Половина россиян верит, поживи Андропов подольше, СССР существовал бы до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafit
12.11.2022 - 14:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЮрийАндропов @ 12.11.2022 - 10:24)

49% опрошенных читателей «Комсомолки» верят, что Андропову удалось бы сохранить

Вот зачем так нагло врать, ведь половина россиян - это не половина опрошенных, которые имеются ввиду. И я уверяю, что значительная часть современных россиян даже не знают кто такой Андропов.

[^]
Засипаторыч
12.11.2022 - 14:09
2

Самогонщик Маркел

Андропов Ю. В.
Вспоминая себя прошлого
Кронштадт, на КМОЛЗе очередь опоздавших. В 8:00 проходная закрывалась.
В кинотеатр, на дневном сеансе, вламывался патруль, включался свет ( Кронштадт был закрытый город) и начиналось выяснение почему в кино днём.
После Брежнева и КУЧи ( последний особенно) воспринималось НОРМАЛЬНО.
Все понимали - если не перейти к серьёзным мерам- стране пиздец.
Молодым это может быть сложно...
Не было бы развала, Чечни, Прибалтики, Расширения НАТО , и опидоривания Украины.
Но.

____
Добавлю на работе основная масса народа добросовестно пинала хуи, при этом понимая, что добром это не кончиться (от ИТР до уборщицы)

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 12.11.2022 - 14:14

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:57)

Наверное подъеб был не столь остроумен, что-бы тратить силы на его осознание.

Если в компании над шуткой смеется только тот кто её рассказывает. То значит долбоеб это шутник.

Если вам для осознания этого подъеба требуется напрягать мозг, то лучше не надо.
Надорветесь еще.
А что касается оценок и того, кому они нужны, то простой пример - я заканчивал школу в доегэшную эпоху, когда оценки в аттестат выставляли учителя.
Мои родители не сунули на лапу русичке и в итоге у меня в аттестате 3 четверки. Русский язык и литература и физкультура.
Для поступления на бюджет в универ мне не хватило пол балла. Еще есть вопрос "кому нужны эти оценки?"?

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 14:16
0

Гость

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 14:10)

Если в компании над шуткой смеется только тот кто её рассказывает. То значит долбоеб это шутник.

Если вам для осознания этого подъеба требуется напрягать мозг, то лучше не надо.
Надорветесь еще.
А что касается оценок и того, кому они нужны, то простой пример - я заканчивал школу в доегэшную эпоху, когда оценки в аттестат выставляли учителя.
Мои родители не сунули на лапу русичке и в итоге у меня в аттестате 3 четверки. Русский язык и литература и физкультура.
Для поступления на бюджет в универ мне не хватило пол балла. Еще есть вопрос "кому нужны эти оценки?"?

Понимаю, детская травма на всю жизнь. Ни у ребенка мозгов не хватило учится на 5. Ни у родителей дать взятку. Теперь осталось побираться по форумам, и учить пользователей русскому языку.

[^]
Анатолий1967
12.11.2022 - 14:17
1
Статус: Online

Ярила

Выдвигается версия, что США совместно с Саудовской Аравией в 80-х обрушили цены на нефть, что якобы явилось причиной развала могущества СССР. Ответ надо искать в Рейкъявике 1986 и Мальте 1989, о чём там "договаривался" Горбачёв.

[^]
501ver
12.11.2022 - 14:17
3

Ярила

Мать Андропова Евгения Карловна Флекенштейн (? — 1927), учительница музыки[10], была, со слов самого Ю. В. Андропова, приёмной дочерью в богатой еврейской купеческой семье[9][11][12][13] уроженцев Финляндии, владельцев магазина «Ювелирные вещи»[14] (Москва, ул. Большая Лубянка, дом 26) Карла Францевича Флекенштейна[10] (ум. 1915) и Евдокии Михайловны Флекенштейн[10]. 

Это из Википедии.

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 14:19
-4

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 14:16)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 14:10)

Надорветесь еще.

Понимаю, детская травма на всю жизнь. Ни у ребенка мозгов не хватило учится на 5. Ни у родителей дать взятку. Теперь осталось побираться по форумам, и учить пользователей русскому языку.

Скудоумный, у тебя не хватает ума осознать шутку про -тся и -ться, а ты за других рассуждаешь.
Или ты до сих пор не понял что при желании можно доебаться до сколь угодно талантливого человека и найти ту запятую, которую он не знает, чтобы завалить?
P.S. Я наблюдал картину, как неудобную девочку-бюджетницу выдавливали из коммерческой группы. Знаний там хватило бы на Вассермана, так преподаватель просто демонстративно вышел на минуту из аудитории, вернулся и заявил что она списывала.
А руководство универа сказало что "нет оснований не доверять сотруднику"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.11.2022 - 14:28

[^]
501ver
12.11.2022 - 14:20
4

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 12.11.2022 - 14:09)
Андропов Ю. В.
Вспоминая себя прошлого
Кронштадт, на КМОЛЗе очередь опоздавших. В 8:00 проходная закрывалась.
В кинотеатр, на дневном сеансе, вламывался патруль, включался свет ( Кронштадт был закрытый город) и начиналось выяснение почему в кино днём.
После Брежнева и КУЧи ( последний особенно) воспринималось НОРМАЛЬНО.

Ну вообще-то Черненко был ПОСЛЕ Андропова. Откуда вы только лезете, историки такие?

[^]
501ver
12.11.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:33)
Цитата (Чатланен @ 12.11.2022 - 13:10)
После Хрущева остались хрущевки, после Брежнева - застой, после Андропова - андроповка

Ну не дать не взять, прям президент Ливии, Каддафи. Последний правда помер не очень хорошим способом.

Ты ещё в эту таблицу пенсионный возраст до и после занеси, как достижение.

Это сообщение отредактировал 501ver - 12.11.2022 - 14:23

[^]
trezege
12.11.2022 - 14:22
-1

Ярила

"поживи Андропов подольше,"
Сидело бы бездельников и ворья больше..

Это сообщение отредактировал trezege - 12.11.2022 - 14:23

[^]
Citizen72
12.11.2022 - 14:24
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 12.11.2022 - 13:56)
Цитата (Citizen72 @ 12.11.2022 - 14:39)
Хлопковое дело. Гдлян и Иванов. Начали неплохо, помешала смерть Андропова.

Хлопковое дело началось после смерти рашидова в 1984 году.

Если Вы - реальный очевидец событий тех лет, то ошибаетесь, если, еще молоды, то, просто, не в теме. Как говорили в наше время - не шарите )))

10 ноября 1982 года умер Леонид Брежнев. Трон под Рашидовым закачался сразу после похорон генсека. К власти пришел Юрий Андропов, который еще с 70-х годов копил компромат на власти Узбекистана. Андропов примерно представлял масштабы воровства и коррупции в республике. 31 октября 1983 года у Рашидова раздался телефонный звонок – от Андропова. Генсек поинтересовался, что с хлопком в этом году. Рашидов ответил, что все по плану, мол, сдадим. В ответ он услышал: «сколько реальных и приписанных тонн хлопка будет в этом году?». Что было дальше, остается загадкой. Официально Рашидова хватил удар. Но есть версия, что он выпил яд.

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 14:32
1

Гость

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 14:19)

Скудоумный, у тебя не хватает ума осознать шутку про -тся и -ться, а ты за других рассуждаешь.
Или ты до сих пор не понял что при желании можно доебаться до сколь угодно талантливого человека и найти ту запятую, которую он не знает, чтобы завалить?

Хоспади, я только сейчас проверил, и увидел что действительно пропустил мягкий знак в слове судиться. Ты мне сношаешь этим мозги вторую страницу. Вот скажи, ты действительно считаешь себя нормальным психически?

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 14:36
-2

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 14:32)
Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 14:19)

Хоспади, я только сейчас проверил, и увидел что действительно пропустил мягкий знак в слове судиться. Ты мне сношаешь этим мозги вторую страницу. Вот скажи, ты действительно считаешь себя нормальным психически?

Так это просто опечатка была?

Половина россиян верит, поживи Андропов подольше, СССР существовал бы до сих пор.

[^]
Бутявка
12.11.2022 - 14:36
2

Приятная На Ощупь

История не любит сослагательного наклонения: если бы, да кабы...
Но вот один факт: в нашем городе, столице автономной Республики, несколько лет до 1981 года невозможно было купить сливочного масла. Даже кондитерские изделия выпускались исключительно с белковым сбивным кремом, кто не знает, - это яичные белки взбитые с сахаром и лимонной кислотой, в тортах - гадость редкостная. За маслом ездили в Москву, благо, недалеко.
Так вот, после смерти Брежнева торты с масляным настоящим кремом появились в магазинах на следующий день! Я так помню хорошо, потому что у друга день рождения был 12 ноября, нам его мама два торта бисквитных купила. С розочками и шоколадным бордюром, мы ещё смеялись, что торты "траурные".
А сливочное масло появилось свободно в магазинах - бери, сколько хочешь, через пару месяцев. И было в продаже до смерти Андропова, вообще тогда с продуктами лучше стало.
У меня вопрос: кто и где прятал это масло несчастное, если его выдали на кондитерские фабрики в тот же день, как Брежнева похоронили?

[^]
Walter08
12.11.2022 - 14:50
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (trezege @ 12.11.2022 - 19:22)
"поживи Андропов подольше,"
Сидело бы бездельников и ворья больше..

Всех бы не посадил. А СССР все равно был обречен. Революционные преобразования в обществе ни к чему хорошему не приведут. Общество должно созреть для социализма, а у нас социализм насадили насильно. Поэтому и развал...

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Бутявка @ 12.11.2022 - 14:36)
У меня вопрос: кто и где прятал это масло несчастное, если его выдали на кондитерские фабрики в тот же день, как Брежнева похоронили?

Я так понимаю это риторический вопрос? gigi.gif

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 14:58
1

Гость

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 14:50)
Цитата (Бутявка @ 12.11.2022 - 14:36)

Я так понимаю это риторический вопрос? gigi.gif

Я бы добавил. Была еще советская привычка "выкидывать" продукты к празднику. Там 50 лет октября и прочим. Т.е дефицитные продукты в этот момент появлялись в магазинах. От куда они брались и где хранились между праздниками, тоже очень большой вопрос. gigi.gif

[^]
JohnPribluda
12.11.2022 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 17:25)
Россияне вообще любят верить во всякую хуйню

Ога...

[^]
умъНеГоре
12.11.2022 - 15:16
6
Статус: Online

Ярила

Люди, окснитесь, вы в вождей верите до сих пор?
Тогда зачем ваши прадеды временное правительство сбрасывали?
Был бы у вас царь-император, а у руля был бы премьер министр (похуй какой).
Или вы всерьёз думаете что величие государства зависит от одного, но ужасно большого человека?
Да как раз в истории всё наоборот происходило, даже самый талантливый узурпатор правил одно поколение, а следующий разгребал пиздец от развала империи.
Были случаи когда процесс затягивался в силу различных обстоятельств, но всегда результат был таким: узурпация - развал страны.
Неужели вы хочете своим детям судьбу и нужду востонавливать страну из военно экономического кризиса? Неужели хочете ещё раз псевдокоммунизм отстроить?

[^]
NObanderlogs
12.11.2022 - 15:42
0

Балагур

Цитата
В Прибалтике открыто говорили - если Россия нас не отпустит снова пойдем в леса - получили бы лесных братьев 2.0 (с первыми напомню пришлось бороться 12 лет (1944-1956гг).

30 лет как то в леса не ходили. Почему? Может знаешь?

[^]
BlackChaos
12.11.2022 - 15:52
1

Ярила

Цитата (gulytch @ 12.11.2022 - 10:42)
горбачёв и шеворнадзе - ставленники андропова. андропов - ученик куусенена (не помню как фамилия этого троцкиста пишется...)

Так ты и фамилию Шеварднадзе не помнишь, что как бы намекает на ценность выводов.

[^]
dimerss
12.11.2022 - 15:58
3

Ярила

Антропов был старым ленинцем и далек от экономических реформ, при нем совок номинально мог протянуть чуть дольше и может схлопнулся б с большим треском.
При пятнистом пидоре и алкаше дошло практически до распада, при нем распад бы состоялся. Это Антропов заигрывал с ваххабитами и закрывал глаза а экстремистские подполья. Чечня 80-90х, опиздюливание русскоязычного населения в бывших республиках и тд. - результат его политики.
Совок развалился не потому, что был хороший или плохой генсек, а потому что такой политически строй просто нелогичен в здравом смысле, и население еще окончательно в 70ые фактически выбрало запад как пример подражания, все свое стало синонимом убожества и стыдились. Сейчас эта форма идиотизма приобрела совсем гротескные очертания, когда челы в импортных шмотках, на импортных тачках, с импортной техникой и из своего в холодильнике только бутылка водка и кефир, причем упаковка и тара произведены на импортном оборудовании - называют запад врагами и требуют анальных кар натовским прихвостям, хотя от повесток отказались и в окопы не хотят.
Ебанутое население, погрязщее в парадоксах - так и живем

Это сообщение отредактировал dimerss - 12.11.2022 - 16:24

[^]
estraven
12.11.2022 - 16:08
0

Ярила

Наконец-то, после множества исследований, научно установлено количество долбоёбов в эрэфии, вот радость-то. Ухтыахты, блять. gigi.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал estraven - 12.11.2022 - 16:11

[^]
estraven
12.11.2022 - 16:13
-1

Ярила

Цитата
Ебанутое население, погрязщее в парадоксах - так и живем

Всё верно.

[^]
Konserva22
12.11.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 12.11.2022 - 10:28)
ЮрийАндропов

А эта половина точно знает, что именно Андропов привел к власти Горбачева? При этом последовательно и в течении десятков лет?
Другой вопрос, что при Андропове мы могли свернуть на китайский путь развития, уж пропадания власти из своих рук он бы не потерпел.

Это вряд ли. Китайский путь развития был хорош для китайских реалий. Сотни миллионов нищих готовых работать (а не груши околачивать) по 12-14 часов без выходных практически за миску риса и живя по восемь человек в комнате, и население которые торгаши по натуре и получив вливание капитала тут же замутили рынок. В Китае между прочим у большинства населения никогда не было пенсий, их "социализм" очень отличался от советского.

У нас была повальная коррупция на всех уровнях (впрочем как и в Китае), мужское население спивалось, на работу большинство забило, и от государства ожидали социальной поддержки - которую оно было обязано предоставлять (в отличие от Китая).

Чтобы из всего этого сделать работящую, трезвую, относительно развитую страну, при этом не развалив СССР, нужно было как минимум перевести большинство гос расходов из оборонки в легкую промышленность, при этом введя драконовые меры борьбы с коррупцией на всех уровнях вплоть до Политбюро.

Попросту говоря, вместо того чтобы огромный% ВНП тратить на "Кузнецова" и тому подобное, перенаправить эти ресурсы и завалить внутренний рынок потребительскими товарами и продуктами, искоренив дефицит с коррупцией и черным рынком, чтобы люди знали что за работу им дают реальные деньги за которые можно реально что-то купить в магазине.

Но это было не просто трудно, а идеологически невозможно. Оборонка была священной коровой. Сколько Союз на нее тратил на самом деле никто не знает, но даже по анализу официальных источников получалось до 20% ВВП, а в них далеко не все было учтено. Штаты в разгар Холодной Войны тратили чуть больше 4%, при этом бОльшая часть этих затрат были зарплаты, которые вливались обратно в экономику.

Плюс, в 80х США сговорились с Саудовцами и обрушили цены на нефть. Насколько это на самом деле подтолкнуло Союз к развалу, можно спорить. Но валютные вливания в экономику накрылись по крупному, а без них устраивать далеко идущие реформы невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх