Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
3.06.2019 - 00:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Меня умиляет ваше упоротость по поводу перевода многоэтажного дома на поквартирное газовое отопление. Так понимаю вопрос финансирования и согласования решается сам собой.? Если в хохлодрани так, то я очень рад за вас.

Смысл в этом имеется , особенно там где скверные теплоцентрали, и жители вынуждены зимовать с риском аварий на телосетях. Но в МКД ,если не предусмотрено специального проекта лучше не поквартирное, а каскадные системы в общедомовой сети отопления. В этом случае квартирные котлы могут располагаться не в каждой квартире , а в выборочных. Насколько позволит суммарная номинальная мощность котлов

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 3.06.2019 - 00:12

[^]
Serg973
3.06.2019 - 00:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Наше правительство формируется по принципу её давайте наберём специалистов, а давайте возьмём этого, он хоть и тупой гпндон, но он свой. Нам делают платные дороги из наших налогов, без альтернативы других хороших дорог, нам насаживают платные парковки, якобы ка за границей, но там после 20 час. Жители могут парковаться бесплатно, нам после установки счётчиков заставляют делать их поверку, зачем, ведь счётчик работает., но баьла им нужно срубить.

[^]
JuneJulay
3.06.2019 - 00:16
0

Юморист

Цитата (belog @ 3.06.2019 - 03:02)
Не знаю как по всей РФ но в Москве люди наоборот судятся чтобы по счетчикам тепло считали. У самого несколько дел таких. Моя версия этой активности Минстрой- после установки ипу теряют доход тепловики и ук, ведь теперь и потребление меньше и одн, тепло которое накидывали типа на обогрев подъездов и подвалов, хрен накинешь выше потреблённого и тем более на всех (есть нормативы на одн, выше которых все платится с кармана управляйки). Короче как юрист именно в сфере жкх я крайне сомневаюсь в том что Минстрой обосновывает на реальных данных. Ни от одного клиента не слышал жалоб как Минстрой лепит.

Очень любопытно, чем они мотивируют выгоду ипу?
Мой опыт показывает, что стоимость поверки не окупается за межповерочный интервал, если жить в комфортной температуре +22+23 градуса. Даже при наличии термоголлвок по кругу и утепленной лоджии, современных окнах.
Ну и прокомментируйте норму о том, что если один сосед не поверит свой счётчик, то все будут платить по нормативу. А такой сосед находится всегда. Смысл биться за ипу?

Вот общедомовой счётчик имеет смысл.

[^]
Игорьсаныч
3.06.2019 - 00:20
0

Ярила

JuneJulay
У вас полноценный индивидуальный учет. Тут все понятно. Я же речь веду о пропорчионаторах (интеграторах вычислителях) которые устанавливаются на отопительные приборы (батареи) и показывают относительные величины по которым затем распределяют нагрузку по жилой площади от общедомового прибора учета тепла

[^]
JuneJulay
3.06.2019 - 00:27
0

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 3.06.2019 - 03:20)
JuneJulay
У вас полноценный индивидуальный учет. Тут все понятно. Я же речь веду о пропорчионаторах (интеграторах вычислителях) которые устанавливаются на отопительные приборы (батареи) и показывают относительные величины по которым затем распределяют нагрузку по жилой площади от общедомового прибора учета тепла

Я так и поняла, что мы про разные системы с вами говорим.
Ваша, наверное, даже более точная. Ибо я намеренно собираюсь отказаться от ипу в новостройке, как раз в мае истёк срок поверки ипу в квартрах с момента сдачи дома. Все равно найдётся тот, кто забьёт на поверку, и квартира у меня граничит с лестничным маршем и кабельной шахтой, что делает счёт по счётчику довольно высоким. Да и одн не радуют, так дом недозаселен.

[^]
Ogre55
3.06.2019 - 00:27
0

Реликтовый Динозавр

Без счётчика вообще ресурсонабжающим организациям лафа будет. Отпускаем 5 Гкал, пишем 50 Гкал, и маржу в карман. А уж прорывы и утечки, равно как и вообще не отапливать, но писать в платежках астрономические суммы, так для ресурсников вообще счастье.

[^]
Игорьсаныч
3.06.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата (FatmanM @ 2.06.2019 - 19:50)
Газ дожигать и топить до мая это они завсегда, как перерасчет сделать - хер. Блядь, за бортом уж +15 и батареи раскаленные, звиздец.

Это ерунда . Вот есть такой город в архангельском поморье Новодвинск. Так там несколько дней топили +50 в батареях при +25 на улице днем . ( привет гипертоникам) Вынужден был уехать в деревню поскольку в квартире находиться было невыносимо даже при открытых форточках . А всю осень и весну перетоп который невозможно устранить. Зато по теплосчетчику ТСО исправно денежку берут. А как иначе ,у нас ведь капитализм и за все услуги надо платить. У них нарушений нет, а система не позволяет регулировать нагрузку С коммуналкой , в вопросе отопления, получается полный маразм,населению приходится оплачивать никому не нужные услуги. И такой подход продолжается десятилетиями

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 3.06.2019 - 00:49

[^]
master211
3.06.2019 - 00:49
1

Шутник

Совсем охренели в атаке! У меня с 2014 г. стоят приборы учета на тепло. Экономия примерно 1500 руб. в месяц. Прикрыть полностью батареи зимой нереально - дуба дашь. А в мае батареи полностью закрыты и у меня и у соседей, ибо нехрен обогревать улицу за свой счёт. Короче, каждое слово у этого минэнерго - пиждёж наглый!!!!

[^]
Brains
3.06.2019 - 00:50
1

Ярила

А что делать с долбоёбами, не берегущими тепло, у которых нет регуляторов при возможности их установки, и они топят улицу через открытые окна, что делать с гандонами, отапливающими лоджии и балконы? Что делать с поставщиками тепла, прибыль которых является процентом от выпущенного любой ценой тепла? Должна сложиться критическая масса людей, живущих по счетчикам, чтобы начали работать социальные законы, принуждающие долбоёбов к экономии. Но судя по этой новости, на высоких уровнях тоже нет критической массы, только расчет снижения доходности в пролоббированных секторах.

Это сообщение отредактировал Brains - 3.06.2019 - 00:55

[^]
Игорьсаныч
3.06.2019 - 00:53
0

Ярила

JuneJulay
У нас нет никакой системы , а есть общедомовой теплосчетчик по которому жильцы платят неизвестно за что. Посуточные архивы из жильцов дома никто никогда не видел. А вам , мне думается, все таки не стоит отказываться от индивидуального учета

[^]
nawTeT
3.06.2019 - 00:55
2

Ярила

Это отопление по идее копеечное, при ссср не дураки проектировали. Если ТЭЦ та же, так тепло это вообще побочка от выработки. Счётчик на каждую квартиру это ерунда, действительно многоквартирный дом сложно на куски делить. Другое дело, что цена отопления должна раз в 10 быть ниже и никто вспоминать про счётчики не будет.

[^]
Игорьсаныч
3.06.2019 - 00:55
0

Ярила

Цитата
Короче, каждое слово у этого минэнерго - пиждёж наглый!!!!

Расписались в своей несостоятельности. Ну к этому не привыкать

[^]
EvgeIIIko
3.06.2019 - 00:58
2

Ярила

Это до них только сейчас стало доходить-то? blink.gif
Ну хоть стало, и то радует.

[^]
Warlav
3.06.2019 - 01:05
0

Ярила

Мне что со счётчиком, что без него. Один хер, не плачу. Пошли они в пизду со своими ёбаными расценками: по 4к в месяц за то, что постоянно под одеялом сидишь зимой. Причём, по 4к даже в тёплый период. Если пересчитывать только на холодные месяцы, то по 5 и больше получится. Но ничего. С 1 июля расценки на коммуналку поднимутся, и стоимость отопления увеличится на 18%. Вот и будет по 5к каждый месяц.

[^]
Игорьсаныч
3.06.2019 - 01:09
0

Ярила

Цитата
Что делать с поставщиками тепла, прибыль которых является процентом от выпущенного любой ценой тепла?

Что делать? Судить за воровство. За системное и многолетнее обворовывание населения . Есть квартира в районном центре на Смоленщине. По федеральной программе в 2010 году там установили узел учета тепла , так этот узел в коммерческом учете не проработал и дня. А сейчас он вообще сгнил . Эта мафия из местных энергетиков и местной администрации сделали все чтобы из сорока установленных в городе по программе узлов не заработал ни один . Деньги из фонда реформирования затрачены , а результат ноль. Зато теперь ставят приборы второй волной но уже чисто за деньги собственников из фонда капремонта . Полмиллиона рублей теперь стоит установить простейший двухпоточник . Не хило, да?

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 3.06.2019 - 01:13

[^]
Faceomotable
3.06.2019 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Емельяна @ 2.06.2019 - 19:33)
Сначала херню придумаем,потом героически с ней боремся.

Так денег срубить хотелось,что мозги отключились.

они сейчас ринуться считать кол-во секций радиаторов в каж кв) gigi.gif

[^]
maxxel
3.06.2019 - 01:30
0

Ярила

ИДУТ ОНИ НАХУЙ!
ровным строем

я без счётчиков сейчас вынужден платить за квартиру в 45 метров по 3-4 тыщи в месяц только за отопление

потому что все мои соседи по дому когда жарко открывают окна вместо того чтобы выключить радиаторы

и обогревают атмосферу за мой в том числе счёт
ИДУТ ОНИ НАХУЙ!

[^]
pipeclogin
3.06.2019 - 01:32
-1

Ярила

Большей развод ещё в том, ну по горячей воде, эти ебланы из жкх е топят её до нужныжных температур, тем самым ты больше крутишь кран на горячо, тем самым счётчик свой по горячке нагоняя. Которая дороже чем холодная ж

[^]
OTMOPO3OK
3.06.2019 - 01:33
0

Ветеран Япа

А как в Германии считают? У меня на каждой батарее есть датчик, раз в год приходят и считывают. Надо будет спросит по какому принципу считают, наверное учитывается температура снаружи и в помещении. Т.е даже если я вообще закрою термостаты на батареях, то платить буду все равно, но меньше.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 3.06.2019 - 01:35

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[^]
alexandes95
3.06.2019 - 01:41
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:41)
Цитата (Обломофф @ 2.06.2019 - 22:39)
Вначале вода по счётчикам тоже была дешёвая потом накрутили тарифы, с теплом так же могёт быть. Монополисты свою добычу не упустят

Не боись - не накрутят. Поставить счётчики возможно лишь в новых домах с 2012 года и в некоторых ранее - если сделана горизонтальная разводка от одного стояка.

Дома выстроенный ранее счётчиками не оборудуют, а это сколько % от всего домов?

Есть такая штука, как теплораспределители. По сути тоже самое.

[^]
alexandes95
3.06.2019 - 01:43
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 3.06.2019 - 01:33)
А как в Германии считают? У меня на каждой батарее есть датчик, раз в год приходят и считывают. Надо будет спросит по какому принципу считают, наверное учитывается температура снаружи и в помещении. Т.е даже если я вообще закрою термостаты на батареях, то платить буду все равно, но меньше.

Зачем температура снаружи?

Меряется температура в помещении и на поверхности радиатора. Забивается количество секций радиатора, материал, поверхность - дальше считается тепловой поток.

[^]
alexandes95
3.06.2019 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Faceomotable @ 3.06.2019 - 01:20)
Цитата (Емельяна @ 2.06.2019 - 19:33)
Сначала херню придумаем,потом героически с ней боремся.

Так денег срубить хотелось,что мозги отключились.

они сейчас ринуться считать кол-во секций радиаторов в каж кв) gigi.gif

Неплохо было бы. А то некоторые хитровыебанные пидорасы, либо тупые пни не понимают, что сжирают тепло других людей, у которых от этого теплые батареи.

[^]
xbizzy
3.06.2019 - 01:49
0

Балагур

Скорее исками засыпали что отопление не соответствует , а не обогрев за счёт соседа

[^]
Odiaaey
3.06.2019 - 01:58
0

Ярила

Цитата
Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей.

Что-то стиль у официального источника странный, напоминает болтовню бабушек на лавочке. Видимо он "адаптирован" под их видение народного образа?

Вместо этого пустозвонства, достаточно пересчитать тепловые потери, соразмерно площади помещений и процентов за общие помещения. Что кстати успешно делает энергосбыт, и на моей памяти настолько давно, что началось это еще при местных, муниципальных ТГК. Еще до того, как энергосбыт стали объединять в монополиста-поставщика энергии.

[^]
theQuZAR
3.06.2019 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 3.06.2019 - 02:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

Теплоизоляция решает этот вопрос легко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх