Военкоматы в России не справляются с потоком обращений от работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvrka
30.09.2023 - 10:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MM10 @ 29.09.2023 - 13:11)
Заебись же была служба. Сидишь, звания растут, ходишь как на работу, пенсия в сорокет, как будто ты настоящий военный, медальки за песок, форма красивая, а ты тем временем бумажки складываешь стопочкой и ссыкунов от армии за небольшую мзду отмазываешь. И всего задач - два раза в год пионеров в санаторий собрать и на год отправить. Ляпота.

Кто ж знал то, что если будет "вобла" то придется пахать. :))

в военкоматах нет давно военнослужащих, как и нет пенсии в 40 лет, а есть охуенная зарплата 15000-30000. Причем основная зарплата- минималка

[^]
mrzorg
30.09.2023 - 10:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (igo77 @ 30.09.2023 - 07:02)
Классический случай в психологии.

Едрить ты мамкин психолух! Сколько не пиши тут "халва, халва", слаще от этого ваша гойда не станет. Я всего лишь вас опускаю из уроапоцреотных мрий о виличии, обратно на на грешную землю. Покрытую тем самым, ога. gigi.gif

[^]
pvrka
30.09.2023 - 10:07
0

Шутник

Цитата (устьячок @ 29.09.2023 - 13:15)
Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:13)
MM10

Ты в военкомате был хоть раз?  Звания растут, мля

Райвоенком - батяня комбат, до полковника включительно.

полковника в запасе. Все там ГП- гражданский персонал

[^]
pvrka
30.09.2023 - 10:08
0

Шутник

Цитата (pushfold @ 29.09.2023 - 13:16)
Цитата (MM10 @ 29.09.2023 - 13:11)
Заебись же была служба. Сидишь, звания растут, ходишь как на работу, пенсия в сорокет, как будто ты настоящий военный, а ты тем временем бумажки складываешь стопочкой и ссыкунов от армии за небольшую мзду отмазываешь. И всего задач - два раза в год пионеров в санаторий на год отправить. Ляпота.

Кто ж знал то, что если будет "вобла" то придется пахать. :))

не всегда так было. лет двадцать назад прапор получал сто доларов в месяц, летеха 150. рядовой 1 доллар в месяц. перспектив не предвиделось

в военкоматах нет действующих военных. Есть только в областных (краевых, республиканских)

[^]
pvrka
30.09.2023 - 10:12
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 29.09.2023 - 13:16)
MM10
Цитата
Заебись же была служба. Сидишь, звания растут, ходишь как на работу, пенсия в сорокет, как будто ты настоящий военный, а ты тем временем бумажки складываешь стопочкой и ссыкунов от армии за небольшую мзду отмазываешь. Ляпота.

Кто ж знал то, что если будет "вобла" то придется пахать.

Ты в военкомате был хоть раз? lol.gif Звания растут, мля lol.gif

Гарик, ты не поверишь... Я от военкомата по гарнизону инспектором ВАИ в наряды ходил. Так что был, да. gigi.gif
В областном военкомате у нас некоторые умудрялись от лейтехи до полполкана досидеть. Это в нулевых рядовые и прапорские должности сделали пиджаками. А до этого все в форме были.
Круче чем в военкомате только приемка на заводе, где электронику лепили для нужд СА.
Поправил тебе чью то шпалу. изучай жизнь личным опытом, и не спорь с теми, кто в теме :))

уже 14 лет нет военных в обычных ВК. Проснись и пой.
https://ria.ru/20090930/186994182.html

[^]
Sadeid
30.09.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата
Это не диалог, дурачок. Это моделирование ситуации

Нет, это пиздобольство пиздобола.
Цитата
Я для кого выше скидывал ссылку на Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 31.пункт 2 абзац 4
Ты же вроде грамотный. Попытайся понять, что там написано.

И? Какое это имеет отношение к тому, что долбоёбы из СССР всё ещё пытаются людей к адресам привязывать и вести учёт их места проживания? Да у меня 50 перелётов в год. Мне мать родная звонит и спрашивает в удобном ли я часовом поясе для разговора с ней, потому что у меня может быть абсолютно любое время, а тут меня спрашивают где я проживаю. lol.gif Да где хочу там и проживаю, прикинь. Вчера вот Марриот забронировал в Москве. Хотя у меня куча адресов в Москве, где я могу переночевать, и даже хата съемная, а я захотел в Марриоте ночку отдохнуть в октябре. Подругу может приглашу, если хорошо себя вести будет, а может просто один буду в джакузи релаксировать и смотреть с балкона на площадь трёх вокзалов с бокалом терпкого яблочного сока с камнями.
Цитата
То есть со всем остальным ты согласен, что пиздеть тебя на зоне не отучили, что ты жил там мужиком, и что ты не очень умен. Значит я не спиздел, а всё верно написал

Я написал только то, что написал. Что ты пиздобол. Всё остальное твои фантазии пиздобола. =)
Цитата
апд. Ты зачем скрытым пользователем в теме сидишь? Чтобы я не понял, кто минусы ставит?
ставь на здоровье

У тебя столько минусов, что мои там погоды не делают абсолютно. Ну и я всего пять лет на ЯПе, научи скрытым пользователем сидеть и минусы ставить?

[^]
ШерлокХолмс
30.09.2023 - 10:18
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 29.09.2023 - 13:18)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 13:14)
У всех знакомых работодатель собрал данные по воинскому учёту и выдал направление на постановку на воинский учёт в военкомат по району, адрес которого они указали. Естественно, что все указывали адреса от балды, на учёт никто никуда не встал, а военкомат на мочеиспускательном канале вертели.

Прикольно. Ты передай знакомым, что это называется сейчас "уклонение от воинской службы" со всеми вытекающими. Надо же по-умному все делать, зачем подставляться.

А как по умному?

[^]
pvrka
30.09.2023 - 10:18
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 29.09.2023 - 13:25)
Цитата (Garik499 @ 29.09.2023 - 13:21)
Цитата (устьячок @ 29.09.2023 - 13:15)
MM10

Ты в военкомате был хоть раз?   Звания растут, мля

Райвоенком - батяня комбат, до полковника включительно.

Он там один в погонах, а те кто бумажки на столах собирал это бабки с мизерной зарплатой и им ваще на всё похуй. Когда мобилизация была они на рабочих местах находились строго по рабочему времени, а по вечерам и по ночам за них девчонки из управ и муников хуячили там. Поэтому и повестки приносили и безногим и умершим и т.д. Так было в Москве

это уже при Шойгу сделали. До этого должности были рядовыми и прапорскими.

Но начальники отделов и военкомы все все равно при погонах остались.

не остались. Все ГП

[^]
Rold
30.09.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 29.09.2023 - 13:08)
А вот если сотрудники нашего IT-департамента, услышав про постановку на воинский учет, уволятся и уедут, работать будет некому»,— говорит собеседник “Ъ” в одной из компаний критической информационной инфраструктуры.

До этого эти сотрудники в России на нелегальном положении проживали? Наоборот, поставив их на учет как работников IT, компания снизит вероятность их призыва.

[^]
ШерлокХолмс
30.09.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.09.2023 - 10:15)
Цитата

Цитата
Я для кого выше скидывал ссылку на Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе"

И? Какое это имеет отношение к тому, что долбоёбы из СССР всё ещё пытаются людей к адресам привязывать и вести учёт их места проживания? Да у меня 50 перелётов в год. Мне мать родная звонит и спрашивает в удобном ли я часовом поясе для разговора с ней, потому что у меня может быть абсолютно любое время, а тут меня спрашивают где я проживаю. lol.gif Да где хочу там и проживаю, прикинь. Вчера вот Марриот забронировал в Москве. Хотя у меня куча адресов в Москве, где я могу переночевать, и даже хата съемная, а я захотел в Марриоте ночку отдохнуть в октябре. Подругу может приглашу, если хорошо себя вести будет, а может просто один буду в джакузи релаксировать и смотреть с балкона на площадь трёх вокзалов с бокалом терпкого яблочного сока с камнями.
Цитата
То есть со всем остальным ты согласен, что пиздеть тебя на зоне не отучили, что ты жил там мужиком, и что ты не очень умен. Значит я не спиздел, а всё верно написал

Я написал только то, что написал. Что ты пиздобол. Всё остальное твои фантазии пиздобола. =)
Цитата
апд. Ты зачем скрытым пользователем в теме сидишь? Чтобы я не понял, кто минусы ставит?
ставь на здоровье

У тебя столько минусов, что мои там погоды не делают абсолютно. Ну и я всего пять лет на ЯПе, научи скрытым пользователем сидеть и минусы ставить?

Ой ладно, не понтись. У мариота скидка щас, вандруки писали, да и не мариотт он сейчас. lol.gif

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 10:23
1

Ярила

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
ставь на здоровье

Ты конечно меня своей тупизной вкрай утомил
Речь идет не о том, где ты живешь.
Речь о том, какую инфу предоставляют работодатели в военкомат

Вот ответь, пожалуйста, на мой последний к тебе вопрос: Трудно жить дебилом на зоне?

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 10:25
1

Ярила

а может просто смотреть на площадь трёх вокзалов

Вот это ближе к правде
Площадь трёх вокзалов - это именно твой уровень

[^]
pustot
30.09.2023 - 10:28
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата
яблочного сока с камнями.

Рецептик можно полюбопытствовать?

[^]
av74
30.09.2023 - 10:31
2

Ярила

Я бы предложил всем кто очкует просто перейти на работу по договору ГПХ, отчисления в фонды теже но никуда сообщать не надо.

А вообще государство работает чисто на запугивании. Ввели штрафы и все побежали кланяться и ку говорить. По факту государство делает вид что оно сильно и надувает щеки по факту нихуя и не может. Нет просто таких ресурсов и пиздец, для этих хотелок надо чтоб страна была организована как КНДР, где на тыщу человек один местный чекист.

[^]
Sadeid
30.09.2023 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 30.09.2023 - 10:21)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
ставь на здоровье

Ой ладно, не понтись. У мариота скидка щас, вандруки писали, да и не мариотт он сейчас. lol.gif

Так я потому и забронил. Я без скидоса туда бы хуй сунулся, я нищеброд с царскими замашками. =)

[^]
Sadeid
30.09.2023 - 10:37
0

Ярила

Цитата (pustot @ 30.09.2023 - 10:28)
Цитата
яблочного сока с камнями.

Рецептик можно полюбопытствовать?

Берёте холодный яблочный сок. Камни для виски охлаждённые. Смешиваете сие в бокале для виски. Надеваете халат махровый после душа, берёте в руку бокал и идёте на балкон наслаждаться роскошной жизнью, потрясающими видами и любимым соком, который, благодаря камням, не нагревается и не разбавляется, как если бы там был лёд. Люблю, знаете ли, неразбавленный яблочный сок. Взболтать, но не смешивать. bow.gif

[^]
PIGMAN2
30.09.2023 - 10:38
0

Манипулятор

Цитата (zashitnik @ 30.09.2023 - 06:00)
Цитата (PIGMAN2 @ 30.09.2023 - 05:38)
Цитата (zashitnik @ 30.09.2023 - 05:34)
Цитата (PIGMAN2 @ 30.09.2023 - 05:31)
Цитата (zashitnik @ 30.09.2023 - 05:21)
Цитата (Sadeid @ 29.09.2023 - 15:09)
Цитата (zashitnik @ 29.09.2023 - 14:41)
Это не отменяет того, что ты спиздел про адреса "от балды".

Апд. И да, ты там скорее всего и стоишь на учёте с 14 лет

Да схеров ли? Кадровикам мой адрес регистрации в хуй не тарахтел. Им нужен был московский, я им назвал московский, от балды. Мне его в направлении на постановку на учёт и написали. Я на выходе из кабинета направление в ближайшей урне и оставил.

Да, да. Верь в это.
Они укажут твой адрес РЕГИСТРАЦИИ.
Который в паспорте
И военкомату похуй, что и чем ты там подтирался. И повестку пришлют по адресу регистрации

Повестка не присылается, а вручается. dont.gif

Да, да. Верь в это.

Повестка в электронной форме направляется гражданину, подлежащему призыву на военную службу, в порядке и способами, которые установлены Правительством Российской Федерации, и считается врученной с момента ее размещения в личном кабинете гражданина на соответствующем информационном ресурсе, в информационной системе.

И если ты не понял, речь не о получении повестки, а о воинском учёте

Ссылку дай на НПА. Верите, как дети, во всякую чушь.

Тебя в гугле забанили?

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

пункт 2 абзац 4

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...0ea1d54a32b91d/

А для бытовых идиотов есть ещё и пятый абзац :

В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, указанных в абзацах первом - четвертом настоящего пункта, повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток.

Апд. Но этот пост не о мобилизации, призыве, повестках и прочей хуйне.

Пост о том, что работодатели вас сдадут. Легко, быстро и просто.
Вне зависимости живёте вы не по "прописке", под мостом или потеряли паспорт с военником.
Штраф в 500 тысяч их к этому простимулирует

Реестр есть? Реестра нет! Я же тебе говорю, наивный ребенок.

[^]
Sadeid
30.09.2023 - 10:38
-1

Ярила

Цитата
Вот ответь, пожалуйста, на мой последний к тебе вопрос: Трудно жить дебилом на зоне?

Волнуешься как тебе там будет? lol.gif

[^]
AnotherFM
30.09.2023 - 10:52
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (igo77 @ 30.09.2023 - 06:36)
Цитата (mrzorg @ 30.09.2023 - 06:22)
Цитата (GrandPasha @ 29.09.2023 - 17:10)
когда будет реестр - то в момент попадания туда повестки на гражданина ему не уже не получится выехать из страны. не пришел в течении 20 дней - штраф (в теории в дальнейшем 500к) и приставам.   поэтому для мнящих что смогут как станет припекать собраться и уехать в другую страну - все не так радужно может быть

Уже ж прикрыли эту лазейку, приняли поправки, улучшающие жизнь простых гражданских людей. Вот неполный список:

1. Устное обещание Путина о конце мобилизации. Закон издавать не обязательно.
2. IT специалисты не попадают под отсрочку.
3. После появления в реестрах могут запретить управлять автотранспортом.
4. После появления в реестрах загранпаспорт теряет силу.
5. За уклонение от призыва подняли срок чуть ли не до 15 лет.
6. Россиянам запретят уезжать за границу сразу после попадания в реестр повесток.
7. Расширили призывной возраст.
8. Срочники теперь могут подписывать контракты прямо во время срочки.
9. Демобилизация частично мобилизованных отменяется до конца СВО.
10. Вознаграждение за стукачество.
11. Индивидуальные повестки выписывать не обязательно.
12. Вообще выписывать повестки необязательно.
13. Будут электронные повестки.
14. Электронные повестки не обязательны, каждый сам должен себя искать в реестре.
15. Юристам запретят помогать призывникам и мобилизованным в военкоматах
16. Госдума запретит адвокатам представлять интересы призывника в военкомате

Как вам хроники гойды, а? shum_lol.gif

Вот попадаются на глаза посты этого перца и возникает вопрос.
Удрал ты с ненавистной рашки на землю обетованную за счастьем за еврейским.
Живи и радуйся, жизнь удалась.
Ан нет. Любовью воспылал к брошенной родине.
Но не простой, а прямо как у Пушкина.
"Люблю отчизну я, но странною любовью! "
Наверно тебе что-то сделали напоследок, что никак успокоиться не можешь.
Или жизнь тут тяжелее оказалась, чем думал.
Не будет нормальный человек круглосуточно заниматься злорадствованием.
"Жалко мне тебя. Убогий ты , ей богу" © Афанасий Бубенцов.

У евреев, кстати, в армейку и девушек гребут.

Нашим, не наигравшимся в детстве в солдатиков, есть куда дальше закручивать гайки.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 30.09.2023 - 10:54

[^]
AnotherFM
30.09.2023 - 10:59
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (av74 @ 30.09.2023 - 10:31)
Я бы предложил всем кто очкует просто перейти на работу по договору ГПХ, отчисления в фонды теже но никуда сообщать не надо.

А вообще государство работает чисто на запугивании. Ввели штрафы и все побежали кланяться и ку говорить. По факту государство делает вид что оно сильно и надувает щеки по факту нихуя и не может. Нет просто таких ресурсов и пиздец, для этих хотелок надо чтоб страна была организована как КНДР, где на тыщу человек один местный чекист.

Ну так у пухлого идеология мощная, сравнимая с религиозным фанатизмом муслимов. Только вместо Аллаха и ислама у них Пухлый и чучхе.

Вот, кстати, какой контраст. В Южной Корее хайтек, продукция их корпораций есть практически в каждом доме и известна всем.

Северная Корея известна лишь своими пусками баллистики и троллингом США.

[^]
Ankot13
30.09.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.09.2023 - 13:12)
Бизнес по русски - если не сдатите документы то оштрафуем, а документы мы не примем, потому что хуй знает что за документы нужны.
Но оштрафуем

Там документов-то - военник с военной учетной специальностью и справка районная, которая подтверждает, что ты там живёшь... Капец как "сложно" для дебилов... Можно приложить удостоверение ВБД, но тогда военком даст контракт для изучения...:)

[^]
kranig
30.09.2023 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (PIGMAN2 @ 29.09.2023 - 13:10)
Побежали долбоебы сдавать своих рабов. Так последние уйдут в черную зону...
То жижей заставляли колоться, теперь всех на удобрения сплавляют, а потом, сука, удивляются, где же высококвалифицированные работники 30-40 лет.

Чувак, у меня ИП. Если я "долбоеб" как ты говоришь не побегу "сдавать рабов", то просто однажды утром приставы не спросив меня спишут с карт 300к+. Ты если такой идейный борец - так может оплатишь за меня этот штраф?

[^]
kranig
30.09.2023 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (Ankot13 @ 30.09.2023 - 11:18)
Бизнес по русски - если не сдатите документы то оштрафуем, а документы мы не примем, потому что хуй знает что за документы нужны.
Но оштрафуем

Там документов-то - военник с военной учетной специальностью и справка районная, которая подтверждает, что ты там живёшь... Капец как "сложно" для дебилов... Можно приложить удостоверение ВБД, но тогда военком даст контракт для изучения...:)

Для дебилов: встать на учет должен именно работодатель, а не физ.лицо. Какой военный билет есть у Общества с Ограниченной Ответсвенностью?

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 11:52
3

Ярила

Цитата (kranig @ 30.09.2023 - 11:46)
Цитата (PIGMAN2 @ 29.09.2023 - 13:10)
Побежали долбоебы сдавать своих рабов. Так последние уйдут в черную зону...
То жижей заставляли колоться, теперь всех на удобрения сплавляют, а потом, сука, удивляются, где же высококвалифицированные работники 30-40 лет.

Чувак, у меня ИП. Если я "долбоеб" как ты говоришь не побегу "сдавать рабов", то просто однажды утром приставы не спросив меня спишут с карт 300к+. Ты если такой идейный борец - так может оплатишь за меня этот штраф?

Ну ты что?!
Выше же, прямо на первой странице, один умудренный жизнью постоялец отеля на площади трех вокзалов, дал бесплатный охуительный совет:
работодатель должен подавать сведения об адресах регистрации работников "от балды" (это цитата).
У них на работе так делают.
Военкомы годами никого найти не могут.
и штрафов нет.
Слушай умного человека. Он и в тюрьме сидел. Пожил значит lol.gif

Это сообщение отредактировал zashitnik - 30.09.2023 - 11:53

[^]
zashitnik
30.09.2023 - 12:05
1

Ярила

Цитата (kranig @ 30.09.2023 - 11:48)
Цитата (Ankot13 @ 30.09.2023 - 11:18)
Но оштрафуем

Для дебилов: встать на учет должен именно работодатель, а не физ.лицо. Какой военный билет есть у Общества с Ограниченной Ответсвенностью?

Работодатель, то есть организация, не может встать на воинский учет
На воинский учет ставят граждан (то есть людей)

А работодатель должен предоставить в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих постановке на воинский учет
а иначе статья 21.1. КоАП РФ , в которую с 01.10.2023 вступят изменения и повысят штрафы (для работодателя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38489
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх