Военкоматы в России не справляются с потоком обращений от работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
29.09.2023 - 13:25
7
Статус: Online

Ярила

Ну какую же лютую поебень ТС запостил. Штраф не за нарушение воинского учета, а за неоказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе при объявлении мобилизации.

Цитата
Статья 19.38. Неоказание содействия военным комиссариатам в их мобилизационной работе при объявлении мобилизации
(введена Федеральным законом от 31.07.2023 N 404-ФЗ) 1. Неисполнение обязанности по обеспечению своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части либо неоказание содействия в организации таких оповещения и явки -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.2. Неисполнение обязанности по организации или обеспечению поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Что за идиот вкатил шпалы? Статья адм кодекса ищется в гугле за пару секунд. Но лучше обсуждать говно, которое подкинули в виде новости, да?

Это сообщение отредактировал mir262 - 29.09.2023 - 13:48

[^]
Sadeid
54
Статус: Offline

Ярила

Цитата (рекрут @ 29.09.2023 - 13:18)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:14)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели.

Прикольно. Ты передай знакомым, что это называется сейчас "уклонение от воинской службы" со всеми вытекающими. Надо же по-умному все делать, зачем подставляться.

Да похуй как это называется. Во-первых, ты меня сначала найди. Во-вторых, ты сначала докажи, что я не вчера сюда приехал, у меня билеты в Москву каждую неделю откуда-нибудь. В-третьих, неявка должна быть неоднократная. В-четвёртых, я прикреплён к военкомату, правда в тысячах километров и он заебётся за мной по старне гоняться, чтобы повестку вручить. В-пятых, на финише после всех потуг может оказаться, что зря гонялись всей страной, я уже за границей буду. В-шестых, нас таких почти все. В-седьмых, даже если все звёзды сойдутся, тюрем и так переполненных, вдруг хватит на все десятки миллионов уклонистов, я один хуй штрафом отделаюсь. Могу себе позволить, знаешь ли. А, в-восьмых, я и в тюрьме норм себя буду чувствовать. Всяко лучше, чем в окопе. У меня в Запорожье врагов нет. А страну мою надо защищать от захватившей её шайки старого пидараса, этим Гаага и мировое сообщество уже занимается. На выходе из тюрьмы ещё компенсацию получу за незаконные репрессии фашистского режима. =)

[^]
MM10
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:21)
Цитата (устьячок @ 29.09.2023 - 13:15)
Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:13)
MM10

Ты в военкомате был хоть раз?   Звания растут, мля

Райвоенком - батяня комбат, до полковника включительно.

Он там один в погонах, а те кто бумажки на столах собирал это бабки с мизерной зарплатой и им ваще на всё похуй. Когда мобилизация была они на рабочих местах находились строго по рабочему времени, а по вечерам и по ночам за них девчонки из управ и муников хуячили там. Поэтому и повестки приносили и безногим и умершим и т.д. Так было в Москве

это уже при Шойгу сделали. До этого должности были рядовыми и прапорскими.

Но начальники отделов и военкомы все все равно при погонах остались.

[^]
kazbegi
29.09.2023 - 13:26
12

Ярила

Как прекрасно сейчас не иметь ко всей этой хуете никакого отношения: ни как работодатель, ни как работник.

[^]
УЧК
29.09.2023 - 13:27
8

Ярила

Цитата (horhelito @ 29.09.2023 - 13:22)
Цитата (Xomych @ 29.09.2023 - 13:08)
Впрочем, штрафы беспокоят не всех — некоторые крупные предприятия больше опасаются напугать сбором военных билетов собственных сотрудников. «При обороте в 3 млрд руб. в месяц мы можем себе позволить заплатить штраф в 400–500 тыс. руб. хоть несколько раз. А вот если сотрудники нашего IT-департамента, услышав про постановку на воинский учет, уволятся и уедут, работать будет некому»,— говорит собеседник “Ъ” в одной из компаний критической информационной инфраструктуры.

тоже мне проблема))
берите на работу женщин и мужчин кому за 50 и выше, они в основной массе сняты с воинского учета, а сэкономленные деньги которые вы "можете себе позволить хоть несколько раз платить штраф по 500 000 руб" пустите на их обучение и никто никуда не уедет и работать будет кому))

ога, самое смешное - у нас сказали принести военные билеты всем - и 60-70-летним, вплоть до 83-летнего деда shum_lol.gif

[^]
SpiritFX
29.09.2023 - 13:28
5

Юморист

можно поздравить хунту. Превращение общества в тупое стадо, завершено успешно.

[^]
multigad
29.09.2023 - 13:29
-2

Ярила

Цитата (Pioneer0021 @ 29.09.2023 - 13:15)
Нихера не пойму:
Раньше везде был или военно-учетный стол, если контора большая, или кадровичку догружали передачей инфы в военкомат
Нихера ж не изменилось, откуда очереди и в чем может отказать военкомат, который ПРОСТО собирает анкеты "Иванов ИИ паспорт #, военбилет # работает у нас с 01.01.91"

Видел, кто ТС и первонахи?
Так что "вы не рефлексируйте, вы распространяйте!" © gigi.gif

[^]
Mistelroy
29.09.2023 - 13:29
7

Ярила

Цитата (Bizels @ 29.09.2023 - 13:18)
Нихера не пойму:
Раньше везде был или военно-учетный стол, если контора большая, или кадровичку догружали передачей инфы в военкомат
Нихера ж не изменилось, откуда очереди и в чем может отказать военкомат, который ПРОСТО собирает анкеты "Иванов ИИ паспорт #, военбилет # работает у нас с 01.01.91"

так и есть. просто некоторые конторы ложили болтец на сбор данных и предоставление их. а теперь как штрафами запахло так очнулись и побежали.создавая очереди. тк забивавших много.
в моей конторе каждый год данные собирает кадровик. не поменялось ли чо и пр. и предоставляет в военкомат списки эти. никто у нас не бегает жопой в мыле щас.

Некоторые? Да почти все частные хуй клали на это. У меня знакомый есть, начальник в одной очень немаленькой конторе, так у него военника никогда в жизни не было. Он как хуй положил на армию 20+ лет назад, так только сейчас вдруг понадобилось. И как он рассказывает, у них таких сотрудников дохуя.

[^]
Allegro44
29.09.2023 - 13:32
0

Юморист

Кто пояснит если повестка на уточнение данных получена в организации сегодня 29 сентября, срок явки 10 октября. За неявку оштрафуют новыми штрафами ?

[^]
stary82
29.09.2023 - 13:33
1

Юморист

У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

ну да, ну да. Прям при приеме на работу указали адреса от балды brake.gif

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 29.09.2023 - 13:29)
Цитата (Bizels @ 29.09.2023 - 13:18)
Нихера не пойму:

так и есть. просто некоторые конторы ложили болтец на сбор данных и предоставление их. а теперь как штрафами запахло так очнулись и побежали.создавая очереди. тк забивавших много.
в моей конторе каждый год данные собирает кадровик. не поменялось ли чо и пр. и предоставляет в военкомат списки эти. никто у нас не бегает жопой в мыле щас.

Некоторые? Да почти все частные хуй клали на это. У меня знакомый есть, начальник в одной очень немаленькой конторе, так у него военника никогда в жизни не было. Он как хуй положил на армию 20+ лет назад, так только сейчас вдруг понадобилось. И как он рассказывает, у них таких сотрудников дохуя.

Коллега 12 лет в конторе работает. Каждый год просят принести военник. Все 12 лет. Он всё "забывает" привезти из региона, в котором жил 12 лет назад. Военника у него никогда не было, никому он не нужен, потому что если на работу брать только отслуживших, то все предприятия страны можно просто закрывать, даже ВПК. =) У меня в отделе служивших двое из 15 человек. В прошлой конторе нас было трое из 100, причем один курьер, а один в израильской армии в 80-х ещё. =)

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 13:36
0

Манипулятор

Цитата (Allegro44 @ 29.09.2023 - 13:32)
Кто пояснит если повестка на уточнение данных получена в организации сегодня 29 сентября, срок явки 10 октября. За неявку оштрафуют новыми штрафами ?

Можешь не ходить, это не обязательно.

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 13:37
1

Манипулятор

Цитата (stary82 @ 29.09.2023 - 13:33)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели. Очередная тупорылая, бессмысленная бюрократия от долбоёбов у власти, которые понятия не имеют как и чем живут люди в стране.

Адрес не группа крови...

[^]
Sadeid
29.09.2023 - 13:38
0

Ярила

Цитата (stary82 @ 29.09.2023 - 13:33)

Адрес регистрации указал, тут всего пару часов лёту и часа три езды до него. =)

Моё место проживания к работе никакого отношения не имеет, да и сменилось давно с тех пор. И ещё сто раз сменится. И да, указал адрес от балды при сборе данных по воинскому учёту месяц назад. Кадровички смеялись, все, говорят, просто придумывают адрес да и всё, прям при них карту Москвы открывают, пальцем тычат в любое место и диктуют адрес, абы в жилой дом попасть, да и всё.

[^]
knek
29.09.2023 - 13:40
14

Ярила

почему люди сами не идут?

Военкоматы в России не справляются с потоком обращений от работодателей

[^]
mike68
29.09.2023 - 13:44
4

Квантовый кот

Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:21)
Цитата (устьячок @ 29.09.2023 - 13:15)
Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:13)
MM10

Ты в военкомате был хоть раз?   Звания растут, мля

Райвоенком - батяня комбат, до полковника включительно.

Он там один в погонах, а те кто бумажки на столах собирал это бабки с мизерной зарплатой и им ваще на всё похуй. Когда мобилизация была они на рабочих местах находились строго по рабочему времени, а по вечерам и по ночам за них девчонки из управ и муников хуячили там. Поэтому и повестки приносили и безногим и умершим и т.д. Так было в Москве

Расскажу одну занимательную историю. У нас из техникума всегда забирали по какой то сложившейся традиции в ГСВГ. В Германию если проще. У всех сокурсников на проводах погулял. 1987 г. что бы было понятнее. Уже конец мая, а мне повестки всё нет и нет. Пошел сам сдаваться, не осенью же идти. Один же хер загребут. Военкомат Первомайского р-на. На приёме сидят две девицы, не помню, по моему в звании сержантов. - Вы меня в армию забирать собираетесь? - А вы кто? - Ну такой то. -Подождите. Короче через полчаса приглашают в кабинет начальника. - У нас неувязка с вашими документами. Вы не против что проходили всё это время на курсах на оператора РЛС? - Не вопрос. Ушел 5 июня, в Казахстан, в роту охраны аэродрома. Корка "оператора" до сих пор где то валяется. Ни хуя в этом ведомстве ничего не меняется.

Это сообщение отредактировал mike68 - 29.09.2023 - 13:50

[^]
TsoyUA
29.09.2023 - 13:45
9

Ярила

А путин сказал што военкоматы ломятся от обращений добровольцев. В день по 2 тыщи записываются.

[^]
Спекуль
29.09.2023 - 13:52
17

Мизантроп

Не, а че? Нормально так.
Был ужасный СССР, со Сталиным и репрессиями.
Без свободы и уважения внутреннего мира каждого деграданта. Но там почему то заботились о гражданах, все военные проблемы решала армия, а человек труда не парился что останется без работы или что его мобилизуют без войны.
Теперь прекрасная и единая Россия.
Где конституция идет нахер, права человека идут нахер, экономика идет нахер, нужды граждан идут нахер. Где все должны следить за всеми и докладывать. Работодатели за работниками, ТЦ и рынки за предпринимателями, квартальные за всеми проживающими. Зато хорошо клоунам и уродам вроде Милохина, Моргенштерна и Инстасамки. Шалавам сосущим нужный хуй. Детям родившимся в "правильных" семьях. Мошенникам вроде Лерчик и Блиновской.

Воинский учет - это отношение между гражданином и государством. Вмешивать суда третьих лиц реально ГУЛАГ.

[^]
dmitriy2023
29.09.2023 - 13:53
0

2400

Цитата (TsoyUA @ 29.09.2023 - 13:45)
А путин сказал што военкоматы ломятся от обращений добровольцев. В день по 2 тыщи записываются.

не знаю правда это или нет. но якобы в военкоматах не успевают дела заполнять, отправляя военных на украину, а потом в часть по почте дела отправляют.
но это не точная информация. просто сказал знакомый

[^]
zashitnik
29.09.2023 - 13:53
7

Ярила

Ну ты и знатный пиздобол
Адрес берётся из паспорта. Страницы 5-6 Место жительства.
Что там написано - по тому адресу и воинский учёт

[^]
flucky
29.09.2023 - 13:54
9

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:25)
Цитата (рекрут @ 29.09.2023 - 13:18)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели.

Прикольно. Ты передай знакомым, что это называется сейчас "уклонение от воинской службы" со всеми вытекающими. Надо же по-умному все делать, зачем подставляться.

Да похуй как это называется. Во-первых, ты меня сначала найди. Во-вторых, ты сначала докажи, что я не вчера сюда приехал, у меня билеты в Москву каждую неделю откуда-нибудь. В-третьих, неявка должна быть неоднократная. В-четвёртых, я прикреплён к военкомату, правда в тысячах километров и он заебётся за мной по старне гоняться, чтобы повестку вручить. В-пятых, на финише после всех потуг может оказаться, что зря гонялись всей страной, я уже за границей буду. В-шестых, нас таких почти все. В-седьмых, даже если все звёзды сойдутся, тюрем и так переполненных, вдруг хватит на все десятки миллионов уклонистов, я один хуй штрафом отделаюсь. Могу себе позволить, знаешь ли. А, в-восьмых, я и в тюрьме норм себя буду чувствовать. Всяко лучше, чем в окопе. У меня в Запорожье врагов нет. А страну мою надо защищать от захватившей её шайки старого пидараса, этим Гаага и мировое сообщество уже занимается. На выходе из тюрьмы ещё компенсацию получу за незаконные репрессии фашистского режима. =)

Ты чертовски прав! Уклонистов - миллионы. И сейчас государство начнет так сильно закручивать гайки. Да еще и с парой сотен показательных судов, чтобы остальным как уклонистам, так и покрывающим их работодателям стало чуточку страшно. Подействуют эти меры на малую часть. Но даже 1% развернувшихся уклонистов - это уже ощутимое пополнение резервов. Как финансовых, так и кадровых. Никто не станет гоняться за миллионами уклонистов. Просто им жизнь усложняют. А по поводу поиска уклонистов и доказательств непостановки на учет и неявки в военкомат по повестке - взял в прокат авто или купил билет. Сверили с реестром повесток, пропиской/регистрацией, частотой покупок билетов и арендой авто в городах, выставили лимиты по частоте и вот тебе список "уклонистов" с банковскими картами, проживающих не по месту регистрации. Суд без явки "уклониста" и штраф на госуслуги выгрузили с арестом средств на счетах, аннулированием в/у, лицензий на оружие и т.д.. Все к этому и идет.

[^]
flucky
29.09.2023 - 13:56
1

Хохмач

Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 13:53)

Ну ты и знатный пиздобол

С чего вдруг? Об обязанности постановки на воинский учет по адресу временного проживания не слышал? У студентов, например, по месту учебы?

Это сообщение отредактировал flucky - 29.09.2023 - 13:58

[^]
UlcerMordor
29.09.2023 - 13:57
9

Порою нестерпимо хочется

Тю.
Работодатель послал вставать по месту постоянной регистрации.
Результат: военкомат потерял военник, 10 месяцев уже, никаких следов и попыток найти.
500р. уже оплатил - на новые штрафы плевать.
Походы в военкомат учитываются на работе как отработанное время.
Страна полного маразма.

[^]
PIGMAN2
29.09.2023 - 13:58
0

Манипулятор

Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 13:53)

Ну ты и знатный пиздобол

Да что ты? Люди с иркутской регистрацией в паспорте могут жить и работать в СПб.

[^]
nnemo
29.09.2023 - 14:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 29.09.2023 - 13:57)
Тю.
Работодатель послал вставать по месту постоянной регистрации.
Результат: военкомат потерял военник, 10 месяцев уже, никаких следов и попыток найти.
500р. уже оплатил - на новые штрафы плевать.
Походы в военкомат учитываются на работе как отработанное время.
Страна полного маразма.

не ты первый, не ты последний
поздравляю, ты выиграл счастливый билет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38472
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх