Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
2.06.2019 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

у меня адова жара в квартире когда батареи включены зимой. приходится глушить тепло вентилями.

и мне плевать на любые указы которые запрещают перекрывать батареи, я не хочу жить в парилке.

[^]
Doctorbrom
2.06.2019 - 22:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кореец5 @ 2.06.2019 - 22:37)
Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 22:29)
Считать умею. И наебалово ненавижу. Ресурсы транжирить тоже в падлу. А Вам?

Так хохлодранец? Дело не в экономии а в беззаконии и нарушении всех нор и правил. Детка не везде есть газ, высотность. Вентиляция. Проект. В виде тепловой разводки и тп.

Недетка, эти "норы" и правила в украинском жилом фонде кое-кто усвоил в те времена, когда некоторые пешком под стол ходили.
Будете мне сказки рассказывать, что в бывшем СССР тепловики и УК проводят все положенные по регламентам процедуры по обслуживанию систем ЦО в многоквартирных домах? Систему балансируют каждый сезон, проводят пневмогидропромывку, проверяют допустимые температуры на входе-выходе согласно проекту?
Существуют турбированные котлы, существуют, да будет Вам известно, газовые камины конвективного обогрева парапетного типа. Хрне с ним, пока выше 10 этажей дома газифицировать не предусмотрено, хотя попадаются построенные в СССР газифицированные 12-этажки.
По поводу норм-правил - о каких идет речь, о санитарных нормах по температуре в квартирах? Если они не обеспечиваются тем, что вроде как имеется по проекту, но нихрена не обслуживается эксплуатантом, об чем дальше можно балакать? Напомню, граждане этой страны пока имеют право на безопасные для здоровья условия проживания в своем жилье, остальное вторично cool.gif

[^]
VicV
2.06.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 18:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

справедливее?? один въебет дополнительные батареи, а другой теплые полы сделает. а ты плати - ты же за справедливость?

у всех разная "комфортная" температура - кому +18 а кому + 27 (мне нравится +26) ии??? за кого из них ты хочешь платить?

про затраты интересно - нужно теплотехнику считать. думаю что рассечет сделать несложно - для тех кто выключил отопление должен быть коэффициент для начисления В СЧЕТ ТЕХ КТО ПЛАТИТ, а им уменьшить.

опять же - есть квартиры которые входят в контакт, а есть что нет

дальше - НОВЫЕ ДОМА СТРОЯТ ПО ДРУГИМ НОРМАМ - а значит, теоретически, они должны быть теплые (почти пассивные) - захуй здесь платить??

[^]
sven2000
2.06.2019 - 22:50
-1

Балагур

Пидармоты ебанные.

[^]
skyfox5
2.06.2019 - 22:51
2

Истина в лисе! )

Цитата (Кореец5 @ 3.06.2019 - 01:47)
Цитата (JuneJulay @ 02.06.2019 - 22:45)
Я именно такой сосед. Ибо на личном опыте проживания и оплаты по счётчику и без знаю, что без него выгоднее.
При чем не важно в центре дома квартира или с края. В обоих вариантах жила.
Самое нормальное, счётчик на вводе в дом и поквартирно пропорционально площади делить оплату. Независимо даже, что у кого-то старые дырявые окна.

Правильно. Есть деятели которые даже за мусор отказываются платить, типа я был в гостя и тп.

Я может ошибаюсь, - поправьте меня, но понятие "среднего тарифа" было предложено не нами, а государством, и этот тариф такой же законный, как и все остальные! Пользуясь средним тарифом, я никого не обманываю и не обворовываю, - я исправно плачу столько, сколько мне насчитало государство в лице ресурсных компаний! Я вот предпочёл именно средний тариф по всем платежам, и за свет и за воду, - меня устраивает, я оплачиваю, - государство тоже всё устраивает, - оно получает от меня оплату по их же счетам. Так в чём проблема тогда?

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 2.06.2019 - 22:52

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:52
0

Балагур

Цитата (dirmor @ 02.06.2019 - 22:47)
у меня адова жара в квартире когда батареи включены зимой. приходится глушить тепло вентилями.

и мне плевать на любые указы которые запрещают перекрывать батареи, я не хочу жить в парилке.

Узнайте у УК а лучше у сантехников если возможность прикрыть кран подачи тепла. Придавать. В своём доме, 16 этажей постоянно легулирую, и комфортной и дешевле. Пришлось конечно пару хохлодранцев нагнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AWtify
2.06.2019 - 22:52
1

Шутник

Цитата
И если один жилец снижает температуру в помещении на градус от нормативного значения (+18 градусов), то другой вынужден тратить на 20 процентов больше тепла, чтобы обогреть свою квартиру.

Так получается тот, кто снижает до +18 до этого на 20% отапливал другого?
Может просто теплоизоляцию между квартирами лучше делать? Заодно и звукоизоляция улучшится. И рождаемость...

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:54
0

Балагур

Цитата (skyfox5 @ 02.06.2019 - 22:51)
Я может ошибаюсь, - поправьте меня, но понятие "среднего тарифа" было предложено не нами, а государством, и этот тариф такой же законный, как и все остальные! Пользуясь средним тарифом, я никого не обманываю и не обворовываю, - я исправно плачу столько, сколько мне насчитало государство в лице ресурсных компаний! Я вот предпочёл именно средний тариф по всем платежам, и за свет и за воду, - меня устраивает, я оплачиваю, - государство тоже всё устраивает, - оно получает от меня оплату по их же счетам. Так в чём проблема тогда?

Проблемы нет все правильно за тепло должны платить по общедомовому сщетчик в пересчёте на площадь. С водой и электричеством все-же рекомендовал вам иметь Сщетчики, даже если в квартире тёща все равно по сщетчикам дешевле.

[^]
Drakkar76
2.06.2019 - 22:55
1

странник

Цитата (skyfox5 @ 2.06.2019 - 22:51)
Цитата (Кореец5 @ 3.06.2019 - 01:47)
Цитата (JuneJulay @ 02.06.2019 - 22:45)
Я именно такой сосед. Ибо на личном опыте проживания и оплаты по счётчику и без знаю, что без него выгоднее.
При чем не важно в центре дома квартира или с края. В обоих вариантах жила.
Самое нормальное, счётчик на вводе в дом и поквартирно пропорционально площади делить оплату. Независимо даже, что у кого-то старые дырявые окна.

Правильно. Есть деятели которые даже за мусор отказываются платить, типа я был в гостя и тп.

Проблема в том, что разница уходит в одн. Понятно, что поставщики и государство ничего не теряют, теряют соседи.

[^]
djkapitan
2.06.2019 - 22:55
0

Ярила

Конечно отказаться! А как иначе свои недостачи списывать?

[^]
dirmor
2.06.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Кореец5 @ 2.06.2019 - 23:52)
Цитата (dirmor @ 02.06.2019 - 22:47)

Узнайте у УК а лучше у сантехников если возможность прикрыть кран подачи тепла. Придавать. В своём доме, 16 этажей постоянно легулирую, и комфортной и дешевле. Пришлось конечно пару хохлодранцев нагнуть.

у меня тепло счётчик стоит и гребёнка, я сам могу придушивать как хочу.

и в управляйке постоянно гундят когда я показания приношу, мол мало слишком на трёшку тепла расходуете, уж не перекрываете.....ай я яй, нельзя!

а я отвечаю - мне жарко и мне плевать на ваши нельзя.

так и живём.

[^]
Эдикян
2.06.2019 - 22:58
2

Гость

Цитата (Shahter1389 @ 2.06.2019 - 19:35)
Конечно буду греться от соседей через стены,а летом охлаждаться их кондиционером. Что за бредятину гонят лишь бы люди платили. Конечно им невыгодно,ибо в летний период больше не смогут за отопление счета присылать.

А можна мне будут доплачивать что я воздухом дышу не в доме а на работе?

А не, хуйню несу. shum_lol.gif

[^]
scrite
2.06.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 21:45)
По этой причине на стадии строительства на первых этажах ставят больше секции радиаторов.

Соответственно индивидуальный счетчик тепла будет крутить больше.
Будь то газовый счетчик индивидуального котла. Особенно если угловая хата на север.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:59
2

Балагур

Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 22:49)
Недетка, эти "норы" и правила в украинском жилом фонде кое-кто усвоил в те времена, когда некоторые пешком под стол ходили.
Будете мне сказки рассказывать, что в бывшем СССР тепловики и УК проводят все положенные по регламентам процедуры по обслуживанию систем ЦО в многоквартирных домах? Систему балансируют каждый сезон, проводят пневмогидропромывку, проверяют допустимые температуры на входе-выходе согласно проекту?
Существуют турбированные котлы, существуют, да будет Вам известно, газовые камины конвективного обогрева парапетного типа. Хрне с ним, пока выше 10 этажей дома газифицировать не предусмотрено, хотя попадаются построенные в СССР газифицированные 12-этажки.
По поводу норм-правил - о каких идет речь, о санитарных нормах по температуре в квартирах? Если они не обеспечиваются тем, что вроде как имеется по проекту, но нихрена не обслуживается эксплуатантом, об чем дальше можно балакать? Напомню, граждане этой страны пока имеют право на безопасные для здоровья условия проживания в своем жилье, остальное вторично

Как вы себе представляете котёл если дом негазофицирован? Если вы единственный на стоянке ставите котёл и через вашу квартиру идут трубы отопления? Я уже не говорю о вентиляции и какой вид будет у дома. Ну банальность вы ужрались самогона и взрыв газа на втором этаже завалит 25 этажей дома.

[^]
skyfox5
2.06.2019 - 23:01
2

Истина в лисе! )

Цитата (Кореец5 @ 3.06.2019 - 01:54)
Цитата (skyfox5 @ 02.06.2019 - 22:51)

Проблемы нет все правильно за тепло должны платить по общедомовому сщетчик в пересчёте на площадь. С водой и электричеством все-же рекомендовал вам иметь Сщетчики, даже если в квартире тёща все равно по сщетчикам дешевле.

Возможно и дешевле будет, но тут дело в другом - понимаете, - в принципиальном нежелании сидеть и считать литры с киловаттами и прикидывать, почему в этом месяце на 20 литров больше вышло! Дело не в лени, а в принципе - не хочу этих ограничений, - сколько захотел, столько и потребил, пусть даже себе в минус.

[^]
relanium84
2.06.2019 - 23:03
0

Смерть человекам!

я думал, что если при поквартирном учете тепла отключить свою ветку полностью, то автоматически расходомеры считаются нерабочими и происходит начисление по нормативу.

[^]
scrite
2.06.2019 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 2.06.2019 - 21:45)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:44)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

У меня в центре. И в прихожей в одном месте даже ногам на полу тепло от лампочки соседей снизу, видимо.
Но при холодных завоздушенных батареях температура хоть и плюсовая, но не комфортная. Поэтому вызываю слесарей для развоздушивания каждый сезон. Иногда 2-3 раза приходится.

Один раз кран Маевского поставь.

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[^]
НеТычь
2.06.2019 - 23:06
3

Ярила

Пизданулись в край.То на туалет дачный налог,то отмена счетчиков.Одна новость лучше другой...
У меня дома теплосчетчик стоит.Да ,экономно,ничего не скажешь.Дак уравляющая подъезд топит так,что можно голым ходить зимой.По 13(ТРИНАДЦАТЬ ) секций радиаторов до 9-гоэтажа.За хату 500,за подъезд 1000.Предлагал спилить к херу все радиаторы выше 3-го этажа,дак услышал гул возмущения.Пидарасы,хуле..

[^]
Gogiashvilli
2.06.2019 - 23:11
1

что нибудь

Индивидуальное отопление - вот счастье, только АОГВ
В самый холодный месяц февраль, котёл на минимуме, на четверых около косаря в месяц за газ.

[^]
ВесельчакЛю
2.06.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 02.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Одни экономят, ставят дорогущие энегроэффективные стеклопакеты, ставят рекуперацию на вентиляцию, окна не открывают. А другие зимой на распашку окна покурить... Ну и где тут справедливость? У меня например стоят термоголовки с таймером, ночью любим прохладнее.

[^]
konst24
2.06.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 18:37)

У нас в доме года три назад так сделали, даже какой-то местный депутат помог. Стоимость отопления упала сразу на 30%

[^]
ORGAZMAN
2.06.2019 - 23:16
0

Шутник

Видать с тепловыми счетчиками не получается народ наеб*вать. Типа народу дорого))) просто он окупиться за один сезон. Скоро вообще запретят))

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 23:17
2

Балагур

Да и ещё Чубайс та, те что электричество продают жителям, установили такой тариф что стало невыгодно имет двух тарифные Сщетчики электричества.

[^]
Влад228
2.06.2019 - 23:18
0

Шутник

У них одна задача- ставить палки в колёса всем тем чья жизнь пересекается свободой!

[^]
Sadeid
2.06.2019 - 23:19
0

Ярила

Цитата
И если один жилец снижает температуру в помещении на градус от нормативного значения (+18 градусов), то другой вынужден тратить на 20 процентов больше тепла, чтобы обогреть свою квартиру. При снижении температуры на 3 градуса расходы соседа могут увеличиться на 60 процентов.

У меня у соседа одна стена с улицей граничит. Разница температур зимой не 1, не 3, а 50+ градусов бывает. Он на 5000% больше меня платит за отопление? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх