Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igelkam
2.06.2019 - 23:20
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (besedkin @ 02.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Вообще не справедливо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StanleyV
2.06.2019 - 23:22
3

Ярила

Тепловики, как и газовики просекли, что если все поставят счетчики, то реализация снизится в 2...3 раза, а за качество их дрюкать будут поголовно.
А все их аналитические расчеты (отчасти верные) - прикрытие, для распи...ства.

Равно как прикрытием для энергетиков является ОДН в который они пихают ВСЕ свои потери, в том числе от нежелания вести претензионную работу, договорную работу и учет энергии в стране.
В частности:
Реализуя несуществующие киловатты по нормативу, жителям НЕ ИМЕЮЩИМ СЧЕТЧИКОВ, и, отказываясь возвращать (через "отсутствие" отрицательного ОДН) объемы несуществующей энергию энергетики имеют двойную прибыль с каждого киловатта. По сути жители БЕЗ СЧЕТЧИКОВ оплачивая несуществующий, по завышенным нормативам объем энергии и кредитуют энергосбыт, но никогда не получат процент за предоставленные деньги и не получат обратно отданные вперед, "в кредит" деньги.

Ясно, кому выгодно отсутствие счетчиков?

Все это позволяет не производить учет энергии в стране, т.к. "дыры" некомпетентности с лихвой закрываются маржой от продажи несуществующих объемов.

[^]
Doctorbrom
2

Ярила

Кореец
Поясняю. Для очень понятливых русским по белому.
Если дом не газифицирован, но имеет этажность не выше 12 этажей, в нынешней реальности его следует газифицировать. И сразу заказывать проект на поквартирное газовое отопление. С этажностью свыше 10 этажей, разумеется, этот вариант не проходит, тут уже остается только драть во все дыры тепловиков и управляшку, а также утеплять здание везде, где оно "светит".
Далее. Я что-то говорил про одну-несколько квартир в доме, где у всех остальных ЦО/ЦГВС? Не стоит забывать, что газовая разводка в них сделана только под плиты, нагружать на нее котлы без увеличения сечений газопроводов чревато ухудшением газоснабжения соседей. А вот переводить на автономку весь дом можно и нужно, разумеется, с привлечением к проектированию и монтажу компетентных специалистов, а не сброда из подворотни.
Вид у дома будет при этом лучше, чем у домов с херовым ЦО и промерзающими углами.
Еще далее. У котлов и иных отопительных устройств, пригодных для установки в квартиру, имеется серьезная защитная автоматика, которая спасет их в том числе и от передоза самогона у жильца. Взорвать же квартиру с газовой плитой и без котла у пьяного человека вероятность такая же, как и с котлом, вернее, с котлом меньше, поскольку пьют алкоголь зачастую для сугрева именно в холодной квартире dont.gif

[^]
TemaBR
1

Шутник

Я бы наоборот поставил,даже готов оплатить,но дом не позволяет,приходится регулировать температуру,путем ВСЕГДА ОТКРЫЕ ОКНА ,это при том что живу на севере,да топят хорошо,слишком хорошо

[^]
JuneJulay
2.06.2019 - 23:23
0

Юморист

Цитата (Drakkar76 @ 3.06.2019 - 01:55)
Цитата (skyfox5 @ 2.06.2019 - 22:51)
Цитата (Кореец5 @ 3.06.2019 - 01:47)
Цитата (JuneJulay @ 02.06.2019 - 22:45)
Я именно такой сосед. Ибо на личном опыте проживания и оплаты по счётчику и без знаю, что без него выгоднее.
При чем не важно в центре дома квартира или с края. В обоих вариантах жила.
Самое нормальное, счётчик на вводе в дом и поквартирно пропорционально площади делить оплату. Независимо даже, что у кого-то старые дырявые окна.

Правильно. Есть деятели которые даже за мусор отказываются платить, типа я был в гостя и тп.

Я может ошибаюсь, - поправьте меня, но понятие "среднего тарифа" было предложено не нами, а государством, и этот тариф такой же законный, как и все остальные! Пользуясь средним тарифом, я никого не обманываю и не обворовываю, - я исправно плачу столько, сколько мне насчитало государство в лице ресурсных компаний! Я вот предпочёл именно средний тариф по всем платежам, и за свет и за воду, - меня устраивает, я оплачиваю, - государство тоже всё устраивает, - оно получает от меня оплату по их же счетам. Так в чём проблема тогда?

Проблема в том, что разница уходит в одн. Понятно, что поставщики и государство ничего не теряют, теряют соседи.

Я очень сомневаюсь, что человек платит меньше, чем потребляет. Нормативы у нас гигантские, а за отказ ставить счётчики на воду ещё и предусмотрен повышенный коэффициент к тарифу.
Если только у него в квартире табор в 50 человек не живёт)))

Очень много людей в теме, кто не владеет вопросом, не знает законодательство, цен, сроков поверки и следовательно не в состоянии оценить выгодность, а точнее убыток индивидуального счётчика тепла. Даже в моей квартире в центре дома с регуляторами с термоголовкой, пластиковыми окнами и утепленным фасадом счётчик себя не оправдал.

А в новострое, который заселен не на 100% счётчик бесполезен абсолютно и даже вредит. Ибо как раз в таких домах в пустых квартирах отопление перекрыто и бедные новоселы башляют мама не горюй.

[^]
Dantigem
2.06.2019 - 23:23
0

Юморист

В Каунасе (Литва) видел несколько 9ти-этажек, полностью отремонтированых с солнечными панелями на крыше, отопление тоже по такому же принципу но отличие в том что полностью отключить невозможно.
Минимальная тмпература не ниже +14 в комнате.
Все батареи связаны с одним командным пунктом в подвале по WiFi, каждый жилец имеет панель управления в квартире.
Солнечные батареи компенсируют электричество на сколько то, + когда электричество не используется излишек уходит на отопление и горячую воду.
На мой взгляд такая система имеет право на существование при том условии что все жильцы согласны оплатить установку и подключение потому что денег это стоит немалых.

[^]
Игорьсаныч
2.06.2019 - 23:25
0

Ярила

Цитата
Есть решения, которые сделают полное отключение тепла в квартире для его собственника невыгодным.

Что за чушь. собственник сам решает какой режим ему устанавливать.
Пропорционаторы полезны. Может , если они дороги, начать с приборов испарительного типа? Эти то стоят копейки.

[^]
dmitr2t
2.06.2019 - 23:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

у меня так, только вот косяк в том что одному комфортно +25, а другому и +18 отлично. так вот вторые открывают форточки, выключить батареи никто даже и не думает. есть и те кто форточки никогда не закрывают хоть -3 хоть -30, всегда открыты, ходят в курточках и зае..сь им.
в результате платежи большие и самые большие не в январе-феврале, когда самое холодное время, а в октябре и мае когда все дружно форточки открывают...
дом новый, батареи регулируются еще и в подвале т.е. при +2 батареи +25 градусов, а при -20 батареи +45 однако это не спасает.

[^]
Gex81
2.06.2019 - 23:33
1

Исследователь жизни

Что? Хм, может знаменитое ебланство некоторых раздолбаев? У одного трехкамерные стеклопакеты с немецким профилем, тщательно заштукатуренные стены, гипсокартон, дверь с утеплением и пол потолок так же утеплены. А у воторого деревянное окно разбитое и все разъебано. Первый автоматические регуляторы поставил на батареи для поддержания комфортной температуры, а у второго вентиля сломаные, он для регулировки темпы окна открывает.

С херов ли первый должен общий счетчик со вторым делить должен по площади? Впрочем если первый платит, то второй лет 5 назад забил

[^]
Игорьсаныч
2.06.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата
Даже в моей квартире в центре дома с регуляторами с термоголовкой, пластиковыми окнами и утепленным фасадом счётчик себя не оправдал.

Не оправдал потому что за дело взялись алчные люди. Нет смысла ставить электронный и дорогой прибор когда с тем же успехом справится простейший вычислитель испарительного типа. Клапаны термостаты нужны , поскольку уже не будет привязки к температурному графику. Зачастую график не соблюдается и это при коммерческом учете тепла через общедомовой узел учета.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 23:38
0

Балагур

Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 23:22)
Кореец
Поясняю. Для очень понятливых русским по белому.
Если дом не газифицирован, но имеет этажность не выше 12 этажей, в нынешней реальности его следует газифицировать. И сразу заказывать проект на поквартирное газовое отопление. С этажностью свыше 10 этажей, разумеется, этот вариант не проходит, тут уже остается только драть во все дыры тепловиков и управляшку, а также утеплять здание везде, где оно "светит".
Далее. Я что-то говорил про одну-несколько квартир в доме, где у всех остальных ЦО/ЦГВС? Не стоит забывать, что газовая разводка в них сделана только под плиты, нагружать на нее котлы без увеличения сечений газопроводов чревато ухудшением газоснабжения соседей. А вот переводить на автономку весь дом можно и нужно, разумеется, с привлечением к проектированию и монтажу компетентных специалистов, а не сброда из подворотни.
Вид у дома будет при этом лучше, чем у домов с херовым ЦО и промерзающими углами.
Еще далее. У котлов и иных отопительных устройств, пригодных для установки в квартиру, имеется серьезная защитная автоматика, которая спасет их в том числе и от передоза самогона у жильца. Взорвать же квартиру с газовой плитой и без котла у пьяного человека вероятность такая же, как и с котлом, вернее, с котлом меньше, поскольку пьют алкоголь зачастую для сугрева именно в холодной квартире

Хохлодранцы ещё горючим пенопластом внешние стены утепляют. Ещё можно отработкай топить.

[^]
Игорьсаныч
2.06.2019 - 23:38
0

Ярила

Цитата
одному комфортно +25, а другому и +18 отлично.

Более того, некоторые предпочитают дифференцированный график, ночью температуру снижают до +14...16, поскольку под теплым одеялом на холоде спится лучше

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 2.06.2019 - 23:40

[^]
JuneJulay
2.06.2019 - 23:41
0

Юморист

Цитата (Gex81 @ 3.06.2019 - 02:33)

Что? Хм, может знаменитое ебланство некоторых раздолбаев? У одного трехкамерные стеклопакеты с немецким профилем, тщательно заштукатуренные стены, гипсокартон, дверь с утеплением и пол потолок так же утеплены. А у воторого деревянное окно разбитое и все разъебано. Первый автоматические регуляторы поставил на батареи для поддержания комфортной температуры, а у второго вентиля сломаные, он для регулировки темпы окна открывает.

С херов ли первый должен общий счетчик со вторым делить должен по площади? Впрочем если первый платит, то второй лет 5 назад забил

Тем, что все равно оплатит тепло раздолбая подогревая его хату своей и оплачивая одн. Но ещё заплатит за поверку столько, сколько этот счётчик не сэкономит ему за период межповерочный.
Ну а самый цимес, в том, что раздолбай забьёт на поверку и наш молодец все равно будет платить но нормативу. Ибо закон такой gigi.gif

Знаю, потому что я и есть тот самый молодец. В прошлом.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 23:41
1

Балагур

Цитата (Gex81 @ 02.06.2019 - 23:33)

На входе в дом стоит центпализованыц сщетчик воды, электроэнергии и тепла. Собираются показания вода электро совпали,, не совпали. Тепло по любому после расчёта по индивидуалке недостача раскидывается на всех.

[^]
Игорьсаныч
2.06.2019 - 23:44
0

Ярила

Еще можно теплоутилизаторы канализационных стоков в подвале установить. Будет экономия примерно в 100 руб на человека в месяц

[^]
JuneJulay
2.06.2019 - 23:46
0

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 3.06.2019 - 02:36)
Цитата
Даже в моей квартире в центре дома с регуляторами с термоголовкой, пластиковыми окнами и утепленным фасадом счётчик себя не оправдал.

Не оправдал потому что за дело взялись алчные люди. Нет смысла ставить электронный и дорогой прибор когда с тем же успехом справится простейший вычислитель испарительного типа. Клапаны термостаты нужны , поскольку уже не будет привязки к температурному графику. Зачастую график не соблюдается и это при коммерческом учете тепла через общедомовой узел учета.

Не поэтому. А потому что законы у нас не совершенны и цены на поверку высоки. И раздолбаи всегда найдутся.

Сейчас погуглю что за испарителный тип и какой у меня стоит сейчас. Не помню, чтобы мой счётчик был как то привязан к температурному графику.

[^]
Игорьсаныч
2.06.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата
Тепловики, как и газовики просекли, что если все поставят счетчики, то реализация снизится в 2...3 раза, а за качество их дрюкать будут поголовно.
А все их аналитические расчеты (отчасти верные) - прикрытие, для распи...ства.

Так и есть. Все правда. Нормативы по отоплению завышены процентов на 20. Корректировок нормативов по реальным погодам ОП не производят. А должны были ,был такой закон . Раз в году должны были производить корректировку норматива. Вот только председатель кабмина положил свой прибор на эту законодательную инициативу и ее отменили. Жулики от коммунальной теплоэнергетики ликуют

[^]
Игорьсаныч
2.06.2019 - 23:53
0

Ярила

Цитата
Сейчас погуглю что за испарителный тип и какой у меня стоит сейчас. Не помню, чтобы мой счётчик был как то привязан к температурному графику.

Испарительных приборов сейчас только одна фирма производит. А вообще бы надо их освоить ,потому что крайне дешевы и по себестоимости как обычный бытовой термометр и для условий России с ее бедным населением в основе эти приборы будут оптимальней дорогих электронных аналогов. А температурный график надо отслеживать по посуточным архивам узлов учета тепла. Когда то давненько сам занимался этим делом. Должен сказать что ресурсники допускают вопиющие нарушения температурного графика , а в итоге это вырастает в миллионы рублей которые переплачивают жители в оплате услуги

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 2.06.2019 - 23:59

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[^]
Doctorbrom
2.06.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Кореец)

Хохлодранцы ещё горючим пенопластом внешние стены утепляют. Ещё можно отработкай топить.

Ваше знакомство с так называемыми хохлодранскими лайфхаками наводит меня на размышления, что вы и есть хохлодранец cool.gif
Объекты "Зимняя вишня" и "Хромая лошадь" - они горели в городах Кемерово и Пермь. Надо полагать, в так называемой "Хохлодрании"?
Жидкое печное топливо применимо в серьезном доме усадебного типа при наличии котельной где-то на его задворках.
Фасад утеплять пенопластом - бред. Кроме пожароопасности запросто заводится под ним грибок, ибо даже самая раскрутая фасадная штукатурка помогает пенопласту не столько удерживать тепло, сколько просочившуюся и сконденсированную воду. Сегодня существуют вентилируемые фасадные системы с минераловатной теплоизоляцией.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 23:59
0

Балагур

Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 23:56)
Ваше знакомство с так называемыми хохлодранскими лайфхаками наводит меня на размышления, что вы и есть хохлодранец
Объекты "Зимняя вишня" и "Хромая лошадь" - они горели в городах Кемерово и Пермь. Надо полагать, в так называемой "Хохлодрании"?
Жидкое печное топливо применимо в серьезном доме усадебного типа при наличии котельной где-то на его задворках.
Фасад утеплять пенопластом - бред. Кроме пожароопасности запросто заводится под ним грибок, ибо даже самая раскрутая фасадная штукатурка помогает пенопласту не столько удерживать тепло, сколько просочившуюся и сконденсированную воду. Сегодня существуют вентилируемые фасадные системы с минераловатной теплоизоляцией.

Меня умиляет ваше упоротость по поводу перевода многоэтажного дома на поквартирное газовое отопление. Так понимаю вопрос финансирования и согласования решается сам собой.? Если в хохлодрани так, то я очень рад за вас.

[^]
belog
3.06.2019 - 00:02
0

Ярила

Не знаю как по всей РФ но в Москве люди наоборот судятся чтобы по счетчикам тепло считали. У самого несколько дел таких. Моя версия этой активности Минстрой- после установки ипу теряют доход тепловики и ук, ведь теперь и потребление меньше и одн, тепло которое накидывали типа на обогрев подъездов и подвалов, хрен накинешь выше потреблённого и тем более на всех (есть нормативы на одн, выше которых все платится с кармана управляйки). Короче как юрист именно в сфере жкх я крайне сомневаюсь в том что Минстрой обосновывает на реальных данных. Ни от одного клиента не слышал жалоб как Минстрой лепит.

[^]
Doctorbrom
3.06.2019 - 00:03
2

Ярила

Кореец5, а меня пугает Ваша техническая безграмотность в сочетании с зацикленностью на национальном вопросе. Вас чем-то (в России) обидели украинцы и вы из-за этого не смогли завершить необходимое образование?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 3.06.2019 - 00:04

[^]
JuneJulay
3.06.2019 - 00:07
0

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 3.06.2019 - 02:53)
Цитата

Испарительных приборов сейчас только одна фирма производит. А вообще бы надо их освоить ,потому что крайне дешевы и по себестоимости как обычный бытовой термометр. А температурный график надо отслеживать по посуточным архивам узлов учета тепла. Когда то давненько сам занимался этим делом. Должен сказать что ресурсники допускают вопиющие нарушения температурного графика , а в итоге это вырастает в миллионы рублей которые переплачивают жители в оплате услуги

Погуглила. Тут надо уточнить, что у меня обе квартиры со счётчиками в новых домах с горизонтальной разводкой. То есть у меня от одного стояка все мои батареи запитаны и счётчик стоит комбинированный на отводах от стояка и считает по температуре (у него два спец датчика в трубы вкручиваются по одному на вход и выход). В другой квартире стоит компакт у которого все потроха внутри.
Испарители не моя тема.
А про график я в курсе. smile.gif Они ещё очень пугаются, когда даёшь заявку, что температура теплоносителя низкая и требуешь график предоставить. Прибегают и что то возятся в подвале, но один фиг экономят на котельной. У нас своя газовая в посёлке.

[^]
ПРИМа25
3.06.2019 - 00:08
0

Дед-пердед

Вообще то материал стен (в любом виде, дерево, бетон, кирпич) - очень херовый проводник тепла.
Т.е. они признаются что строят херово, в связи с этим идут перетоки тепла через нетеплопроводящие стены из квартиры в квартиру.
Но платят за это пусть пользователи.
Заебись политика.

[^]
Xyk
3.06.2019 - 00:09
-1

Хохмач

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:44)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

Видимо от вашего горящего пукана.
Кто что кто то экономит вам не нравится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх