Двоих мобилизованных осудили на три года за отказ отправиться на СВО.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:44
5
Статус: Offline

Гойдофоб

domovoy78
Цитата
это их выбор

Охуенно, что насильникам, убийцам и грабителям дали такой выбор, не спросив у общества - а оно вообще за или против того, чтобы они через фронт на свободу выходили и снова по одним с нами улицам гуляли?

[^]
shvera
6.04.2023 - 12:45
0

Петросян

Цитата (domovoy78 @ 06.04.2023 - 12:33)
При чем тут уважаемые или неуважаемые люди? Я вроде нигде о уважении не писал.
Хочешь поговорить про уважение? Так тут еще проще. Эти люди спасают свои жизни за счет тех кто займет их место, о каком уважении к этим людям может идти речь, если они спасают себя, подставляя вместо себя других? Ты бы хотел иметь в своем окружении людей, которые спасать себя будут любой ценой?

Ок, я понял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
11

Ярила

есть хорошие шансы вернутся домой раньше, чем с войны
и вообще шансов вернуться радикально больше

[^]
Neverie
2

Ярила

Цитата (Garfields @ 6.04.2023 - 12:08)
Сразу видно персонажа, который о документообороте наслышан от людки из бухгалтерии. Контракт подписывают ВСЕ. Это раз. НПА касательно призыва - советую изучить актуальные. Ну и да, оные указы подписываются и заверяются печатями, но к публикации - предоставляются исключительно с печатью канцелярии.

Как это все подписывают контракт?
Его могут предложить подписать по окончанию срочной службы, не более того.

[^]
Neverie
6.04.2023 - 12:47
9

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 12:16)
Цитата (shvera @ 6.04.2023 - 12:14)
Ну не знаю, если бы у меня был выбор- отсидеть 3 года и выйти живым и сдохнуть хуй знает где , выбор очевиден

Это если ты один. А если у тебя семья, то папа герой, хоть и убитый лучше папы - зека, хоть и живой.

Живой и здоровый папа всегда лучше искалеченного или мертвого!

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:48
29

Гойдофоб

Григоревич
Цитата
Насчет того что лучше отсижу зато живой.

А откуда берётся мнение, что нежелание воевать - это трусость, а не мужская взвешенная позиция? Трус не хочет воевать только потому, что боится. А если ему предложить позицию в расстрельной команде - он будет не против, ведь там не страшно. А мужчина отказывается воевать потому, что имеет гордость и самоуважение, не видит в боевых действиях совпадающей с его жизненной позицией и интересами цели, а так же трезво оценив потенциал не видит перспектив вложения труда, здоровья и жизни в заведомо безвыигрышное мероприятие.

[^]
shvera
6.04.2023 - 12:49
19

Петросян

Цитата (Григоревич @ 06.04.2023 - 12:44)
Ну я прошел и что? Верни мне молодость и опять бы пошел.
Насчет того что лучше отсижу зато живой.Можете минусовать а что кто то на зоне побывал?
За себя так скажу-в жизни всяко было но я не намерен об этом говорить.
Знаете кто последний шнырь а потом и черт и петух на зоне? Суицидники...Почему? А ссыкло нигде не любят.
Что бы барак тебя принял хотя бы мужиком им надо быть а если ссыкло по жизни то место пока в углу и шнырем побудешь а там поглядим.Мужики точно не примут такого...
Хуем щас никого не наказывают но там такие люди сидят что если ссыкло по жизни то точно такого под него подведут....

А кто сказал что я боюсь умереть, я не хочу умирать за то , за что не считаю нужным. Если придут в мою страну и в мой город, я возьму оружие и буду защищать, а убивать людей там, это не мое. А если Вы афганец, честь и хвала, не спорю что крепкий духом мужчина, и рад что вернулись живым и здоровым, только за что Вы воевали, цели достигнуты?

[^]
domovoy78
6.04.2023 - 12:49
-7

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 12:44)
domovoy78
Цитата
это их выбор

Охуенно, что насильникам, убийцам и грабителям дали такой выбор, не спросив у общества - а оно вообще за или против того, чтобы они через фронт на свободу выходили и снова по одним с нами улицам гуляли?

А насильники и убийцы и так по улицам гуляют. Просто те насильники и убийцы, которые шкурой рисковали, чтобы из тюрьмы выйти намного безопаснее тех, кто еще в тюрьме не бывал.

[^]
Karkadil
6.04.2023 - 12:50
2

Ядрила

вот жеж падлы!....подыхать не захотели...подорвали там чёта....терористы бля

[^]
domovoy78
6.04.2023 - 12:51 [ показать ]
-14
JohnDN1
6.04.2023 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.04.2023 - 11:48)
Цитата (QuartZz @ 6.04.2023 - 10:43)
Цитата (ТеодорБанди @ 6.04.2023 - 10:13)
Адвокаты осужденных просили смягчить наказание, указывая, что их подзащитные признали вину и выразили готовность принять участие в боевых действиях, однако апелляционная инстанция отказала защите.

А эти вообще за кого?
Если их подзащитные решили, что лучше отсидеть, чем стать убийцей или сдохнуть - какое нахуй "признали вину и выразили готовность"??

Ну, очевидно мужикам сказали, что они из зала суда поедут прямиком в Бахмут - искупать кровью. Ну, а быть просто мобилизованным, а не "Вагнером", как бы менее летально. Вот и дали попятного...

Дали попятного :рука-лицо:
Всё проще, дело есть срок в любом случае дадут. Но есть два варианта.
Первый: Говоришь что на буй тебе не упало это СВО. Получаешь максимальный срок.
Второй: "Раскаиваешься", "признаёшь". Суд удовлетворяется. Получаешь минимум.
В первом случае только минусы, во втором только плюсы (для осужденного).

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:52
8

Гойдофоб

domovoy78
Цитата
Просто те насильники и убийцы, которые шкурой рисковали, чтобы из тюрьмы выйти намного безопаснее тех, кто еще в тюрьме не бывал.

Это как ты определил, что они безопаснее? Человек где перевоспитаться успел? На войне? Война никого ещё не делала лучше.

[^]
Berdos
6.04.2023 - 12:54
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 10:55)
Цитата (Pooldead @ 6.04.2023 - 11:46)
Молодцы пацаны! Нехуя там делать. Пускай едут дети тех, кто накачивает злобой и ненавистью других.

А украинцев не накачивают злобой и ненавистью к русским? Заметь не к россиянам, как гражданам России, а именно к русским? По сабжу, каждый выбирает свое, насколько это правильный ход- покажет время.

Я всегда был далек от братских/не братских народов. Играл в игрушки, никогда не поднимался национальный вопрос. Потом был Крым, донбас. Тоже было где то далеко и не совсем меня касалось. А вот когда в твой город прилетает ракета, когда приезжает сестра с Харькова, расказывая о салтовке - ето была самая лучшая накачка.

И бред пишешь о русских, в рядах ВСУ огромное количество етнических русских, их тоже нужно ненавидеть? Злоба к россиянам, или ты думаешь бурята который в тебя стреляет нужно любить?

И дикое презрение к вате, которая ничего не хочет знать и видеть.

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:54
20

Гойдофоб

domovoy78
Цитата
Трус это человек, который готов сохранять себе жизнь за счет других.

Каких других? Взрослый мужчина отвечает за себя и свою семью. Если один мужчина не пошёл на войну, а другой пошел - то это два решения двух мужчин, каждый из которых решал за себя сам. Никакой связи между мужчиной, который решил не воевать и решением какого-то мужчины заставить воевать ещё одного мужчину - нет.

[^]
Nursaltan
6.04.2023 - 12:55
-6

Ярила

Т.е. они думали, что пойдут на медкомиссию, а оказались в казарме, и уже обязаны?
Цитата
заявили командиру, что не будут получать бронезащиту с оружием и отправляться к месту СВО. После этого в отношении них было возбуждено уголовное дело по статье 332 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приказа»). По мнению следствия, рядовые подорвали воинскую дисциплину и авторитет командования.

Курский гарнизонный военный суд 22 декабря 2022 года приговорил Дегтярева и Селиванова к трем годам колонии каждого
Помнится, на япе целая толпа слюнями брызгала, что МОЖНО ПРОСТО НЕ ПОЙТИ, а кто там оказался - так им и надо, дуракам покорным. А мой коммент о том, что это не так вусмерть зашпалили. Пидары тупые.
О, один из заднеприводных уже отметился шпалой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 6.04.2023 - 12:58

[^]
BlackChaos
6.04.2023 - 12:55
12

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.04.2023 - 12:51)
Цитата
А откуда берётся мнение, что нежелание воевать - это трусость, а не мужская взвешенная позиция?

Трус это человек, который готов сохранять себе жизнь за счет других. Отсюда никакой взвешенной позиции, тут, лучше пусть гибнут другие, а я отсижу но выйду живым. Взвешенная позиция- это рисковать жизнью на ровне со всеми и разделить участь своих сограждан. А отсиживаясь в тюрьме войну не остановишь.

Не вопрос! Бегом в военкомат- вместо тех, кто "трус"!
А то сидя на диване легко геройствовать.

[^]
domovoy78
6.04.2023 - 12:56
-4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2023 - 12:52)
domovoy78
Цитата
Просто те насильники и убийцы, которые шкурой рисковали, чтобы из тюрьмы выйти намного безопаснее тех, кто еще в тюрьме не бывал.

Это как ты определил, что они безопаснее? Человек где перевоспитаться успел? На войне? Война никого ещё не делала лучше.

Если человек, готов ради очищения своего честного имени даже умереть, то маловероятно, что он снова захочет это имя запятнать. Риск конечно есть, но он меньше, чем риск убийства от гражданина, который головой ради честного имени не рисковал. К тому же- для преступника тюрьма- дом родной.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 6.04.2023 - 12:57

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:56
9

Гойдофоб

Nursaltan
Цитата
Помнится, на япе целая толпа слюнями брызгала, что МОЖНО ПРОСТО НЕ ПОЙТИ

И они были правы - все, кто не пошёл по повестке были амнистированы по окончании "мобилизационных мероприятий" и к ним у властей никаких претензий нет.

[^]
Polezny
6.04.2023 - 12:57
2

Отвратительный либерал

Цитата

Преступники, склонные к риску и авантюризму намного безопаснее обычных граждан? А ты в курсе что у нас тут организацию которая за подобное топила запретили?

[^]
VitaminJu
6.04.2023 - 12:57
0

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 06.04.2023 - 11:17)
Так?

И что это должно обозначать? А 14 числа, допустим, речь об этом зашла. И?

[^]
Narkozzz
6.04.2023 - 12:58
3

Гойдофоб

domovoy78
Цитата
Если человек, готов ради очищения своего честного имени даже умереть

Он готов рискнуть выжить 6 месяцев на войне вместо того, чтобы умереть в тюрьме сидя 25 лет. Его же не на минное поле голым гонят - он на равных с другими воинами сражается на войне, где его шанс умереть точно такой же, как у мобилизованного честного гражданина.

[^]
Степан298
6.04.2023 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 6.04.2023 - 12:19)
Цитата (Archeologist @ 6.04.2023 - 19:26)
Юрист назвал бы это правильной тактикой. Дело в том, что если у тебя уже статус военослужащего то есть лишь 2 пути избежать могилизации: 1) побег 2) неисполнение приказа.
Первый идет как дизертирство и наказывается на срок до 15 лет. Второй - лишь на 1-3 года, при чем при наличии адвоката может вообще быть условка.
Так же в законе нет никаких уголовных наказаний за неявку по повестке на могилизацию даже если такую повестку вручили под роспись.
Так что юзайте.

Дисбат, говорят, - хуже зоны. Намного.

в коком полку служили?

дисбат тока для сроков.

[^]
Степан298
6.04.2023 - 12:59
0

Ярила

Цитата (knek @ 6.04.2023 - 12:21)
[QUOTE=Garfields,6.04.2023 - 12:08] [QUOTE=mario2075,6.04.2023 - 14:54] [QUOTE=W1ndT,6.04.2023 - же ... [/QUOTE]
.... [/QUOTE]
Сразу видно персонажа, который о документообороте наслышан от людки из бухгалтерии. Контракт подписывают ВСЕ. Это раз. НПА касательно призыва - советую изучить актуальные. Ну и да, оные указы подписываются и заверяются печатями, но к публикации - предоставляются исключительно с печатью канцелярии. [/QUOTE]
разве есть обязаность подписывать контракт? Есть обязаность явиться по повестке. Меня лет пять назад вызывали на сборы. Я пришёл. Спросили размер ЗП - типа по закону я должен это сообщить. Я сказал, что по закону я обязан явиться - я явился, а называть ЗП не обязан. В итоге, вообще не взяли на сборы )

никто из мобов никакие контракты не подписывает

не надо выдумывать

или повторять за дураками

[^]
Polezny
6.04.2023 - 13:00
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Если человек, готов ради очищения своего честного имени даже умереть, то маловероятно, что он снова захочет это имя запятнать. Риск конечно есть, но он меньше, чем риск убийства от гражданина, который головой ради честного имени не рисковал.

Мотивацию мы им напишем на коленке, а ещё их всех подставили, и они сидят ни за что.

[^]
sickalex
6.04.2023 - 13:00
-6

Мистер Тень

Цитата (Sadeid @ 6.04.2023 - 11:22)
Лучше на три года на трёхразовое питание, чем на два метра в чужую землю. Когда придут меня мобилизовать я сразу скажу ехать в Лефортово и не тратить ничьё время.

ты же вроде уехать хотел из России, а теперь сидеть тут собрался? писал, что когда жить не дадут, то сразу уедешь, а теперь значит в тюрьму уже захотел.
вижу в твоих действиях непоследовательность, с такими людьми опасно в реале общаться, много пиздят а по факту мечутся как рыбы в аквариуме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18519
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх