Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
13.04.2020 - 18:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (faramant66 @ 13.04.2020 - 18:10)
Когда Петя видит, что у Васи дешевле, он спрашивает у своего продавца: А, почему у Васи дешевле товар и лучше?
А потом, "клиент" - это пожизненное звание? Как и "продавец".

Ответ будет простой - "потому что арабы", кстати не всю нефть просто заменить. Араб Лайт можно заменить сланцем, но Уралс - другая. Как правило на НПЗ используют смеси, так что Араб Лайт не очень-то нам конкурент. США тоже закупает не Араб Лайт, а Уралс.

Потому слова глупых журналистов о том, чтоо СА вытесняет именно нас - бред сивой кобылы.

СА, снизив цену все свое продадут, да, но вот больше - нет. Потому что сделка. Поэтому остальные могут легко продавать по старой цене, кто не хочет воевать с арабами за их долю. Скорее всего никто не будет. Ну и цена такая продержится месяц, ну два. Все, конечно, зависит от заболевания.

[^]
zanzik
2

Ярила

Цитата (xrommoi @ 13.04.2020 - 16:48)
господа!
а не пришла ли пора из пустыни - ещё раз пустыню сделать ("перепустынить" так сказать (каламбурчикс))...
методом "жахнуть" (из разряда "весь мир в труху")?
что то оборзели уж больно сильно... ну или хуситам чё потяжелее подбросить...

Не думаешь ли ты, дружок, что после этого одна большая страна превратится в лучшем случае в очень много маленьких ?

[^]
КотДаBинчи
0
Статус: Online

ЧЕМПИОНЫ !

Когда Петя видит, что у Васи дешевле, он спрашивает у своего продавца: А, почему у Васи дешевле товар и лучше?

да похер, пусть возмущается. Всё равно все не смогут покупать нефть у саудитов, ибо их объёмы добычи ограничены подписанным соглашением.

[^]
Chucke1992
13.04.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 13.04.2020 - 15:53)
Я конечно не спец, объясните кто разбирается ... Саудиты ведь тоже снизили добычу нефти, не как Россия конечно, но тоже ощутимо. На 1,3 млн б/с. относительно своих февральских объемов. Каким образом они собрались отжимать наш рынок ?

до кризиса они качали по 10 млн баррелей, продавали их допустим Васе. Сейчас они подписали соглашение и качают по 9 млн. И хотят продавать их не только Васе, но и нашему клиенту Пете. Каким образом ?

вроде бы же Россия добывала больше саудитов до сделки - а теперь они сравнялись. то есть в любом случае Россия уменьшила свою долю dont.gif

[^]
consulllll
13.04.2020 - 18:20
-1

Приколист

Давно пора хуситам поставить через Сирию несколько ящиков с самонаводящимися бабахами.... dont.gif

[^]
frod
13.04.2020 - 18:21
15

Ярила

Amok555
здарова друк!
теперь тебя бросили на амбразуру? lol.gif lol.gif
блять, но всё-таки тяжело же кремлеботикам тотальное фиаско выдавать за победу
но, стараетесь, денюжку отрабатываете bravo.gif

[^]
zanzik
13.04.2020 - 18:22
4

Ярила

Цитата (consulllll @ 13.04.2020 - 17:20)
Давно пора хуситам поставить через Сирию несколько ящиков с самонаводящимися бабахами.... dont.gif

Прикольно выходит, а если арабы поставят пару двуногих бабахов в метро Питера или там Москвы, после карантинчика часлв так в 8 утра или в 7 вечера ? Что в башке должно быть чтобы такое писать faceoff.gif

[^]
leksussob
13.04.2020 - 18:23
9

Ярила

Цитата (murgab @ 13.04.2020 - 17:08)
Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 17:42)

Вы наверное слегка не догоняете ситуацию.Арабы при такой скидке торгуют в ноль,а вы в минус ..нацать долларов. Чувствуете разницу.Вас тупо выживают с рынка. Даже при новой сделке,шансов у России удержать рынок нулевой,а спонсировать доставку как арабы долго не сможет.

Надо прежде всего решить нужен ли европейский рынок, что бы на нем держаться себе в убыток. Сколько они там еще протянут? И вытянут ли вообще. С газом мы уже несем убытки, хотя там и рынок наш.

Если арабы задушат вашу нефтянку,то в Европе будут покупать по той цене которую сами арабы и назначат.

А газ да поплохело,даже верный турецкий втыкатель ножей в спину снизил на 30% закупку газа.

[^]
Прадоруб
13.04.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 18:07)
Цитата (Прадоруб @ 13.04.2020 - 18:02)
Много. Арабы за этот месяц нарастили добычу в более чем 2 млн. бар. нефти в сутки. И конечно за счет демпинга покупают у них, а не у нас. В тот же месяц РФ не смогла нарастить добычу ни сколько. Хотя 6 марта Путин сказал, что всех переиграл и будет захватывать новый рынок сбыта. А на деле очень жидко наделал в штаны.
Так что Путин сам себя в такую жопу загнал, где финансовое положение всей РФ зависит от СА. Потому как Арабы всех мастей могут своей нефтью заполнить весь существующий рынок нефти. И наши будут качать исключительно в хранилища РФ. Надеясь, что когда то там что то измениться.

1) Они могли не нарастить, а наебать.
2) Сокращали они от 11, а не от 12, хотя и не от 10.
3) Производство нефти мы+арабы до сокращения это 11+11, при потреблении нефти в мире 100+ (-20 за счет вируса) Ты по прежнему считаешь, что если арабы продают дешевле, то они вытесняют именно нашу нефть?

Да, рынки сбыта СА и РФ, приблизительно одни и те же.
Главный проигравшие это РФ и страны не ОПЕК. Арабы это не только СА, во всём ОПЕК главное слово за СА. Им продавать нефть по цене 10-20 $ за баррель не составит труда, а вот наши не смогут дать потенциальным покупателя такой цены.
Есть два фактора в пользу РФ, которые не так просто убрать. Это касается физической продажи нефти.
1) Труба это лучше чем танкер. Труба более надежней и стабильней для покупателей с ЕС, чем танкер. Но опять таки в кризис обычно и ломаются эти стабильные вещи.
2) Нефтеперерабатывающие заводы на нашей нефти не так просто перестроить под арабскую нефть. Этот процесс тоже требует затратов и времени.
Так у Путина есть немного времени,что то придумать и не потерять рынок. И т.к. особым мозгом он не обладает, он придумает лишь одну страшную для населения РФ вещь. Это не война(Путин трус, чтоб на такое пойти). Будет дотировать Роснефть из бюджета чтоб те могли бодаться с СА по цене.

[^]
Amok555
13.04.2020 - 18:27
-2

Ярила

Цитата (frod @ 13.04.2020 - 18:21)
Amok555
здарова друк!
теперь тебя бросили на амбразуру? lol.gif lol.gif
но, стараетесь, денюжку отрабатываете bravo.gif

Я хохлоботам, работающим за деньги и клеймящих тех, кто не согласен с их точкой зрения, кремлеботами - не друг. Так что свали-ка в туман. Есть что по делу возразить - пиши. Нет? Ну так сливайся нахер к остальным хохлоботикам. Я свою точку зрения обосновал выше. Даже привел таблицу сокращений со сделки ОПЕК+ У тебя есть какие-то другие цифры?) Впрочем кого я спрашиваю..

[^]
barnaba
13.04.2020 - 18:32
-1

Barnaba Chikkini

Amok555
здарова друк!
теперь тебя бросили на амбразуру? lol.gif  lol.gif
но, стараетесь, денюжку отрабатываете  bravo.gif

Ты не находишь, что ТЫ, frod, тупо флудираст, ибо возразить тебе аргументированно, не говоря уже о дискуссии, нечем.
ЗЫ: смайлики!!! Точно, с ними хуй поспоришь.

Это сообщение отредактировал barnaba - 13.04.2020 - 18:34

[^]
faramant66
13.04.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 13.04.2020 - 15:16)

да похер, пусть возмущается. Всё равно все не смогут покупать нефть у саудитов, ибо их объёмы добычи ограничены подписанным соглашением.

Продавцов набежит. ))) Не сумлевайтесь.

[^]
Amok555
13.04.2020 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 13.04.2020 - 18:26)
Да, рынки сбыта СА и РФ, приблизительно одни и те же.
Главный проигравшие это РФ и страны не ОПЕК. Арабы это не только СА, во всём ОПЕК главное слово за СА. Им продавать нефть по цене 10-20 $ за баррель не составит труда, а вот наши не смогут дать потенциальным покупателя такой цены.
Есть два фактора в пользу РФ, которые не так просто убрать. Это касается физической продажи нефти.
1) Труба это лучше чем танкер. Труба более надежней и стабильней для покупателей с ЕС, чем танкер. Но опять таки в кризис обычно и ломаются эти стабильные вещи.
2) Нефтеперерабатывающие заводы на нашей нефти не так просто перестроить под арабскую нефть. Этот процесс тоже требует затратов и времени.
Так у Путина есть немного времени,что то придумать и не потерять рынок. И т.к. особым мозгом он не обладает, он придумает лишь одну страшную для населения РФ вещь. Это не война(Путин трус, чтоб на такое пойти). Будет дотировать Роснефть из бюджета чтоб те могли бодаться с СА по цене.

1)Так все главные рынки сбыта одни и те-же - Китай, ЕС, остальная Азия, США, Индия. Основная масса потребления у всех стран именно там.
2) Главное слово в ОПЕК за СА, а в ОПЕК+ за СА и РФ теперь. Обрати внимание, что все встречи проходят только после двусторонних консультаций. А теперь, с сегодня, у нас есть еще и ОПЕК++. США тоже входит теперь в тройку. Не официально, но об этом было объявлено.
3) СА не смогут долго продавать нефть по 10-20 баксов. Этономика им не позволит. На это и был расчет, видимо. Проблемы были в хранилищах. СА в ожидании разрыва сделки позаботилась о танкерах.
4) НЕЛЬЗЯ заменить нашу нефть, на Арабскую. Придется переделывать НПЗ и это будет сильно дороже. Плюс изменится выход нефтепродуктов. Не уверен, что это надо потребителям. Почитай про API нефти. Из раной нефти получают разные нефтепродукты. Потому так важна смесь.

[^]
faramant66
13.04.2020 - 18:35
3

Ярила

Цитата
Труба это лучше чем танкер. Труба более надежней и стабильней для покупателей с ЕС, чем танкер.

Ещё раз. Мы газотрубопроводная, а не нефтетрубопроводная (для Западной Европы) великая держава!

Танкерами и мы очень сильно пользуемся.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 13.04.2020 - 18:37

[^]
East87
13.04.2020 - 18:36
4

Хохмач

Цитата (rs110 @ 13.04.2020 - 16:28)
Ау Йемен, где вы? Нужны ваши ракеты...

В твоей жопе:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leksussob
13.04.2020 - 18:37
10

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 17:27)
Amok555
здарова друк!
теперь тебя бросили на амбразуру? lol.gif  lol.gif
но, стараетесь, денюжку отрабатываете  bravo.gif

Я хохлоботам, работающим за деньги и клеймящих тех, кто не согласен с их точкой зрения, кремлеботами - не друг. Так что свали-ка в туман. Есть что по делу возразить - пиши. Нет? Ну так сливайся нахер к остальным хохлоботикам. Я свою точку зрения обосновал выше. Даже привел таблицу сокращений со сделки ОПЕК+ У тебя есть какие-то другие цифры?) Впрочем кого я спрашиваю..

Сижу пью самогон,ем сало после трудового помоя панских сортиров.С хуёв я стал хохлоботом.Просто тут отдыхаю. Что за не уважение к украинцам на про украинском ЯПе? gigi.gif

Да мы тут аналитику проводим,что лучше было скинуть добычу на 500тыс/б. и грустно покинуть встречу,чем гордо хлопнуть дверью и лососнуть тунца на все 2500 тыс/б.?

[^]
Raders2
13.04.2020 - 18:40
0

Приколист

Цитата (andyhash @ 13.04.2020 - 16:28)
Цитата (paritett @ 13.04.2020 - 15:20)
Да въебать по ним ракетой и посмотреть как цена изменится.

только чтоб никто не понял кто вьебал. ночью вьебать.
и сказать - это Ким.
ему все равно похуй

Нужно передвинуть земную ось, чтоб Аравия на полюсе оказалась и её снегом нафиг засыпало. gigi.gif

[^]
faramant66
13.04.2020 - 18:40
3

Ярила

А этим что делать? Мы тут за сланец американский и канадцев душой болеем и переживаем. А за своих сердце не болит?

Русско-Реченское,
Восточно-Мессояхское,
пермо-карбоновые залежи Усинского месторождения сверхвязкой нефти, Пякяхинское месторождение,
небольшие месторождения с извлекаемыми запасами менее 5 млн тонн, а также запасами с низкой проницаемостью, такими как месторождения им. В.Виноградова и Имилорское, и залежи тюменской свиты.
Ярегское месторождение сверхвязкой нефти,
месторождения Роспана.©

[^]
Amok555
13.04.2020 - 18:43
1

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 18:37)
Сижу пью самогон,ем сало после трудового помоя панских сортиров.С хуёв я стал хохлоботом.Просто тут отдыхаю. Что за не уважение к украинцам на про украинском ЯПе?  gigi.gif

Да мы тут аналитику проводим,что лучше было скинуть добычу на 500тыс/б. и грустно покинуть встречу,чем гордо хлопнуть дверью и лососнуть тунца на все 2500 тыс/б.?

А с хера я стал кремлеботом?) Кстати в сети у сайтов нет национальности и у меня темное пиво с креветками) Belhaven, scottish stout, люблю темное)

500 тыс. было бы сократить лучше, да, но ведь не в них вопрос. Если бы сократили тогда, сокращали и сейчас. Время разное и разные ситуации. Тогда так потребление не проседало еще. От -20% потребления по миру до -40% (по мнению BOFA) это дохера.

Ну разве что арабы не снижали бы жестко цены, да и то вопрос. Сейчас снизили не из-за той войны. Если бы так не успл спрос от вируса, думаю и не снижали бы. Места хватило бы и нам и СА, сланцы бы отдали, как отдают сейчас.. Но этого в связи с падением спроса, уже мало..

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.04.2020 - 18:44

[^]
Amok555
13.04.2020 - 18:50
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 13.04.2020 - 18:35)
Цитата
Труба это лучше чем танкер. Труба более надежней и стабильней для покупателей с ЕС, чем танкер.

Ещё раз. Мы газотрубопроводная, а не нефтетрубопроводная (для Западной Европы) великая держава!

Танкерами и мы очень сильно пользуемся.

У нас свой флот. Речь о том, что ставки фрахта взлетели у независимых. Ну, т.е., нашей госконторе, например Совкомфлоту, было бы глупо задирать цены на фрахт, что бы Роснефть или Лукойл тот-же, конкурировал с Арабами)

[^]
Garik499
13.04.2020 - 18:55
3

Ярила

Amok555
Цитата
Ответ будет простой - "потому что арабы", кстати не всю нефть просто заменить. Араб Лайт можно заменить сланцем, но Уралс - другая. Как правило на НПЗ используют смеси, так что Араб Лайт не очень-то нам конкурент. США тоже закупает не Араб Лайт, а Уралс.

Какие объемы продают в США арабы и какие объемы продает туда Россия?! Назовешь цифры, а то чет пиздежом попахивает

[^]
leksussob
13.04.2020 - 18:59
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 17:43)
Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 18:37)
Сижу пью самогон,ем сало после трудового помоя панских сортиров.С хуёв я стал хохлоботом.Просто тут отдыхаю. Что за не уважение к украинцам на про украинском ЯПе?  gigi.gif

А с хера я стал кремлеботом?) Кстати в сети у сайтов нет национальности и у меня темное пиво с креветками) Belhaven, scottish stout, люблю темное)

Слухай сюди,ты тут такой набор перечислил,я только пыво впызнав.

Ты случаем не из этих московских?

Чую сало треба быстро доедать,бо апетит пропаде.

А саудиты красавцы,в Украине что не день,так ценопад на заправках.

Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10

[^]
xrommoi
13.04.2020 - 19:01
0

овод

Цитата (zanzik @ 13.04.2020 - 18:16)
Цитата (xrommoi @ 13.04.2020 - 16:48)
господа!
а не пришла ли пора из пустыни - ещё раз пустыню сделать ("перепустынить" так сказать (каламбурчикс))...
методом "жахнуть" (из разряда "весь мир в труху")?
что то оборзели уж больно сильно... ну или хуситам чё потяжелее подбросить...

Не думаешь ли ты, дружок, что после этого одна большая страна превратится в лучшем случае в очень много маленьких ?

я, батенька думаю, что это вообще неизбежно... вопрос времени...

[^]
frod
13.04.2020 - 19:01
10

Ярила

Amok555
barnaba
уже нервишки пошаливают?неужели не ясно ,что "друк" это ирония? я таких как вы только презирать могу. тупых можно высмеивать, да и то не всегда, ну тупые они от природы, так сложилось. а вот продажные заслуживают презрения, и,надеюсь, получат ещё своё по их "заслугам". доступно?
я понимаю, что грести всех под одну кремлеботскую гребёнку не правильно и не делает мне и другим чести, но считать всех, не согласных с офиц позицией кремля хохлоботами, это по мне как бы ярчайший признак скудоумия или проплаченности. Тем более, про фабрики троллей была инфа о проплаченности, а где нам, несчастным хохлоботам, денюжку то получить? Я же ведь даже не иду против совести, я своё мнение пишу. А по поводу фактов, вам их тут уже приводили. те же сауды снизили тоже на 23%, но при этом они сначала НАРАСТИЛИ добычу, так что по сравнению они потеряли меньше. Это ложь, мы все чего то не знаем? Но для вас факты, это только удобные вам факты.
вы там как, из дома работаете, самоизоляция как никак? Мне интересно просто, знают ли ваши домашние или нет.
Вот, даже без смайликов написал, чтобы вас,ранимый, не бесить лишний раз

[^]
trezege
13.04.2020 - 19:02
2

Ярила

это война и бойкот России вообще.. "Им" похуй кто стоит у власти..Иванов, Петров, Сидоров. пока они Россию не расчленят эта музыка будет длиться вечно..пока бумага есть у американцев..

Это сообщение отредактировал trezege - 13.04.2020 - 19:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13181
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх