Военкоматы в России не справляются с потоком обращений от работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
29.09.2023 - 14:04
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:38)
Цитата (stary82 @ 29.09.2023 - 13:33)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:14)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

ну да, ну да. Прям при приеме на работу указали адреса от балды brake.gif

Адрес регистрации указал, тут всего пару часов лёту и часа три езды до него. =)

Моё место проживания к работе никакого отношения не имеет, да и сменилось давно с тех пор. И ещё сто раз сменится. И да, указал адрес от балды при сборе данных по воинскому учёту месяц назад. Кадровички смеялись, все, говорят, просто придумывают адрес да и всё, прям при них карту Москвы открывают, пальцем тычат в любое место и диктуют адрес, абы в жилой дом попасть, да и всё.

Я одного понять не могу, кого наебать то пытаетесь кроме самого себя, этими "от балды" в свете новых принятых законов по воинскому учету?
Ну придет повестка по этому адресу (хотя скорее всего она придет просто на актуальный адрес регистрации указанный в паспорте), повестка сейчас носит чисто уведомительный порядок. Потом она попадет в реестр повесток, и далее включатся все те ограничения по выезду за границу, права на авто, сделки, ИП и т.п., и чтобы их снять все равно придется ехать в тот военкомат к которому приписка. А если не ехать там и штрафы подтянутся, по 30-ке, причем штрафов может быть неграниченное количество.
Смысл смеятся и указывать какую-то хуйню при оформлении? Государственной машине похую, она отработает по тебе как каток в случае необходимости и ты все равно поедешь в свой военкомат решать эти вопросы.

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 13:53)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

Ну ты и знатный пиздобол
Адрес берётся из паспорта. Страницы 5-6 Место жительства.
Что там написано - по тому адресу и воинский учёт

Мне там как синяк в 1986 году поставили, так он там и стоит. Я с тех пор одних регионов с пару дюжин разменял, а уж адресов проживания у меня пиздец сколько было. lol.gif Да если брать хотя бы от недели проживания, то только в этом году адресов 15 надо было штампануть, не меньше. А уж за 40 лет съемных квартир, общежитий, казарм, отелей, городов, регионов, даже стран - все надо было штамповать?

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 14:07
4

Манипулятор

Цитата (westdm @ 29.09.2023 - 14:04)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:38)
Цитата (stary82 @ 29.09.2023 - 13:33)

ну да, ну да. Прям при приеме на работу указали адреса от балды brake.gif

Адрес регистрации указал, тут всего пару часов лёту и часа три езды до него. =)

Моё место проживания к работе никакого отношения не имеет, да и сменилось давно с тех пор. И ещё сто раз сменится. И да, указал адрес от балды при сборе данных по воинскому учёту месяц назад. Кадровички смеялись, все, говорят, просто придумывают адрес да и всё, прям при них карту Москвы открывают, пальцем тычат в любое место и диктуют адрес, абы в жилой дом попасть, да и всё.

Я одного понять не могу, кого наебать то пытаетесь кроме самого себя, этими "от балды" в свете новых принятых законов по воинскому учету?
Ну придет повестка по этому адресу (хотя скорее всего она придет просто на актуальный адрес регистрации указанный в паспорте), повестка сейчас носит чисто уведомительный порядок. Потом она попадет в реестр повесток, и далее включатся все те ограничения по выезду за границу, права на авто, сделки, ИП и т.п., и чтобы их снять все равно придется ехать в тот военкомат к которому приписка. А если не ехать там и штрафы подтянутся, по 30-ке, причем штрафов может быть неграниченное количество.
Смысл смеятся и указывать какую-то хуйню при оформлении? Государственной машине похую, она отработает по тебе как каток в случае необходимости и ты все равно поедешь в свой военкомат решать эти вопросы.

Нет реестра))) Ты так меня напугал, что я икать начал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 29.09.2023 - 14:12

[^]
nikolik999
29.09.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:25)
Цитата (рекрут @ 29.09.2023 - 13:18)

Прикольно. Ты передай знакомым, что это называется сейчас "уклонение от воинской службы" со всеми вытекающими. Надо же по-умному все делать, зачем подставляться.

Да похуй как это называется. Во-первых, ты меня сначала найди. Во-вторых, ты сначала докажи, что я не вчера сюда приехал, у меня билеты в Москву каждую неделю откуда-нибудь. В-третьих, неявка должна быть неоднократная. В-четвёртых, я прикреплён к военкомату, правда в тысячах километров и он заебётся за мной по старне гоняться, чтобы повестку вручить. В-пятых, на финише после всех потуг может оказаться, что зря гонялись всей страной, я уже за границей буду. В-шестых, нас таких почти все. В-седьмых, даже если все звёзды сойдутся, тюрем и так переполненных, вдруг хватит на все десятки миллионов уклонистов, я один хуй штрафом отделаюсь. Могу себе позволить, знаешь ли. А, в-восьмых, я и в тюрьме норм себя буду чувствовать. Всяко лучше, чем в окопе. У меня в Запорожье врагов нет. А страну мою надо защищать от захватившей её шайки старого пидараса, этим Гаага и мировое сообщество уже занимается. На выходе из тюрьмы ещё компенсацию получу за незаконные репрессии фашистского режима. =)

все это решается, когда введут реестр электронных повесток, никто ни за кем бегать не будет, нажали кнопку отправили и не волнует видел ты или нет dont.gif

[^]
UlcerMordor
29.09.2023 - 14:08
2

Порою нестерпимо хочется

Цитата (nnemo @ 29.09.2023 - 14:01)
Цитата (UlcerMordor @ 29.09.2023 - 13:57)
Тю.
Работодатель послал вставать по месту постоянной регистрации.
Результат: военкомат потерял военник, 10 месяцев уже, никаких следов и попыток найти.
500р. уже оплатил - на новые штрафы плевать.
Походы в военкомат учитываются на работе как отработанное время.
Страна полного маразма.

не ты первый, не ты последний
поздравляю, ты выиграл счастливый билет

Это счастье, пока работу не меняешь.
На новой работе кадры после собеседования про военник спросят.

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 14:09
2

Манипулятор

Цитата (nikolik999 @ 29.09.2023 - 14:08)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:25)
Цитата (рекрут @ 29.09.2023 - 13:18)

Прикольно. Ты передай знакомым, что это называется сейчас "уклонение от воинской службы" со всеми вытекающими. Надо же по-умному все делать, зачем подставляться.

Да похуй как это называется. Во-первых, ты меня сначала найди. Во-вторых, ты сначала докажи, что я не вчера сюда приехал, у меня билеты в Москву каждую неделю откуда-нибудь. В-третьих, неявка должна быть неоднократная. В-четвёртых, я прикреплён к военкомату, правда в тысячах километров и он заебётся за мной по старне гоняться, чтобы повестку вручить. В-пятых, на финише после всех потуг может оказаться, что зря гонялись всей страной, я уже за границей буду. В-шестых, нас таких почти все. В-седьмых, даже если все звёзды сойдутся, тюрем и так переполненных, вдруг хватит на все десятки миллионов уклонистов, я один хуй штрафом отделаюсь. Могу себе позволить, знаешь ли. А, в-восьмых, я и в тюрьме норм себя буду чувствовать. Всяко лучше, чем в окопе. У меня в Запорожье врагов нет. А страну мою надо защищать от захватившей её шайки старого пидараса, этим Гаага и мировое сообщество уже занимается. На выходе из тюрьмы ещё компенсацию получу за незаконные репрессии фашистского режима. =)

все это решается, когда введут реестр электронных повесток, никто ни за кем бегать не будет, нажали кнопку отправили и не волнует видел ты или нет dont.gif

Ещё один, нет никакого реестра. Хватит уже чушь пороть. rulez.gif

[^]
mir262
29.09.2023 - 14:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 14:06)

Ну ты и знатный пиздобол

Мне там как синяк в 1986 году поставили, так он там и стоит. Я с тех пор одних регионов с пару дюжин разменял, а уж адресов проживания у меня пиздец сколько было. lol.gif Да если брать хотя бы от недели проживания, то только в этом году адресов 15 надо было штампануть, не меньше. А уж за 40 лет съемных квартир, общежитий, казарм, отелей, городов, регионов, даже стран - все надо было штамповать?

Это называется временная регистрация, бро. На листике выдается кому надо, штамп ставить не надо.

[^]
nnemo
29.09.2023 - 14:10
2

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 29.09.2023 - 14:08)
Цитата (nnemo @ 29.09.2023 - 14:01)
Цитата (UlcerMordor @ 29.09.2023 - 13:57)
Тю.
Работодатель послал вставать по месту постоянной регистрации.
Результат: военкомат потерял военник, 10 месяцев уже, никаких следов и попыток найти.
500р. уже оплатил - на новые штрафы плевать.
Походы в военкомат учитываются на работе как отработанное время.
Страна полного маразма.

не ты первый, не ты последний
поздравляю, ты выиграл счастливый билет

Это счастье, пока работу не меняешь.
На новой работе кадры после собеседования про военник спросят.

так и скажи, что они его потеряли, если есть вопросы пусть сами туда звонят и уточняют что нужно
тебе то это зачем

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 14:12
37

Ярила

Цитата
Ну придет повестка по этому адресу (хотя скорее всего она придет просто на актуальный адрес регистрации указанный в паспорте), повестка сейчас носит чисто уведомительный порядок.

И пусть приходит. Сюда ко мне ходить нехуй, ни с повесткой, ни без неё. =)
Цитата
Потом она попадет в реестр повесток, и далее включатся все те ограничения по выезду за границу, права на авто, сделки, ИП и т.п., и чтобы их снять все равно придется ехать в тот военкомат к которому приписка.

А вот тут вы уже нихуя не шарите. Если мне в моей стране начнут ограничивать права и их станет меньше, чем в чужой, то я уеду жить в чужую. А если меня не будут выпускать, то пусть попробуют найти.

Ты ж пойми, болезный. Ни запрет на выезд, ни ограничение прав, ни увольнение с работы, НИЧЕГО не может сделать государство, чтобы я пошёл убивать агрономов в чужую страну в их домах, их городах, на их земле. Для меня фашисты это те, кто реперссии против меня вводит, а не украинцы. И чем больше репрессий, тем меньше у меня вопросов в какую сторону стрелять.
Цитата

Не поеду, прикинь. Даже если меня на улице поймают, то сразу можно не тратить ничьё время и в Лефортово везти, на хую я вертел чужую войну, как Адам Кадыров законодательство Российской Федерации.

[^]
АндрейНовакА
29.09.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:13)
MM10
Цитата
Заебись же была служба. Сидишь, звания растут, ходишь как на работу, пенсия в сорокет, как будто ты настоящий военный, а ты тем временем бумажки складываешь стопочкой и ссыкунов от армии за небольшую мзду отмазываешь. Ляпота.

Кто ж знал то, что если будет "вобла" то придется пахать.

Ты в военкомате был хоть раз? lol.gif Звания растут, мля lol.gif

а что не так? полковники точно встречаются. вроде и генералы есть.

да, с ними срочники не контактируют, но в военкоматах то они есть.

и на других почти гражданских структурах, вроде складов. там правда не генералы, но майоры и подполковники точно были.

а приходили туда страшные лейтенанты. дальше по выслуги повышались.

[^]
VeseL4ak88
29.09.2023 - 14:15
1

Шутник

Ну ты и знатный пиздобол

В паспорте не место жительства, а место регистрации. Это разные вещи порой по тем или иным причинам. На учёт в военкомат встают по месту пребывания в том числе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 14:15
3

Ярила

Цитата (mir262 @ 29.09.2023 - 14:10)

Ну ты и знатный пиздобол

Это называется временная регистрация, бро. На листике выдается кому надо, штамп ставить не надо.

Ни разу за 40 лет не получал. А зачем она? Я вот в Москве 10+ лет живу. Никогда не получал. И не спрашивали никогда. Никто, никогда и нигде. И нахуй не сдалась она мне. Ни за чем не сдалась. Странные вы. Вас бы в поликлинику сдать, для опытов. Кстати, в поликлинике я прохожу ежегодный осмотр как кадровый донор крови, и прикреплён к поликлинике возле места проживания, в котором я не прописан, ни временно, ни постоянно, и оно им тоже нахуй не надо для прикрепления. Выздоравливайте.

[^]
alex1506
29.09.2023 - 14:16
3

Ярила

Ну так правильно. Просто деньги нужны. Это ж как с пидарасами из ФСПП, которые штрафы списывают несколько раз автоматом, а вот возвращать заебешься. Отнеситесь с пониманием!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 14:24
4

Ярила

Цитата (flucky @ 29.09.2023 - 13:56)

Ну ты и знатный пиздобол

С чего вдруг? Об обязанности постановки на воинский учет по адресу временного проживания не слышал? У студентов, например, по месту учебы?

Нет такого понятия "временное проживание", а есть регистрация по месту пребывания. И это документ. Его не укажешь "от балды".

Так вот. Воинский учёт он по месту проживания (стр 5 паспорта), либо по месту пребывания (на картинке).
Ни по какому адресу "от балды" никакой работодатель не будет подавать документы. Он либо отправит по паспорту, либо (коих меньше на порядки) по свидетельству о регистрации по месту пребывания (если его предоставит работник).

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 14:24
2

Манипулятор

Цитата (alex1506 @ 29.09.2023 - 14:16)
Ну так правильно. Просто деньги нужны. Это ж как с пидарасами из ФСПП, которые штрафы списывают несколько раз автоматом, а вот возвращать заебешься. Отнеситесь с пониманием!

А их просто нужно дрессировать, как Куклачев котиков. И будут они белые и пушистые. rulez.gif

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 14:25
3

Ярила

Цитата (VeseL4ak88 @ 29.09.2023 - 14:15)
Ну ты и знатный пиздобол

В паспорте не место жительства, а место регистрации. Это разные вещи порой по тем или иным причинам. На учёт в военкомат встают по месту пребывания в том числе

Открой паспорт и почитай название страницы.

[^]
Виконт
29.09.2023 - 14:27
2

Ищем пуговицу

Цитата (устьячок @ 29.09.2023 - 13:14)
Какого хуя, эти военкоматы до этого времени делали, у них по идее должны быть дела, ещё участников Куликовской битвы.

кто попадает на работу в военкомат? Самые тупые и ленивые отставные военные!

[^]
TGKed
29.09.2023 - 14:27
2

Короли и народ ели бутерброд

Тут нет людей с таким запутаным и разорваным прошлым и настоящим воинским учетом, как я . Найдут меня - усем пизда.
В прошлом октябре уволился, по месту реги мегя не видели лет несколько назад, и то бабки соседуи. Деньги только налик, военник украден, паспорт разорван. Буэээээ

[^]
VicBeard
29.09.2023 - 14:28
9

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.09.2023 - 13:12)
Бизнес по русски - если не сдатите документы то оштрафуем, а документы мы не примем, потому что хуй знает что за документы нужны.
Но оштрафуем

..

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 14:28
1

Ярила

Ну ты и знатный пиздобол

Ты можешь ничего не штамповать. У тебя, как ты пишешь, там уже штамп стоит.
Вот этот адрес работодатель и отправит в военкомат.
А не от балды.
Всем похуй сколько ты там адресов поменял, можешь хоть под мостом жить. А военкомату важна регистрация по месту жительства. (сойдёт и регистрация по месту пребывания, но ты не знаешь что это такое, так что забей для простоты, не будем усложнять).

Это сообщение отредактировал zashitnik - 29.09.2023 - 14:31

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 14:30
2

Ярила

Цитата (TGKed @ 29.09.2023 - 14:27)
Тут нет людей с таким запутаным и разорваным прошлым и настоящим воинским учетом, как я . Найдут меня - усем пизда.
В прошлом октябре уволился, по месту реги мегя не видели лет несколько назад, и то бабки соседуи. Деньги только налик, военник украден, паспорт разорван. Буэээээ

Да бомжей полно в стране, не переживай, ты не одинок

[^]
VicBeard
29.09.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (TGKed @ 29.09.2023 - 14:27)

..

[^]
Виконт
29.09.2023 - 14:32
1

Ищем пуговицу

Знакомому немного оборудования перепало за копейки, сейчас думает мебельный цех открыть, и проблема с военкоматом тоже может прилететь, он уже думает набрать тип самозанятых, и типа оформить всё как сдачу им в аренду

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 14:33
5

Ярила

Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 14:28)

Ну ты и знатный пиздобол

Ты можешь ничего не штамповать. У тебя, как ты пишешь, там уже штамп стоит.
Вот этот адрес работодатель и отправит в военкомат.
А не от балды.
Всем похуй сколько ты там адресов поменял, можешь хоть под мостом жить. А военкомату важна регистрация по месту жительства. (сойдёт и регистрация по месту пребывания, но ты не знаешь что это такое, так что забей для простоты, не будем усложнять).

Ну так пусть туда и отправляет. Там мой дом, там моя мама живёт, она мне позвонит и скажет, что меня фашисты ищут, чтобы отправить убивать соседей. Дальше я уже сам разберусь.

[^]
AKuMbl4
29.09.2023 - 14:35
0

Ярила

но как пожар, так хоть увольняйся.©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38473
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх