Двоих мобилизованных осудили на три года за отказ отправиться на СВО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neywa623
6.04.2023 - 13:33
-5
Статус: Offline

Ярила

Ну лучше так.
Если можно говорить в данном случае лучше-хуже.
В хохляндии расстреливают или сжигают.

В фейсбуках жены погибших украинцев тоже говорят, что не собирались отправлять, но никто не спрашивает, границы на замок, на официальном предприятии не поработать, на улицах отлавливают.

[^]
anffan
6.04.2023 - 13:34
1

Балагур

Цитата (Boojum @ 6.04.2023 - 11:25)
Очень многие предпочитали отсидеть, чем идти в Афганистан в 80-х. И я ничуть не шучу.

Пруфы будут, нешутейный?
Многие ...

[^]
Периндоприл
6.04.2023 - 13:37
1

Ярила

Цитата (JohnDN1 @ 6.04.2023 - 11:51)
Дали попятного :рука-лицо:
Всё проще, дело есть срок в любом случае дадут. Но есть два варианта.
Первый: Говоришь что на буй тебе не упало это СВО. Получаешь максимальный срок.
Второй: "Раскаиваешься", "признаёшь". Суд удовлетворяется. Получаешь минимум.
В первом случае только минусы, во втором только плюсы (для осужденного).

А третий вариант: в обмен на раскаяние и "пойду, куда направят", условный срок или административка - априори не рассматривается?
То есть даже пытаться говорить об этом не стоит?

[^]
mamadu1980
6.04.2023 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.04.2023 - 11:22)
Лучше на три года на трёхразовое питание, чем на два метра в чужую землю. Когда придут меня мобилизовать я сразу скажу ехать в Лефортово и не тратить ничьё время. У меня на Украине врагов нет, мне их земля в хуй не тарахтела, я их в свою страну не принимал и дончане для меня всегда были хохлы, как и запорожцы и прочие "русские". Хохлы мне не земляки и от писанины в Констистуции, которой нынешняя власть подтирается, никак этот момент не меняется, хохлы это не Вовины фантазии в бункерной конституции, а народ, и они со мной не одной крови. Для меня это сосед и земля соседа. Я дважды присягал своей стране и ни разу не изменил присяге. Не было в той стране никакого запорожья и донбасса, на хую я их вертел и нихуя там не забыл.

Слишком мало вас таких как ты, к сожалению

[^]
Garrryk
6.04.2023 - 13:49 [ показать ]
-12
EugenM1
6.04.2023 - 13:52
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 10:55)
Цитата (Pooldead @ 6.04.2023 - 11:46)
Молодцы пацаны! Нехуя там делать. Пускай едут дети тех, кто накачивает злобой и ненавистью других.

А украинцев не накачивают злобой и ненавистью к русским? Заметь не к россиянам, как гражданам России, а именно к русским? По сабжу, каждый выбирает свое, насколько это правильный ход- покажет время.

Конечно! Например всю зиму по сотне ракет в неделю по трансформаторам запускали в надежде оставить без тепла, воды и света cool.gif

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 13:54
2

Гойдофоб

Периндоприл
Цитата
А третий вариант: в обмен на раскаяние и "пойду, куда направят", условный срок или административка - априори не рассматривается?

А в чём гениальность изначального замысла - пойти по мобилизации, или пойти по мобилизации с условным сроком? Я не очень понимаю такое решение.

[^]
fox2447
6.04.2023 - 13:54
9

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 11:55)
Цитата (Pooldead @ 6.04.2023 - 11:46)
Молодцы пацаны! Нехуя там делать. Пускай едут дети тех, кто накачивает злобой и ненавистью других.

А украинцев не накачивают злобой и ненавистью к русским? Заметь не к россиянам, как гражданам России, а именно к русским? По сабжу, каждый выбирает свое, насколько это правильный ход- покажет время.

еще как накачивают. ракеткми, шахедами, отсутсвием света, тепла, воды, отжиманием территорий

[^]
Raam
6.04.2023 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 6.04.2023 - 11:25)
Не они первые, кстати. Очень многие предпочитали отсидеть, чем идти в Афганистан в 80-х. И я ничуть не шучу. Самое паршивое, на мой взгляд, что в 90-х воинов-афганцев просто ки-ну-ли. Ну вот так вот, запросто. Использовали - и выкинули, как ненужный хлам. Я вообще удивляюсь, как большинство не пошло в бандиты. Ну, некоторые - было дело. Но большинство-то почему-то не пошло?

А сегодня пойдут.
Не все. некоторые.
А те, которые искупили вину и стали героями, те давно бандиты.

[^]
УЧК
6.04.2023 - 13:59
1

Ярила

Цитата (orizona @ 6.04.2023 - 11:18)
Цитата (IVAN0V @ 6.04.2023 - 10:16)
они уже полгода отсидели

и при этом живы, что самое главное

полгода в СИЗО - за 9 месяцев, ещё полгода-год в зоне - и на УДО. Да - живые.

[^]
УЧК
6.04.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.04.2023 - 13:02)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 12:56)
Nursaltan
Цитата
Помнится, на япе целая толпа слюнями брызгала, что МОЖНО ПРОСТО НЕ ПОЙТИ

И они были правы - все, кто не пошёл по повестке были амнистированы по окончании "мобилизационных мероприятий" и к ним у властей никаких претензий нет.

До до... Расскажи мне, сказочник. Моему соседу по площадке в дверь долбились, аж с ментами пришли!. Ему просто повезло, что на входе им не попался, а уже дома был и успел на замок закрыться. Всё, то у вас, сказочных, по-детски легко и просто faceoff.gif

я правильно понял - не забрали же? и к "ответственности" не привлекли? так о чём разговор... why.gif

[^]
Bulett
6.04.2023 - 14:06
2

Ярила

Кабы все бы как они - ротозеи,
Не случилось бы войны у Рассеи.

[^]
Замкадыш64
6.04.2023 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Алиас @ 6.04.2023 - 12:25)
Помню говорили, что мобилизованные будут нести службу в тыловых частях. А все задачи выполнять профессиональные военные. Опять обещали и пальчики скрещенные были.

Кого призвали по мобилизации из нашего посёлка, сидят в тылу, стрельбы, занятия, к выполнению боевых задач не привлекают. А вот кто по контракту служит, те реально участвуют в боевых действиях. В ноябре одного похоронили, но он вообще в ополчении ДНР был. С 2015 года, с небольшими перерывами.

[^]
MFLuder1013
6.04.2023 - 14:07
8

Ярила

Цитата
А украинцев не накачивают злобой и ненавистью к русским?

Не они к нам пришли. А у себя могут делать что хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EugenM1
6.04.2023 - 14:13
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 12:14)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 13:06)
domovoy78
Цитата
Хотя повторю, шанс рецидива есть всегда.

99% преступлений не планируется, а совершается под воздействием эмоций. Все эти убийцы, насильники и грабители не гении преступного мира, а люди с плохим воспитанием, наследственностью или моральными ориентирами. Для них рецидив преступления - просто случайность, основанная на личных особенностях.

Еще раз у того, кто головой рисковал, намного меньше шансов вернутся в тюрьму, чем у обычного человека, который там не был. Ты все пытаешься доказать, что те кто решил головой вернуть себе звание "добропорядочного гражданина" и те кто совершает преступления- это одни и тек же люди. На деле- это не так, поскольку бессмысленно головой рисковать, если снова вернёшься туда- откуда вышел такой ценой. Те кто пошел жизнью рисковать уже доказали, что не хотят сидеть, иначе бы даже не дергались, а продолжили сидеть.

[^]
Периндоприл
6.04.2023 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 12:54)
Периндоприл
Цитата

А в чём гениальность изначального замысла - пойти по мобилизации, или пойти по мобилизации с условным сроком? Я не очень понимаю такое решение.

А в чём гениальность сперва залупиться, а потом на суде: "Ой, праститя, мы на фсё гатовы!"?

[^]
ARIADNA13
6.04.2023 - 14:15
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 6.04.2023 - 11:22)
Лучше на три года на трёхразовое питание, чем на два метра в чужую землю. Когда придут меня мобилизовать я сразу скажу ехать в Лефортово и не тратить ничьё время. У меня на Украине врагов нет, мне их земля в хуй не тарахтела, я их в свою страну не принимал и дончане для меня всегда были хохлы, как и запорожцы и прочие "русские". Хохлы мне не земляки и от писанины в Констистуции, которой нынешняя власть подтирается, никак этот момент не меняется, хохлы это не Вовины фантазии в бункерной конституции, а народ, и они со мной не одной крови. Для меня это сосед и земля соседа. Я дважды присягал своей стране и ни разу не изменил присяге. Не было в той стране никакого запорожья и донбасса, на хую я их вертел и нихуя там не забыл.

Все так.Но Вам же скажут,придя за Вами,что Вас посылают воеватиь не против Украины, а против НАТО .Вы что,не знаете,что Украина-это поле битвы,а солдаты там натовские,и оружие натовское.Так что увы.

[^]
comanche71
6.04.2023 - 14:16
8

злой либераст

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 13:54)
Периндоприл
Цитата

А в чём гениальность изначального замысла

мы тоже не понимаем

[^]
Псевдоподий
6.04.2023 - 14:17
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ТеодорБанди @ 6.04.2023 - 11:13)
В ноябре они в казарме заявили командиру, что не будут получать бронезащиту с оружием и отправляться к месту СВО.

Адвокаты осужденных просили смягчить наказание, указывая, что их подзащитные признали вину и выразили готовность принять участие в боевых действиях, однако апелляционная инстанция отказала защите.

А нахрена сразу залупались, чтоб потом на попятную пойти?

[^]
Котовасия
6.04.2023 - 14:32
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 12:22)
Цитата (shvera @ 6.04.2023 - 12:18)
Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 12:16)
Цитата (shvera @ 6.04.2023 - 12:14)
Ну не знаю, если бы у меня был выбор- отсидеть 3 года и выйти живым и сдохнуть хуй знает где , выбор очевиден

Это если ты один. А если у тебя семья, то папа герой, хоть и убитый лучше папы - зека.

Лучше живой папа. кому нужен папа герой, когда он мертв

Наверное тому, кто за папу- героя от государства будет получать финансирование. А вот нахрена нужен папа зек который в отличии от других отцов, предпочел сохранить жизнь себе? Где гарантия, что такой папа не предпочтет сохранить себе жизнь, но уже за счет своих детей?

Само то чего позорно на диване сидишь, а не геройски, по частям, под бахмутом валяешься?

[^]
JohnDN1
6.04.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.04.2023 - 14:14)
Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 12:54)
Периндоприл
Цитата

А в чём гениальность сперва залупиться, а потом на суде: "Ой, праститя, мы на фсё гатовы!"?

Я же объяснил. Почесать ЧСВ судьи, чтоб получить минимальное наказание.

[^]
AlHighlander
6.04.2023 - 14:38
3

Ярила

Цитата (Skilllz @ 6.04.2023 - 11:19)
Их призвали или мобилизовали? Не служивших же не отправляют на сво... Или как?

Ага. Призывников тоже сначала не отправляли, а потом их командиров осудили за отправку, вероятно самовольную.

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 14:41
0

Гойдофоб

Периндоприл
Цитата

Ты бесплатно раскаиваешься и получаешь смягчение наказания. С одной стороны ты сделал то, что тебе было надо, с другой - уболтал получить за это минимальное наказание. А в твоем примере получается, что ты и наказание получил и на фронт всё равно отправился.

[^]
умъНеГоре
6.04.2023 - 14:44
5
Статус: Online

Ярила

В уставе и резолюциях ООН есть определение агрессии, если по простому агрессия это когда сапог армии переступает границу.
И там же есть ещё одно чёткое определение - ничто не может быть оправданием агрессии.
То есть всё что заявляет РФ: нацисты, бомбили, лаборатории, военная угроза, безопастность РФ, защита кого либо на территории Украины, всё это - оправдание агрессии и оно ничтожно по уставу и резолюциям ООН.
Из этого следует что приказ военнослужащим РФ связаный с боевыми действиями в Украине является преступным, а его исполнение является участием в военном преступлении без срока давности.
То же самое касается экипажей и расчётов принимающих участие в запуске ракет по территории Украины с территории РФ.
Естественно что в случае окончания боевых действий, выполнявшие преступные приказы будут преследоватся в других государствах, а если будет подписан мир, то для простых солдат будет амнистия, но не для офицеров и не для руководителей. К тому же мир не смогут заключить без решения о компенсации приченённого в результате агрессии ущерба.
Так что даже после окончания юоевых действий не факт что мир будет подписан до окончания экономической войны.
В этих условиях срок три года за невыполнения преступного приказа это не только перспектива на полную реабилитацию, но и на компенсацию ущерба от незаконного приговора.

[^]
mario2075
6.04.2023 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Garfields @ 6.04.2023 - 12:08)
Цитата (mario2075 @ 6.04.2023 - 14:54)
Цитата (W1ndT @ 6.04.2023 - 11:25)
Я вот не понимаю статуса этих мобилизованных. Они подписывали контракт с МО или нет?
Если подписали и отказываются выполнять приказы, то это одно.
Если не подписали контракт, а их силой в часть, то это другое. Опять же как им форму и питание выдали?

Если парни контракт не подписывали, то их осудили абсолютно незаконно, по беспределу.

Открываем закон о прохождении военной службы, там всего 2 пункта.
1. По призыву
2. Добровольно ( заключение контракта)
Все остальное идет нахуй стройными рядами.
И никакого юридического обоснования в виде " приравниваются к контрактникам" не существует, контракт либо есть либо нет.

Да и сам этот "указ" о "частичной мобилизации" (что это блять такое) не имеет ни подписи ни печати, что нарушает правила документооборота.
Любая бумажка должна быть подписана руководителем и потом подпись заверяется печатью.

Ну и не забываем ст.353 УК РФ.

Сразу видно персонажа, который о документообороте наслышан от людки из бухгалтерии. Контракт подписывают ВСЕ. Это раз. НПА касательно призыва - советую изучить актуальные. Ну и да, оные указы подписываются и заверяются печатями, но к публикации - предоставляются исключительно с печатью канцелярии.

Ну ну, может быть ознакомите нас с оригиналом указа?

По поводу документооборота, попробуйте заключить договор с какой нибудь организацией, да без подписи и печати, а я посмотрю на ваши попытки.

Или получить у Людки из бухгалтерии отпускные без приказа, подписаного руководителем организации. Пошлет вас эта Людка в далекое пешее эротическое путешествие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18518
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх