Половина россиян верит, поживи Андропов подольше, СССР существовал бы до сих пор.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SG2
12.11.2022 - 16:36
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (suhoi @ 12.11.2022 - 10:34)
Я хорошо помню похороны Брежнева и всю последующую движху в Кремле.
В то время я уже не мальчиком был.
Правление Андропова мне запомнилось тем что при вступлении в пост он заявил-"Нужно крепить партийную,государственную и трудовую дисциплину"
И Началось!!!! На местах начался визг отовсюду---КРПИТЬ ТРУДОВУЮ ДИСЦИПЛИНУ!!!!
Начались облавы в крупных магазинах.Ты днем в магазине? Почему не на работе?
Водитель остановился у дома на обед-штраф или увольнение-
А "нетрудовые доходы"? Это тоже Андропов.Крестьянин вырастил картошку.Решил часть продать -нетрудовые доходы....
Хорошо что сдох вовремя.Вот что я про это думаю.И про всех....Жаль горбатый живее всех живых.А Ельцина не надо было хоронить.Надо было на Спасской башне повесить и не снимать.Никогда...пока вороны не растащат

Очнись, старый мудень. Горбатый давно уже умер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karma77755
12.11.2022 - 16:43
7

Ярила

Я и андропова захватила.Вы хвалите то,с чем не жили.Например,в рабочее время в магазин можно было ходить с документом,что ты не работаешь,на пенсии в отпуске или выходная.С больничным нельзя до магазина дойти,были облавы,менты ловили,я помню как каждый раз ходила в магазин.Его Советский Союз был бы лагеря строгого режима.Поэтому его убрали быстро.И ссср кто не жил,тот лучше бы молчал.С содроганием вспоминаю эти очереди за обычной чешской обувью,по записи сутками стояли,мебель запись в очередь на ладони номер очереди и дежурили по очереди пока очередь подойдёт,фарцовщики,сапоги на сумму двух зарплат инженера у фарцовщиков,а фарцовкой занимался комсорг на работе.В комсомоле главный и спекулянт.К черту это счастливое прошлое.На чертей бабы были похожи в одежде фабрики большевичка и все в одинаковой одежде.Платье в фильме служебный роман у мымры,такое было у меня,у сестры,у подруги и у всей страны,расцветка одна была.Только не в ссср

[^]
Silver867
12.11.2022 - 16:45
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.11.2022 - 13:25)
Цитата (ЮрийАндропов @ 12.11.2022 - 10:24)
«Перегибы такие были, ужас, ходили по кинотеатрам проверяли праздошляющих», - вспоминает участница опроса.
«Строем бы ходили, как раньше китайцы», - кивает другой.

Зато и промышленность бы подняли, и сейчас наравне с "несчастными" китайцами были бы одной из первых экономик мира. И никакие чубайсы с гайдарами не смогли бы даже ручонки свои протянуть к народному богатству.

Промышленность бы «подняли» до уровня северокорейской.

[^]
АлександрРу
12.11.2022 - 16:58
3

Ярила

Какая то хуйня. Что он там хотел или не хотел.
Не забивайте голову. Сейчас нужно сегодняшней ситуацией в стране озаботиться.
Вопрос конкретный: России быть или ее сольют вместе с нами в канализацию истории? Я так понимаю, что каналья уже давно готова и монтаж ее провели успешно нашими с вами силами под руководством меченого и алкоголика. Только вот слить как то не задалось.
Но стараются и снаружи, и изнутри. Внешних мы хорошо наблюдаем, а вот внутренних поводырей, подталкивающим нас к дырке, как то не очень. Маскируются умело и речи правильные говорят. Хорошо бы нашлись умные смельчаки, да пометили бы их! А то не ровен час улетим по трубам и поминай как звали!

[^]
Рагамалура
12.11.2022 - 17:02
1

Ярила

"...И самый популярный на сегодняшний день танец - Андрополяк! Все убираем руки за спину и ходим по кругу!"

[^]
Silver867
12.11.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 13:35)
Цитата (CastIronman8 @ 12.11.2022 - 13:24)

А за что можно дать взятку что-бы не судится? Мне даже интересно.

За образование например.
Можно спорить с преподом, добиваться пересдачи комиссии, писать заявление в прокуратуру, а можно сунуть на лапу преподу и вуаля - экзамен сдан.
Или учителю, чтобы четверку по русскому языку поставил. gigi.gif

Получил два высших образования, ни разу ни одному преподу не давал взяток.

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2022 - 17:05)

Получил два высших образования, ни разу ни одному преподу не давал взяток.

Ну и заебись.
Кстати на дневном возможно и в нашем универе можно было учиться без взяток.
Вот на заочке не брали на лапу лишь два препода. Про них сразу предупреждали всех студентов, чтобы даже не пытались им забашлять, потому что у этих динозавров падала планка и они начинали валить всех.
А из остальных половина просто брала взятки, а вторая целенаправленно вела себя так, что без взятки у них невозможно было что-либо сдать.
Я например честно пытался решить курсовой, потратил почти месяц, уперся в тупик.
Потом внезапно меня осенило и я сумел сделать проверочный расчет начальных условий. И оказалось что задача в принципе нерешаемая.
Тогда я пошел к преподу на консультацию, чтобы уточнить этот момент. Сначала потратил неделю чтобы его выловить, а потом услышал "все решали, значит там все нормально"
Короче купил я курсовую и в тот момент, когда ее переписывал, наткнулся на момент в уравнениях типа "cos X = 8"
И нихуя, все прокатило. А прокатило потому что я эту курсовую купил у нужного человека. Если бы я сам решил и попытался спрятать такую хуйню - меня бы с говном смешали.

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 17:17
0

Ярила

Silver867
Еще пара примеров с обучения в нашем универе.
Жена одного из преподов продавала курсовые, которые принимал потом ее муж.
Если студент решал сам, то была следующая картина: открывалась первая страница, читалась первая строчка, восклицание "не по ГОСТу оформлено", иди переделывай. Переделал? Читается вторая строчка, "не по ГОСТу оформлено", иди переделывай. И так пока не надоест. Рекорд - 10 раз перепечатывала девушка 70 страниц курсача, после чего доебки пошли на второй круг, тогда она выложила ему самый первый вариант, где он своей рукой написал как якобы надо.
Зато один из самых наглых двоешников, купив курсовую, просто бросил ее на стол преподу со словами "я заплатил, ставь пятерку" и этот хуй втянул язык в очко, поставив оценку

[^]
Silver867
12.11.2022 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.11.2022 - 17:17)
Silver867
Еще пара примеров с обучения в нашем универе.

Дагестанский государственный? cool.gif

[^]
Bashorc
12.11.2022 - 17:21
0

Ярила

Silver867
Еще пример:
Преподша принимала зачет по электрическим аппаратам низкого напряжения. Там один из моментов был умение читать и составлять хотя бы простейшие схемы.
Сдает мой ровесник, рисует схему согласно СИ, подписывая КМ1, КМ2, SB1, SB2 и т.д.
Реакция преподши:
-Ты че за ерунду тут написал? Как я должна понять где пуск, где стоп, где вперед, а где назад? Иди готовься, двоечник!
Сдает мужик, который учился еще во времена СССР. Подписывает "пуск", "стоп", "вперед", "назад" и т.д.
Реакция преподши:
-Ты че тут за ерунду написал? Во всем мире вообще то СИ существует, а это что за колхоз? Иди готовься, двоечник!

[^]
z1305
12.11.2022 - 17:24
0

Ярила

не уверен, что фамилию "Андропов", в настоящий момент понимает " половина россиян"

[^]
zoom70
12.11.2022 - 17:40
1

Забанен

Цитата (Citizen72 @ 12.11.2022 - 15:24)
Цитата (zoom70 @ 12.11.2022 - 13:56)
Цитата (Citizen72 @ 12.11.2022 - 14:39)
Хлопковое дело. Гдлян и Иванов. Начали неплохо, помешала смерть Андропова.

Хлопковое дело началось после смерти рашидова в 1984 году.

Если Вы - реальный очевидец событий тех лет, то ошибаетесь, если, еще молоды, то, просто, не в теме. Как говорили в наше время - не шарите )))

10 ноября 1982 года умер Леонид Брежнев. Трон под Рашидовым закачался сразу после похорон генсека. К власти пришел Юрий Андропов, который еще с 70-х годов копил компромат на власти Узбекистана. Андропов примерно представлял масштабы воровства и коррупции в республике. 31 октября 1983 года у Рашидова раздался телефонный звонок – от Андропова. Генсек поинтересовался, что с хлопком в этом году. Рашидов ответил, что все по плану, мол, сдадим. В ответ он услышал: «сколько реальных и приписанных тонн хлопка будет в этом году?». Что было дальше, остается загадкой. Официально Рашидова хватил удар. Но есть версия, что он выпил яд.

31 октября 1983 Андропов на гемодиализе лежал, ему не до хлопка было. И помер он в феврале следующего года. Рашидова побздехивали трогать, так как он был крутой бай и на нем много чего было завязано. Не стало Рашидова и начались обостряться межнациональные конфликты. Так что хер ее знает, что было лучше: крутой бай, ворующий миллиарды (привет академику) или бесконечная резня. Тогда мы этого еще не понимали.

[^]
zoom70
12.11.2022 - 17:42
1

Забанен

Цитата (Karma77755 @ 12.11.2022 - 17:43)
Я и андропова захватила.

А в профиле написано "мужчина".

[^]
xli
12.11.2022 - 17:46
0

Ярила

в первую очередь я бы внес правку в исходное заявление:
- половина из тех россиян, которые знают кто такой Андропов!
а это те, кому в 80х было более 20 лет (сейчас 60+). т.е. возможное "количество россиян", которое согласно статье "верит", сразу резко обрезается.

Разумеется было бы лучше, чтобы пришедший на смену Брежневу человек был молодой, здоровый, да еще и умный. Но не сложилось. Когда в течение короткого времени в стране происходит повторяющаяся смена руководства, экономика и прочие институты страны приходят в упадок. т.к. идет постоянная смена направления вектора прилагаемых усилий. для примера можно взять Францию 30х годов прошлого века. там в год правящий кабинет менялся 2-3 раза. в результате армия и авиация пришла в упадок и в реальной войне страна продержалась не многим дольше месяца.

[^]
monfokon
12.11.2022 - 17:58
1

Ярила

Идея кликбейтного заголовка для ТСа для следующей темы - "Больше половины россиян верит, поживи Сталин подольше, СССР существовал бы до сих пор и стала бы гораздо лучше."

Это сообщение отредактировал monfokon - 12.11.2022 - 17:58

[^]
natalij7
12.11.2022 - 18:16
1

Ярила

Андропов негодяй тот еще был, втртуозно оазваливал СССР, прикрываясь КГБ. Благодаря ему, мы имеем сейчас, то что имеем.

[^]
Абрахамзон
12.11.2022 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ьфыеук1 @ 12.11.2022 - 10:26)
а вторая половина россиян и вовсе не знает кто это такой lol.gif rulez.gif

И кто им доктор? Зато небось знатоки всех телевизионных шоу. Истинный электорат, гордиться ими надо.

[^]
Абрахамзон
12.11.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Gurzo @ 12.11.2022 - 10:27)
Притащил Горбачева в Кремль.
Является одним из виновников развала СССР.
Какой нахуй до сих пор бы существовал????

Ну если вину его так начать определять, то больше всех виновата мама Михалсергеича что на аборт не пошла.

[^]
Lannn
12.11.2022 - 18:29
3

Балагур

Цитата (Domrych @ 12.11.2022 - 10:26)
Да что угодно, лишь бы не пидорас Горбатый, земля ему стекловатой.

Горбачев был креатурой Андропова.

[^]
mamiya
12.11.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 12.11.2022 - 10:28)
ЮрийАндропов
Половина россиян верит, поживи Андропов подольше, СССР существовал бы до сих пор.

А эта половина точно знает, что именно Андропов привел к власти Горбачева? При этом последовательно и в течении десятков лет?
Другой вопрос, что при Андропове мы могли свернуть на китайский путь развития, уж пропадания власти из своих рук он бы не потерпел.

Точно на китайский? А мне вот кажется корейский. Причём не южный

[^]
Абрахамзон
12.11.2022 - 18:35
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.11.2022 - 10:31)
Цитата (Domrych @ 12.11.2022 - 15:26)
Да что угодно, лишь бы не пидорас Горбатый, земля ему стекловатой.

Есть мнение или версия, что это именно Андропов протащил Горбачёва наверх. К чему он его готовил сейчас уже не узнаешь.

Горбачев строил из себя очень хлебосольного и компанейского человека. Всем членам Политбюро проводивших у него в регионе отпуск лизал жопы исключительно культурно, демонстрируя высокую образованность. Райка его заставляла цитаты из древних и классиков марксизма-ленинизма простынями зазубривать. В том числе и цитаты из самих этих членов. Приятно человеку когда кто-то его цитирует. Вот и способствовали карьерному росту.

[^]
Tropilexen
12.11.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 12.11.2022 - 18:35)
Горбачев строил из себя очень хлебосольного и компанейского человека. Всем членам Политбюро проводивших у него в регионе отпуск лизал жопы исключительно культурно, демонстрируя высокую образованность. Райка его заставляла цитаты из древних и классиков марксизма-ленинизма простынями зазубривать. В том числе и цитаты из самих этих членов. Приятно человеку когда кто-то его цитирует. Вот и способствовали карьерному росту.

Ушлому КГБшнику похер на то как искусно ему жопу лижут, у них иммунитет.
Тут что то другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 18:55
0

Гость

Цитата (Konserva22 @ 12.11.2022 - 16:20)

Чтобы из всего этого сделать работящую, трезвую, относительно развитую страну, при этом не развалив СССР, нужно было как минимум перевести большинство гос расходов из оборонки в легкую промышленность, при этом введя драконовые меры борьбы с коррупцией на всех уровнях вплоть до Политбюро.

Попросту говоря, вместо того чтобы огромный% ВНП тратить на "Кузнецова" и тому подобное, перенаправить эти ресурсы и завалить внутренний рынок потребительскими товарами и продуктами, искоренив дефицит с коррупцией и черным рынком, чтобы люди знали что за работу им дают реальные деньги за которые можно реально что-то купить в магазине.

Ты не поверишь, но Горбачев именно это и пытался сделать. Называлось это красивым словом конверсия. Ну и водку запретил. Народу не понравилось.

Это сообщение отредактировал CastIronman8 - 12.11.2022 - 19:13

[^]
CastIronman8
12.11.2022 - 18:56
1

Гость

Цитата (Tropilexen @ 12.11.2022 - 18:38)
Цитата (Абрахамзон @ 12.11.2022 - 18:35)

Ушлому КГБшнику похер на то как искусно ему жопу лижут, у них иммунитет.
Тут что то другое.

вообще это не кому не похер, особенно престарелому члену. gigi.gif

[^]
pafnutik
12.11.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 12.11.2022 - 10:28)
Интересно, когда мы начнем какое-то вменяемое будущее строить, а не пытаться прошлое воскрешать? Наверное, не раньше, чем выпиздим из власти стариков, живущих конспирологическими теориями семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века.

Да были уже младореформаторы на руководящих постах, типа - Кириенко, Немцова, Чубайса и т.д. gigi.gif
Развалили всё до основания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх