Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
3.06.2019 - 23:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (61brg @ 3.06.2019 - 04:42)
Проблема решается установкой на дом теплопункта с погодозависимым регулированием. Нам на дом 11700 м2, 216 квартир, насчитали ~ 600 тыс. руб. + обещали рассрочку 10 мес на оплату. Будем голосовать. Тепловые сети тоже топят в мае как в последний раз.

Вот что самое интересное, все это оборудование само по себе стоит на вид, как тысяч на пятьдесят максимум. Вы потом не поленитесь, сходите в подвал и полюбуйтесь на КЗР. Особенно если вам данфоский поставят. Вот этот регулятор один может стоить под сто тысяч и выше. За 1 кг пластмассы, 2 кг бронзы и мелкую платку с логическим управлением.
А наши производители, чтобы не отстать, ломят за свои КЗР, из 25нж и дешевым абс-пластиком, от пятидесяти.

Тот же контроллер ТРМ-32Щ7, который в разы сложне этого клапана, стоит всего 14 тысяч. И он своих денег с скрипом, но все таки стоит. Все же электроника.

Считается, что за подобное оборудование надо ломить цену потому, что дескать "оно ж себя все равно у вас окупит".

[^]
alexvladi78
4.06.2019 - 05:22
0

Приколист

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 21:19)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 21:14)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 22:44)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

+5 например - тоже плюсовая.

Ты хочешь сказать, что так нормально и имеющие счётчик устраивают ради экономии пингвинник.

Слово умное выучил - дельта. Дельаплан знаешь - вот оттуда и дельта.

Я тебе по русски написал - на своём опыте знаю - не греют соседи - никера.

Поставь сначала теплосчётчик и закрой крантик - если выживешь расскажешь как, а пока ерунды не мели.

И про опыт краснодарского края и днепропетровска не рассказывай - велкам в наши ебеня.

Я так-то большую часть жизни в Северодвинске Архангельской обл., прожил, сейчас в Ярославской. И работал сначала на Севмаше в службе энергетика, потом председателем тсн.
Подумай-при отключенном отоплении откуда берется плюсовая в квартире?
И какие счетчики это посчитают?

даунито не хочет думать, а хочет базлать!

[^]
shchur
4.06.2019 - 05:25
0

Статус не определен

Вообще хорошо было бы, если бы между квартирами присутствовала теплоизоляция. Чтобы уехав и отключив отопление, я ни кого не обделял. Отстающие от стен обои это сказки, обои отстают при постоянных перепадах температуры или при мокнущих стенах жилого помещения. Проветривайте перед отключением отопления и у вас ни чего не испортится из отделки. Единственно опасно переморозить коммуникации, но тоже решаемо.

[^]
shchur
4.06.2019 - 05:35
0

Статус не определен

Цитата (alexvladi78 @ 4.06.2019 - 05:22)

По моему ты пиздишь, или рассказываешь про опыт эксплуатации какого нибудь сталинского дома, с деревянными перекрытиями и межквартирными стенами в 1.5 кирпича.
Я самолично ночевал в квартире, в которой было отключено отопление с самого начала сезона. В квартире было 18 тепла, на улице было 10 градусов мороза. Это факт, своим глазкам я верю больше, чем сказкам неизвестного человека из интернета cool.gif

[^]
alexvladi78
4.06.2019 - 05:42
0

Приколист

Цитата (Gummi @ 2.06.2019 - 22:33)
Про соседское тепло верно подмечено, вот пример:
У меня есть капитальный гараж, зимой грею до +14 +16 гр. (котел)
Сосед через гараж, тоже греет до +14 +16.
Сосед между нашими гаражами не греет вообще, у него +2, +3.
Часто ездит по командировкам, в гараже появляется редко,
т.е. для просто хранения его тачилы в самый раз.
И что мы ему предъявим? Плати за то что мы тебя греем? gigi.gif

Что касается жылья: бывает что лето неожиданно приходит и в конце мая,
после +1 +5гр. долбанет +20, а батареи как шпарили, так и шпарят,
т.к. отопительный сезон официально не закончился.
Даже если я перекрою свои батареи, за тепло все равно счет придет.
И вот нахрена мне платить за ненужное мне тепло?

Довелось как-то поработать с теплосетями, видел в каком состоянии сети,
да и они над городом на вертолете летали, тепловизором смотрели,
все сети зимой греют улицу, а платим за все это мы с вами.
Добавьте сюда еще и утечки при авариях, за них мы тоже платим.

Если поставщикам тепла платить только за то, что реально потребил,
то они все будут в глубокой жоппе.
Вот и брыкаются, такую кормушку прикрыть moderator.gif

Обвести в рамку и показывать даунам городящим чушь про отоплениеи якобы не греющих их соседий.

[^]
alexvladi78
4.06.2019 - 06:08
0

Приколист

Цитата (shchur @ 4.06.2019 - 05:35)
Цитата (alexvladi78 @ 4.06.2019 - 05:22)

По моему ты пиздишь, или рассказываешь про опыт эксплуатации какого нибудь сталинского дома, с деревянными перекрытиями и межквартирными стенами в 1.5 кирпича.
Я самолично ночевал в квартире, в которой было отключено отопление с самого начала сезона. В квартире было 18 тепла, на улице было 10 градусов мороза. Это факт, своим глазкам я верю больше, чем сказкам неизвестного человека из интернета cool.gif

О великий!!! Открой нам секрет вечного двигателя и отопителя на его основе!
И раскажи нам о великий откуда тепло в твоей квартире появляется если не от соседей!

[^]
Drakkar76
4.06.2019 - 07:54
1

странник

Цитата (Хариус @ 3.06.2019 - 22:46)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

А давай я всю свою квартиру заберу на зиму с собой? У соседей тогда вообще не будет буфера между их квартирой и зимой.
С другой стороны: вот я уехал, а отопление не выключил. Теперь я отапливаю соседей, так? Где мне забрать свои денежки?

Нет, ты просто отапливаешь свою квартиру. Это твоя обязанность. Избежать её очень легко-купив частный дом. Там полная свобода действий, можно вообще не топить и спать в тулупе.

[^]
Pадиотехник
4.06.2019 - 08:14
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 21:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

А потому, что на самом деле никто ему платить не будет, а это не здорово. Ушел на роботу - прикрутил отопление. Вернулся - раскрутил обратно. Это возмутительно. Молчаать!

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[^]
kre2
4.06.2019 - 10:04
0

Ярила

вот что прикольно все спорят, как будто все постройки начиная с фундамента одинаковые, потом окружающая местность также.

От дома и года изготовления зависит многое, так и тепло потери, на каком этаже или если частный дом, как сделан пол.
У меня у деда дом деревяный(со обитой не поню как называется прутиками потом обмазанный глиной и для красоты сверху оббитый досточками и покрашен) в деревни. В последнее время углы начали чернеть и плесневеть(хотя дед говорит раньше такого не было). Какие процессы происходят хрен его знает, может где усадка произошла и трещины в стенах, может воды грунтовые поднялись. вот за этот дом в разное время, я бы рассказывал по разному(в сенцах вода замерзает, хотя газовая камфорка горит и типа ставят типа чайника)
Свой дом, который чтоб было тепло и надо кочегарить я уже писал, но когда сломался котел(я тогда стены еще дополнительно не утеплял) думал всё пиздец трубы поразморозят. А оно день проходит, второй да температура снизилась, но до 13 градусов, не так чтоб 0. На улице тогда зима -10,-15

Так что если у кого хуево всё, может пересмотрите свои помещения, вдруг чего требует изменения и переделывания, а может ремонта. Напомню зимой земля не до ядра своего промерзает. а каждый человек, скажем так ходячая печка в среднем 500Вт тепла.

А теплосчетчик обязан быть, если вы получаете от кого-то услугу, то ее надо как-то контролировать. или джентльменам верить на слово?

[^]
Drakkar76
4.06.2019 - 10:22
1

странник

Цитата (kre2 @ 4.06.2019 - 10:04)
вот что прикольно все спорят, как будто все постройки начиная с фундамента одинаковые, потом окружающая местность также.

От дома и года изготовления зависит многое, так и тепло потери, на каком этаже или если частный дом, как сделан пол.
У меня у деда дом деревяный(со обитой не поню как называется прутиками потом обмазанный глиной и для красоты сверху оббитый досточками и покрашен) в деревни. В последнее время углы начали чернеть и плесневеть(хотя дед говорит раньше такого не было). Какие процессы происходят хрен его знает, может где усадка произошла и трещины в стенах, может воды грунтовые поднялись. вот за этот дом в разное время, я бы рассказывал по разному(в сенцах вода замерзает, хотя газовая камфорка горит и типа ставят типа чайника)
Свой дом, который чтоб было тепло и надо кочегарить я уже писал, но когда сломался котел(я тогда стены еще дополнительно не утеплял) думал всё пиздец трубы поразморозят. А оно день проходит, второй да температура снизилась, но до 13 градусов, не так чтоб 0. На улице тогда зима -10,-15

Так что если у кого хуево всё, может пересмотрите свои помещения, вдруг чего требует изменения и переделывания, а может ремонта. Напомню зимой земля не до ядра своего промерзает. а каждый человек, скажем так ходячая печка в среднем 500Вт тепла.

А теплосчетчик обязан быть, если вы получаете от кого-то услугу, то ее надо как-то контролировать. или джентльменам верить на слово?

И что, котел вылетел, но в доме не готовили, не поставили хотя-бы малюсенького обогревателя.?

[^]
kre2
4.06.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 4.06.2019 - 10:22)
Цитата (kre2 @ 4.06.2019 - 10:04)

И что, котел вылетел, но в доме не готовили, не поставили хотя-бы малюсенького обогревателя.?

Намек понимаю, что типа жили и давали тепло-готовили(но на кухне), электрообогреватель купили в детскую не по всем комнатам и парашам.

я описывал свои страхи, что на улице зима(дни рабочие не выходные) и трубы порвутся а в квартире уличная температура. ну может так месяц и это произошло бы. Сами страхи возникли из вот таких рассказов про УЖОС НАХ все замерзли. Теперь на практике паники нет, даже когда Россия вырубит газ(будет холодно, будем тепло одеваться, но в хате меньше 0 не будет)

Да у меня родственники в Новом Уренгое, там морозы по их словам -40 норма, в школу не ходят при -50(у нас при -20), там возможно мои страхи оправданы.

[^]
61brg
4.06.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 3.06.2019 - 23:39)
Цитата (61brg @ 3.06.2019 - 04:42)
Проблема решается установкой на дом теплопункта с погодозависимым регулированием. Нам на дом 11700 м2, 216 квартир, насчитали ~ 600 тыс. руб. + обещали рассрочку 10 мес на оплату. Будем голосовать. Тепловые сети тоже топят в мае как в последний раз.

Вот что самое интересное, все это оборудование само по себе стоит на вид, как тысяч на пятьдесят максимум. Вы потом не поленитесь, сходите в подвал и полюбуйтесь на КЗР. Особенно если вам данфоский поставят. Вот этот регулятор один может стоить под сто тысяч и выше. За 1 кг пластмассы, 2 кг бронзы и мелкую платку с логическим управлением.
А наши производители, чтобы не отстать, ломят за свои КЗР, из 25нж и дешевым абс-пластиком, от пятидесяти.

Тот же контроллер ТРМ-32Щ7, который в разы сложне этого клапана, стоит всего 14 тысяч. И он своих денег с скрипом, но все таки стоит. Все же электроника.

Считается, что за подобное оборудование надо ломить цену потому, что дескать "оно ж себя все равно у вас окупит".

Да не важно сколько это будет стоить. мне в мае выкатили 1300 руб, вместо ничего и в апреле я бы сэкономил 1000-1200 руб На этом установка теплопункта бы и окупилась

[^]
Tenshinur
4.06.2019 - 15:13
1

Кто тут?

Цитата (Nikolas85 @ 2.06.2019 - 19:43)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 22:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Аналогично!

В январе пришла квитанция с перерасчетом по счетчику за отопление, два месяца потом не платили.

Из 120 квартир, квартир 20 откроют зимой окна, что бы проветрить до вечера. Сколько гкал это прибавит в общедомовой счетчик? Добавим хуево утепленные подъезды, и курящих что там окна открывают, при этом подъезд тоже отапливается и капают те же общедомовые гкал.

Добавим в задачку еще 20 квартир, кто сделал ремонт, поменял окна, утеплил их так, что у него теплопотерь практически по квартире нету. Почему он должен платить больше за тепло чем потребляет ?

Введение счетчиков обяжет жкх к модернизации фонда и экономиии энергии. А поставщики тепла не смогут оперировать облачными цифрами и параметрами, когда каждый будет знать сколько ему предоставили. Возможно кто то будет ставить свои котельные на микрорайон или общедомовые бойлерные (как делают в ЕС), вариаций много как платить меньше простым жильцам

[^]
Allar
5.06.2019 - 18:32
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 13:34)
Цитата (Allar @ 3.06.2019 - 12:12)
кпд конденсационного газово котла 108%

Простите, это как? На его основе уже можно сделать вечный двигатель?

нет не получится.
в таком котле задействован процесс конденсации водяного пара который сопровождается выделением тепла, это тепло называется скрытая теплота парообразования.
в классических котлах этот процесс считается нежелательным, по этому его избегали и в расчетах кпд не учитывали.

[^]
Allar
5.06.2019 - 18:43
0

Юморист

Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 15:10)
YESSS!
Я, простите ПОЧТИ профильный специалист -АСУ-ТП-шник инженерных систем зданий.
Волей-неволей технологию знаю.
И уже больше 10 лет при каждой возможности говорю: квартирные счётчики тепла - разводилово. Если нет нормальной теплоизоляции по стенам-полу-потолку, то нет смысла измерять потребление квартиры. При дельте в несколько градусов через обычные стены будет хорошее такое количество ватт передаваться.
Плюс надо счётчики производить, устанавливать, опрашивать, обслуживать...

Кстати, тоже много лет не устаю повторять, что и со счётчиками на воду похожая ситуация. Дело в том, что цена воды зависит от расхода. В этой цене очень много чего является константой. Чем расход ниже, тем при том же количестве инфраструктуры, ремонтов и т.п. цена куба выше. Справедливый тариф должен состоять из абонентской платы, не зависящей от расхода, и расхода. Но при такой формуле счётчики и их эксплуатация никому выгодны не будут. Поэтому тоже получилась схема, где все потратились на счётчики, начали "экономить", но им тариф задрали. В итоге платим столько же, сколько и не экономя, плюс производителям счётчиков.

не согласен, я инженер и эксперт аудитор.
счетчики дают экономию, выше я приводил инфляционную модель тарифа.

мои знакомые купили квартиру с теплосчетчиком, экономия бешенная, весной и осенью они отопление закрывают - жарко. при этом они в квартире живут, а не как тут говорят - инвестиционная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх