Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trofim1
13.04.2020 - 19:06
2
Статус: Offline

Ярила

Игорек дет пруф

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.04.2020 - 18:55)
Amok555
Цитата
Ответ будет простой - "потому что арабы", кстати не всю нефть просто заменить. Араб Лайт можно заменить сланцем, но Уралс - другая. Как правило на НПЗ используют смеси, так что Араб Лайт не очень-то нам конкурент. США тоже закупает не Араб Лайт, а Уралс.

Какие объемы продают в США арабы и какие объемы продает туда Россия?! Назовешь цифры, а то чет пиздежом попахивает

Читай:

США и Великобритания стали покупать больше российской нефти
https://www.rbc.ru/economics/27/02/2020/5e5...a79478618888173

Это США.

[^]
faramant66
5

Ярила

По Юралс и Араб-Лайт.
Некоторые забыли о недавно введённом требовании к судовому топливу. Снизить содержание серы в судовом топливе до 0,5% с 2020 г. с нынешних 3,5%

И какой сорт будут предпочитать НПЗ, работающие на этот рынок?

По автомобильному транспорту: раньше применялось дизельное топливо, содержащее 0,3-0,5% серы, а сейчас счет ведется на сотые доли %. Принятый в Европе стандарт Евро-5 ограничивает содержание серы в дизельном топливе уровнем 0,001%. Аналогичные требования предъявляет к топливу класса 5 российский Технический регламент.

Какой сорт предпочтут нероссиийские НПЗ? При такой ценовой политике саудовцев?
Не надо рассказывать, что НПЗ негибки в выборе сорта. Надо будет - будут мешать сорта, чтобы получить нужную смесь. Тем более - преимущество легких сортов нефти, именно в том, что не надо использовать каталитический крекинг и гидрокрекинг, тех дополнительных процессов при переработке нефти, которые неизбежно увеличивают стоимость полученных нефтепродуктов.

[^]
Amok555
13.04.2020 - 19:07
0

Ярила

А это СА:

https://russian.rt.com/business/article/723...ssiya-neft-ssha

Россия заменила своей нефть Венесуэльскую.

[^]
Amok555
13.04.2020 - 19:09
1

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 18:59)
Слухай сюди,ты тут такой набор перечислил,я только пыво впызнав.

Ты случаем не из этих московских?

Чую сало треба быстро доедать,бо апетит пропаде.

А саудиты красавцы,в Украине что не день,так ценопад на заправках.

Не из этих, но из московских. Ну а ценопад - это хорошо) Ведь как известно лучшее лекарство от низких цен - низкие цены) Вы там это, потребляйте побольше, привыкайте) Впрочем, даже это необязательно с вирусом. После того как он будет вылечен внезапно окажется, что не все производители живы и готовы продолжать работу в прежнем объеме.

Цитата (frod @ 13.04.2020 - 19:01)
Amok555
barnaba
уже нервишки пошаливают?неужели не ясно ,что "друк" это ирония? я таких как вы только презирать могу. тупых можно высмеивать, да и то не всегда, ну тупые они от природы, так сложилось. а вот продажные заслуживают презрения, и,надеюсь, получат ещё своё по их "заслугам". доступно?
я понимаю, что грести всех под одну кремлеботскую гребёнку не правильно и не делает мне и другим чести, но считать всех, не согласных с офиц позицией кремля хохлоботами, это по мне как бы ярчайший признак скудоумия или проплаченности. Тем более, про фабрики троллей была инфа о проплаченности, а где нам, несчастным хохлоботам, денюжку то получить? Я же ведь даже не иду против совести, я своё мнение пишу. А по поводу фактов, вам их тут уже приводили. те же сауды снизили тоже на 23%, но при этом они сначала НАРАСТИЛИ добычу, так что по сравнению они потеряли меньше. Это ложь, мы все чего то не знаем? Но для вас факты, это только удобные вам факты.
вы там как, из дома работаете, самоизоляция как никак? Мне интересно просто, знают ли ваши домашние или нет.
Вот, даже без смайликов написал, чтобы вас,ранимый, не бесить лишний раз

Где-ты нашел нервишки?)) Я только что ответил собеседнику выше - сижу себе пиво пью, развлекаюсь) Кстати замечание про хохлоботов вижу ты не оценил, или по своему скудоумию не понял, что оно относится к твоим-же "кремлеботам". Ну ведь выискивать в каждом встречном, кто с тобой не согласен "позицию кремля" - ведь это и есть не что иноге, как скудоумие, не так-ли?) Особенно, если она подкреплена фактами.

Кроме того, именно наезды на людей, разбирающихся в теме и приводящих факты с фразами типа "да он кремлебот!" именно и попахивают тем самым зарплатных хохлоботством, так что можешь не оправдываться тут) Хохлобот он и есть хохлобот)

И да, я "работаю" из дома. Биржу никто не закрывал на карантин. Для меня сегодня вполне себе будний, рабочий день. Отчеты компаний выходят по-прежнему.

И повторю еще раз для непонятливых - это скоращение на 23% было после ПЕРВОГО заседания ОПЕК+. Их было два - одно до G20, а другое - после. Вот на втором ОПЕК+ СА, Кувейт и ОАЭ договорились, что сократят еще 2 млн. баррелей в сутки. На читай:

https://iz.ru/998950/2020-04-12/saudovskaia...-postavki-nefti

И да, я знаю, что по итогам ОПЕК+ СА оказались в более выгодном положении т.к. сокращали не от первоначального значения, а от "увеличенного" (а может и не увеличенного, может они просто наебали всех, отправив в море пустые танкеры). Тем не менее первоначальная точка сокращения была и не 10, но и не 12 млн. бар., а 11. Это про ОПЕК+ первый.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.04.2020 - 19:21

[^]
Garik499
13.04.2020 - 19:17
0

Ярила

Amok555
Цитата
Читай:

Это США.

Спасибо за ответ. Это сейчас не часто случается

[^]
Amok555
13.04.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.04.2020 - 19:17)
Amok555
Цитата
Читай:

Это США.

Спасибо за ответ. Это сейчас не часто случается

Я слежу за этими делами постоянно просто, считай, по работе, так что немного в теме.

Дед сегодня вообще сказал, что сокращение по итогу достигнет 20 млн. Это очень много, но ему можно не всегда верить. У меня что-то около 19 в принципе получалось.

Вот как раз из-за API нефти, про который я писал выше, такие разные сорта наши с арабской нефтью. Именно по этому-же параметру схожа сланцевая нефть и нефть СА. Именно потому США непрочь получить нефть Венесуэлы и как только она иссякла они готовы покупать нашу нефть и нефть Бразилии.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.04.2020 - 19:27

[^]
Maxelsib
13.04.2020 - 19:27
0

Ярила

а можно сделать "самовар" для перегонки нефти и производить её для себя и друзей?

[^]
faramant66
13.04.2020 - 19:33
0

Ярила

Garik499

Цитата
Какие объемы продают в США арабы и какие объемы продает туда Россия?

За весь 2019 год мы американцам продали 4,7 млн тонн. 34.2 миллиона баррелей. Это был разовый рекорд. Потому что отвалилась Венесуэла и Иран.

Саудиты американцам продают мало. Основной их рынок сбыта - Азия. В 18 году в Европу они продавали лишь 10 процентов своего экспорта. Теперь ситуация в Европе может поменяться.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 13.04.2020 - 19:33

[^]
Amok555
13.04.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 13.04.2020 - 19:06)
По Юралс и Араб-Лайт.
Некоторые забыли о недавно введённом требовании к судовому топливу. Снизить содержание серы в судовом топливе до 0,5% с 2020 г. с нынешних 3,5%

И какой сорт будут предпочитать НПЗ, работающие на этот рынок?

По автомобильному транспорту: раньше применялось дизельное топливо, содержащее 0,3-0,5% серы, а сейчас счет ведется на сотые доли %. Принятый в Европе стандарт Евро-5 ограничивает содержание серы в дизельном топливе уровнем 0,001%. Аналогичные требования предъявляет к топливу класса 5 российский Технический регламент.

Какой сорт предпочтут нероссиийские НПЗ? При такой ценовой политике саудовцев?
Не надо рассказывать, что НПЗ негибки в выборе сорта. Надо будет - будут мешать сорта, чтобы получить нужную смесь. Тем более - преимущество легких сортов нефти, именно в том, что не надо использовать каталитический крекинг и гидрокрекинг, тех дополнительных процессов при переработке нефти, которые неизбежно увеличивают стоимость полученных нефтепродуктов.

Да-да! Знаменитое IMO 2020. Да, ожидался даже скачок цен из-за него, но на что был скачок цен в итоге - это на скрубберы. Да, сорт Уралс один из худших для этого дела т.к. содержит много серы. С ним только скрубберы, но очистку многие НПЗ тоже подготовили заранее. Кроме того тут как раз возможно кроется причина подорожания тяжелых сортов нефти относительно легких - из них можно получить больше дизеля. А вообще из-за IMO 2020 многие суда просто переходят на СПГ. Особенно это выгодно тем, кто его возят)

[^]
Satva
13.04.2020 - 19:34
2

Ярила

Если бы Путин не разгромил арабов это сделали бы солдаты печенегов.

[^]
leksussob
13.04.2020 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 18:09)
Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 18:59)
Слухай сюди,ты тут такой набор перечислил,я только пыво впызнав.

Ты случаем не из этих московских?

Чую сало треба быстро доедать,бо апетит пропаде.

А саудиты красавцы,в Украине что не день,так ценопад на заправках.

Не из этих, но из московских. Ну а ценопад - это хорошо) Ведь как известно лучшее лекарство от низких цен - низкие цены) Вы там это, потребляйте побольше, привыкайте) Впрочем, даже это необязательно с вирусом. После того как он будет вылечен внезапно окажется, что не все производители живы и готовы продолжать работу в прежнем объеме.

Та ты шо забув,яке производство вна? Усе амерам за дупу продали. То я заизжаю до дому за салом и зразу до пана на фазенду сортир драить.А вы тут про якесь произвоство. Я кажу що в Украине евробляху стало дешевше заправлять,а вы про шось сложное расказуетэ.

Между прочим вся Европа как минимум за эту движуху,так как экономике тут реально легче не смотря на короновирус. Тут в чём прикол,что у саудитов скважины легко глушатся по сравнению в России на вечно замерзают.

[^]
frod
13.04.2020 - 19:40
4

Ярила

Amok555
если бы в марте согласились, сауды не начали бы деструктивное повышение добычи, когда спрос на нефть жестоко падает. да,пришлось бы ещё раз в любом случае договариваться, но это не было бы настолько жестоко возложено на Россию и нефть не упала бы настолько резко, а сейчас даже это соглашение мало что даст, ибо из-за действий стран ОПЕК, повысивших добычу после мартовского провала, хранилища чуть ли не под завязку, а спрос ещё не вырос.

выше-это конкретно мои,хохлоботские мысли.

про хохлоботов- им платят? где инфа? про прокремлёвских была, где хохлоботская? за идею работают неужто? Я тебе даже больше скажу,если спрос не вернётся быстро, то придётся ещё раз договариваться. Просто этим мартовским демаршем сделали себе же плохую репутацию. Мартовский демарш, нам объясняли,что сланцевиков загнобить надо. Успели то за месяц? США ведь не только экспортёры нефти, но и импортёры. Есть ведь действительно вариант, что для поддержки своих они введут пошлины на импортную нефть. ну и мировой долларостанок в их руках.

Это сообщение отредактировал frod - 13.04.2020 - 19:41

[^]
Amok555
13.04.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 19:37)
Та ты шо забув,яке производство вна? Усе амерам за дупу продали. То я заизжаю до дому за салом и зразу до пана на фазенду сортир драить.А вы тут про якесь произвоство. Я кажу що в Украине евробляху стало дешевше заправлять,а вы про шось сложное расказуетэ.

Между прочим вся Европа как минимум за эту движуху,так как экономике тут реально легче не смотря на короновирус. Тут в чём прикол,что у саудитов скважины легко глушатся по сравнению в России на вечно замерзают.

Та не забув. Вас там даже сраный Иран какой-та по производству стали обогнал. Это плохо, очень, ну хоть машины до сих пор заправляете, ну а коли не заправляете - Европа, Китай и Индия всегда найдут куда энергоносители пристроить. Все-таки энергия - базис экономики и все экономические подъемы всегда были после периода низких цен на нефть, ну и так и бывало до следующего кризиса, когда энергоносители так много начинали потреблятся, что их не хватало и цены на них росли и... снова спад производства и кризис! Проблема в том, что сегодняшний кризис и спад производства - рукотворный.

Скважины в России глушить тяжелее, да, и быстрее восстанавливать в СА. Но, повторюсь, нефть разная, а спред в ценах между WTI и Brent уже на треть стоимости.

[^]
Amok555
13.04.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (frod @ 13.04.2020 - 19:40)
Amok555
если бы в марте согласились, сауды не начали бы деструктивное повышение добычи, когда спрос на нефть жестоко падает. да,пришлось бы ещё раз в любом случае договариваться, но это не было бы настолько жестоко возложено на Россию и нефть не упала бы настолько резко, а сейчас даже это соглашение мало что даст, ибо из-за действий стран ОПЕК, повысивших добычу после мартовского провала, хранилища чуть ли не под завязку, а спрос ещё не вырос.

выше-это конкретно мои,хохлоботские  мысли.

про хохлоботов- им платят? где инфа? про прокремлёвских была, где хохлоботская? за идею работают неужто? Я тебе даже больше скажу,если спрос не вернётся быстро, то придётся ещё раз договариваться. Просто этим мартовским демаршем  сделали себе же плохую репутацию. Мартовский демарш, нам объясняли,что сланцевиков загнобить надо. Успели то за месяц? США ведь не только экспортёры нефти, но и импортёры.  Есть ведь действительно вариант, что для поддержки своих они введут пошлины на импортную нефть. ну и мировой долларостанок в их руках.

Саудиты повысили добычу максимум на 2 млн. баррелей на месяц, а спрос упал на 20 млн. минимум. Чуешь разницу?)) Саудиты тут совершенно не при чем. Вообще. Речь идет о Вирусе. Сравни количество самолетов над атлантикой сейчас и год назад, посмотри долю почтовых среди них. Посмотри сколько кораблей стоит у причалов, выгляни в окно, на дороги, сколько машин ездит, это все саудиты?)

Та сделка вообще не при чем. Разве что саудиты сразу резко уронили цену, но я считаю, что цена упала бы и так, но я думаю, через пару недель - месяц. Про репутацию что там я не ебу. Я знаю только про цены и деньги.

И я и про "кремлеботские" платежи не в курсах как-то, что там у вас в среде хохлоботов ходит)

Про пошлины - пошлины это тупой блеф. Почему я описал выше - нефть разная. У них НЕТ замены тяжелой нефти и они покупают ее у нас. Где будут брать ее?) Араб Лайт они могут не покупать вообще, да, заменив сланцами, но вот тяжелую нефть - нет. Результат пошлин будет такой - СА перестанет продавать в США, мы продолжим, но НПЗ повысят цены на свою продукцию. Как результат товары, произведенные в США, которые конкурируют с Европейскими и Китайскими, будут сильно дороже. т.е. пострадает не нефть, а все последующие отрасли, которые эту нефть потребляют.

Уже был пример недавно другого товара - это уголь. В 2016 году были банкротства угольщиков в США. Ничего, никто пошлин не вводил, допустили банкротства. Конечно, масштаб не тот был. Банкротство сланцев уже не проблема сланцев, а проблема банков.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.04.2020 - 19:58

[^]
Двашкафа
13.04.2020 - 20:06
1

Приколист

Эх Вофка вофка, а моя мама так в тебя верила

[^]
Otodranik
13.04.2020 - 20:08
1

Шутник

Arab light и тех несколько разновидностей существует, Arab medium, Arab heavy. СА все эти сорта добывает. Кому надо - загуглит чем они отличаются. Это разные сорта нефти. Юралс и араб лайт может сравнивать только невежа. Ну тут по некоторым товарисчам всё понятно в принципе)))

Это сообщение отредактировал Otodranik - 13.04.2020 - 20:13

[^]
leksussob
13.04.2020 - 20:12
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 18:57)
Цитата (frod @ 13.04.2020 - 19:40)
Amok555

выше-это конкретно мои,хохлоботские  мысли.

про хохлоботов- им платят? где инфа? про прокремлёвских была, где хохлоботская? за идею работают неужто? Я тебе даже больше скажу,если спрос не вернётся быстро, то придётся ещё раз договариваться. Просто этим мартовским демаршем  сделали себе же плохую репутацию. Мартовский демарш, нам объясняли,что сланцевиков загнобить надо. Успели то за месяц? США ведь не только экспортёры нефти, но и импортёры.  Есть ведь действительно вариант, что для поддержки своих они введут пошлины на импортную нефть. ну и мировой долларостанок в их руках.

Саудиты повысили добычу максимум на 2 млн. баррелей на месяц, а спрос упал на 20 млн. минимум. Чуешь разницу?)) Саудиты тут совершенно не при чем. Вообще. Речь идет о Вирусе. Сравни количество самолетов над атлантикой сейчас и год назад, посмотри долю почтовых среди них. Посмотри сколько кораблей стоит у причалов, выгляни в окно, на дороги, сколько машин ездит, это все саудиты?)

Та сделка вообще не при чем. Разве что саудиты сразу резко уронили цену, но я считаю, что цена упала бы и так, но я думаю, через пару недель - месяц. Про репутацию что там я не ебу. Я знаю только про цены и деньги.

И я и про "кремлеботские" платежи не в курсах как-то, что там у вас в среде хохлоботов ходит)

Про пошлины - пошлины это тупой блеф. Почему я описал выше - нефть разная. У них НЕТ замены тяжелой нефти и они покупают ее у нас. Где будут брать ее?) Араб Лайт они могут не покупать вообще, да, заменив сланцами, но вот тяжелую нефть - нет. Результат пошлин будет такой - СА перестанет продавать в США, мы продолжим, но НПЗ повысят цены на свою продукцию. Как результат товары, произведенные в США, которые конкурируют с Европейскими и Китайскими, будут сильно дороже. т.е. пострадает не нефть, а все последующие отрасли, которые эту нефть потребляют.

Уже был пример недавно другого товара - это уголь. В 2016 году были банкротства угольщиков в США. Ничего, никто пошлин не вводил, допустили банкротства. Конечно, масштаб не тот был. Банкротство сланцев уже не проблема сланцев, а проблема банков.

А знаете почему вас frod называет кремлеботом?

Да потому что вы как Путен хуярите прогнозы которые не фига не сбываются.
Я давно за вами наблюдаю в плане того что вы пишите,не хера не совпало,только одни отмазки.Ну в точь-точь как Путя про пиздец мировой экономике при ценах на нефть 80$ lol.gif

Так что ждём что скажут покупатели,нах нам надо ваша дешёвая легкая нефть,давайте российскую дорогую тяжёлую shum_lol.gif Я правильно вас понял?

[^]
BigCap
13.04.2020 - 20:20
0

Ярила

Цитата
Сравни количество самолетов над атлантикой сейчас и год назад, посмотри долю почтовых среди них. Посмотри сколько кораблей стоит у причалов, выгляни в окно, на дороги, сколько машин ездит, это все саудиты?)

про суда не надо!
боОльшое количество в работе, основной удар потреблению нанесла авиация и автотранспорт.

[^]
frod
13.04.2020 - 20:20
0

Ярила

Amok555
Цитата

на 2.5. Слушай, ну я же ясно писал, что просто не было бы настолько резкого падения из-за демарша РФ и деструктивного решения многих нефтедобывающих стран, в особенности СА, ещё и повысить добычу на фоне падения спроса.
а что настолько взъярило СА, напомнить? действия РФ и яростная реакция прежде всего СА просто многократно усилили обвал и способствовали ещё более быстрому наполнению хранилищ, я про это, а не про то, что мартовских договоров бы не хватило, это и так ясно. упали ли бы цены так жёстко и так сразу? вот в чём вопрос.
Уралс это смесь тяжёлой высокосернистой и лёгкой, неужто только у России такое есть?
вот Европа по идее на российской останется, там НПЗ под неё.
а про уголь тоже весело, раньше же он был как нефть сейчас для всей планеты, а сейчас его значимость крайне упала. такое же будет и с нефтью рано или поздно, прогресс знаете ли.

Это сообщение отредактировал frod - 13.04.2020 - 20:21

[^]
Веничка
13.04.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (alex39rus @ 13.04.2020 - 16:29)
Так мы в мае ждем бакс по 100р или нет?
Я уже запутался!
Не, чисто по логике: Россию обязали резко снизить добычу. Бюджет РФ наполовину сырьевой. Чтобы компенсировать потери бюджета, что делать властям? Имхо, резко ронять рубль.

Биржевики есть на ЯПе? Что скажете? Бакс покупать?

Я бы купил бакинского, да рублей нет rulez.gif

[^]
лежабяка
13.04.2020 - 20:28
-1

Ярила

Как договорились, так и отговорятся, хуйня какая. России давно пора так поступать - ложить два хуя на "партнеров", положивших хуй на Россию.

[^]
A100n
13.04.2020 - 20:28
0

My ne skachem

В ключевом хабе Ближнего Востока не осталось места для хранения нефти

Операторы терминала в Фуджейре (ОАЭ) отклоняют запросы на хранение сырой нефти и нефтепродуктов, сообщает Bloomberg.

Операторы терминала в Фуджейре (ОАЭ) отклоняют запросы трейдеров и НПЗ на хранение сырой нефти и нефтепродуктов, сообщает Bloomberg. Год назад свободных нефтехранилищ здесь было более, чем достаточно.

Отсутствие места для хранения нефти резко повышает расходы трейдеров, которые выступают посредниками между производителями и потребителями. Дефицит нефтехранилищ затрудняет балансировку рынка, а обвал цен на черное золото лишь усугубляет ситуацию.

«Если нефтяные баки уже кем-то арендованы или заполнены, то трейдерам приходится покупать меньше нефти»,- отмечает старший экономист дубайского банка Emirates NBD. - «А это в свою очередь приводит к остановке добычи в некоторых местах».

Спрос на нефтехранилища, которые являются неотъемлемой частью мировой энергетической цепочки, достиг многолетних рекордных значений. От Сингапура до Кушинга баки почти под завязку заполнены нефтью, бензином и другими нефтепродуктами. В Фуджейре, которая является «нефтяными воротами» Ближнего Востока, места для хранения не осталось совсем.

[^]
SVV4344
13.04.2020 - 20:41
1

Ярила

Интерсно, а всех запрещённых террористов уже уничтожили или они на карантине? Про них перестали говорить совсем.

[^]
leksussob
13.04.2020 - 20:45
3

Ярила

Цитата (лежабяка @ 13.04.2020 - 19:28)
Как договорились, так и отговорятся, хуйня какая. России давно пора так поступать - ложить два хуя на "партнеров", положивших хуй на Россию.

Так уже ж Новак в марте перед саудидами выложил на стол путенский болтик.

Правда недавно саудиты свои болты все сразу путину за воротник засунули. А ещё говорят в России,что это ещё не все болты были,скоро ещё столько же в догонку прилетит.Во тут то может у Пути и хребет треснуть от такого веса.

Ведь российские скважины не чета саудовским.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13181
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх