Половина россиян верит, поживи Андропов подольше, СССР существовал бы до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
12.11.2022 - 13:32
0
Статус: Offline

Забанен

Цитата (IraZadira @ 12.11.2022 - 14:25)
Цитата (ЮрийАндропов @ 12.11.2022 - 10:24)
«Перегибы такие были, ужас, ходили по кинотеатрам проверяли праздошляющих», - вспоминает участница опроса.
«Строем бы ходили, как раньше китайцы», - кивает другой.

Зато и промышленность бы подняли, и сейчас наравне с "несчастными" китайцами были бы одной из первых экономик мира. И никакие чубайсы с гайдарами не смогли бы даже ручонки свои протянуть к народному богатству.

Наравне не с китайцами, а с северными корейцами. Потому что китайцы перешли от плановой экономике к рыночной, а корейцы живут впроголодь и ходят строем, но все тратят на войнушку.

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 13:33
-1

Гость

Цитата (Чатланен @ 12.11.2022 - 13:10)
После Хрущева остались хрущевки, после Брежнева - застой, после Андропова - андроповка

Ну не дать не взять, прям президент Ливии, Каддафи. Последний правда помер не очень хорошим способом.

Половина россиян верит, поживи Андропов подольше, СССР существовал бы до сих пор.

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:24)

А за что можно дать взятку что-бы не судится? Мне даже интересно.

За образование например.
Можно спорить с преподом, добиваться пересдачи комиссии, писать заявление в прокуратуру, а можно сунуть на лапу преподу и вуаля - экзамен сдан.
Или учителю, чтобы четверку по русскому языку поставил. gigi.gif

[^]
ЯLisa
12.11.2022 - 13:35
3
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (LuckyBiker @ 12.11.2022 - 10:32)
Цитата (Hogsteady @ 12.11.2022 - 09:26)
Не дай бог. При таких раскладах возможно так и жил бы сейчас в родных сибирских ебенях. Аж передергивает при одной только мысли.

да лаадно.. помню я его времена.
Реально было ощущение, что всё снова стало налаживаться - ворьё стали сажать (как следствие - в магазах снова всё стало появляться), тунеядцев к делу пристраивать.
ЗЫ. Честного человека всё происходящее не касалось вообще никак. А вот ворьё и жульё срётся до сих пор. как и от имени Сталина

Я тогда думала, что у нас наконец какой-то порядок настанет, дисциплина и качество товаров, как в Германии например.
И я радовалась, что больницы, домоуправления, паспортные столы и т.д. заставили работать допоздна и в выходные дни. Потому что достало отпрашиваться с работы по любому поводу.
Несунов прижали тогда хорошо. Воровство было в таких масштабах - уму непостижимо! У моей подруги мама работала в охране на кондитерской фабрике. Так у них сгушенка была бочками, сливочное масло, шоколад брикетами.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12.11.2022 - 13:36

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 13:38
2

Гость

Цитата (DSense @ 12.11.2022 - 12:29)
Цитата (Gurzo @ 12.11.2022 - 10:27)
Притащил Горбачева в Кремль.
Является одним из виновников развала СССР.
Какой нахуй до сих пор бы существовал????

Заебали вы валить развал СССР на одного конкретного человека.
Это признак туповатости.
СССР начал разваливаться еще при Брежневе сильно задолго до Горбачева.
Отсталая промышленность и сельское хозяйство,поголовное воровство,взятки,блат,коррупция и кумовство.
Все это не цвело таким махровым цветом как при Брежневе.
Торговля природными ресурсами и закупка тупо еды на эти деньги-это ли не признак
развала?До Горбачева доехали уже обломки.
Это как в детективах-кого последнего застали на месте преступления-тот и преступник-по версии глуповатого следователя.

А руководитель КГБ Андропов 15 лет взирал на всё это. Это когда весь мир считал эту спецслужбу самой могущественной.

[^]
Citizen72
12.11.2022 - 13:39
4

Ярила

Водка по 4.70 ( андроповка), облавы в кинотеатрах и магазинах. Прихожу, утром, на лекцию - полная аудитория!!! Спрашиваю, у девчонок, что вы тут забыли, вы же вечно, утром, в кино. А, они, мне - ты, что ! Там - ловят и требуют паспорт или студенческий билет. А, потом, сообщают в деканат.
Хлопковое дело. Гдлян и Иванов. Начали неплохо, помешала смерть Андропова.
Сейчас бы эта жирная тварь, с судимостью за изнасилование, Алишер Усманов, не по Москве расхаживал и не на яхте катался, а сидел бы, в заштатном кишлаке и был бы только этим счастлив, что не в Коми лес валит.
Борьба с несунами. Органам контроля подчинили МВД, пропала знаменитая смычка - менты крышуют несунов, за процент. Начались реальные посадки.
Но, не забывайте, что всеобщей поддержки, на уровне ЦК, у Андропова - не было. За месяц сдвинуть то, что дарахой Леонид Ильич насаждал десятилетиями, никому - не под силу.

[^]
suntea
12.11.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:33)
После Хрущева остались хрущевки, после Брежнева - застой, после Андропова - андроповка

Ну не дать не взять, прям президент Ливии, Каддафи. Последний правда помер не очень хорошим способом.

Это же заговор англосаксов,если бы Моаммар осуществил все свои проекты,африканский континент превратился бы в Эдем,а не разграбляемую ресурсную базу.типуну,кстати,ввину представят тамошний грядущий голод.

[^]
Chlmaera
12.11.2022 - 13:41
-1

Ярила

Тотальная ошибка Андропова в том что он пригласил в КПСС Горбатого иуду. Сельпо - который со своей Раисой Максимовной дефакто и развалил сверхдержаву.

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 13:42
0

Гость

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 13:35)

За образование например.
Можно спорить с преподом, добиваться пересдачи комиссии, писать заявление в прокуратуру, а можно сунуть на лапу преподу и вуаля - экзамен сдан.

Бред какой то. Кого сейчас интересуют оценки?

[^]
IraZadira
12.11.2022 - 13:42
3

Фрикаделька циничная

Картинка, конечно, занятная, но сравнивать 2019 год с 1999 - это всё равно что сравнивать состояние в стране в 1964 году с 1944.
Особенно умилил пункт про ВВП число абортов. В 1999 году решиться родить - это надо быть смелой женщиной. Я, кстати, смелая, я родила как раз в 1999. Но это потому что у меня на тот момент был всего один ребёнок и уже было своё жильё, образование и работа. И вокруг было полно людей, которые говорили "вы что, с ума сошли - рожать в такое время?"

Это сообщение отредактировал IraZadira - 12.11.2022 - 13:44

[^]
Иногость
12.11.2022 - 13:43
1

Шмакукулеллер

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:28)
Цитата (underfined @ 12.11.2022 - 13:22)
Читал я армии директивы Андропова написано было красиво но исполнение так себе поэтому надо было менять курс страны а один даже хороший руководитель ничего сделать не может !

Хороший руководитель должен учитывать тупость исполнителей, и курс страны. Тем более это ожидается от руководителя КГБ. Так что я бы не сказал, что Андропов был хорошим руководителем.
Надо было начинать с экономики. Т.е новый НЭП и перевод на рыночные рельсы. Как в общем и поступил Китай. Но смелости признать что плановая экономика г-но не хватило ни у кого. Ни у Андропова, ни у Горбачева. Хотя последний пытался там делать какие то кооперативы. Но это была капля в море.

Горбачёв немного пытался, перестройка, кооперативы, но экономика шла по накатанной, да и народ не был финансово грамотным, работать во многом тоже привыкли на отъебись.
Цитата
Начало истории современного российского бизнеса имеет точную дату: 26 мая 1988 года. В этот день был принят закон «О кооперации в СССР», фактически разрешивший частное предпринимательство. И хотя само понятие «предпринимательство» еще ассоциировалось со статьей Уголовного кодекса, кооперативы стали расти как грибы. Этот закон привел в бизнес самых разных людей: от представителей криминала до простых студентов.

[^]
IraZadira
12.11.2022 - 13:46
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Иногость @ 12.11.2022 - 13:43)
Цитата
Начало истории современного российского бизнеса имеет точную дату: 26 мая 1988 года. В этот день был принят закон «О кооперации в СССР», фактически разрешивший частное предпринимательство. ... Этот закон привел в бизнес самых разных людей: от представителей криминала до простых студентов.

Да-да, даже анекдот помним:

- Хочешь, расскажу тебе кооперативный анекдот?
- Хочу!
- С тебя три рубля.

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:42)

За образование например.

Как называется чувство, когда остроумно подъебываешь собеседника, но он настолько тупой, что просто не в состоянии осознать подъебку?

[^]
видеограф
12.11.2022 - 13:49
0

видеограф

Цитата (Gurzo @ 12.11.2022 - 10:27)
Притащил Горбачева в Кремль.
Является одним из виновников развала СССР.
Какой нахуй до сих пор бы существовал????

bravo.gif
Прикинь, полно долюбаё....странных людей, искренне верующих что этот предатель что то там "оставил-непозволил"!
Именно Андропов был инициатором уничтожения Советского Союза! dont.gif

[^]
видеограф
12.11.2022 - 13:50
5

видеограф

Цитата (Chlmaera @ 12.11.2022 - 13:41)
Тотальная ошибка Андропова в том что он пригласил в КПСС Горбатого иуду. Сельпо - который со своей Раисой Максимовной дефакто и развалил сверхдержаву.

Вы больны , ЕСЛИ "верите" что Андрополв, КГБешник, который всю жизнь во власти! "Вдруг ошиБся"! gigi.gif
Бл...вы реально упоротые в хлам? brake.gif

[^]
suntea
12.11.2022 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.11.2022 - 13:42)

Картинка, конечно, занятная, но сравнивать 2019 год с 1999 - это всё равно что сравнивать состояние в стране в 1964 году с 1944.
Особенно умилил пункт про ВВП число абортов. В 1999 году решиться родить - это надо быть смелой женщиной. Я, кстати, смелая, я родила как раз в 1999. Но это потому что у меня на тот момент был всего один ребёнок и уже было своё жильё, образование и работа. И вокруг было полно людей, которые говорили "вы что, с ума сошли - рожать в такое время?"

В 99м бабло просто под ногами валялося,нб быть имбецилом,чтобы не подобрать,и причём тут женщина,у вас чё,мужа не было?

[^]
ЯLisa
12.11.2022 - 13:53
5
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Пришибеев @ 12.11.2022 - 10:56)
...гайки он бы закрутил (да он и начал), но экономике бы помочь не смог. Не хватило бы понимания "Что делать то нужно".

А что там было понимать? Весь мир как-то по другому жил, взять пример с успешных стран не вариант?
Например: не воровать, строго соблюдать дисциплину, контроль качества. Что сложного?
Моя сестра работала на заводе РТИ. Станки были все самые современные, английские, англичане же их и устанавливали. Процесс был автоматизирован. Вручную закладывались заготовки, потом жмешь кнопку, пресс закрывается. Время и температура установлена наладчиком, пресс открывается, рабочий снимает готовые изделия, закладывает новые заготовки. Допустим прессование 20 минут, закладка-выгрузка 10 минут, рабочий день 8 часов. 2 закладки в час, всего за день 16, два пресса на человека, итого 32.
На чем можно перевыполнить план, чтобы получить больше? Быстро закладывать заготовки и быстро снимать готовые изделия. На этом можно выиграть минуты 2- 3 с одной закладки. Каким образом рабочие выполняли план на 150-180%?
Вручную, монтировкой открывали пресс раньше времени! В результате конечно же недоваренная резина, а попросту брак. Потом эти изделия отправлялись вагонами на тракторные заводы, те половину возвращали назад и далее их жгли за заводом.
Но план перевыполнили и премию уже все получили.

[^]
telefon
12.11.2022 - 13:53
1

Ярила

Цитата
половина россиян и сейчас уверены, поживи Андропов подольше, Советский Союз существовал бы и по сей день.

Я не россиянин, но тоже так думаю.

В отличие от горбачёвского "дебилдинга", Андропов начинал НАСТОЯЩУЮ перестройку заболоченного брежневцами СССР.

[^]
consul200
12.11.2022 - 13:55
0

Ярила

Цитата
А я почти уверен, что предательство и гибель СССР произошло именно при непосредственном участии, и под контролем КГБ. Если взять любого предателя - Горбачёв, Ельцин, кто там ещё был - Павлов, Яковлев, их всех продвигало КГБ, так или иначе. И то, что планировалось отойти от социализма и развалить Союз, я не верю, что они в курсе не были.

Так может пиздеть только тот, кто вообще не понимает ничего ни в политике, ни в структуре государсва.
Горбачев с Ельциным уничтожили КГБ. Путин возродил. И то и другое плохо. В стране должен быть порядок и безопасность. В стране не должно быть диктатора-самодура, возомнившего себя спасителем.

[^]
zoom70
12.11.2022 - 13:56
0

Забанен

Цитата (Citizen72 @ 12.11.2022 - 14:39)
Хлопковое дело. Гдлян и Иванов. Начали неплохо, помешала смерть Андропова.

Хлопковое дело началось после смерти рашидова в 1984 году.

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 13:57
1

Гость

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 13:48)
Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:42)

За образование например.

Как называется чувство, когда остроумно подъебываешь собеседника, но он настолько тупой, что просто не в состоянии осознать подъебку?

Наверное подъеб был не столь остроумен, что-бы тратить силы на его осознание.

Если в компании над шуткой смеется только тот кто её рассказывает. То значит долбоеб это шутник.

[^]
kkrokod
12.11.2022 - 14:00
2

Ярила

«Перегибы такие были, ужас, ходили по кинотеатрам проверяли праздошляющих», - вспоминает участница опроса.

Вот-вот, вот именно такой Союз многие россияне и хотят.
Чтоб и рыбку съесть, и на хер сесть порядок был, и праздно шляться можно было где угодно в рабочее время.

[^]
Скрепостанец
12.11.2022 - 14:05
3

Ярила

Я считаю,что Андропов так же бы Союз развалил,вообще Андропов человек с мутной биографией,спец.службист,а этим доверять государство 100% нельзя.

[^]
k6o6t6
12.11.2022 - 14:07
0

Приколист

Ко дню 40-летия избрания генсека, KP.RU узнал, что думают россияне об Андропове.

40 лет назад, 12 ноября 1982 года, генсеком компартии Советского Союза был избран Юрий Андропов. Новый генеральный секретарь планировал отказаться в СССР от разделения республик по национальному признаку и создать на территории Союза равнозначные экономические зоны. Реализовать эту задумку и многие другие он не успел, ушел из жизни всего два года спустя. Однако половина россиян и сейчас уверены, поживи Андропов подольше, Советский Союз существовал бы и по сей день. Об этом говорят результаты опроса сайта KP.RU.

49% опрошенных читателей «Комсомолки» верят, что Андропову удалось бы сохранить

«Всю жизнь сожалею, что Андропов ушел из жизни скоротечно. Очень нужный был человек для нашей страны и народа», - говорит один из участников опроса.

«В стране был бы порядок и СССР не развалился на мелкие «княжества», - соглашается другой.

А вот 13% россиян считают, что после реформ Андропова могло бы образоваться совершенно новое государство, и сейчас мы бы жили в совершенно другом мире.

10% полагают, что даже при продолжительном правлении Андропова вряд ли бы что-то изменилось. Союз бы все равно развалился, и мы бы все равно получили то, что имеем сейчас.

«Было бы то же самое, поскольку проблемы погубившие СССР никуда не делись бы и при Андропове», - делится мнением респондент.

Еще 9% согласны, что Советский Союз все равно бы со временем распался, но условия были бы другими, и новая Россия могла бы стать неоспоримым центром силы.

А вот 7% опрошенных отмечают, что Андропов мог превратить страну в Северную Корею, и жили бы люди сейчас в полицейском государстве под железным занавесом.

«Строем бы ходили, как раньше китайцы», - кивает другой.

Оставшиеся 12% россиян заявили, что затрудняются ответить на этот вопрос. Кто-то из респондентов отметил, что считает Андропова неоднозначной политической фигурой, другие отметили, что не достаточно хорошо помнят или знают период его правления, третьи и вовсе заявили, что не видят смысла гадать, ведь история не знает сослагательного наклонения.

Исследование в социальных сетях провел сайт KP.RU. В опросе приняли участие 6,1 тысячи человек.

Источник: https://www.kp.ru/daily/27470.5/4676202/

не понятно, почему все так хотят СССР?

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 14:09
1

Гость

Цитата (consul200 @ 12.11.2022 - 13:55)
Цитата
А я почти уверен, что предательство и гибель СССР произошло именно при непосредственном участии, и под контролем КГБ. Если взять любого предателя - Горбачёв, Ельцин, кто там ещё был - Павлов, Яковлев, их всех продвигало КГБ, так или иначе. И то, что планировалось отойти от социализма и развалить Союз, я не верю, что они в курсе не были.

Так может пиздеть только тот, кто вообще не понимает ничего ни в политике, ни в структуре государсва.
Горбачев с Ельциным уничтожили КГБ. Путин возродил. И то и другое плохо. В стране должен быть порядок и безопасность. В стране не должно быть диктатора-самодура, возомнившего себя спасителем.

Это самая чудовищная ошибка Ельцина. Надо было запретить занимать государственные посты всем членам ЦК КПСС и КГБ. Как это было сделано в ГДР (Германии). Понятно было, что КГБ захочет реванша и потащит страну обратно в совок. Что в целом и произошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11947
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх