Саудовская Аравия увеличила скидки и будет продавать нефть в Европу по $10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrTenergy
13.04.2020 - 21:11
0
Статус: Offline

Балагур

https://m.gazeta.ru/business/news/2020/04/1..._14287537.shtml

Совсем недавно федун пиздел об унизительности сделки аля бресткий мир. Видно лукойл поменял позицию. В обмен на что?

[^]
Amok555
13.04.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 20:12)
Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 18:57)
Цитата (frod @ 13.04.2020 - 19:40)
Amok555
если бы в марте согласились, сауды не начали бы деструктивное повышение добычи, когда спрос на нефть жестоко падает. да,пришлось бы ещё раз в любом случае договариваться, но это не было бы настолько жестоко возложено на Россию и нефть не упала бы настолько резко, а сейчас даже это соглашение мало что даст, ибо из-за действий стран ОПЕК, повысивших добычу после мартовского провала, хранилища чуть ли не под завязку, а спрос ещё не вырос.

выше-это конкретно мои,хохлоботские  мысли.

про хохлоботов- им платят? где инфа? про прокремлёвских была, где хохлоботская? за идею работают неужто? Я тебе даже больше скажу,если спрос не вернётся быстро, то придётся ещё раз договариваться. Просто этим мартовским демаршем  сделали себе же плохую репутацию. Мартовский демарш, нам объясняли,что сланцевиков загнобить надо. Успели то за месяц? США ведь не только экспортёры нефти, но и импортёры.  Есть ведь действительно вариант, что для поддержки своих они введут пошлины на импортную нефть. ну и мировой долларостанок в их руках.

Саудиты повысили добычу максимум на 2 млн. баррелей на месяц, а спрос упал на 20 млн. минимум. Чуешь разницу?)) Саудиты тут совершенно не при чем. Вообще. Речь идет о Вирусе. Сравни количество самолетов над атлантикой сейчас и год назад, посмотри долю почтовых среди них. Посмотри сколько кораблей стоит у причалов, выгляни в окно, на дороги, сколько машин ездит, это все саудиты?)

Та сделка вообще не при чем. Разве что саудиты сразу резко уронили цену, но я считаю, что цена упала бы и так, но я думаю, через пару недель - месяц. Про репутацию что там я не ебу. Я знаю только про цены и деньги.

И я и про "кремлеботские" платежи не в курсах как-то, что там у вас в среде хохлоботов ходит)

Про пошлины - пошлины это тупой блеф. Почему я описал выше - нефть разная. У них НЕТ замены тяжелой нефти и они покупают ее у нас. Где будут брать ее?) Араб Лайт они могут не покупать вообще, да, заменив сланцами, но вот тяжелую нефть - нет. Результат пошлин будет такой - СА перестанет продавать в США, мы продолжим, но НПЗ повысят цены на свою продукцию. Как результат товары, произведенные в США, которые конкурируют с Европейскими и Китайскими, будут сильно дороже. т.е. пострадает не нефть, а все последующие отрасли, которые эту нефть потребляют.

Уже был пример недавно другого товара - это уголь. В 2016 году были банкротства угольщиков в США. Ничего, никто пошлин не вводил, допустили банкротства. Конечно, масштаб не тот был. Банкротство сланцев уже не проблема сланцев, а проблема банков.

А знаете почему вас frod называет кремлеботом?

Да потому что вы как Путен хуярите прогнозы которые не фига не сбываются.
Я давно за вами наблюдаю в плане того что вы пишите,не хера не совпало,только одни отмазки.Ну в точь-точь как Путя про пиздец мировой экономике при ценах на нефть 80$ lol.gif

Так что ждём что скажут покупатели,нах нам надо ваша дешёвая легкая нефть,давайте российскую дорогую тяжёлую shum_lol.gif Я правильно вас понял?

Да ладно не совпало?))

По-моему как раз все совпало. Газпром вырос? Вырос. Я говорил, что по 82 бакс пора начинать продавать?) Да. Даже чувака заскринил, который сообщил всем радостную, что в тот день купил его)) Посмотри какой курс сейчас? Раньше, когда был бакс по 70, я советовал продавать - вы все наперебой кричали, что будет пиздец и после бакс опустился до 50+))) Когда на главной была тема, что, мол, за нефть скоро будут доплачивать я написал, что пора брать нашу нефтянку и что вышло?))

А ты говоришь, что мои прогнозы не сбываются!) Приведи свой сбывшийся прогноз.

Чувака этого я еще долго буду таскать по темам)) Ну он сам виноват))

[^]
leksussob
13.04.2020 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 20:43)
Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 20:12)
Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 18:57)
Цитата (frod @ 13.04.2020 - 19:40)
Amok555
если бы в марте согласились, сауды не начали бы деструктивное повышение добычи, когда спрос на нефть жестоко падает. да,пришлось бы ещё раз в любом случае договариваться, но это не было бы настолько жестоко возложено на Россию и нефть не упала бы настолько резко, а сейчас даже это соглашение мало что даст, ибо из-за действий стран ОПЕК, повысивших добычу после мартовского провала, хранилища чуть ли не под завязку, а спрос ещё не вырос.

выше-это конкретно мои,хохлоботские  мысли.

про хохлоботов- им платят? где инфа? про прокремлёвских была, где хохлоботская? за идею работают неужто? Я тебе даже больше скажу,если спрос не вернётся быстро, то придётся ещё раз договариваться. Просто этим мартовским демаршем  сделали себе же плохую репутацию. Мартовский демарш, нам объясняли,что сланцевиков загнобить надо. Успели то за месяц? США ведь не только экспортёры нефти, но и импортёры.  Есть ведь действительно вариант, что для поддержки своих они введут пошлины на импортную нефть. ну и мировой долларостанок в их руках.

Саудиты повысили добычу максимум на 2 млн. баррелей на месяц, а спрос упал на 20 млн. минимум. Чуешь разницу?)) Саудиты тут совершенно не при чем. Вообще. Речь идет о Вирусе. Сравни количество самолетов над атлантикой сейчас и год назад, посмотри долю почтовых среди них. Посмотри сколько кораблей стоит у причалов, выгляни в окно, на дороги, сколько машин ездит, это все саудиты?)

Та сделка вообще не при чем. Разве что саудиты сразу резко уронили цену, но я считаю, что цена упала бы и так, но я думаю, через пару недель - месяц. Про репутацию что там я не ебу. Я знаю только про цены и деньги.

И я и про "кремлеботские" платежи не в курсах как-то, что там у вас в среде хохлоботов ходит)

Про пошлины - пошлины это тупой блеф. Почему я описал выше - нефть разная. У них НЕТ замены тяжелой нефти и они покупают ее у нас. Где будут брать ее?) Араб Лайт они могут не покупать вообще, да, заменив сланцами, но вот тяжелую нефть - нет. Результат пошлин будет такой - СА перестанет продавать в США, мы продолжим, но НПЗ повысят цены на свою продукцию. Как результат товары, произведенные в США, которые конкурируют с Европейскими и Китайскими, будут сильно дороже. т.е. пострадает не нефть, а все последующие отрасли, которые эту нефть потребляют.

Уже был пример недавно другого товара - это уголь. В 2016 году были банкротства угольщиков в США. Ничего, никто пошлин не вводил, допустили банкротства. Конечно, масштаб не тот был. Банкротство сланцев уже не проблема сланцев, а проблема банков.

А знаете почему вас frod называет кремлеботом?

Да потому что вы как Путен хуярите прогнозы которые не фига не сбываются.
Я давно за вами наблюдаю в плане того что вы пишите,не хера не совпало,только одни отмазки.Ну в точь-точь как Путя про пиздец мировой экономике при ценах на нефть 80$ lol.gif

Так что ждём что скажут покупатели,нах нам надо ваша дешёвая легкая нефть,давайте российскую дорогую тяжёлую shum_lol.gif Я правильно вас понял?

Да ладно не совпало?))

По-моему как раз все совпало. Газпром вырос? Вырос. Я говорил, что по 82 бакс пора начинать продавать?) Да. Даже чувака заскринил, который сообщил всем радостную, что в тот день купил его)) Посмотри какой курс сейчас? Раньше, когда был бакс по 70, я советовал продавать - вы все наперебой кричали, что будет пиздец и после бакс опустился до 50+))) Когда на главной была тема, что, мол, за нефть скоро будут доплачивать я написал, что пора брать нашу нефтянку и что вышло?))

А ты говоришь, что мои прогнозы не сбываются!) Приведи свой сбывшийся прогноз.

Чувака этого я еще долго буду таскать по темам)) Ну он сам виноват))

У меня только один прогноз,что рубль будет падать.Пока всё сходится,и да дальнейший прогноз такой же rulez.gif

А на счёт Диджея,то я тоже баксы в марте брал,дороже чем сейчас.Но я не унываю.Так как ещё не разу не прогадал,всегда был в плюсе)

Я всё же понимаю чем пандемия может обернутся,даже недавно брал на лето расходники по авто,так уже сэкономил одну четвёртую от сегодняшней цены,а что дальше будет вообще не предсказываю.

И ты меня чуток не понял,твой посыл всегда один.Не паникуйте россияне,всё будет тип-топ а оно вон как поворачивает.Так тут про тебя многие думают,и как ты теперь не прихвостень Путена?)))

Говоришь Газпром попёр))) ну-ну,ещё не вечер скоро и за ним пушистый придёт. Так уже турки с потоком слабо возятся.

А по саудитам пока все супер,ждём от них ещё скидочек)))

[^]
Amok555
13.04.2020 - 22:08
4

Ярила

Цитата (frod @ 13.04.2020 - 20:20)
Amok555
Цитата

на 2.5. Слушай, ну я же ясно писал, что просто не было бы настолько резкого падения из-за демарша РФ и деструктивного решения многих нефтедобывающих стран, в особенности СА, ещё и повысить добычу на фоне падения спроса.
а что настолько взъярило СА, напомнить? действия РФ и яростная реакция прежде всего СА просто многократно усилили обвал и способствовали ещё более быстрому наполнению хранилищ, я про это, а не про то, что мартовских договоров бы не хватило, это и так ясно. упали ли бы цены так жёстко и так сразу? вот в чём вопрос.
Уралс это смесь тяжёлой высокосернистой и лёгкой, неужто только у России такое есть?
вот Европа по идее на российской останется, там НПЗ под неё.
а про уголь тоже весело, раньше же он был как нефть сейчас для всей планеты, а сейчас его значимость крайне упала. такое же будет и с нефтью рано или поздно, прогресс знаете ли.

По поводу "демарша" для начала - я напомню, что СА перед разрывом сделки зафрахтовали 60 танкеров VLCC из примерно 800 существующих в мире. Это было бы делать бессмысленно, если не ждать разрыва сделки ОПЕК+. Стоит все это очень не дешево, поэтому Саудиты заранее ехали на встречу ОПЕК+ с желанием разорвать сделку. Собственно думаю именно поэтому они отвергли предложение о продлении сделки и настаивали именно на сокращении и именно зимой, а после еще и увеличили требуемые объемы сокращения. Никто не собирался договариваться. Про ставки фрахта можешь почитать здесь:
https://neftegaz.ru/news/finance/533393-sta...icheskikh-summ/
По этой статье понятно, почему саудитам надо было фрахтовать заранее - после ставки взлетели, но там написано только про одну дочку Сауди Арамко. Это раз. Так что не надо ни про какую "ярость СА" писать. Про это писали только бульварные газетенки.

Теперь про цену, объемы и про хранилища - Саудиты сбросили цены быстро, но объемы тут не сыграли большой роли, да, повторюсь, я считаю, что цены бы все равно упали. Избыток это все равно избыток, пусть 18 млн. барр., пусть 20 млн. барр. Те-же цены были бы достигнуты через недельку-другую и все. Если у нас избыток 20, а если 40, как считает БОФА, то вообще эти 2 на общем фоне теряются. Низкая цена, наоборот, помогает шустрее договорится. Ну, возожно сланцевики бы так жестко не резались бы. Теперь про хранилища - как раз мы, возможно, в этом месте слабое звено - если по ценам мы держим даже лучше СА из-за их бюджета, то с хранилищами большая проблема. При таком-же огромном переизбытке как есть сейчас, по словам Федуна, например, хранилищам бы осталось заполнятся 40 дней, после - требовалось бы сокращение. В то-же время у США, например, хранилища бы по-моему мнению не заполнились бы за это время, т.к. там жестко падает добыча и хранилища бы заполнялись все медленней и медленней, хотя там тоже что-то близко к 1-2 месяцам, если сохранять уровень добычи. СА-же зафрахтовали танкеры для хранения. Возможно это та причина, по которой наши пошли на такую сделку. Если по ценам нормально, то с хранилищами - проблема. Например дочка Сургутнефтегаза арендует жд составы для хранения нефти.

Теперь по Уралс - ее можно заменить нефтью из Бразилии и у Венесуэлы, но для того чтобы заменить нашу им надо очень сильно наращивать добычу. Напомню, что мы добываем нефти на одном уровне с СА примерно. Остальные, кроме США, очень сильно позади. Поэтому заменить нас кем-то очень проблематично. Кроме того, все кто может заменить очень сильно проигрывают по ценам.

[^]
pseudo25
13.04.2020 - 22:11
2

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 20:45)
Цитата (лежабяка @ 13.04.2020 - 19:28)
Как договорились, так и отговорятся, хуйня какая. России давно пора так поступать - ложить два хуя на "партнеров", положивших хуй на Россию.

Так уже ж Новак в марте перед саудидами выложил на стол путенский болтик.

Правда недавно саудиты свои болты все сразу путину за воротник засунули. А ещё говорят в России,что это ещё не все болты были,скоро ещё столько же в догонку прилетит.Во тут то может у Пути и хребет треснуть от такого веса.

Ведь российские скважины не чета саудовским.

Извините, но повторение одной и той же глупости, заставляет подозревать в вас бота на зарплате.

[^]
leksussob
13.04.2020 - 22:21
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 13.04.2020 - 21:11)
Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 20:45)
Цитата (лежабяка @ 13.04.2020 - 19:28)
Как договорились, так и отговорятся, хуйня какая. России давно пора так поступать - ложить два хуя на "партнеров", положивших хуй на Россию.

Так уже ж Новак в марте перед саудидами выложил на стол путенский болтик.

Правда недавно саудиты свои болты все сразу путину за воротник засунули. А ещё говорят в России,что это ещё не все болты были,скоро ещё столько же в догонку прилетит.Во тут то может у Пути и хребет треснуть от такого веса.

Ведь российские скважины не чета саудовским.

Извините, но повторение одной и той же глупости, заставляет подозревать в вас бота на зарплате.

Сук чуть салом не поперхнувся lol.gif Чаво,ботом на ЗП? А вот тут обидно было,няма ЗП, чистый энтузиазм cheer.gif

Ты на ЯП по чаще в хохло срачах бувай,так хоть знать будэшь хто я gigi.gif

И это что бы я не повторялся,нефти пэзда,саудиты красавчеки)))

[^]
Amok555
13.04.2020 - 22:25
2

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 21:56)
У меня только один прогноз,что рубль будет падать.Пока всё сходится,и да дальнейший прогноз такой же rulez.gif

А на счёт Диджея,то я тоже баксы в марте брал,дороже чем сейчас.Но я не унываю.Так как ещё не разу не прогадал,всегда был в плюсе)

Я всё же понимаю чем пандемия может обернутся,даже недавно брал на лето расходники по авто,так уже сэкономил одну четвёртую от сегодняшней цены,а что дальше будет вообще не предсказываю.

И ты меня чуток не понял,твой посыл всегда один.Не паникуйте россияне,всё будет тип-топ а оно вон как поворачивает.Так тут про тебя многие думают,и как ты теперь не прихвостень Путена?)))

Говоришь Газпром попёр))) ну-ну,ещё не вечер скоро и за ним пушистый придёт. Так уже турки с потоком слабо возятся.

Так долгосрочно бакс и растет, да, но ты не заметил, как его начало колбасить?) От 50 до 80?) Например те, кто покупал в 2016 по 86 до сих пор в минусе и в плюс не выходили, подумай об этом. Это разве выгодно?) Что мешало купить бакс летом-осенью 19?) Когда он явно был дешев?

Бакс растет, потому что у нас инфляция выше, чем в США, я все это уже разжевывал почему так. Так вот, может так получится, что программа помощи США, печатанье баксов, увеличит инфляцию в США и тогда покупателям баксов не позавидуешь)) Впрочем, может так получится, что дльше се будет только хуже и спрос на наличность, а значит и на бакс, вырастет и тогда бакс подорожает. Бакс ведь еще ходит в противофазе с нефтью, а нефть уже отскочила чуток, правда она сейчас вполне может и припасть - на сокращение нужно время.

И я не говорил не паникуйте, чел. Кризис это изменение, я так считаю. Если ты прошарил изменение, ты на этом заработаешь. Нет - потеряешь. Это у вас денег не хватает до зарплаты - у меня есть капитал, который работает на меня. Чуешь разницу? И я еще давно писал, что будет пиздец. И пиздец не от болезни, а в экономике. Думаю он еще не подошел. Я постил количество безработных в США. (получивших пособие первый раз) Оно должно держать в тонусе)

По Газпрому - я писал это давно, с 2017 года. В 2019 году я его продал. Ибо впереди маячили не очень веселые дни. Это я сделал не зря, как видно) Но о вирусе я тогда даже не думал. Сейчас Газпром стоит все еще копейки, но отдачи от него ждать пару лет. Впрочем, как в 2017, да. И пушистый к Газпрому не придет никогда) Просто по определению их бизнеса и места в пищевой цепочке)

[^]
Amok555
13.04.2020 - 22:37
0

Ярила

Да, цены на фрахт танкеров взлетают потому, что можно продать фьючей на нефть на конец года по 40 баксов, зафрахтовать танкер, и купить дешевую нефть у саудитов (произвести самим) Таким образом, при ценах в 10-20 баксов за баррель вы продаете нефть по 40 баксов минус стоимость фрахта. Это удвоение за полгода без риска на больших объемах. Ну или продажа нефти по 40, когда конкуренты продают по 20-30) Вопрос в том, что это надо делать заранее т.к. рынок не тупой и стоимость фрахта растет до тех пор, пока стоимость фьюча на конец года(40) минус стоимость фрахта не становится равной 10-20 баксов + премия за риск+банковская ставка, те. когда проворачивать такие делишки станет не так выгодно. Мы это и увидели в ценах на фрахт.

[^]
leksussob
13.04.2020 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 21:25)
Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 21:56)
У меня только один прогноз,что рубль будет падать.Пока всё сходится,и да дальнейший прогноз такой же  rulez.gif

Так долгосрочно бакс и растет, да, но ты не заметил, как его начало колбасить?) От 50 до 80?) Например те, кто покупал в 2016 по 86 до сих пор в минусе и в плюс не выходили, подумай об этом. Это разве выгодно?) Что мешало купить бакс летом-осенью 19?) Когда он явно был дешев?

Та народ скоро будет всё равно в плюсе,те кто купил по 86,ты это прекрасно знаешь)))
Ну тревожно им было когда рубль отыгрывал,но они всё равно своё отыграют очень скоро)
Даже твоему правительству слабый бакс не к чему)

Газпрём весь в долгах,а ты хитёр что акции скинул.Его видать обанкротят,а потом другую компашку замутят.Так будет проще всего)

Ну саудиты сука молодцы - это я для моего поклонника пишу gigi.gif

[^]
Пастушонок
13.04.2020 - 22:43
4

Ярила

Не астанавитесь!

[^]
pseudo25
13.04.2020 - 22:44
0

Ярила

Это для меня что-ли. Поверь я не из этих. И в отличии от тебя во рту ничего не держу.

[^]
leksussob
13.04.2020 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 13.04.2020 - 21:44)
Это для меня что-ли. Поверь я не из этих. И в отличии от тебя во рту ничего не держу.

Народ у нас тут один Яповчанин сломался,несите другова. Кому писал,зачем,к чему не хуя не понятно. blink.gif

Погоди,щя сало хреном смажу,може допрэ.

И да лично для тебя,саудиты нефть того туды у низ,а сами красавчеки lol.gif

[^]
pseudo25
13.04.2020 - 22:57
2

Ярила

Ну мы оба поняли кому, Ты это изо рта то извлеки, да сплюнь, а то подавишься ищщо, радуясь за смуглых.

[^]
Satto
13.04.2020 - 22:58
1

Юморист

Цитата (MrTenergy @ 13.04.2020 - 17:05)
Цитата (paritett @ 13.04.2020 - 16:57)
Цитата
Тебе врагов мало по всей планете? А если с друзьями не хуя голова не варит как наебать, иди нахуй на пенсию

У страны нашей только два друга. Отсюда и строить политику надо. А по саудам въебать надо - чтоб не охуевали.

Страну с государством не путай, а то по твоей логике, кто не в армии или флоте, тот враг. Впрочем , люди не из этой сферы похоже стали врагом для кормчего.

Этож у вас так принято. Все кто не против Росии - все кремлеботы.

[^]
Alex0053
13.04.2020 - 23:02
0

Ярила

Главное, чтоб Сечин не плакал!

[^]
Amok555
13.04.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата (leksussob @ 13.04.2020 - 22:40)
Та народ скоро будет всё равно в плюсе,те кто купил по 86,ты это прекрасно знаешь)))
Ну тревожно им было когда рубль отыгрывал,но они всё равно своё отыграют очень скоро)

Газпрём весь в долгах,а ты хитёр что акции скинул.Его видать обанкротят,а потом другую компашку замутят.Так будет проще всего)

Ну саудиты сука молодцы - это я для моего поклонника пишу gigi.gif

"Знать" будущее все-таки нельзя. Ты ничего не знаешь наперед. Может быть так, а может и нет. Может быть будем правы оба, только вот продашь ли ты баксы в тот короткий момент, когда ты окажешься прав?) Вот с этим большая проблема.

Вполне может оказаться так, что США на пороге большого кризиса и ситуация уже такая, что центр тяжести уже перенесен за край пропасти) Именно это и отыгрывалось на мировых рынках вместе с вирусом. На золото еще посмотри) Оно продолжает дорожать. Никакой бакс и рядом не стоял)

Газпрому до банкротства как до луны, да и долгов у него вообще-то мизер для Газпрома) Скинул-же я его из-за теплой зимы и заполненных хранилищ в ЕС, что предвещало падение цен и сохранение дивов на уровне, с учетом повышенного пэйаута, а сидеть в бумаге в которой все ровно и которая платит на уровне депозита мне не интересно, а тут еще кризис в нагрузку и новые привлекательные цены для покупки)

У Саудитов, кстати, выбора-то не особо)

[^]
leksussob
13.04.2020 - 23:05
2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 13.04.2020 - 21:57)
Ну мы оба поняли кому, Ты это изо рта то извлеки, да сплюнь, а то подавишься ищщо, радуясь за смуглых.

Бля яж казав що хрен до сала це дило. Допер.

Та тут тебе любой кремлен скаже,що хохлы не гомосеки,а ты всё до рота тягнешь)))

Не хлопчик,так дило не пидэ,ты завьязуй ка с гомосятиной,та переходи на нормальный хохлосрачь.

А радуюсь я цене на стеле,когда на заправку заезжаю,так и говорю саудиты крачавчеки,а шо разве не? gigi.gif

[^]
Зауралец
13.04.2020 - 23:09
0

Юморист

Господа, давайте ближе к земле. Когда уже на второе дно пойдем? А то достали качели)))

[^]
leksussob
13.04.2020 - 23:17
1

Ярила

Цитата (Зауралец @ 13.04.2020 - 22:09)
Господа, давайте ближе к земле. Когда уже на второе дно пойдем? А то достали качели)))

Не-не-не-не,тут бля даже не экватор. Тута уже без попкорна дужэ интересно.

Тут понимаешь,низкие цены на нефть - это уж на сковородке,а + пандемия - это уж на раскалённой сковородке. Короче всё дужэ интЭресно)))

Может саудиты цены на бенз опустят как в 13 году?)

[^]
Amok555
13.04.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Зауралец @ 13.04.2020 - 23:09)

Когда - ответить легко) После отчетов за 1 квартал. Пойдем-ли? А хер его знает. Денежки-то льют, льют. Один дьявол знает где бы мы сейчас были, кабы денежки не лили)

[^]
vilkin07
13.04.2020 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 23:04)

Ну саудиты сука молодцы - это я для моего поклонника пишу  gigi.gif

"Знать" будущее все-таки нельзя. Ты ничего не знаешь наперед. Может быть так, а может и нет. Может быть будем правы оба, только вот продашь ли ты баксы в тот короткий момент, когда ты окажешься прав?) Вот с этим большая проблема.

Вполне может оказаться так, что США на пороге большого кризиса и ситуация уже такая, что центр тяжести уже перенесен за край пропасти) Именно это и отыгрывалось на мировых рынках вместе с вирусом. На золото еще посмотри) Оно продолжает дорожать. Никакой бакс и рядом не стоял)

Газпрому до банкротства как до луны, да и долгов у него вообще-то мизер для Газпрома) Скинул-же я его из-за теплой зимы и заполненных хранилищ в ЕС, что предвещало падение цен и сохранение дивов на уровне, с учетом повышенного пэйаута, а сидеть в бумаге в которой все ровно и которая платит на уровне депозита мне не интересно, а тут еще кризис в нагрузку и новые привлекательные цены для покупки)

да понятно что нефть упала бы хоть с сечиным хоть без, спроса нет.....вопрос то в другом, что она не упала бы так обвально и в такой не нужный момент.....почему европейцы ржут над путиным и его друганом?... Потому что в такой неудобный момент выебываться на арабов с их 14 млн населения с очень высоким уровнем жизни и стабильной государственной системой , легко добываемой нефтью которая на поверхности очень глупо.....Конечно нужно было торговаться и договариватся. Продление сделки позволило бы еще пару лет просидеть на относительно стабильной цене. Про что федун и говорил....ситуация сама по себе херовая но была возможность договариваться красиво. ....А щас вову и игоря а вмести с ними и РФ смачно щелкнули по носу.

Тот же федун и говорит что нас арабы переиграли на ровном месте на опыте и на хера надо было такое начинать.....да конечно ни кто не ожидал что саудит так обвалят рынок. Ну так а нехуй мнить себя великими стратегами.

И еще один аргумент который вообще критики не выдерживает ....."нас некем заменить".....когда объем рынка на росте может и некем. А если хранилища забиты то очень даже есть кем....и не факт что РФ даже со всеми своими запасами (которые не ощущаются) может пережить без нищеты эту паузу.

[^]
Зауралец
13.04.2020 - 23:26
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 23:20)
Цитата (Зауралец @ 13.04.2020 - 23:09)

Когда - ответить легко) После отчетов за 1 квартал. Пойдем-ли? А хер его знает. Денежки-то льют, льют. Один дьявол знает где бы мы сейчас были, кабы денежки не лили)

Это то и смущает, что льют так, как будто в последний раз. Типа "пан или пропал". Ситуация напоминает: "я все равно закачу этот валун на гору". Интересно когда силы кончатся или мы тоже баксы печатаем? lol.gif

[^]
Nightbot
13.04.2020 - 23:26
-1

Ярила

Вовану похуй , вместо того чтобы внутренний рынок наполнить дешевой нефтью и бензином они сейчас еще больше задирут цены !! Они всегда делают все наоборот

[^]
Зауралец
13.04.2020 - 23:33
0

Юморист

Цитата (vilkin07 @ 13.04.2020 - 23:23)
Цитата (Amok555 @ 13.04.2020 - 23:04)

Ну саудиты сука молодцы - это я для моего поклонника пишу  gigi.gif

да понятно что нефть упала бы хоть с сечиным хоть без, спроса нет.....вопрос то в другом, что она не упала бы так обвально и в такой не нужный момент.....почему европейцы ржут над путиным и его друганом?... Потому что в такой неудобный момент выебываться на арабов с их 14 млн населения с очень высоким уровнем жизни и стабильной государственной системой , легко добываемой нефтью которая на поверхности очень глупо.....Конечно нужно было торговаться и договариватся. Продление сделки позволило бы еще пару лет просидеть на относительно стабильной цене. Про что федун и говорил....ситуация сама по себе херовая но была возможность договариваться красиво. ....А щас вову и игоря а вмести с ними и РФ смачно щелкнули по носу.

Тот же федун и говорит что нас арабы переиграли на ровном месте на опыте и на хера надо было такое начинать.....да конечно ни кто не ожидал что саудит так обвалят рынок. Ну так а нехуй мнить себя великими стратегами.

И еще один аргумент который вообще критики не выдерживает ....."нас некем заменить".....когда объем рынка на росте может и некем. А если хранилища забиты то очень даже есть кем....и не факт что РФ даже со всеми своими запасами (которые не ощущаются) может пережить без нищеты эту паузу.

Переиграли или нет арабы - вопрос спорный. Вот то что коронавирус всех переиграл - сие факт. Ибо он сейчас рулит экономикой. И пока еще даже в силу не вошел полную. А нефть - да она бы и так упала и без арабов. Да, может чуть сглажено бы было это. Еще с осени было понятно, что что то грядет - не даром перед смертью активность и самочувствие улучшаются, говорят. А результаты осени то прямо ух.. пятилетка за 3 месяца lol.gif
ну это мое мнение лишь.

[^]
Amok555
13.04.2020 - 23:37
1

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 13.04.2020 - 23:23)

Еще раз - никто не собирался продлять сделку.. Саудиты ехали ее разорвать. Никто не вваливает кучу бабок в разрыв сделки, что бы потом, внезапно, ее продлить. Но если бы была сделка - фронт падения и правда был бы мягче. Выше ли было бы дно? Я не уверен. Но я не уверен, что и наши хотели ее продлять.

Саудиты, кстати, не то чтобы очень стабильны. Бюджету, не Сауди Арамко! Нужна нефть под 80 баксов. Бюджет у Саудитов дефицитный и они его уже режут. Только вот.. много ты арабам там нарежешь?) Свои-же снимут.

И пару лет ни у кого бы не было. Потребление рухнуло через месяц. Если бы не это падение, то разрыв сделки был бы благом - тогда бы была бы ценовая война, а не война хранилищ. Война была бы не между нами и Саудитами, как это может показаться из СМИ, а между всеми производителями. В такой войне достаточно уйти одному, чтобы хватило места всем. Посмотри, как сократили добычу сланцевики, что вообще о них пишут в их СМИ.

Добыча всего мира была выше сотни немного (110+ если не ошибаюсь), баланс с потреблением плюс минус на 1-2 млн. барр. день туда-сюда гулял. СА и мы по 11 млн. барр. день. (на самом деле мы 11 они 9-10), США 13, остальные страны от 5 и ниже. США достаточно убрать 5 млн, что бы нефти стало нехватать и ценовая война ушла в прошлое, места хватило бы всем оставшимся.

Сейчас именно это и происходит, но! Ввиду падения спроса война превратилась не в войну цен, а войну хранилищ, в которой мы не на первом месте. Возможно именно про это Федун говорил как про Брестский мир.

Кажется, я это уже писал здесь. Повторятся не интересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13181
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх