Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drunkone
3.06.2019 - 09:28
0
Статус: Offline

Ярила

Ввели налог на воздух - так холопы через раз дышат. Давайте затравим их собаками, чтоб дышали глубже и чаще!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
3.06.2019 - 09:29
0

Пессимист

Цитата (Botitch @ 3.06.2019 - 09:11)
ну фиг знает, я выключаю батарею по причине жары в квартире("счетчики" стоят, но всем насрать, на учет их не принимают), и весьма сомнителен тот факт, что я греюсь за счёт соседей, ибо второй этаж с нежилым первым, одна из комнат ваще над входной группой и холоднючий пол, а отопление от этой напасти не спасает 146%, другая комната над офисом, а сбоку никто не живет. Так какого фига я должен переплачивать за тех, кто не регулирует отопление и любит жару?

Это да, у нас в Нижнежопинске, тоже, когда уже тепло, но по их нормативам еще нельзя отключать, о же топят, причем не чуток, а жарят так, как будто на улице минус двадцать пять. Из года в год, при всех губерах и мерах, сколько себя помню. Чего там кто экномить собрался непонятно.

[^]
romeo140
3.06.2019 - 09:30
0

Балабол

4 года живу в своём доме, отопление и горячая вода от газового котла. Дом 100м2, среднее за год где то 900р. в месяц. Я охреневаю с жкх которые выкатывают ТАКИЕ счета за тепло в квартирах.

[^]
BMV64
3.06.2019 - 09:32
1

Ярила

нашли отмазку, запретить счётчик тепла и обворовывать граждан как и раньше!!!!

[^]
Drunkone
3.06.2019 - 09:34
0

Ярила

Интересно, а если построить дом как в Германии, с максимальным энергосбережением, где 2 человека своим теплом будут до 20 прогревать квартиру - какие налоги попробуют ввести? Или начнут рассказывать, что дышать вредно?

[^]
kromls
3.06.2019 - 09:54
0

Шутник

Цитата (masterhud @ 2.06.2019 - 19:50)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

тогда один счетчик на воду и один на электроэнергию и делим поквартирно - согласен?

не валите всё в кучу. вода и эл-во нужно считать по отдельности, расход воды и эл. жильца не связан с другими жильцами, а тепло передается через стены. задайтесь вопросом почему у жильцов живущих в центре многоквартирного дома в зимний период выше температура чем у других ?

вот допустим у меня квартира на периферии (угловая) дома, моего соседу жарко, а мне нормально, он берет и закручивает вентиль в целях экономии денег, а у меня он выкручен по-максимому (или я подкручиваю его до максимума и плачу больше)и мне становится холодно. Это нормально? Почему я должен мерзнут или платить больше чем мой сосед? Я покупая квартиру отдал такие же деньги и почему мой сосед должен обогреваться за мой счет? Я думаю правильно будет если счетчик тепла будет стоять один на весь дом (на входе в дом).

ЗЫ Если экономить то так:
устанавливаются температурные датчики в квартирах или хотя бы один
в подъездах и котлы сами регулируют температуру до комфортной в стояках, чтобы люди которым жарко, не открывали окна и не выпускали тепло. Таким образом в доме везде будет примерно одинаковая температура

Это сообщение отредактировал kromls - 3.06.2019 - 10:02

[^]
kromls
3.06.2019 - 09:57
0

Шутник

Цитата (zloj2raza @ 2.06.2019 - 19:46)
Цитата (S60R @ 2.06.2019 - 19:38)
Во-во! У меня трындец топят, зимой окна открываем, я бы вообще, наверное, процентов на 20 включал у себя отопление, а платим по полной.

А у меня наоборот - в квартире на окне лёд, а платим так, как будто у нас топят по полной и в хате Африка. Так что, я бы не отказался от установки счётчика. Правда, у отца в доме батареи были еле-еле тёплые, такие, что счётчик отказывался считать, так как теплоноситель был холоднее, чем положено. Так работники ЖЭКа пришли и вообще перекрыли подачу, мотивируя тем, что им не выгодно греть даже до такой температуры. Ну не пздц?

скорее всего дело в том что из квартиры уходит тепло, просите жэк заделать швы в стыках плит.

[^]
bednajovehka
3.06.2019 - 09:59
-2

Балагур

я за то , чтобы счетчики поставили на квартиры, меньше платить будем, а так навязывающая услуга.

[^]
Penetrator
3.06.2019 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Altaezy @ 2.06.2019 - 22:36)
Цитата (Armata81 @ 2.06.2019 - 23:30)
Есть решения, которые сделают полное отключение тепла в квартире для его собственника невыгодным.

Боюсь спросить, какие?

Штраф въебут за отключение тепла и всё, думаешь наши чинуши что то дельное способны придумать для людей gigi.gif

[^]
voislava
3.06.2019 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (skyfox5 @ 2.06.2019 - 22:51)
Я может ошибаюсь, - поправьте меня, но понятие "среднего тарифа" было предложено не нами, а государством, и этот тариф такой же законный, как и все остальные! Пользуясь средним тарифом, я никого не обманываю и не обворовываю, - я исправно плачу столько, сколько мне насчитало государство в лице ресурсных компаний! Я вот предпочёл именно средний тариф по всем платежам, и за свет и за воду, - меня устраивает, я оплачиваю, - государство тоже всё устраивает, - оно получает от меня оплату по их же счетам. Так в чём проблема тогда?

Понятие "среднего тарифа" не существует. Тариф - это стоимость единицы ресурса. Для одинаковой категории потребителей (население) тариф на ресурс одинаковый (на территории субъекта), не зависимо от способа определения объема ресурса - по прибору учета или нормативу. Просто в Вашем случае вы платите за коммунальные услуги исходя из норматива потребления: за воду, газ, электроэнергию, мусор - по количеству прописанных человек, за отопление - по квадратным метрам. За общедомовые услуги - по квадратным метрам.
Да, это предусмотрено законодательством и никто Вам этого не запрещает.
Просто разницу между Вашим фактическим потреблением и величиной норматива заплатят соседи (в рамках общедомовых услуг) или это будет убытком поставщика (коммерческой организации). Государство здесь ничего не получает и не теряет.

[^]
Nafanya62
3.06.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата

Шутник

В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

В чем разумная, я уехал, я не пользуюсь услугой, за что я должен платить. Может надо напрячь строителей, чтобы теплоизоляцию делали за такие бабки, которые люди за ипотеку платят

[^]
voislava
3.06.2019 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (romeo140 @ 3.06.2019 - 09:30)
4 года живу в своём доме, отопление и горячая вода от газового котла. Дом 100м2, среднее за год где то 900р. в месяц. Я охреневаю с жкх которые выкатывают ТАКИЕ счета за тепло в квартирах.

А если газовый котел поставить не в доме, а за 1 километр от него? Протянуть от него к дому коммуникации, изолировать их, нанять штат сотрудников для их обслуживания, платить им зарплату, налоги. Я думаю средние затраты на год с учетом газа будут гораздо больше, чем 900 руб/мес.
Нельзя сравнивать затраты на индивидуальное отопление и централизованное, в тарифе которого заложены затраты на транспортировку тепловой энергии до потребителя, потери а также обслуживание внешних сетей.

[^]
mangus
3.06.2019 - 10:19
0

Ярила

Знакомый комерс как-то решил эти счетчики тепла установить у себя в помещении. Влупил 30 тыс. на счетчики, подключение и сдачу в эксплуатацию. По итогу проделанной работы сел с калькулятором и посчитал, что платить за тепло стал в 2 раза больше. Теперь думает как бы избавиться от счетчиков и снова вернуть оплату по нормативу.

[^]
relanium84
3.06.2019 - 10:32
0
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (Nafanya62 @ 3.06.2019 - 10:07)
Цитата

Шутник

В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

В чем разумная, я уехал, я не пользуюсь услугой, за что я должен платить. Может надо напрячь строителей, чтобы теплоизоляцию делали за такие бабки, которые люди за ипотеку платят

так система отопления в многоквартирном доме лично тебе не принадлежит. только если горизонтальная разводка с ИПУ, там, вероятно, может быть акт разграничения балансовой принадлежности.

а то ведь найдутся такие же мыслители, отключат свои батареи при однотрубной системе и заранее спиленном байпасе, и уедут на моря греться. gigi.gif

[^]
maximus20727
3.06.2019 - 10:38
2

Ярила

Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 09:54)
вот допустим у меня квартира на периферии (угловая) дома, моего соседу жарко, а мне нормально, он берет и закручивает вентиль в целях экономии денег, а у меня он выкручен по-максимому (или я подкручиваю его до максимума и плачу больше)и мне становится холодно. Это нормально? Почему я должен мерзнут или платить больше чем мой сосед?

Вопрос нужно ставить так "почему твой сосед должен платить за тебя?"

Ну и второе - живешь в угловой квартире - делай внешнее утепление. Что б не мерзнуть зимой. В том, что тебе досталась угловая квартира - сосед твой не виноват, и платить тебе за это не должен.

Поэтому на*уй с такими рассуждениями.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.06.2019 - 10:38

[^]
maximus20727
3.06.2019 - 10:42
1

Ярила

Цитата (voislava @ 3.06.2019 - 10:16)
Нельзя сравнивать затраты на индивидуальное отопление и централизованное, в тарифе которого заложены затраты на транспортировку тепловой энергии до потребителя, потери а также обслуживание внешних сетей.

Централизованное - априори, выгоднее и экономичнее. В силу того, что КПД больших котлов сильно выше, чем маленьких, где половина тепла тупо улетает в вентиляцию.

Другое дело, какие счета выставляют охуевшие поставщики. В силу своего монопольного положения. Да еще и руки выкручивают - ты мол, счетчик тепла себе не ставь, мы тебе сами счета выставлять будем, какие захотим.

ПС. перешел на автономку и послал нахер всех хитроделанных "поставщиков". Плачу раз в пять меньше. "Поставщики" остались очень недовольны.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 3.06.2019 - 10:45

[^]
scrite
3.06.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Penetrator @ 3.06.2019 - 09:59)
Цитата (Altaezy @ 2.06.2019 - 22:36)
Цитата (Armata81 @ 2.06.2019 - 23:30)
Есть решения, которые сделают полное отключение тепла в квартире для его собственника невыгодным.

Боюсь спросить, какие?

Штраф въебут за отключение тепла и всё, думаешь наши чинуши что то дельное способны придумать для людей gigi.gif

Штраф только по решению суда.
В квартире нельзя опускать температуру ниже 12 градусов. Закупоренная нежилая хата без отопления так не остынет, если не первый этаж и содеди кругом топят.
Есть случаи, когда наоборот один собственник с газовым котлом топил всю зиму пустые не проданные квартиры застройщика и охуел соответственно.

[^]
kados
3.06.2019 - 10:54
0

Ярила

Ну да, зачем платить меньше если могут содрать больше?
Тепло попавшее в дом и выделенное батареей - уже посчитано счетчиком и оплачено поставщику, а то что потребитель его разбазаривает обогревая соседей - это его проблемы - короче надуманый пиздежЬ.
А вот со стороны поставщике - не все так радужно - бабки он получит только за то что посчитано счетчиками и приписать потери на доставку и потери на собственное распиздяйство, потери на убогой инфраструктуре и ваще просто что то по крупному приписать уже не получится.
Так что у поставщика два пути: вкладывать в инфраструктуру (нормально утеплять теплоцентрали, повышать КПД котельных и прочее) или убрать нахер все счетчики и приписывать все что угодно.
Естественно что первый вариант тупо никому не интересен.

[^]
kromls
3.06.2019 - 10:59
0

Шутник

Цитата (maximus20727 @ 3.06.2019 - 10:38)
Цитата (kromls @ 3.06.2019 - 09:54)
вот допустим у меня квартира на периферии (угловая) дома, моего соседу жарко, а мне нормально, он берет и закручивает вентиль в целях экономии денег, а у меня он выкручен по-максимому (или я подкручиваю его до максимума и плачу больше)и мне становится холодно. Это нормально? Почему я должен мерзнут или платить больше чем мой сосед?

Вопрос нужно ставить так "почему твой сосед должен платить за тебя?"

Ну и второе - живешь в угловой квартире - делай внешнее утепление. Что б не мерзнуть зимой. В том, что тебе досталась угловая квартира - сосед твой не виноват, и платить тебе за это не должен.

Поэтому на*уй с такими рассуждениями.

А кто виноват что после приобретения квартиры на периферии, жилец этой самой квартиры с новыми законами должен платить больше чем его соседи?
"Вопрос нужно ставить так "почему твой сосед должен платить за тебя?""
думайте логичнее
вопрос вообще нельзя ставить таким образом. потому что дом один, стены общие!

если делать утепление, то всем домом, от этого выиграют все, а не один человек судя по вашей логике

Это сообщение отредактировал kromls - 3.06.2019 - 11:00

[^]
lopus73
3.06.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 02.06.2019 - 20:04)
Да не в том дело. Люди начали нехило экономить массово отказываясь и отключая монополистов с их охуевшими ценами. Я десять обогревателей поставлю и будет у меня дома "ташкент" но даже в этом случае электричества не уйдет сколько эти пидоры за отопление стригут.

Реально полностью отопить 50м2 квартиру в зимний период тремя 500 Вт обогревателями с вентилятором. Посчитайте разницу. Народ, у кого есть возможность отказаться от услуг отопления, посчитал и минстрой с жкх охуели.

Какой то сумбур в головах любителей капитализма.
А как тогда во всем вашем так любимом кап. мире. У многих не то что счётчиков нет. Там индивидуальное отопление в каждой квартире.
Так что платите и не пиздите. Или пошли на хуй в частный сектор.
Капитализм это желание любой ценой наебать другого. Вот те у кого всё хорошо наебали тех кому плохо. А те кому херово должны же получить компенсацию. Вот и изголяются как могут, а что вы хотели?

[^]
Halyavi
3.06.2019 - 11:03
1

Приколист

Нужно больше золота, милорд!

[^]
Yater85
3.06.2019 - 11:15
0

Ярила

Цивилизованный мир счётчики ставит, а Минстрой в Африку тянет.

[^]
kromls
3.06.2019 - 11:20
1

Шутник

Цитата (Yater85 @ 3.06.2019 - 11:15)
Цивилизованный мир счётчики ставит, а Минстрой в Африку тянет.

Пример приведите, желательно ссылку

[^]
studentgig
3.06.2019 - 11:45
1

Шутник

Интересно, а свет таким образом можно у соседей, через стенку воровать?

[^]
Allar
3.06.2019 - 11:47
0

Юморист

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

несправедливо, такой дом греется по самой проблемной квартире, с поехавшей дамой, которой +28С - холодно!
в это время остальные жильцы открывают форточки - понижая температуру, им так проще, так-как экономить нет смысла, вся их экономия будет делиться на все квартиры - получаем аналог круговой поруки неэкономии.
занимаюсь обследованием зданий, явление повсеместное.
экономия начинается только когда будешь платить за свое.
индивидуальный счетчик дает экономию 50% и более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх