Военкоматы в России не справляются с потоком обращений от работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
29.09.2023 - 16:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата

А я думал, от потока желающих прикрыть резиновую жопу плешивой крысы за 200 000 р./мес. и обелоладиться в итоге.... А тут вона чо! shum_lol.gif

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 29.09.2023 - 13:58)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 13:53)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:14)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

Ну ты и знатный пиздобол
Адрес берётся из паспорта. Страницы 5-6 Место жительства.
Что там написано - по тому адресу и воинский учёт

Да что ты? Люди с иркутской регистрацией в паспорте могут жить и работать в СПб.

Жить могут где угодно.
Но на воинский учёт поставят по месту регистрации либо проживания, реже по месту пребывания.

И да, если ты больше 3 месяцев живёшь не по месту регистрации по месту жительства, ты обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Иначе штраф. Пока маленький. Но не боись, увеличат.

КоАП РФ Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал zashitnik - 29.09.2023 - 16:37

[^]
Ogre55
29.09.2023 - 16:38
2
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Торопятся рабов слить, а то им ещё зарплату платить.

[^]
rus2205
29.09.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:21)
Цитата (устьячок @ 29.09.2023 - 13:15)
Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:13)
MM10

Ты в военкомате был хоть раз?   Звания растут, мля

Райвоенком - батяня комбат, до полковника включительно.

Он там один в погонах, а те кто бумажки на столах собирал это бабки с мизерной зарплатой и им ваще на всё похуй. Когда мобилизация была они на рабочих местах находились строго по рабочему времени, а по вечерам и по ночам за них девчонки из управ и муников хуячили там. Поэтому и повестки приносили и безногим и умершим и т.д. Так было в Москве

сейчас пошла практика прикомандировывать в военкоматы военослужищих
А так да, военнослужащий был только военком, остальные муниципальные служащие с копеечной зарплатой. Сейчас муниципалов переводят на ФГГС, с 1.01.2024 руководителей структурных подразделений, а дальше всех остальных

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 16:40
4

Ярила

Цитата
Жить могут где угодно.
Но на воинский учёт поставят по месту регистрации либо проживания, реже по месту пребывания.

Кто поставит-то? Вот я лет 15 уже живу где угодно, но не по месту регистрации. Никто, никогда, нигде не ставил никуда ни на какие учёты.
Цитата
И да, если ты больше 3 месяцев живёшь не по месту регистрации по месту жительства, ты обязан зарегистрироваться по месту пребывания. Иначе штраф. Пока маленький. Но не боись, увеличат.

10+ лет живу в Москве. Адресов пять, наверно, сменил за это время. Никто не оштрафовал. А если попытаются, так я только прилетел недавно, не вставал ещё на учёт, на хуй вон туда пройдите со своими штрафами. =)
Цитата
КоАП РФ Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

А судебная практика по этой ёбани есть? А то у нас дохуя статей, за то же уклонение от воинской службы, а 90% мужиков в армию не ходили и никто не сидевший чё то. lol.gif

[^]
Виконт
29.09.2023 - 16:45
0

Ищем пуговицу

вот пидорасы! казалось бы чего проще, создать на госуслугах таблицу для заполнения отделом кадров, заполнил, отправил, и твоя обязанность выполнена!

[^]
TGKed
29.09.2023 - 16:47
-1

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 16:40)
Цитата
Жить могут где угодно.

Кто поставит-то? Вот я лет 15 уже живу где угодно, но не по месту регистрации. Никто, никогда, нигде не ставил никуда ни на какие учёты.
Цитата

10+ лет живу в Москве. Адресов пять, наверно, сменил за это время. Никто не оштрафовал. А если попытаются, так я только прилетел недавно, не вставал ещё на учёт, на хуй вон туда пройдите со своими штрафами. =)
Цитата

А судебная практика по этой ёбани есть? А то у нас дохуя статей, за то же уклонение от воинской службы, а 90% мужиков в армию не ходили и никто не сидевший чё то. lol.gif

Бро ты так активно отбиваешься ...
Скажу одно - увидимся в окопе.
Реестр склепают, всех туда внесут от 18 до 60
Щас для кадровиков предприятий организуют курсы - как правилтно обставлять отсрочку своим сотрудникам что б она сработала. В реестр попал - улететь забудь.
Я всякие варианты прикидываю, так гладко как у тебя не срастается. Хотя, выше писал - найди меня, если сможешь. Как у тебя, 15 лет, 10 мест и т.д
Хотя на днях у жены телегу спиздили, через глаз- бот нашли всеее ее соцсети, все ники всех акков, место работы, учебы сына, фио мужа, ващщще всю хуйню
Заебуться клепать реестр - купят в дарке lol.gif

Это сообщение отредактировал TGKed - 29.09.2023 - 16:47

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 16:58
14

Ярила

Цитата

Если меня насильно привезут в окоп, то стрелять я буду в того, кто меня туда привёз. =)

А в тюрьму я согласный. Там сейчас репостеры, девки, которые жопу на фоне церкви фотографировали, чуваки со смешными надписями на плакатах. Нормальные, в общем, ребята. Я там на трёхразовом питании полежу лучше, чем людей, которые мне нихуя не сделали, убивать в их домах. А хохлушки мне вообще не чужие люди, нравяца они мне, я туда в гости хочу ездить и их в гостях принимать, а бункерный клоун пусть застрелится к хуям или сам пиздует воевать.

Цитата
Щас для кадровиков предприятий организуют курсы - как правилтно обставлять отсрочку своим сотрудникам что б она сработала. В реестр попал - улететь забудь.

Вы не там врагов ищете. У нас кадровики за сотрудников порвут любого. Когда мобилизация началась, нас на удалёнку всех отправили, чтобы повестки если принесут, то вручить их было некому. =) Так что любые курсы сразу станут достоянием общественности и новой волной релокации, а эти ещё от прошлой в ахуе.

Я могу свалить из страны хоть завтра, нет проблем ни бюрократических, ни финансовых, ни семейных. Просто мне тут нравится и пока меня государство не заёбывает, я тут побуду. Заебёт - улечу работать туда, где фашистов нет.

[^]
TGKed
29.09.2023 - 17:03
-1

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 16:58)
Цитата

Если меня насильно привезут в окоп, то стрелять я буду в того, кто меня туда привёз. =)

А в тюрьму я согласный. Там сейчас репостеры, девки, которые жопу на фоне церкви фотографировали, чуваки со смешными надписями на плакатах. Нормальные, в общем, ребята. Я там на трёхразовом питании полежу лучше, чем людей, которые мне нихуя не сделали, убивать в их домах. А хохлушки мне вообще не чужие люди, нравяца они мне, я туда в гости хочу ездить и их в гостях принимать, а бункерный клоун пусть застрелится к хуям или сам пиздует воевать.

Цитата

Вы не там врагов ищете. У нас кадровики за сотрудников порвут любого. Когда мобилизация началась, нас на удалёнку всех отправили, чтобы повестки если принесут, то вручить их было некому. =) Так что любые курсы сразу станут достоянием общественности и новой волной релокации, а эти ещё от прошлой в ахуе.

Я могу свалить из страны хоть завтра, нет проблем ни бюрократических, ни финансовых, ни семейных. Просто мне тут нравится и пока меня государство не заёбывает, я тут побуду. Заебёт - улечу работать туда, где фашистов нет.

Так там как раз учат кадровиков прикриватт своих, срочно, что б не было как в прошлый раз. Загребать будут более частым неводом, вот я к чему это скинул.
Я тоже - выбрал тюрьму. Стесняться в мерах "во избежание" не буду, в форму не оденусь
Но, довлеет чуйство, что все мои и твои ходы предусмотрели. Поживем- увидим. Берегись

PS начсет достояния обществеености
Что б туда попастт я пасс СДАЛ, меня сканировали рентгеном, и вели в сопровождении двоих. Сфоткал, изьебнувшись в три дуги

Это сообщение отредактировал TGKed - 29.09.2023 - 17:06

[^]
ERRATA
29.09.2023 - 17:07
2

EVIL BOY

Цитата (Bashorc @ 29.09.2023 - 13:12)
Бизнес по русски - если не сдатите документы то оштрафуем, а документы мы не примем, потому что хуй знает что за документы нужны.
Но оштрафуем

Ты забыл еще про упомянутый в тексте "аутсорс", который наверняка без очередей может решить вопросики и сдаёт докумы "как надо" )))) вот где здесь бизнес по-русски, я даже не сомневаюсь ))

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 17:09
3

Ярила

Цитата
Я тоже - выбрал тюрьму. Стесняться в мерах "во избежание" не буду, в форму не оденусь
Но, довлеет чуйство, что все мои и твои ходы предусмотрели. Поживем- увидим. Берегись

Да я не парюсь. У меня ни семьи, ни детей. А в тюрьме я был уже, хули мне бояться. =)

[^]
FREEMAN
29.09.2023 - 17:10
0

L2/L3 puppeteer

Там настолько не оптимизирована работа, что неудивительно, что они сами и зарылись в своих бумажечках.

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 17:19
0

Манипулятор

Цитата (TGKed @ 29.09.2023 - 16:47)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 16:40)
Цитата
Жить могут где угодно.

Цитата

Цитата

Бро ты так активно отбиваешься ...
Реестр склепают, всех туда внесут от 18 до 60
Я всякие варианты прикидываю, так гладко как у тебя не срастается. Хотя, выше писал - найди меня, если сможешь. Как у тебя, 15 лет, 10 мест и т.д
Хотя на днях у жены телегу спиздили, через глаз- бот нашли всеее ее соцсети, все ники всех акков, место работы, учебы сына, фио мужа, ващщще всю хуйню
Заебуться клепать реестр - купят в дарке lol.gif

Не склепают, а тупые руководители таких контор пойдут лесом, будут повышать свое мастерство в обработке металла и древесины...

[^]
RedMoon123
29.09.2023 - 17:48
-3

Ваш хозяин

Пиздежь дерма на вентилятор.

[^]
Вольфрамыч
29.09.2023 - 17:55
1

Пятая автоколонна

Цитата (PIGMAN2 @ 29.09.2023 - 13:10)
Побежали долбоебы сдавать своих рабов. Так последние уйдут в черную зону...

Мне кажется , нормальный руководитель что-нибудь придумает с работниками из зоны риска . Ну , в самозанятые определит ...
А пенсионеров можно и военкому предъявить . figa.gif
У нас был директор - в прошлую кампанию никого не сдал , с боем и посыланием погонников на хуй . Правда , пришлось идти на другую работу , но я уверен , что у него всё нормально . Глыба !

[^]
NYUser
0

Ярила

Цитата (horhelito @ 29.09.2023 - 13:22)
Цитата (Xomych @ 29.09.2023 - 13:08)
Впрочем, штрафы беспокоят не всех — некоторые крупные предприятия больше опасаются напугать сбором военных билетов собственных сотрудников. «При обороте в 3 млрд руб. в месяц мы можем себе позволить заплатить штраф в 400–500 тыс. руб. хоть несколько раз. А вот если сотрудники нашего IT-департамента, услышав про постановку на воинский учет, уволятся и уедут, работать будет некому»,— говорит собеседник “Ъ” в одной из компаний критической информационной инфраструктуры.

тоже мне проблема))
берите на работу женщин и мужчин кому за 50 и выше, они в основной массе сняты с воинского учета, а сэкономленные деньги которые вы "можете себе позволить хоть несколько раз платить штраф по 500 000 руб" пустите на их обучение и никто никуда не уедет и работать будет кому))

Женщины могут ломануться в декрет.

Вообще, если бы не воинская повинность, мужиком быть гораздо удобнее. Нет ежемесячных проблем, не надо рожать, еще те ощущения, и перед этим не надо ходить несколько месяцев как жертва Чужого rulez.gif

[^]
sinobi81
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 17:09)
Цитата

Да я не парюсь. У меня ни семьи, ни детей. А в тюрьме я был уже, хули мне бояться. =)

Чувак, разделяю твои убеждения. Но.

Если целенаправленно возьмутся, то в первую очередь заблокируют выезд, во второй финансы.
Ты же по съемным хатам не с чемоданчиком денег таскаешься?
Если работодателей прижмут, то и с работой будет облом

Для себя решил - если прижмут, пойду в тюрячку. Ебал я этот балаган

[^]
NYUser
29.09.2023 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:25)
Цитата (рекрут @ 29.09.2023 - 13:18)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели.

Прикольно. Ты передай знакомым, что это называется сейчас "уклонение от воинской службы" со всеми вытекающими. Надо же по-умному все делать, зачем подставляться.

Да похуй как это называется. Во-первых, ты меня сначала найди. Во-вторых, ты сначала докажи, что я не вчера сюда приехал, у меня билеты в Москву каждую неделю откуда-нибудь. В-третьих, неявка должна быть неоднократная. В-четвёртых, я прикреплён к военкомату, правда в тысячах километров и он заебётся за мной по старне гоняться, чтобы повестку вручить. В-пятых, на финише после всех потуг может оказаться, что зря гонялись всей страной, я уже за границей буду. В-шестых, нас таких почти все. В-седьмых, даже если все звёзды сойдутся, тюрем и так переполненных, вдруг хватит на все десятки миллионов уклонистов, я один хуй штрафом отделаюсь. Могу себе позволить, знаешь ли. А, в-восьмых, я и в тюрьме норм себя буду чувствовать. Всяко лучше, чем в окопе. У меня в Запорожье врагов нет. А страну мою надо защищать от захватившей её шайки старого пидараса, этим Гаага и мировое сообщество уже занимается. На выходе из тюрьмы ещё компенсацию получу за незаконные репрессии фашистского режима. =)

Он погонится виртуально и вручит тебе спам как Гарри Поттеру, с помощью совы на госуслугах.

[^]
Вольфрамыч
29.09.2023 - 18:08
1

Пятая автоколонна

Цитата (ERRATA @ 29.09.2023 - 17:07)
Ты забыл еще про упомянутый в тексте "аутсорс", который наверняка без очередей может решить вопросики и сдаёт докумы "как надо" )))) вот где здесь бизнес по-русски, я даже не сомневаюсь ))

Скорее всего , этот "аутсорс" уже открыл офис прямо в военкомате , к обоюдному удовольствию . Это-же такие перспективы ! rolleyes.gif
lol.gif

[^]
GrandPasha
29.09.2023 - 18:10
2

Юморист

когда будет реестр - то в момент попадания туда повестки на гражданина ему не уже не получится выехать из страны. не пришел в течении 20 дней - штраф (в теории в дальнейшем 500к) и приставам. поэтому для мнящих что смогут как станет припекать собраться и уехать в другую страну - все не так радужно может быть

[^]
TGKed
29.09.2023 - 18:15
0

Цитата (sinobi81 @ 29.09.2023 - 17:55)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 17:09)
Цитата

Чувак, разделяю твои убеждения. Но.

Если целенаправленно возьмутся, то в первую очередь заблокируют выезд, во второй финансы.
Ты же по съемным хатам не с чемоданчиком денег таскаешься?
Если работодателей прижмут, то и с работой будет облом

Для себя решил - если прижмут, пойду в тюрячку. Ебал я этот балаган

Точнее всех выразился Пригожин: блудняк.

[^]
Borяt
29.09.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (westdm @ 29.09.2023 - 14:04)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:38)
Цитата (stary82 @ 29.09.2023 - 13:33)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

ну да, ну да. Прям при приеме на работу указали адреса от балды brake.gif

Адрес регистрации указал, тут всего пару часов лёту и часа три езды до него. =)

Моё место проживания к работе никакого отношения не имеет, да и сменилось давно с тех пор. И ещё сто раз сменится. И да, указал адрес от балды при сборе данных по воинскому учёту месяц назад. Кадровички смеялись, все, говорят, просто придумывают адрес да и всё, прям при них карту Москвы открывают, пальцем тычат в любое место и диктуют адрес, абы в жилой дом попасть, да и всё.

Я одного понять не могу, кого наебать то пытаетесь кроме самого себя, этими "от балды" в свете новых принятых законов по воинскому учету?
Ну придет повестка по этому адресу (хотя скорее всего она придет просто на актуальный адрес регистрации указанный в паспорте), повестка сейчас носит чисто уведомительный порядок. Потом она попадет в реестр повесток, и далее включатся все те ограничения по выезду за границу, права на авто, сделки, ИП и т.п., и чтобы их снять все равно придется ехать в тот военкомат к которому приписка. А если не ехать там и штрафы подтянутся, по 30-ке, причем штрафов может быть неграниченное количество.
Смысл смеятся и указывать какую-то хуйню при оформлении? Государственной машине похую, она отработает по тебе как каток в случае необходимости и ты все равно поедешь в свой военкомат решать эти вопросы.

Тов, военный коммтсар, идите на хуй. Например, я оформил жену самозагэнятой, а хуячу я. Работодателя это вполне устраивает. А ваша ебучая госмашина ни хуя не может сделать в этом случае. И да, живу я в Москвабаде, машина мне если отберут права, не очень и нужна, кредитов нет, и ебал я ваших ворюг без вазелина в их старые сморщенные жопы.

[^]
TGKed
29.09.2023 - 18:19
1

Цитата (GrandPasha @ 29.09.2023 - 18:10)
когда будет реестр - то в момент попадания туда повестки на гражданина ему не уже не получится выехать из страны. не пришел в течении 20 дней - штраф (в теории в дальнейшем 500к) и приставам. поэтому для мнящих что смогут как станет припекать собраться и уехать в другую страну - все не так радужно может быть

Тут несколько тем было о том что это "выученое бессилие" называется.
Варианта два - или водой в трубу
Или в клетку, с чистыми руками и чистой совестью
Мимо этой хуеты ходить - вот это дело для профи)

[^]
Автандил3
29.09.2023 - 18:24
2

Весельчак

Цитата (GrandPasha @ 29.09.2023 - 18:10)

А что приставы?Нигде не прописан,карты не имею,работаю неофициально.Что с меня взять?

[^]
Rollingman
29.09.2023 - 18:29
1

Юморист

так-то при приеме на работу в списке есть документ об воинской обязанности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38475
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх