Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
3.06.2019 - 14:27
1
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (pro100white @ 3.06.2019 - 12:38)
Да хватит спорить, кто кого греет или охлаждает. Поставщик тепла один хер получит ту денюшку, которую он хочет получить, а вы ее заплатите в любом случае.

потребитель может себе что-то сэкономить, почему нет.
но при любых раскладах теплоснабжающей организации из бюджета населенного пункта недополученную прибыль в конце отопительного периода компенсируют.

[^]
Нагибатор
3.06.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 3.06.2019 - 12:09)
Цитата (Allar @ 3.06.2019 - 14:47)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

несправедливо, такой дом греется по самой проблемной квартире, с поехавшей дамой, которой +28С - холодно!
в это время остальные жильцы открывают форточки - понижая температуру, им так проще, так-как экономить нет смысла, вся их экономия будет делиться на все квартиры - получаем аналог круговой поруки неэкономии.
занимаюсь обследованием зданий, явление повсеместное.
экономия начинается только когда будешь платить за свое.
индивидуальный счетчик дает экономию 50% и более.

А для чего его экономить тепло это? В глобальном смысле.
Ну стали все экономить по счётчикам, подняли тарифы, платим столько же, потребляем меньше, голова болит за поверку, за расход, за показания... А в кармане ни денег сэкономленных, ни тепла в избытке.
С водой и электричеством это уже прошли. Экономить тепло ради счастья поставщика что ли? Так ведь и ему пофиг, он свои бабки так и так возьмёт.

понять такие простые вещи могут не только лишь все.
Вон первые посты наивных экономистов, думающих что счетчик это благо.

[^]
AngryBear
3.06.2019 - 14:31
0

Ярила

конечно, а как народ потом наебывать

[^]
ViCh79
3.06.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 14:19)
Цитата (ViCh79 @ 3.06.2019 - 13:42)

Читал, как ни странно. Даже каменты асилил.
У меня стоят счётчики от застройщика и терморегуляторы на батареях. Квартира, как в вашем примере угловая. Подо мной квартира жилая, надо мной пустая, в детской за стеной соседи (это к тому, кто меня "отапливает" извне. Я отапливаю себя, периодически убавляя батареи, когда теплеет на улице. Всю зиму у меня форточка приоткрыта, т.к. я люблю, когда идет свежий воздух. Да, я на проветривании теряю тепло, но я за него плачу, соответственно это моё дело открывать окна или нет, врубать батарею на максимум или нет. А усредняться с соседями я не хочу.
Могу другой пример привести. Сейчас практически все начисления квартплаты идут от площади. Особенно удивляет лифт и вывоз ТБО. То есть, проживая на своих 95 квадратах один или всей семьёй в 5 человек, я плачу исходя из 95 м2. Допустим, за стеной в однушке на 30 м2 живет небольшой цыганский табор голов на 40. От них мусора больше, лифтом они пользуются чаще, а платить будут меньше, т.к. у них площадь меньше. Где логика? Где социальная, мать её, справедливость? В этом смысл усреднения и деления всех затрат на всех?

ваше право регулировать температуру до комфортной вам. в дополнению ко всему мною сказанному, я против оплаты по индивидуальным теплосчетчикам, это приведет к тому что жильцы в виду своего отсутствия будут отключать в квартирах отопление чтобы сэкономить. а другим жильцам придется повышать температуру. и этой температуры может быть недостаточно для комфорта, к тому же из-за холодной стены может образоваться наледь, грибок и другие проблемы. это не надуманные проблемы.

про мусор ничего не буду говорить, другая тема уже.

Дружище, ответь на простой вопрос. Мы с тобой купили одинаковые квартиры, по одинаковой цене в одном доме. Тут мы уравнялись.
Ты живешь там круглогодично, а мне понадобилось во время отопительного сезона уехать на пару-тройку месяцев. Тут начинается ущемление прав одних в угоду другим.
Вопрос: зачем мне жара в хате? Зачем я буду платить за тепло по максимуму, меня ж нет дома? Если мы живем на лютых северах нашей необъятной, то я, наверное, сам до конца не буду вырубать отопление, чтоб моя квартира не промерзла, а вместе с ней прицепом и соседские обои. Но если мы живем на юге, где за эту зиму мы снег видели раза три и то чутка, а мороза больше -10 не было, то нахрена мне платить за кипяток в батареях?
Мы придем в магазин, у меня в корзине будет Хеннесси, а у тебя Столичная. И я начну возмущаться, почему должен платить больше.
Мусор и лифт - та же хрень - пример усреднения

[^]
LuckyEB
3.06.2019 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Armata81 @ 2.06.2019 - 19:30)
Конфликтов с соседями, которые отключают отопление, действительно много, подтверждает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ Контроль") Светлана Разворотнева.

Светлана не желает поделиться фактами подробных конфликтов.
Ну, чтобы с судебными постановлениями, с правовой позицией.
Или Свете свекровь на выходных ляпула, что денег на коммуналку уходит дохуя, но это само собой не потому что в стране пездец, а исключительно потому что сосед у себя тепловой вентиль закрутил.

[^]
scrite
3.06.2019 - 14:58
0

Ярила

Цитата (studentgig @ 3.06.2019 - 11:45)
Интересно, а свет таким образом можно у соседей, через стенку воровать?

Можно через стеклянную.

[^]
scrite
3.06.2019 - 15:05
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.06.2019 - 10:38)
Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 09:54)
вот допустим у меня квартира на периферии (угловая) дома, моего соседу жарко, а мне нормально, он берет и закручивает вентиль в целях экономии денег, а у меня он выкручен по-максимому (или я подкручиваю его до максимума и плачу больше)и мне становится холодно. Это нормально? Почему я должен мерзнут или платить больше чем мой сосед?

Вопрос нужно ставить так "почему твой сосед должен платить за тебя?"

Ну и второе - живешь в угловой квартире - делай внешнее утепление. Что б не мерзнуть зимой. В том, что тебе досталась угловая квартира - сосед твой не виноват, и платить тебе за это не должен.

Поэтому на*уй с такими рассуждениями.

Потому что если течет крыша скидывается весь дом, а не одни жители верхних этажей.

[^]
Стронций
3.06.2019 - 15:10
4

Ярила

YESSS!
Я, простите ПОЧТИ профильный специалист -АСУ-ТП-шник инженерных систем зданий.
Волей-неволей технологию знаю.
И уже больше 10 лет при каждой возможности говорю: квартирные счётчики тепла - разводилово. Если нет нормальной теплоизоляции по стенам-полу-потолку, то нет смысла измерять потребление квартиры. При дельте в несколько градусов через обычные стены будет хорошее такое количество ватт передаваться.
Плюс надо счётчики производить, устанавливать, опрашивать, обслуживать...

Кстати, тоже много лет не устаю повторять, что и со счётчиками на воду похожая ситуация. Дело в том, что цена воды зависит от расхода. В этой цене очень много чего является константой. Чем расход ниже, тем при том же количестве инфраструктуры, ремонтов и т.п. цена куба выше. Справедливый тариф должен состоять из абонентской платы, не зависящей от расхода, и расхода. Но при такой формуле счётчики и их эксплуатация никому выгодны не будут. Поэтому тоже получилась схема, где все потратились на счётчики, начали "экономить", но им тариф задрали. В итоге платим столько же, сколько и не экономя, плюс производителям счётчиков.

[^]
kromls
3.06.2019 - 15:42
2

Шутник

Цитата (ViCh79 @ 3.06.2019 - 14:43)

Дружище, ответь на простой вопрос. Мы с тобой купили одинаковые квартиры, по одинаковой цене в одном доме. Тут мы уравнялись.
Ты живешь там круглогодично, а мне понадобилось во время отопительного сезона уехать на пару-тройку месяцев. Тут начинается ущемление прав одних в угоду другим.
Вопрос: зачем мне жара в хате? Зачем я буду платить за тепло по максимуму, меня ж нет дома? Если мы живем на лютых северах нашей необъятной, то я, наверное, сам до конца не буду вырубать отопление, чтоб моя квартира не промерзла, а вместе с ней прицепом и соседские обои. Но если мы живем на юге, где за эту зиму мы снег видели раза три и то чутка, а мороза больше -10 не было, то нахрена мне платить за кипяток в батареях?
Мы придем в магазин, у меня в корзине будет Хеннесси, а у тебя Столичная. И я начну возмущаться, почему должен платить больше.

Сейчас значит происходит ущемление прав одних в угоду другим? ведь счетчиков почти ни у кого нет.
Можно также иметь хату и совсем в ней не проживать и вырубить там отопление. Она не замерзнет, за счет соседей отопится.

А если группа жителей одной секции уедут и отключат отопление у себя? это приведет к ущербу. об этом ты подумал?

"наверное, сам до конца не буду вырубать отопление" ты не вырубишь, а кто-то вырубит. не все такие смышленые

на юге не топят до кипятка в батареях.

судя по твоей логике:
крышу пускай ремонтирует лишь те кто живет на последнем этаже, ведь у них же течет?
запах на первом этаже? пускай ремонтирует те кто на первом.
за лифт не надо платить если живешь на первом
и тд

все это несправедливо.

Это сообщение отредактировал kromls - 3.06.2019 - 15:44

[^]
SergeiX5
3.06.2019 - 15:48
-1

Хохмач

Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 14:26)

Ага, страна у нас маленькая, и живем мы все в сочи

У меня проходит стояк отопления 38 мм в каждой комнате- поверь, на нем можно было жарить яичницу, и этого хватало.
Дом кирпичный, толщина стен 3 кирпича.

Я живу в Саратове, а не в Сочи.

[^]
Angelberth
3.06.2019 - 15:49
2

адвокат дьявола

Потому что если за окном около нуля, ты отключил отопление - чего переплачивать, не живу же - то фактически твою квартиру частично отапливают соседи. Фактически ты сэкономил, а они заплатили за тебя.

[^]
SergeiX5
3.06.2019 - 15:51
-4

Хохмач

Цитата (Стронций @ 3.06.2019 - 15:10)
YESSS!
Я, простите ПОЧТИ профильный специалист -АСУ-ТП-шник инженерных систем зданий.
Волей-неволей технологию знаю.
И уже больше 10 лет при каждой возможности говорю: квартирные счётчики тепла - разводилово. Если нет нормальной теплоизоляции по стенам-полу-потолку, то нет смысла измерять потребление квартиры. При дельте в несколько градусов через обычные стены будет хорошее такое количество ватт передаваться.
Плюс надо счётчики производить, устанавливать, опрашивать, обслуживать...

Кстати, тоже много лет не устаю повторять, что и со счётчиками на воду похожая ситуация. Дело в том, что цена воды зависит от расхода. В этой цене очень много чего является константой. Чем расход ниже, тем при том же количестве инфраструктуры, ремонтов и т.п. цена куба выше. Справедливый тариф должен состоять из абонентской платы, не зависящей от расхода, и расхода. Но при такой формуле счётчики и их эксплуатация никому выгодны не будут. Поэтому тоже получилась схема, где все потратились на счётчики, начали "экономить", но им тариф задрали. В итоге платим столько же, сколько и не экономя, плюс производителям счётчиков.

Еще один дурачок.
Откуда вы беретесь?
Оплата по счетчику всегда меньше, поэтому невыгодно ставить счетчики на тепло.

[^]
MWalker
3.06.2019 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Nafanya62 @ 3.06.2019 - 10:07)
Цитата

Шутник

В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

В чем разумная, я уехал, я не пользуюсь услугой, за что я должен платить. Может надо напрячь строителей, чтобы теплоизоляцию делали за такие бабки, которые люди за ипотеку платят

Это легко проверяется вопросом: "А если все так сделают?"

Если ВЕСЬ дом, ВСЕ жильцы - "уедут на зиму и перекроют"?
При разводке, позволяющей поставить индивидуальные теплосчетчики - просто вся система перемерзнет к хуям.

И напрашивается вывод: необходимо минимальное "технологическое" теплоснабжение.

В реальности, конечно, все не перекроют, но по счетчикам надо какую-то "минимальную абонентку" устанавливать.
...........................
А с другой стороны... sm_biggrin.gif
У нас в апреле, при плюсовой на улице, так жарили батареи, что ничем другим нельзя было это объяснить, как - в следующем году этот "перетоп" всчитают в новый тариф. moderator.gif
Ёбанное "СибЭКО". moderator.gif
Ёбанные: Толоконский, Городецкий и Абызов, птенец Чубайса, которые построили такую систему ограбления. Пидарасы. behead.gif каждому

Это сообщение отредактировал MWalker - 3.06.2019 - 16:04

[^]
Ravnibogu
3.06.2019 - 16:09
1

Приколист

Ленинградская область, таунхаус, поризованная керамика, одна общая стенка, индивидуальное отопление.
В самый колотун уходит 300 кубов газа в месяц. Куб 6 рублей.
В эти 300 и отопление и горячая вода и готовка.
Отопление сделано временно и криво, если с тёплыми полами, так я думаю и того меньше будет.

[^]
Ravnibogu
3.06.2019 - 16:20
0

Приколист

Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 15:42)

Сейчас значит происходит ущемление прав одних в угоду другим? ведь счетчиков почти ни у кого нет.
Можно также иметь хату и совсем в ней не проживать и вырубить там отопление. Она не замерзнет, за счет соседей отопится.

А если группа жителей одной секции уедут и отключат отопление у себя? это приведет к ущербу. об этом ты подумал?

"наверное, сам до конца не буду вырубать отопление" ты не вырубишь, а кто-то вырубит. не все такие смышленые

судя по твоей логике:
крышу пускай ремонтирует лишь те кто живет на последнем этаже, ведь у них же течет?
и тд

все это несправедливо.

Ну за лифт жители первого этажа и так не платят

Это сообщение отредактировал Ravnibogu - 3.06.2019 - 16:21

[^]
Тойгильда
3.06.2019 - 16:22
0

Ярила

все правильно.
коммуналка должна раскидываться на всех.
бабы тоже))))

[^]
Digger344
3.06.2019 - 16:35
0

Хохмач

А минстрой не хочет объяснить какого йуха центральное отопление обходится в несколько раз дороже индивидуального? Ведь подключиться к электросети, водопроводу, канализации это обычно дешевле чем поставить свою электростанцию, вырыть скважину, откачивать септик? Нахер бы оно вообще тогда нужно это отопление?

Для примера, у родителей трёшка в панельке, площадью около 60 метров, зимой счета за отопление просто дикие по 5 тысяч или около того. Я снимаю квартиру такой же площади, но с индивидуальным газовым котлом и на отопление вместе с горячей водой и готовкой потрачу 500р. Как так? Понятно что дом панельный старый, энергопотери выше, но не в же 10 раз? Наверно электрокотлом вышло бы дешевле в два раза топить чем таким отоплением alik.gif

Это сообщение отредактировал Digger344 - 3.06.2019 - 16:36

[^]
Стронций
3.06.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (SergeiX5 @ 3.06.2019 - 15:51)
Еще один дурачок.
Откуда вы беретесь?
Оплата по счетчику всегда меньше, поэтому невыгодно ставить счетчики на тепло.

Ты на динамику потребления и роста тарифов посмотри, умный ты наш.
А берёмся мы оттуда, куда ты не поступишь, не закончишь и два десятка лет работать у тебя компетенции никогда не будет.

[^]
Стронций
3.06.2019 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Digger344 @ 3.06.2019 - 16:35)
А минстрой не хочет объяснить какого йуха центральное отопление обходится в несколько раз дороже индивидуального? Ведь подключиться к электросети, водопроводу, канализации это обычно дешевле чем поставить свою электростанцию, вырыть скважину, откачивать септик? Нахер бы оно вообще тогда нужно это отопление?

Для примера, у родителей трёшка в панельке, площадью около 60 метров, зимой счета за отопление просто дикие по 5 тысяч или около того. Я снимаю квартиру такой же площади, но с индивидуальным газовым котлом и на отопление вместе с горячей водой и готовкой потрачу 500р. Как так? Понятно что дом панельный старый, энергопотери выше, но не в же 10 раз? Наверно электрокотлом вышло бы дешевле в два раза топить чем таким отоплением alik.gif

Без обид. Оно ДЕШЕВЛЕ. И физически, и математически.
Просто у нас тарифы для населения не рыночные.

[^]
Стронций
3.06.2019 - 16:47
1

Ярила

Вопрос действительно простой.
Ответ тоже.
Дело в том, что дом многоквартирный, и на его содержание существуют нормы.
От того, что кто-то где-то не живёт, никто зп сантехникам-электрикам не сокращает.
И с климатическими параметрами всё то же самое, в квартире должно быть не ниже 18, и влажность не выше 70, и конденсата-грибка быть не должно.
Это же вечное ПРОСТОЕ правило: твоя (и моя) свобода заканчивается там, где её реализация ограничивает свободу окружающих.
Если ты можешь не топить свою квартиру так, чтобы это не мешало жить соседям - и конструктиву здания - не топи. Но если такая возможность проектом не предусмотрена - обломись.
А если сделать такой дом, в которой квартиры можно не отапливать индивидуально,то он будет в ТАКУЮ цену, что экономия на тепле никогда не окупится.

[^]
kromls
3.06.2019 - 16:53
0

Шутник

Цитата (Ravnibogu @ 3.06.2019 - 16:20)
Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 15:42)

судя по твоей логике:
и тд

все это несправедливо.

Ну за лифт жители первого этажа и так не платят

как и за все то что я перечислил. но с нашими законодателями и такими людьми которые рассуждают "моя хата с краю ничего не знаю" можем начать платить

Это сообщение отредактировал kromls - 3.06.2019 - 16:58

[^]
Леонид1936
3.06.2019 - 16:57
0

Шутник

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

И + ПЛЕСЕНЬ НА ПОЛУ ПОТОЛКЕ СТЕНАХ

[^]
Леонид1936
3.06.2019 - 17:00
1

Шутник

Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Владельцам инвестиционных квартир или уехавшим на заработки не холодно,главное температура за счет соседей ниже 0 не упадет.Их сэкономленные деньги греют в отличии от вас.Правильно решил Минстрой!

[^]
Леонид1936
3.06.2019 - 17:03
1

Шутник

Цитата (DmitryDmitry @ 2.06.2019 - 20:04)
Цитата (Емельяна @ 2.06.2019 - 20:33)
Сначала херню придумаем,потом героически с ней боремся.
Так денег срубить хотелось,что мозги отключились.

Да не в том дело. Люди начали нехило экономить массово отказываясь и отключая монополистов с их охуевшими ценами. Я десять обогревателей поставлю и будет у меня дома "ташкент" но даже в этом случае электричества не уйдет сколько эти пидоры за отопление стригут.

Реально полностью отопить 50м2 квартиру в зимний период тремя 500 Вт обогревателями с вентилятором. Посчитайте разницу. Народ, у кого есть возможность отказаться от услуг отопления, посчитал и минстрой с жкх охуели.

На отопление 10 м" нужно 1 квт.Тебе нужно реально 5квт.
В 10 раз дороже обойдется отопление электричеством чем газом.

[^]
Леонид1936
3.06.2019 - 17:07
0

Шутник

Цитата (Saurgan @ 2.06.2019 - 22:17)
Минстрой абсолютно прав. Индивидуальные счетчики тепла в многоквартирных ульях - это бред. К тому же очень дорогой бред.
Счетчик должен быть один на весь дом. А плата должна раскидываться на всех жильцов в зависимости от отапливаемой площади. Так и намного дешевле, и справедливее.

Такой же бред поквартирное отопление в многоквартирном доме.Когда Минстрой запретит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35453
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх