Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
3.06.2019 - 06:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shahter1389 @ 2.06.2019 - 22:35)
Конечно буду греться от соседей через стены,а летом охлаждаться их кондиционером. Что за бредятину гонят лишь бы люди платили. Конечно им невыгодно,ибо в летний период больше не смогут за отопление счета присылать.

да нет, на самом деле все так, просто когда делали закон, то нечем было думать.
Как ни крути, а стены греются все, за счет соседей. Кто-то больше расходует, а кто-то вообще нет.
Сам представь, что будет с квартирой, если бы соседей не было вообще и отопление перекрыто было. Правильно, пизда.
А так получается соседи греют, а кто-то в хуй не дует.

[^]
ktvladimir
3.06.2019 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Shahter1389 @ 2.06.2019 - 20:35)
Конечно буду греться от соседей через стены,а летом охлаждаться их кондиционером. Что за бредятину гонят лишь бы люди платили. Конечно им невыгодно,ибо в летний период больше не смогут за отопление счета присылать.

ну вообще то если соседи пользуются теплом то стены тоже прогреваются. у меня к примеру батареи вырублены при этом в квартире тепло. странно да?. понятно что есть источники тепла в виде плиты холодильника компа, однако как только отрубили отопление бах и стало холодно).
то что перекрываются батареи это не означает что тепло перестает поступать. это и трубы и стены. правда жкх один куй берет денег за тепло. раза в 3 меньше, но все равно берет))

[^]
Stoorman
3.06.2019 - 07:06
1

Балагур

Цитата (shchur @ 3.06.2019 - 05:45)
У меня брат двоюродный купил квартиру в доме с газовым поквартирным отоплением, года три она стояла пустая и отопление он там не включал. Температура даже в 30 градусные морозы ниже 14-15 в квартире не опускалась, когда на улице мороз 5-10 градусов - в квартире 18-20, жилая по всем нормативам biggrin.gif
Сам лично много раз ночевал в этой неотапливаемой квартире) место действия город Самара.

Кошелев что ли? Жил там 5 лет. Вначале соседи снизу и сбоку не заселились. И естественно у них котлы стояли на минимуме. У меня дома было холодно. Топить приходилось усиленно. Потом боковые соседи заселились, стало получше. Когда нижние соседи наконец заехали, стало совсем хорошо. И да, если отключить полностью отопление, то за счет соседей температура будет держаться в пределах 16-20 градусов.

[^]
Дахрентам
3.06.2019 - 07:16
-1

Ярила

Цитата (masterhud @ 2.06.2019 - 19:50)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

тогда один счетчик на воду и один на электроэнергию и делим поквартирно - согласен?

Здесь инаая ситуация. Расход другого качества. Рассчитываешь кол-во тепла по площади, ставишь шайбу и вуаля. Дальше личное дело каждого куда девать тепло - в квартиру или на улицу.

[^]
JuneJulay
3.06.2019 - 07:19
0

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 3.06.2019 - 03:53)
JuneJulay
У нас нет никакой системы , а есть общедомовой теплосчетчик по которому жильцы платят неизвестно за что. Посуточные архивы из жильцов дома никто никогда не видел. А вам , мне думается, все таки не стоит отказываться от индивидуального учета

От меня не зависит отказываться или нет. Есть закон, что если хоть один сосед не поверит счётчик, то все будут платить по нормативу. Один раз я уже влетела на 4500 за поверку впустую, когда соседи забили. Вот тогда я села считать и думать, вникать в вопрос. Итог : не выгодно.
Счётчики стоят, при необходимости поверю и буду пользоваться, а пока условия такие, что это лишняя бесполезная трата.

[^]
awolfman
3.06.2019 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

ОГА, у меня соседей пока нет ни сверху, ни снизу, ни с боков, всю зиму батареи отключены, кто меня, блеать, обогревает?

[^]
handamir
3.06.2019 - 07:25
0

Шутник

Спасибо Минстрою за лайфхак)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakkar76
3.06.2019 - 07:26
2

странник

Цитата (awolfman @ 3.06.2019 - 07:21)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

ОГА, у меня соседей пока нет ни сверху, ни снизу, ни с боков, всю зиму батареи отключены, кто меня, блеать, обогревает?

И у них и у вас отключены?
Тогда вероятно святой дух, завидую.

[^]
JOHNQ
3.06.2019 - 07:26
1

Ярила

Был свидетелем того, что чувак вынес у себя батарею на неостекленный балкон.

Сейчас мы платим даже если на батареях перекрыто тепло полностью. Как то по усредненной схеме, надо в почте поискать - присылали схему расчета. Однако надо отдать должное управляющей. В теплую погоду они регулируют температуру подачи воды

[^]
ДесантУрА116
3.06.2019 - 07:30
0

НЕБО СЛАВЯН

вссе равно наебут народ

[^]
JuneJulay
3.06.2019 - 07:49
0

Юморист

Цитата (ssmac @ 3.06.2019 - 06:50)
Цитата (JuneJulay @ 3.06.2019 - 00:16)
Цитата (belog @ 3.06.2019 - 03:02)
Не знаю как по всей РФ но в Москве люди наоборот судятся чтобы по счетчикам тепло считали. У самого несколько дел таких. Моя версия этой активности Минстрой- после установки ипу теряют доход тепловики и ук, ведь теперь и потребление меньше и одн, тепло которое накидывали типа на обогрев подъездов и подвалов, хрен накинешь выше потреблённого и тем более на всех (есть нормативы на одн, выше которых все платится с кармана управляйки). Короче как юрист именно в сфере жкх я крайне сомневаюсь в том что Минстрой обосновывает на реальных данных. Ни от одного клиента не слышал жалоб как Минстрой лепит.

Очень любопытно, чем они мотивируют выгоду ипу?
Мой опыт показывает, что стоимость поверки не окупается за межповерочный интервал, если жить в комфортной температуре +22+23 градуса. Даже при наличии термоголлвок по кругу и утепленной лоджии, современных окнах.
Ну и прокомментируйте норму о том, что если один сосед не поверит свой счётчик, то все будут платить по нормативу. А такой сосед находится всегда. Смысл биться за ипу?

Вот общедомовой счётчик имеет смысл.

выгода в том, что ты именно живёшь при комфортной температуре; а не будет ипу -- у тебя температура дома будет 17-19°С, а драть будут будто до 25°С довели; честностью и совестливостью поставщики ресурса не страдают;

Вы же не тот юрист, зачем влезли, если не в курсе?
Я живу на данный момент без учёта по ипу в той же самой квартире (5 лет назад считали по ипу) и температура у меня комфортная была и есть. А если вдруг нет, то я выношу мозг УК, проверяю свои радиаторы и она становится комфортной.
Мне интересны конкретные случаи этого юриста, а не ваши домыслы.

[^]
Tena
3.06.2019 - 07:51
0

Ярила

Эээ мы перекрыли все батареи потому что даже с открытыми окнами зимой в квартире +28, зажариться нам что ли?
Причём счетчики стоят, в платежках цифры даже подросли

[^]
tosheba
3.06.2019 - 07:57
0

Шутник

Оснавная причина попытки отказа от счетчиков, это то, что придется заботиться о том что бы трубы в доме были в порядке. Что бы потери в тепле были меньше.
Иначе расходы по потерям будут ложиться на управляющую компанию.
На данный момент все болт клали на потери, ведь народ платит. Счетчики эту кормушку отключат. То что, якобы нельзя посчитать расходт тепла, это берд. Есть формулы расчета которые были утверждены.
То что якобы из за 2х-3х счетчиков они не могу посчитать весь дом, это тоже бред.
Индивидуальный расчет тепла не зависит от других счетчиков.

[^]
scrite
3.06.2019 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 2.06.2019 - 23:56)
Цитата (Кореец)

Хохлодранцы ещё горючим пенопластом внешние стены утепляют. Ещё можно отработкай топить.

Ваше знакомство с так называемыми хохлодранскими лайфхаками наводит меня на размышления, что вы и есть хохлодранец cool.gif
Объекты "Зимняя вишня" и "Хромая лошадь" - они горели в городах Кемерово и Пермь. Надо полагать, в так называемой "Хохлодрании"?
Жидкое печное топливо применимо в серьезном доме усадебного типа при наличии котельной где-то на его задворках.
Фасад утеплять пенопластом - бред. Кроме пожароопасности запросто заводится под ним грибок, ибо даже самая раскрутая фасадная штукатурка помогает пенопласту не столько удерживать тепло, сколько просочившуюся и сконденсированную воду. Сегодня существуют вентилируемые фасадные системы с минераловатной теплоизоляцией.

Да и просто штукатуренная "минеральная", "базальтовая" шлаковата.
А вот лепнина так и остается пенополистирольная.

[^]
Shazam
3.06.2019 - 08:15
0

Ярила

Интересно, что в Европе отопление своей квартиры это норма.
Я в Болгарии плачу за отопление электричеством меньше чем люди в Сочи, с такой же погодой. И это в Болгарии электричество в 3 раза дороже.
Так что в данном случае речь идет просто о желании драть за ЖКХ втридорога.

[^]
gorynych1963
3.06.2019 - 08:32
1

Ярила

Цитата
Полностью перекрывают отопление владельцы инвестиционных квартир и люди, которые уезжают из своих городов на заработки. Также не пользуются отоплением те, кто установил в квартире альтернативные - автономные источники отопления.

Люди не пользуются услугой, с хуя ли они за неё должны платить? У нас батареи хуячили даже в мае. Если я, например, съебал на дачу в апреле, нах платить?

[^]
Stellarboy
3.06.2019 - 08:39
0

Весельчак

у нас нормальная ук была - платили за отопление только в сезон отопительный - и были понятные расценки, потом государство сказало, что тоже хочет присосаться с денежному потоку, и!!!!!!!! подали в суд и выиграли, что теперь мы будем платить каждый месяц по какому-то там усредненному тарифу - и хуй знает как они там рассчитывают, но в конце года обязательно еще приходит долг, им на новый год на куршавель не хватает видимо

[^]
usr80
3.06.2019 - 08:39
1

Ярила

Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Это как? У меня и у соседа площадь квартир одинаковая. У меня штатные батареи, а сосед поставил современные большие радиаторы, теплый пол и отопление балкона. И мы платить должны одинаково? После таких переделок отопления у меня зимой батареи чуть теплые.

[^]
zinnger
3.06.2019 - 08:40
0

Шутник

"Также не пользуются отоплением те, кто установил в квартире альтернативные - автономные источники отопления."

Буржуйки?! На дровах или на отработке?

[^]
scansam
3.06.2019 - 08:42
0

Ярила

Не справедливее это тем кто работает например на севере или ездит в командировки. Его дома нету а за тепло плати. Когда стали счетчики на воду ставить то все классно не пользовался водой не платишь. А тут он квартирой не пользовался. Но у нас дома так устроены что нужно отапливать все квартиры.

[^]
CyberRally
3.06.2019 - 08:49
1

Ярила

по ходу счетчики мешают народ наебывать, так-то раз в месяц прислал счет и хуй его как проверять, а по счетчику уже не наебешь. Смотрите какие ироды!Уезжают из квартир и выключают отопление!!! ишь ты!Суки какие, а потом бедные чинуши голодают. Еще надо Когда из дома выходишь включать газ, воду горячую и свет во всех комнатах, ну что б счетчики крутились, а то охуели - не пользуются дарами Родины!

[^]
АндрейБат
3.06.2019 - 08:59
1

Хохмач

Бля, ну наконецто одумались! Есть же ОДПУ, а с индивид.один головняк! Для всех. Проверено в нашем ТСЖ. Два года еблись с индив. ПУ ТЭ, сейчас решили на собрании отказаться.

[^]
ULtoR
3.06.2019 - 09:03
0

Ярила

ЯНАО, 3 июня, 15 градусов тепла, пидарасы до сих пор топят как не в себя, им поебать на звонки и поебать на то, что граждане просто ахеревают от жары. Деньги, вот на что им не плевать, огромные деньги. Из-за конструктивной особенности наших домов, практически нигде нельзя установить индивидуальные счетчики тепла, что и дает возможность пидарасам издеваться над людьми, были бы счетчики, такой херотни не было бы. Так что минстрой пидарасы.

[^]
Botitch
3.06.2019 - 09:11
0

Приколист

ну фиг знает, я выключаю батарею по причине жары в квартире("счетчики" стоят, но всем насрать, на учет их не принимают), и весьма сомнителен тот факт, что я греюсь за счёт соседей, ибо второй этаж с нежилым первым, одна из комнат ваще над входной группой и холоднючий пол, а отопление от этой напасти не спасает 146%, другая комната над офисом, а сбоку никто не живет. Так какого фига я должен переплачивать за тех, кто не регулирует отопление и любит жару?

[^]
maxilon
3.06.2019 - 09:27
0

Пессимист

Ё...тая страна. У нас в Нижнежопинске, десять (или больше) лет назад объявили: ставьте счетчики на воду. Тем кто не поставит, будем ежеквартально повышать стоимость по тарифу и за пять (кажется) лет и поднимем чуть не в 10 раз. А кто поставит, будут платить задешево и по факту. Кто слабонерный, кинулись ставить. Мы не стали, думаю посмотрю что по чем (нам нужно их 4 штуки ставить). Ну и х ли! Мы до сих пор не поставили, а платим, ну чуток больше чем те, кто поставил (я отслеживаю по двум похожим квартирам с таким же количеством проживающих реально людей), только вот им уже пару раз пришлось поверять счетчики и менять сломавшиеся, у одних еще и протечка была, вообщем в чем смысл то был счетчики ставить? Что это все за всероссийские аферы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35790
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх