Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
3.06.2019 - 02:01
2
Статус: Offline

Ярила

О, еб..ть, проснулись! Столь очевидная мысль была понятна еще в в момент введения возможности поквартирного учёта тепла. А тепреь, когда через КС продавили возможность учёта когда не все квартиры оборудованы счётчиками, то даже последним балбесам стало очевидно.

Это сообщение отредактировал 61brg - 3.06.2019 - 02:38

[^]
VanDeath
3.06.2019 - 02:03
2

Игла Франка

Цитата (ezhiknsk @ 02.06.2019 - 19:35)
У меня дом 2014 года, счётчики тепла стоят с момента постройки. Но ук все равно берет "по среднему" - якобы в 2х из 258 квартир счётчики смонтированы неправильно.
Им так выгоднее, больше с жильцов бабла соберут

Есть определение Конституционного суда по этому вопросу. Наша ук тоже хотела всех через хуй кинуть. Типа у двоих нет счётчиков. Определение показал, теперь все норм. У кого нет счётчиков платят по нормативу. У кого есть, по показаниям

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
3.06.2019 - 02:04
-1

Весельчак

Цитата (masterhud @ 2.06.2019 - 19:50)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

тогда один счетчик на воду и один на электроэнергию и делим поквартирно - согласен?

Воду в кране каждый включает/выключает по надобности, а в батареях циркулирует постоянно у всех.
Пример не корректен.

[^]
НеВсеТак
3.06.2019 - 02:13
1

Вперед, Локо!

У меня квартира угловая. Только 2.5 метра общего перекрытия.
Пол и потолок не берем. Там любой инженер докажет, что тепло будет только при пожаре.
А так счетчик то нужен. Топят так, что у меня окно на кухне всю зиму было открыто! А в мае топили как последний раз.
И тепло у меня в районе от ТЭЦ соседней. Где тепла жопой жуй. Которое продают по эбинячим ценам.

[^]
thunderrrr
3.06.2019 - 02:18
0

Ярила

Совсем от реальности оторвались сказочники, а они не живут где живут простые граждане сказочного королевство. Эта система приносит только вред нам, а как бороться с паразитами, принятием лечебных средств, медикаментозно иначе организму каюк. Так и будем слушать сказочников до гробовой доски.

[^]
61brg
3.06.2019 - 02:19
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 2.06.2019 - 20:35)
Проблему можно решить очень просто. За счет средств капремонта оборудовать дом тепловым узлом с погодным регулированием и общедомовым счетчиком тепла. Вот тогда пуканы у УК и поставщиков тепла подгорят знатно. А то что у соседа расходы на 20% вырастут, если у меня на 1 градус понизится температура-то это сказочный долбоебизм. Соседей как минимум четверо.

Ресурсовикамм, а особенно УК, вообще пох..й.
А всё потому, что тариф на любую коммунальную услугу формируется так (упрощённо): нам надо получить дохода 200 млн. руб., а продать мы можем 100 тыс ГКал. Поэтому 1 ГКал будет строить 2000 руб + 20 % НДС. Сегдня ты потребишь маньше, а завтра тебе будет дороже

[^]
serge2012
3.06.2019 - 02:19
2

-

короче , будем экономить на тепле, но плОтить так же!

[^]
TOS1
3.06.2019 - 02:41
0

шутник

Is fecit cui prodest
А кому выгодно? Думаю что генерациям - поставщикам теплоэнергии и СРО управляшек.
Не они ли пролоббировали-замотивировали Минстрой?
Поясню отчего я так думаю.....

О пользе счетчиков я прочухал когда установил их в офисе. Встроенно-пристроенное помещение под 300 кв.м. (отапливаемых квадратов 220-250 где то). Только счетчики не на каждой батарее стояли а на границе балансовой принадлежности - т.е. на вводе в помещение.
Считает он всё сам. Там 2 датчика - один на входе, а второй на выходе. В расчет принимается объем водички и температура на входе и на выходе. Разницу в температурах он сам переводит в Гкал. Стоимость 1 Гкал в договоре указана. Передаешь показания в генерацию, и тебе счет выставляют.
В то же время я жил в панельной трешке 65 квадратов и платил за отопление исходя из площади хаты. Платил 12 месяцев в году - даже вне отопительного сезона.
В чем прикол? А в том, что по счетчику в офисе я в отопительный сезон за 200 с лихуем квадратов отапливаемых помещений платил столько же сколько за, блядь, отопление в квартире площадью 65 квадратов.
А после окончания отопительного сезона в офисе не платил нихуя. Отопительный сезон закончен - промывка, опрессовка, опломбирование и адьес платежи до начала следующего отопительного сезона.

Теперь я за квартиру плачу по общедомовому счетчику (он такой же, как у меня в офисе был). Показания по нему опять таки делят на все квартиры пропорционально площади квартир. То есть те же яйца (что и с платежом квадраты*тариф) только в профиль почти.
Причем получается что если я пару-тройку батарей (а у меня их 6) отключу, то буду оплачивать за соседа, который не отключил батареи. Гкал то раскидываются исходя из площади хат.
Если бы счетчики у меня стояли на каждой батарее, то за отопление я бы платил значительно меньше. И окупились бы счетчики за год.
Ладно у меня 6 стояков на отопление, а у кого однушки-двушки, для тех счетчики вообще не очень затратная покупка будут.

ЗЫ. Хочу на ГВС поставить счетчики с температурным режимом. Если температура воды не достаточна (емнип, должно быть не менее 40 градусов) то счетчик не крутится.
Заебало летом воду спускать по утрам, пока температура нормальная станет.
Получается что пару-тройку кубов в месяц типа горячую воду я напрасно оплачиваю.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 3.06.2019 - 02:55

[^]
61brg
3.06.2019 - 02:42
0

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 3.06.2019 - 02:13)
У меня квартира угловая. Только 2.5 метра общего перекрытия.
Пол и потолок не берем. Там любой инженер докажет, что тепло будет только при пожаре.
А так счетчик то нужен. Топят так, что у меня окно на кухне всю зиму было открыто! А в мае топили как последний раз.
И тепло у меня в районе от ТЭЦ соседней. Где тепла жопой жуй. Которое продают по эбинячим ценам.

Проблема решается установкой на дом теплопункта с погодозависимым регулированием. Нам на дом 11700 м2, 216 квартир, насчитали ~ 600 тыс. руб. + обещали рассрочку 10 мес на оплату. Будем голосовать. Тепловые сети тоже топят в мае как в последний раз.

[^]
Фроман
3.06.2019 - 02:50
1

Приколист

Общедомовой прибор - тема. Плачу за тепло, через пару месяцев перерасчет - не плачу еще месяца два.

[^]
vlad107
3.06.2019 - 02:50
2

Ярила

У меня автономное!

Двухконтурный котёл на газике!

Тоже хотят запретить...типа газик опасный, надо платить 5 тыщ теплосети а не 1500 р. за газ!

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[^]
dimaded
3.06.2019 - 02:52
1
Статус: Online

Весельчак

То есть по их мнению топить улицу открытым окном гораздо эффективнее?

[^]
Wlad0719
3.06.2019 - 02:56
0

Ярила

У нас в городе котельных нет. У всех котлы и счётчики. Передаёшь раз в месяц по инету или телефону показания, оплачиваешь удобным тебе способом. С водой,электричеством -так же. 21 век на дворе, вообще то...

[^]
ПроходилМимо
3.06.2019 - 02:56
0

Ярила

А я их нахуй послал, вам надо вы и ставьте

[^]
TOS1
3.06.2019 - 02:57
-1

шутник

Цитата (vlad107 @ 3.06.2019 - 02:50)
У меня автономное!

Тоже хотят запретить...типа газик опасный, надо платить 5 тыщ теплосети а не 1500 р. за газ!

Запретить? А схуя?
У тебя же явно не самопал, а фирмы имеющие допуски установили сертифицированное оборудование.

[^]
Wlad0719
3.06.2019 - 03:00
0

Ярила

del (ошибся)

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 3.06.2019 - 03:03

[^]
Wlad0719
3.06.2019 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 3.06.2019 - 03:00)
Цитата (vlad107 @ 3.06.2019 - 02:50)
У меня автономное!

А нам похуй, у нас котельных нет. Вверху уже писал...

[^]
MegaPenguin
3.06.2019 - 03:09
0

Весельчак

Цитата (ezhiknsk @ 02.06.2019 - 19:35)
У меня дом 2014 года, счётчики тепла стоят с момента постройки. Но ук все равно берет "по среднему" - якобы в 2х из 258 квартир счётчики смонтированы неправильно.
Им так выгоднее, больше с жильцов бабла соберут

Точно так же....
Может этой зимой что изменится.
С учетом того, все батареи отключаю. Реально если дышать в квартире не возможно.

[^]
Meeseeks
3.06.2019 - 03:13
-1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 23:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

Когда уезжаешь на зиму, не забудь окна-двери открыть, что бы у соседей действительно были холодные стены-полы-потолки.

[^]
Hellzone
3.06.2019 - 03:27
0

Ярила

у меня дома как раз альтенативное отопление. при этом у меня в квартире 24, а у соседей на центральном отоплении бекз всяких счетчиком было 16-17( такой замечательной температуры была вода в системе ГВС. однозначно они меня обогревали, а я мерзавец по мнению минстроя. а те, кто давали воду в систему ГВС температурой 14/17 градусов они молодцы.

[^]
Бакир
3.06.2019 - 03:31
0

Приколист

Цитата (Armata81 @ 2.06.2019 - 23:30)
Удар по батарее
Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла.

Минстрой предлагает отказаться от обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках. Такое предложение разослано в минэнерго, минэкономразвития и ФАС (документ есть в распоряжении "РГ"). В июне этот вопрос планируется обсудить на заседании межведомственной рабочей группы, подтвердили "РГ" в Минстрое.

Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей. И за их счет обогревают через стены, пол и потолок. Конфликтов с соседями, которые отключают отопление, действительно много, подтверждает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ ("ЖКХ Контроль") Светлана Разворотнева. Полностью перекрывают отопление владельцы инвестиционных квартир и люди, которые уезжают из своих городов на заработки. Также не пользуются отоплением те, кто установил в квартире альтернативные - автономные источники отопления.

В минстрое отмечают, что вызывает сомнения и сам принцип подсчета тепла, которое уходит на обогрев квартир. Это и приводит к спорам с соседями. "Определить фактическое потребление тепловой энергии в каждом помещении в многоквартирном доме приборами учета невозможно", - отмечается в письме министерства. Тепловая энергия распространяется по конструкциям дома и вентиляции. И если один жилец снижает температуру в помещении на градус от нормативного значения (+18 градусов), то другой вынужден тратить на 20 процентов больше тепла, чтобы обогреть свою квартиру. При снижении температуры на 3 градуса расходы соседа могут увеличиться на 60 процентов.

В Минстрое считают, что приборы учета стоят слишком дорого, а экономические стимулы для их установки низкие. Стоимость одного прибора составляет 6,5-8 тысяч рублей. Замена счетчика стоит 6 тысяч рулей, а поверка - 2-3 тысячи. В то же время срок службы счетчика всего 12 лет. "Индивидуальный прибор учета тепловой энергии требует высоких материальных затрат граждан", - отмечается в письме Минстроя.

Эксперты отмечают, что проблема действительно есть. Однако из-за нее не стоит полностью отказываться от счетчиков. Есть решения, которые сделают полное отключение тепла в квартире для его собственника невыгодным.

источник

Шли бы вы наРЕХ..я только счетчики поменял, так как поверку(каждые 5 лет) старых никто не делает. И да, сам иногда вырубаю батареи или ставлю на минимум, греюсь от компа)))
Кстати, с счетчиками стал платить гораздо меньше.

[^]
Wlad0719
3.06.2019 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Meeseeks @ 3.06.2019 - 03:13)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 23:37)
В принципе разумная мысль. Уехал на всю зиму, отопление вырубил-в квартире плюсовая за счёт соседей, зато у тех расходы и холодные стены.

Когда уезжаешь на зиму, не забудь окна-двери открыть, что бы у соседей действительно были холодные стены-полы-потолки.

Ты знаешь, жил в частном доме, пришлось уехать зимой на две недели. Котёл выключился, трубы и батареи чугунные разлетелись в щепки. Всю систему отопления пришлось делать заново. Весной уже.

[^]
ssmac
3.06.2019 - 03:38
0

Ярила

минстрой может строем дружно идти на хуй; вс рф уже эту ситуацию разжевал и вложил в рот всем хитровыебаным; к тому же, по закону не имеют права требовать оплату больше, чем насчитали индивидуальные счётчики ресурсов; а тепловую энергию раздают в гораздо меньшем количестве, чем требуют потом денег за неё, а денег нахаляву этим мразЯм хочется -- это уже даже не золотое, а бриллиантовое дно;

[^]
ssmac
3.06.2019 - 03:50
0

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 3.06.2019 - 00:16)
Цитата (belog @ 3.06.2019 - 03:02)
Не знаю как по всей РФ но в Москве люди наоборот судятся чтобы по счетчикам тепло считали. У самого несколько дел таких. Моя версия этой активности Минстрой- после установки ипу теряют доход тепловики и ук, ведь теперь и потребление меньше и одн, тепло которое накидывали типа на обогрев подъездов и подвалов, хрен накинешь выше потреблённого и тем более на всех (есть нормативы на одн, выше которых все платится с кармана управляйки). Короче как юрист именно в сфере жкх я крайне сомневаюсь в том что Минстрой обосновывает на реальных данных. Ни от одного клиента не слышал жалоб как Минстрой лепит.

Очень любопытно, чем они мотивируют выгоду ипу?
Мой опыт показывает, что стоимость поверки не окупается за межповерочный интервал, если жить в комфортной температуре +22+23 градуса. Даже при наличии термоголлвок по кругу и утепленной лоджии, современных окнах.
Ну и прокомментируйте норму о том, что если один сосед не поверит свой счётчик, то все будут платить по нормативу. А такой сосед находится всегда. Смысл биться за ипу?

Вот общедомовой счётчик имеет смысл.

выгода в том, что ты именно живёшь при комфортной температуре; а не будет ипу -- у тебя температура дома будет 17-19°С, а драть будут будто до 25°С довели; честностью и совестливостью поставщики ресурса не страдают;

[^]
auric28
3.06.2019 - 03:59
0

Шутник

От домов которые отапливаются электричеством они тоже будут избавляться upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35453
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх