Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ice4
3.06.2019 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Когда на улице плюс 20 краны в подвале открыты на всю, ибо кроме УК-ашки никому нельзя крутить чтобы не сломали, чего справедливее, сталкивались, знаем.

[^]
Леонид1936
3.06.2019 - 17:12
0

Шутник

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 22:19)
Цитата (ICELedyanoj @ 2.06.2019 - 22:00)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 18:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Так уже сто лет как считают.
В результате одному жарко - он батареи выключает. Потребляет меньше, а платит как все.
Второму жарко - он окна открывает. Потребляет больше, а платит как все.
Третьему холодно из-за первых двух, он электричеством догревается. Потребляет меньше, а платит больше.

Тут выход один видится комбинировать погодозависимую автоматику на вводе и термоголовки на радиаторах в каждой квартире. При этом грамотно отрегулированные. Тогда и тепла всем хватать будет, и от жары никто страдать не будет , и счёта снизятся.

И сделать бы это по фонду капремонта.

Хрень полная погодозависимая автоматика в многоквартирном доме.Вся экономия сьедается на переходных процессах.Стоит отрегулировать одну батарею или один фасад дома и начинается раскачка всей системы автоматического регулирования начиная с с соседних квартир-домов-и кончая источником теплоты.

[^]
Шеогорат
3.06.2019 - 17:14
0

Spread the doom!

Т.е. ставить обязательно!

[^]
Gdialex
3.06.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Romakont @ 2.06.2019 - 20:37)
Вот уроды. Лобируют спецом ищут причины. Я бы сразу врезал счетчик было бы можно. Окупится с лихвой за полгода.

Ну хз. Стоит на доме счетчик в ЦТП. Каждый заплатил свою ренту с квартиры со счетчиками. Кто не платил, потому что отключен. НО вся разница все равно пойдет на всех. Вы забываете отопление общедомовое - лестничные клетки и прочие тамбура и сам подъезд. И даже кого нет дома годами, будет платить общедомовой сбор за тепло. Как с водой.
Тут надо считать.

[^]
AlexS32
3.06.2019 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Леонид1936 @ 3.06.2019 - 17:12)

В результате одному жарко - он батареи выключает. Потребляет меньше, а платит как все.
Третьему холодно из-за первых двух, он электричеством догревается. Потребляет меньше, а платит больше.

Тут выход один видится комбинировать погодозависимую автоматику на вводе и термоголовки на радиаторах в каждой квартире. При этом грамотно отрегулированные. Тогда и тепла всем хватать будет, и от жары никто страдать не будет , и счёта снизятся.

Хрень полная погодозависимая автоматика в многоквартирном доме.Вся экономия сьедается на переходных процессах.Стоит отрегулировать одну батарею или один фасад дома и начинается раскачка всей системы автоматического регулирования начиная с с соседних квартир-домов-и кончая источником теплоты.

Ничего подобного. Живем в таком доме (Питер) Контур отопления замкнут - обмен энергией через теплообменник. Батареи всегда адекватны. И про перетоп, как говорится, слыхом не слышали.

[^]
lexa37rus
3.06.2019 - 17:36
1

Хохмач

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:44)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

Чудеса епть. я вот приезжаю зимой в -30 в деревню в неотапливаемый дом а там около нуля, а соседей то нет вообще откуда дельта хуй ее знает, мистика. в гараж кирпичный идешь на улице холодрыга, метель, а внутри чутка теплее.
А если уж проводить эксперимент на сколько вас греют соседи через стены то нужно сначала окна открыть и сравнять температуру с уличной, заизолировать стояки и наружные стены с окнами и ждать когда помещение нагреется.

[^]
kre2
3.06.2019 - 17:37
0

Ярила

Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

у меня знакомый(пенсионер холостяк). квартира в середине здания, кроме одной сетны все к соседям или в подьезд. Нахрен выкинул все отопление(чтоб не лптить). На него наехали типа проходная труба между соседями есть плати за полученное тепло(он им встречку за аренду на туже сумму). в итоге замотали теплоизоляционным слоем(когда все свалили он это дело размотал).
Жил в одной комнате, все остальные на зиму закрывали и законапачивал(мда у нег не Африка), но не померз. В сильные морозы градусов до 13 доходило, а так 16.
На кухне себе начинал готовить до 18 доходило(он говорил обычно плюс градус). Ну и понятно зимой он любил готовить всякую хрень с духовкой связанную.
Не знаю как с бабами, но вот реально уже несколько лет так существует.

Другие знакомые имеют фирму, где соседи сверху сделали теплые полы(наверно на изоляции с экономили). так вот они уже который год отопление у себя не включают(правда в офисе все ходят обутые). вверху жарко хоть в майке бегай, внизу пола холодно(но кто в офиссе босиком и на полу лежит).

Все зависит от соседей и постройки.

Сам живу на теневой северной стороне в угловом(3 стороны уличные) с утеплёнными стенами и охринительными окнами, так вот чтоб было тепло- надо очень сильно кочегарить. мне соседи никак не помогут.

[^]
scrite
3.06.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 3.06.2019 - 16:09)
Ленинградская область, таунхаус, поризованная керамика, одна общая стенка, индивидуальное отопление.
В самый колотун уходит 300 кубов газа в месяц. Куб 6 рублей.
В эти 300 и отопление и горячая вода и готовка.
Отопление сделано временно и криво, если с тёплыми полами, так я думаю и того меньше будет.

Учтите под теплым полом минимум 30 мм пенополистирола. На первом этаже теплоизоляция пола не менее 50 мм. Шлаковата высокой плотности под стяжку соответственно будет еще толще, но она еще и звук изолирует и вообще не горит и вечная.
Просто некоторые деятели всюжизньнастройке тонкий фольгированный пенофол под стяжку теплого пола кладут и думают, что это не мертвому припарки, а реально теплоизоляция. cranky.gif

[^]
scrite
3.06.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (kre2 @ 3.06.2019 - 17:37)

у меня знакомый(пенсионер холостяк). квартира в середине здания, кроме одной сетны все к соседям или в подьезд. Нахрен выкинул все отопление(чтоб не лптить). На него наехали типа проходная труба между соседями есть плати за полученное тепло(он им встречку за аренду на туже сумму). в итоге замотали теплоизоляционным слоем(когда все свалили он это дело размотал).
Жил в одной комнате, все остальные на зиму закрывали и законапачивал(мда у нег не Африка), но не померз. В сильные морозы градусов до 13 доходило, а так 16.
На кухне себе начинал готовить до 18 доходило(он говорил обычно плюс градус). Ну и понятно зимой он любил готовить всякую хрень с духовкой связанную.
Не знаю как с бабами, но вот реально уже несколько лет так существует.

Другие знакомые имеют фирму, где соседи сверху сделали теплые полы(наверно на изоляции с экономили). так вот они уже который год отопление у себя не включают(правда в офисе все ходят обутые). вверху жарко хоть в майке бегай, внизу пола холодно(но кто в офиссе босиком и на полу лежит).

Все зависит от соседей и постройки.

Сам живу на теневой северной стороне в угловом(3 стороны уличные) с утеплёнными стенами и охринительными окнами, так вот чтоб было тепло- надо очень сильно кочегарить. мне соседи никак не помогут.

Даже с изолированной и замурованной в стену трубой он должен сколько-то платить.
Какая аренда нах? Засудить этого ебнутого моржа, да и все. В частном доме пусть не топит или в колодце на теплотрассе.

Это сообщение отредактировал scrite - 3.06.2019 - 17:50

[^]
Gdialex
3.06.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 3.06.2019 - 18:27)
Цитата (Леонид1936 @ 3.06.2019 - 17:12)

Ничего подобного. Живем в таком доме (Питер) Контур отопления замкнут - обмен энергией через теплообменник. Батареи всегда адекватны. И про перетоп, как говорится, слыхом не слышали.

Для грамотного распределения тепла надо ставить КЗР на каждую батарею с датчиками. Тогда будет точно все плавно работать.

[^]
Ravnibogu
3.06.2019 - 17:54
0

Приколист

Цитата (scrite @ 3.06.2019 - 17:40)
Ленинградская область, таунхаус, поризованная керамика, одна общая стенка, индивидуальное отопление.
Отопление сделано временно и криво, если с тёплыми полами, так я думаю и того меньше будет.

Учтите под теплым полом минимум 30 мм пенополистирола. На первом этаже теплоизоляция пола не менее 50 мм. Шлаковата высокой плотности под стяжку соответственно будет еще толще, но она еще и звук изолирует и вообще не горит и вечная.
Просто некоторые деятели всюжизньнастройке тонкий фольгированный пенофол под стяжку теплого пола кладут и думают, что это не мертвому припарки, а реально теплоизоляция. cranky.gif

Ну у меня черновая стяжка под ней как раз пенопласт, я сверху тонкие маты с бобышками кину и по нему полусухой стяжкой.
А сама плита по типу шведской сделана.

[^]
scrite
3.06.2019 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Леонид1936 @ 3.06.2019 - 17:00)

Владельцам инвестиционных квартир или уехавшим на заработки не холодно,главное температура за счет соседей ниже 0 не упадет.Их сэкономленные деньги греют в отличии от вас.Правильно решил Минстрой!

Ниже 12 градусов в квартире многоквартирного дома быть не должно. Да и гипсовая стена или штукатурка в неотапливаемим помещении долго не проживет.

[^]
scrite
3.06.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 3.06.2019 - 17:54)

Ну у меня черновая стяжка под ней как раз пенопласт, я сверху тонкие маты с бобышками кину и по нему полусухой стяжкой.

У меня, например, под стяжкой строительный мусор с бычками и тонкая полиэтиленовая пленка, предотвращающая преждевременное высыхание ЦПС.

[^]
Ravnibogu
3.06.2019 - 19:13
0

Приколист

Цитата (scrite @ 3.06.2019 - 18:10)
Цитата (Ravnibogu @ 3.06.2019 - 17:54)

У меня, например, под стяжкой строительный мусор с бычками и тонкая полиэтиленовая пленка, предотвращающая преждевременное высыхание ЦПС.

Да не, у меня вроде нормально все. Так то дома тепло, 2 этажа, 70 квадратов - 1800 за отопление, горячую воду и готовка меня устраивает

[^]
osezig
3.06.2019 - 19:51
2

Шутник

А панельки угловые? Они топят улицу? Кто им должен платить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakkar76
3.06.2019 - 20:07
1

странник

Цитата (lexa37rus @ 3.06.2019 - 17:36)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:44)

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

Чудеса епть. я вот приезжаю зимой в -30 в деревню в неотапливаемый дом а там около нуля, а соседей то нет вообще откуда дельта хуй ее знает, мистика. в гараж кирпичный идешь на улице холодрыга, метель, а внутри чутка теплее.
А если уж проводить эксперимент на сколько вас греют соседи через стены то нужно сначала окна открыть и сравнять температуру с уличной, заизолировать стояки и наружные стены с окнами и ждать когда помещение нагреется.

Простите, но не верю. У самого дом в деревне. Зимой приносишь пару ведер воды, оставляешь в сенях, через пару часов вода замерзает. А в них постоянно дверь из натопленного дома открывают. Да, теплее на несколько градусов, чем на улице, не более.

[^]
Bowman
3.06.2019 - 21:09
0

Юморист

Всмысле невозможно? у меня на каждой батареи стоит электронный датчик который подсчитывает количество попавшей в него воды исходя из передаваемой ею температуры или как то так. мне комфортно в 20 градусах, а соседу и 30 мало! я у себя регулирую температуру как нужно мне, основной стояк проходит дальше че за дела вапщэ?

[^]
relanium84
3.06.2019 - 22:03
0

Смерть человекам!

Цитата (Gdialex @ 3.06.2019 - 17:53)

Ничего подобного. Живем в таком доме (Питер) Контур отопления замкнут - обмен энергией через теплообменник. Батареи всегда адекватны. И про перетоп, как говорится, слыхом не слышали. [/QUOTE]
Для грамотного распределения тепла надо ставить КЗР на каждую батарею с датчиками. Тогда будет точно все плавно работать.

система отопления достаточно инертная, моментально она ни нагревается, ни остывает. это данфосс любит впаривать кучу регуляторов с датчиками, хотя и без дикого удорожания все можно сделать и наладить. было бы желание.

[^]
dtumarov
3.06.2019 - 22:29
0

Шутник

У меня в ближнем подмосковье однушка 45 кв без счетчика, никто не живет, зимой за отопление плачу 3000-3500. Двушка 77кв в 2-х км от однушки со счетчиком тепла, зимой за отопление 1300-1500. Однозначно ручеек денежный оскуднел, вот и бредни полезли в чиновничью голову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViCh79
3.06.2019 - 22:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 15:42)
Цитата (ViCh79 @ 3.06.2019 - 14:43)

Дружище, ответь на простой вопрос. Мы с тобой купили одинаковые квартиры, по одинаковой цене в одном доме. Тут мы уравнялись.
Ты живешь там круглогодично, а мне понадобилось во время отопительного сезона уехать на пару-тройку месяцев. Тут начинается ущемление прав одних в угоду другим.
Вопрос: зачем мне жара в хате? Зачем я буду платить за тепло по максимуму, меня ж нет дома? Если мы живем на лютых северах нашей необъятной, то я, наверное, сам до конца не буду вырубать отопление, чтоб моя квартира не промерзла, а вместе с ней прицепом и соседские обои. Но если мы живем на юге, где за эту зиму мы снег видели раза три и то чутка, а мороза больше -10 не было, то нахрена мне платить за кипяток в батареях?
Мы придем в магазин, у меня в корзине будет Хеннесси, а у тебя Столичная. И я начну возмущаться, почему должен платить больше.
Мусор и лифт - та же хрень - пример усреднения

Сейчас значит происходит ущемление прав одних в угоду другим? ведь счетчиков почти ни у кого нет.
Можно также иметь хату и совсем в ней не проживать и вырубить там отопление. Она не замерзнет, за счет соседей отопится.

А если группа жителей одной секции уедут и отключат отопление у себя? это приведет к ущербу. об этом ты подумал?

"наверное, сам до конца не буду вырубать отопление" ты не вырубишь, а кто-то вырубит. не все такие смышленые

на юге не топят до кипятка в батареях.

судя по твоей логике:
крышу пускай ремонтирует лишь те кто живет на последнем этаже, ведь у них же течет?
запах на первом этаже? пускай ремонтирует те кто на первом.
за лифт не надо платить если живешь на первом
и тд

все это несправедливо.

На юге не топят до кипятка? Ну-ну... Пчелы летают, одуванчики цветут, а батарея иной раз херачит так, что не прикоснешься. Но, когда мороз, она еле тёплая. Вот польза регуляторов и теплосчетчиков с ними. Я прихожу за килограммом картошки на рынок, и я не хочу и не буду покупать 50 кг мешок, ибо мне нужно только кило!
Крыша и подвал - общедомовые, за их ремонт и обслуживание должны платить все.
Платить за лифт людям, живущим на 1м этаже?!! С какого МПХ? Они на нем ездят?
Отапливать свою квартиру с избытком, чтоб соседу тепло было? Нах оно мне надо? Меня моя квартира заботит и мой кошелёк, а не соседский.
Да и вообще, какая теплопередача идет из одной квартиры в другую, чтоб говорить о "воровстве" тепла и отапливании соседних квартир?

[^]
kapkannn
3.06.2019 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Armata81 @ 2.06.2019 - 20:30)
Удар по батарее
Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла.

Минстрой предлагает отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Такое предложение разослано в минэнерго, минэкономразвития и ФАС (документ есть в распоряжении "РГ"). В июне этот вопрос планируется обсудить на заседании межведомственной рабочей группы, подтвердили "РГ" в Минстрое.

Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей. И за их счет обогревают через стены, пол и потолок. Конфликтов с соседями, которые отключают отопление, действительно много, подтверждает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ Контроль") Светлана Разворотнева. Полностью перекрывают отопление владельцы инвестиционных квартир и люди, которые уезжают из своих городов на заработки. Также не пользуются отоплением те, кто установил в квартире альтернативные - автономные источники отопления.

В минстрое отмечают, что вызывает сомнения и сам принцип подсчета тепла, которое уходит на обогрев квартир. Это и приводит к спорам с соседями. "Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно", - отмечается в письме министерства. Тепловая энергия распространяется по конструкциям дома и вентиляции. И если один жилец снижает температуру в помещении на градус от нормативного значения (+18 градусов), то другой вынужден тратить на 20 процентов больше тепла, чтобы обогреть свою квартиру. При снижении температуры на 3 градуса расходы соседа могут увеличиться на 60 процентов.

В Минстрое считают, что приборы учета стоят слишком дорого, а экономические стимулы для их установки низкие. Стоимость одного прибора составляет 6,5-8 тысяч рублей. Замена счетчика стоит 6 тысяч рулей, а поверка - 2-3 тысячи. В то же время срок службы счетчика всего 12 лет. "Индивидуальный прибор учета тепловой энергии требует высоких материальных затрат граждан", - отмечается в письме Минстроя.

Эксперты отмечают, что проблема действительно есть. Однако из-за нее не стоит полностью отказываться от счетчиков. Есть решения, которые сделают полное отключение тепла в квартире для его собственника невыгодным.

источник

обогревать через пол и потолок??!!!вы что !!!квартира все равно промерзнет...а вот убрать счетчики для того что бы топить можно было кое как(чуть теплые батареи)никто ни сталкивался??без счетчика тепла придется побегать что бы доказать, что топят плохо.....вот зачем они хотят убрать тепловые счетчики!!!!а счет выставлять будут как за нормальное отопление!!!!вот вам и весь ребус....

[^]
Хариус
3.06.2019 - 22:46
0

Механический динозавр

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

А давай я всю свою квартиру заберу на зиму с собой? У соседей тогда вообще не будет буфера между их квартирой и зимой.
С другой стороны: вот я уехал, а отопление не выключил. Теперь я отапливаю соседей, так? Где мне забрать свои денежки?

[^]
Beschen
3.06.2019 - 23:13
0

Юморист

Пиздеж 100% про невыгодность. В старых домах, где горячая вода распределяется через центральные бойлерные и коллекторы
очень много потерь и если учитывать гигакалории у потребителя, то теплосети должны следить и вкладыватся в поддержание бойлерных и коллекторов на должном уровне, и поэтому учет расхода тепла в каждой отдельно взятой квартире будет финансовым пиздецом для теплосетей. И второе когда и кого у корыта заботили переплаты соседей за якобы перерасход тепла, эту хуйню по новостям было больно слушать. 20 лет живу и немцев,накаждом радиаторе в моей хате стоит счетчик тепла, когда ездил неделями по командировкам закручивал на ноль, на выходные включал, всем похуй

[^]
Odiaaey
3.06.2019 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Леонид1936 @ 3.06.2019 - 19:12)

Не скажите, есть эффект.
По моим наблюдениям, регурятор, настоящий регулятор с ПИД, и датчиком температуры наружного воздуха (который всегда сажается на подающую трубу) экономит примерно 20% от обычного механического регулятора. И даже превосходит по показателям бывалого рабочего по зданию, который лично перебрал всю систему за долгие годы службы и умеет регулировать краны как ювелир)))

А дисбаланс давления по стоякам нормально регулируется вентилями на узле управления.
Вот чего не надо делать, так переусложнять узел автоматики, перегружая его как гирляндой всякими датчиками. Мы обычно в процессе обслуживания по тихому все эти свистелки и навороты убавляем до нормального минимума.

[^]
Niksondude
3.06.2019 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (SergeiX5 @ 3.06.2019 - 14:05)
Цитата (Niksondude @ 3.06.2019 - 13:42)

Ой не пизди , мои знакомые уезжали зимой на месяц,отключили отопление,отдали мне ключи на случай чего...через неделю их сосед бля в ярости стал им названивать-у него дубарь в квартире,обои стали отходить даже ,стена то холодная, я ездил включал отопление опять!!!!!

Вот ты пиздабол то.
Либо твои знакомые открыли окна, тогда возможно.
Я перекрыл в этом году все краны на батареях, на всю зиму, и все соседи вокруг меня тоже, так по твоим словам у них снег должен лежать в квартире.

да,форточка была приоткрыта для вентиляции...

Про это бля и говорим-что температура у соседей сильно влияет на свою!!!

То что в твоем доме всю зиму были перекрыты краны отопления у всех практически и в квартирах было +23-25 градусов--я не поверю! или это плюсовая температура зимой на улице,и дом хорошо прогрелся,и не все соседи отключили отопление.

Многоквартирный дом имеет тепловую инерцию,если дом нагрелся -то да,несколько квартир не угловых (!) могут потом перекрыть отопление,у них останется комфортная температура,за счет того что другие соседи греют стены,потолки,полы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх