Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakkar76
2.06.2019 - 22:19
4
Статус: Offline

странник

Цитата (ICELedyanoj @ 2.06.2019 - 22:00)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 18:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Так уже сто лет как считают.
В результате одному жарко - он батареи выключает. Потребляет меньше, а платит как все.
Второму жарко - он окна открывает. Потребляет больше, а платит как все.
Третьему холодно из-за первых двух, он электричеством догревается. Потребляет меньше, а платит больше.

Тут выход один видится комбинировать погодозависимую автоматику на вводе и термоголовки на радиаторах в каждой квартире. При этом грамотно отрегулированные. Тогда и тепла всем хватать будет, и от жары никто страдать не будет , и счёта снизятся.

И сделать бы это по фонду капремонта.

Это сообщение отредактировал Drakkar76 - 2.06.2019 - 22:20

[^]
Doctorbrom
2.06.2019 - 22:21
1

Ярила

Можно и отказаться. Вместе с центральным отоплением и горячим водоснабжением. Каждому жильцу в квартиру двухконтурный газовый котел и тепловиков со всем их охуевшим начальством, крышуемым властями, смело отправить на помойку.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:23
3

Балагур

Рулю ТСЖ. Хотите возненавидеть людей, прокуроров, судей, метнов и принцесс, поработайте в жилищьном хозяйстве. Любой мало мальский грамотный поймёт что индивидуальные счётчики разориловка прежде всего для собственника. К стати по закону и реалиям все тепло потери все равно через общедомовые ложатся на собственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kakvse
2.06.2019 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Поводом для такого предложения послужили злоупотребления граждан, которые полностью перекрывают вентили в своих квартирах, перекладывая тем самым платежи за тепло на плечи своих соседей.
Как в занавеску высморкаться для наших сограждан подобное. Не один мускул совести на лице не шелохнётся за обман соседей.

[^]
Рециркулятор
2.06.2019 - 22:24
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Только ещё плюсом считают подвалы чердаки и лестницы, охуенно справедливо. Какя-то тварь продавила, что вся экономия тепла на жильцах, а тепловая компания не стесняясь ебашит, так, что радиаторы по 80 градусов при плюсовой температуре на улице.
И, да, у меня всю зиму закрыты краны на радиаторах, потому что топят, пиздец, дышать нечем, зато ебланы соседи не поставившие краны, всю зиму с открытыми окнами топят белый свет.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 2.06.2019 - 22:27

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:25
3

Балагур

Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 22:21)
Можно и отказаться. Вместе с центральным отоплением и горячим водоснабжением. Каждому жильцу в квартиру двухконтурный газовый котел и тепловиков со всем их охуевшим начальством, крышуемым властями, смело отправить на помойку.

Хохлодранец?

[^]
Drakkar76
2.06.2019 - 22:25
3

странник

Цитата (skyfox5 @ 2.06.2019 - 22:19)
Живу в Перми, в нескольких километрах от города - Камская ГЭС, принципиально не стал ставить счётчики ни на воду, ни на отопление, а электрического счётчика не было с момента вселения в квартиру.

Моя позиция кому-то может показаться эгоистичной, но на xyю я вертел всю эту экономию, - плачу по среднему тарифу за всё, - за воду, за тепло, за свет. В километре от меня - одна из самых полноводных рек страны, чуть выше по течению - одна из мощнейших ГЭС, так с xyя ли я должен экономить и считать каждый литр и каждую лампочку?!

У меня дома всегда горит свет, две стиральные машины и одна посудомоечная - все работают, когда мне надо, а не по ночному тарифу, комп и свет я практически не выключаю, даже когда уезжаю из дома, - и мне поxeр, я не в Африке живу, чтоб воду и свет экономить, я оплачиваю сполна, но и использую на всю катушку, потому что я родился и живу там, где много воды, электроэнергии и тепла!

Так за это не государство и поставщики заплатят, а соседи одн-ом.
Растёт разница между квартирными счетчиками+теми, кто платит по тарифу и общедомовыми=растёт одн. Река там, а соседи здесь.

[^]
Valentina24
2.06.2019 - 22:26
0

Приколист

Вот тебе и на!...А у нас в Беларуси только собираются во всех квартирах устанавливать тепловые счётчики. Может посмотрят на ваш опыт и передумают. Хотя идея была неплоха. Правда, наши люди могут любое новшество испоганить sad.gif

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:28
4

Балагур

Только ещё плюсом считают подвалы чердаки и лестницы, охуенно справедливо. Какя-то тварь продавила, что вся экономия тепла на жильцах, а тепловая компания не стесняясь ебашит, так, что радиаторы по 80 градусов при плюсовой температуре на улице.
И, да, у меня всю зиму закрыты краны на радиаторах, потому что топят, пиздец, дышать нечем, зато ебланы соседи не поставившие краны, всю зиму с открытыми окнами топят белый свет.
Рециркулятор @ 2 Jun 2019 в 22:24

На чердоках трубы теплоизолированны, тёплый подвал избегаем прмерзания и деформации фундамента. А евреев что ставят насосы или глушат бойпас топить нужна в канализации. Разрешить законодательно.

[^]
Doctorbrom
2.06.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Кореец5 @ 2.06.2019 - 22:25)
Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 22:21)

Хохлодранец?

Считать умею. И наебалово ненавижу. Ресурсы транжирить тоже в падлу. А Вам?

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 2.06.2019 - 22:31

[^]
Денис1980
2.06.2019 - 22:30
4

Шутник

Хуйня какая то . А что мешает соседям перекрыть краны назло соседям? Чтобы у них холодно было?

Бредятина полнейшая. У меня большой опыт общения с коммунальщиками в разных квартирах. Им выгодно чтобы им платили по среднему за воду, свет, газ, отопление, и вывоз мусора даже если его не вывозят. Сейчас живу на севере где газ привозной. Эти голубые газ подвозят только когда он закончится через несколько дней. И никогда ранее. А в квитанциях будьте любезны по среднему оплатить за 30(31) дней. Чтобы исключить дни когда услуга не предоставлялась нужно бросить работу и доказывать такой факт.

Нас е..ут а мы глотаем.

Это сообщение отредактировал Денис1980 - 2.06.2019 - 22:32

[^]
skyfox5
2.06.2019 - 22:31
0

Истина в лисе! )

Цитата (Drakkar76 @ 3.06.2019 - 01:25)
Цитата (skyfox5 @ 2.06.2019 - 22:19)
Живу в Перми, в нескольких километрах от города - Камская ГЭС, принципиально не стал ставить счётчики ни на воду, ни на отопление, а электрического счётчика не было с момента вселения в квартиру.

Моя позиция кому-то может показаться эгоистичной, но на xyю я вертел всю эту экономию, - плачу по среднему тарифу за всё, - за воду, за тепло, за свет. В километре от меня - одна из самых полноводных рек страны, чуть выше по течению - одна из мощнейших ГЭС, так с xyя ли я должен экономить и считать каждый литр и каждую лампочку?!

У меня дома всегда горит свет, две стиральные машины и одна посудомоечная - все работают, когда мне надо, а не по ночному тарифу, комп и свет я практически не выключаю, даже когда уезжаю из дома, - и мне поxeр, я не в Африке живу, чтоб воду и свет экономить, я оплачиваю сполна, но и использую на всю катушку, потому что я родился и живу там, где много воды, электроэнергии и тепла!

Так за это не государство и поставщики заплатят, а соседи одн-ом.
Растёт разница между квартирными счетчиками+теми, кто платит по тарифу и общедомовыми=растёт одн. Река там, а соседи здесь.

Средний тариф исходя из площади квартиры рассчитывается, и он не маленький, надо вам сказать, но я пошел на принцип, - хоть в чём-то, но не буду себя ограничивать, - пусть это будет свет, вода и тепло.

[^]
Ахтерштаг
2.06.2019 - 22:32
2

контрбатарейный огонь

А ещё надо закрасить окна. А то взяли моду греться от солнышка.

[^]
Gummi
2.06.2019 - 22:33
3

Ярила

Про соседское тепло верно подмечено, вот пример:
У меня есть капитальный гараж, зимой грею до +14 +16 гр. (котел)
Сосед через гараж, тоже греет до +14 +16.
Сосед между нашими гаражами не греет вообще, у него +2, +3.
Часто ездит по командировкам, в гараже появляется редко,
т.е. для просто хранения его тачилы в самый раз.
И что мы ему предъявим? Плати за то что мы тебя греем? gigi.gif

Что касается жылья: бывает что лето неожиданно приходит и в конце мая,
после +1 +5гр. долбанет +20, а батареи как шпарили, так и шпарят,
т.к. отопительный сезон официально не закончился.
Даже если я перекрою свои батареи, за тепло все равно счет придет.
И вот нахрена мне платить за ненужное мне тепло?

Довелось как-то поработать с теплосетями, видел в каком состоянии сети,
да и они над городом на вертолете летали, тепловизором смотрели,
все сети зимой греют улицу, а платим за все это мы с вами.
Добавьте сюда еще и утечки при авариях, за них мы тоже платим.

Если поставщикам тепла платить только за то, что реально потребил,
то они все будут в глубокой жоппе.
Вот и брыкаются, такую кормушку прикрыть moderator.gif

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:34
2

Балагур

Открою страшную тайну. Первый этаж всех больше топить нужно. Он подогревает второй этаж. Второй подогревает третий и т.д.
scrite @ 2 Jun 2019 в 21:40

Тут есть ещё така штука, верхняя или нижная разводка проще говоря если в доме есть подвал то нижная если нет то верхняя . Это как правило. И как правило либо вечная мерзлота либо краснодар.

[^]
Alex0053
2.06.2019 - 22:35
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 18:37)

Ага!

У одного по 3-4 ребра на комнату, а у другого - 10-12 и "теплые полы" по всей квартире!

Но платят "справедливо" - одинаково!

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:37
1

Балагур

Цитата (Doctorbrom @ 02.06.2019 - 22:29)
Считать умею. И наебалово ненавижу. Ресурсы транжирить тоже в падлу. А Вам?

Так хохлодранец? Дело не в экономии а в беззаконии и нарушении всех нор и правил. Детка не везде есть газ, высотность. Вентиляция. Проект. В виде тепловой разводки и тп.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:39
0

Балагур

Цитата (Alex0053 @ 02.06.2019 - 22:35)
Ага!

У одного по 3-4 ребра на комнату, а у другого - 10-12 и "теплые полы" по всей квартире!

Но платят "справедливо" - одинаково!

Тут задача управляйки или тсж нагибать этих хохлодранцев.

[^]
subb26
2.06.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 21:37)

тут фишка в том,что счетчик на входе ставят...при наличии счетчиков в квартирах gigi.gif передокс

[^]
Oneforgiven
2.06.2019 - 22:42
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

По этой логике соседи всегда долбоебы, всё бы ничего, но я сам чей-то сосед...

[^]
bmaster74
2.06.2019 - 22:42
2

Ярила

у меня проблема другая - платим за тепло всем подъездом. В мае я вообще не включал отопление. Но счет пришел на 5к. Вот отсюда и вопрос. Нахуй я должен платить за ебланов которые топят на похуй и открывают окна при этом?

[^]
Drakkar76
2.06.2019 - 22:43
1

странник

Цитата (Кореец5 @ 2.06.2019 - 22:34)
Открою страшную тайну. Первый этаж всех больше топить нужно. Он подогревает второй этаж. Второй подогревает третий и т.д.
scrite @ 2 Jun 2019 в 21:40

Тут есть ещё така штука, верхняя или нижная разводка проще говоря если в доме есть подвал то нижная если нет то верхняя . Это как правило. И как правило либо вечная мерзлота либо краснодар.

Емнип есть зависимость от количества этажей. Нижняя разводка выше 9 этажей толком не работает. Живу в 10 этажке с подвалом-верхняя разводка, до этого в 9 этажке с подвалом аналогично -верхняя.

[^]
JuneJulay
2.06.2019 - 22:45
0

Юморист

Цитата (Melok81 @ 2.06.2019 - 22:48)
По большому счёту счётчики лажа ёбаная, один сосед из подъезда забьёт хуй на поверку и все будут платить по среднему.

Я именно такой сосед. Ибо на личном опыте проживания и оплаты по счётчику и без знаю, что без него выгоднее.
При чем не важно в центре дома квартира или с края. В обоих вариантах жила.
Самое нормальное, счётчик на вводе в дом и поквартирно пропорционально площади делить оплату. Независимо даже, что у кого-то старые дырявые окна.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:45
1

Балагур

Цитата (masterhud @ 02.06.2019 - 20:07)
Интересно кто то смог установить счетчик горячей воды с температурным датчиком? Сколько пытался ни хрена не принимает его УК, а вода из горячего крана течёт холодная

Скорей всего идёт перетекпние у соседей или через бойлер или гигеенический душ. Клапаны непоставлены. Попроси чтобы воздух на крыше ставили.

[^]
Кореец5
2.06.2019 - 22:47
2

Балагур

Цитата (JuneJulay @ 02.06.2019 - 22:45)
Я именно такой сосед. Ибо на личном опыте проживания и оплаты по счётчику и без знаю, что без него выгоднее.
При чем не важно в центре дома квартира или с края. В обоих вариантах жила.
Самое нормальное, счётчик на вводе в дом и поквартирно пропорционально площади делить оплату. Независимо даже, что у кого-то старые дырявые окна.

Правильно. Есть деятели которые даже за мусор отказываются платить, типа я был в гостя и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35790
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх