегда можно

Ещё один.
По пункту 2.
Сколько ты думаешь стоит услуга юриста, чтобы обжаловать штраф в 500 тысяч с неизвестным негарантированным результатом?

Работодателю проще направить все документы, которые от него требуют.
Об этом и пост

ПС: читаю комментарии. Такое ощущение, что в этом посте пишут наивные десятилетние дети, верящие в деда мороза

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 05:57
-3

Ярила

Цитата (flucky @ 30.09.2023 - 00:01)

штрафами и судебными тяжбами не военкоматы будут заниматься. Для этого в МО есть юристы. И их присутствие на заседаниях не обязательно. А наименование, ИНН, ОГРН, ФИО и адреса в отзывах и возражениях заменить - дело 5 минут вместе с распечаткой, которые потом с ходатайством о рассмотрении в их отсутствии будет направлено в суд.

Там даже юристы не нужны

Дела об административных правонарушениях по данной категории дел рассматриваются должностными лицами военных комиссариатов (ст. 23.11 КоАП РФ), а протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица военных комиссариатов (ч. 1 ст. 28.3).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38490
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх