Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iskatel29
2.06.2019 - 21:19
5
Статус: Offline

Ярила

на всякий случай знак Шипы не отклеиваю ...

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 2.06.2019 - 21:19

[^]
JamSoot
2.06.2019 - 21:21
1

Зрянепиздун

проебывают, видать, слишком дохуя. посчитали...прослезились. пусть уж люди проебы оплачивают

[^]
Drakkar76
2.06.2019 - 21:21
3

странник

Цитата (МодульФ @ 2.06.2019 - 21:17)
Пиздец, он хоть бы не позорился неся эту чушь. Получается, что в домах с автономной системой отопления соседи не обогреваются за счёт соседей, а здесь, блядь, обогреваются. Чудо умственные импотенты, в следующий раз отмазку повзрослей придумайте.

Если все топят, то никто не тащит от соседей, если кто-то уехал и вырубил отопление, то соседям приходится увеличить расход газа на отопление.)))

[^]
TopGanKote
2.06.2019 - 21:23
3

Ярила

а я считаю что общеподьездный счетчик наебалово !

у меня зимой до 8 тыр за тепло выходит на трех комнатную квартиру . экономии от счетчика не вижу в упор

[^]
Vadim14
2.06.2019 - 21:25
2

Ярила

Чо такое? Счетчик показывет меньше, чем шьют по нормативу, как было с водой?

[^]
Bariiga
2.06.2019 - 21:28
1

Мимо шел....

Похоже на подсчет голосов за Путина...не собрали денег начали менять правила....

[^]
Ondap
2.06.2019 - 21:29
0

Ярила

Это надо суметь.

Минстрой призвал отказаться от счетчиков тепла

[^]
ebamarama
2.06.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (Shahter1389 @ 2.06.2019 - 21:35)
Конечно буду греться от соседей через стены,а летом охлаждаться их кондиционером. Что за бредятину гонят лишь бы люди платили. Конечно им невыгодно,ибо в летний период больше не смогут за отопление счета присылать.

Можно вообще за всех жителей Земли собирать платежи, тепло то в атмосферу уходит. Ушлые какие, все греются нахаляву stol.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ebamarama
2.06.2019 - 21:38
8

Ярила

Цитата (masterhud @ 2.06.2019 - 21:50)
Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 19:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

тогда один счетчик на воду и один на электроэнергию и делим поквартирно - согласен?

Во-во, если у меня кварира больше, то и соседей я отапливаю больше смежными стенами, по их же логике. Значит платить должен меньше. У нас странно все завязано на площади хаты, даже платежи по общедомовой электоэнергии. У меня квартира больше- лично для меня лампа в подъезде ярче светит?

[^]
serna777
2.06.2019 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Hisime @ 2.06.2019 - 19:40)
У меня стоит теплосчетчик и включена батарея только в одной комнате из трех. При этом в квартире ниже 24 градусов не бывает. Получается, греемся за счёт соседей. В связи с этим мне интересно, какая же температура у соседей, как в такой парилке жить можно?

А у меня на 11 этаже 14-этажного дома вообще батареи отключены. Жара такая, что и зимой иногда приходится кондиционер включать. Окна открыть невозможно, ибо шум от трассы возле дома.
Но платим по счетам полностью.
И да, нижние этажи мёрзнут. И тоже платят.
Тут не так всё однозначно.

[^]
scrite
2.06.2019 - 21:40
5

Ярила

Открою страшную тайну. Первый этаж всех больше топить нужно. Он подогревает второй этаж. Второй подогревает третий и т.д.

[^]
Frenger
2.06.2019 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 19:44)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 19:38)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

У меня в центре. И в прихожей в одном месте даже ногам на полу тепло от лампочки соседей снизу, видимо.
Но при холодных завоздушенных батареях температура хоть и плюсовая, но не комфортная. Поэтому вызываю слесарей для развоздушивания каждый сезон. Иногда 2-3 раза приходится.

[^]
Drakkar76
1

странник

По этой причине на стадии строительства на первых этажах ставят больше секции радиаторов.

[^]
ebamarama
2

Ярила

Цитата (serna777 @ 2.06.2019 - 23:39)
У меня стоит теплосчетчик и включена батарея только в одной комнате из трех. При этом в квартире ниже 24 градусов не бывает. Получается, греемся за счёт соседей. В связи с этим мне интересно, какая же температура у соседей, как в такой парилке жить можно?

А у меня на 11 этаже 14-этажного дома вообще батареи отключены. Жара такая, что и зимой иногда приходится кондиционер включать. Окна открыть невозможно, ибо шум от трассы возле дома.

Если вы честный человек, то зимой не станете окна открывать, для проветривания. dont.gif Вы понижаете температуру в своей квартире, охлаждаются смежные стены, а соседи вынуждены преплачивать из- за вашей недальновидности stol.gif

[^]
alexspspb
2.06.2019 - 21:52
0

Ярила

охренительно, зимой почти всегда батарее на нули. тем не менее счет как у соседей с батареями на полной, но открыти на стяж окнами

[^]
Drakkar76
2.06.2019 - 21:54
3

странник

Цитата (ebamarama @ 2.06.2019 - 21:45)
Цитата (serna777 @ 2.06.2019 - 23:39)

Если вы честный человек, то зимой не станете окна открывать, для проветривания. dont.gif Вы понижаете температуру в своей квартире, охлаждаются смежные стены, а соседи вынуждены преплачивать из- за вашей недальновидности stol.gif

Не переживайте, каждую ккал, что уйдёт в форточки всего дома, посчитает общедомовой счётчик. И это непременно отразится в счетах. Физика, закон сохранения энергии. )))

[^]
StiplChez
2.06.2019 - 21:54
1
Статус: Online

Ярила

Только частный сектор позволит честно оплачивать за потребленное по счетчику. Или нечто вроде таунхауса по договоренности между соседями.

[^]
RegionZemlya
2.06.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Drakkar76 @ 3.06.2019 - 00:19)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 21:14)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 22:44)
Бредятина. На собственном опыте знаю. Когда потекла батарея зимой и пришлось выключить - соседи никера не согрели. Колотун наступил моментально, несмотря на не дуло с окон и от стен.

Современный миф выдуманный соседями, которые осенью и весной не вентилем температуру регулируют, а распахнутыми окнами.

И кстати - предположим что так - какая собственно разница поставщику кто ему платит отключивший или соседи.

Если квартира в центре дома- проверьте зимой, даже при полностью отключенных радиаторах температура будет плюсовой. Откуда дельта между улицей и квартирой?

+5 например - тоже плюсовая.

Ты хочешь сказать, что так нормально и имеющие счётчик устраивают ради экономии пингвинник.

Слово умное выучил - дельта. Дельаплан знаешь - вот оттуда и дельта.

Я тебе по русски написал - на своём опыте знаю - не греют соседи - никера.

Поставь сначала теплосчётчик и закрой крантик - если выживешь расскажешь как, а пока ерунды не мели.

И про опыт краснодарского края и днепропетровска не рассказывай - велкам в наши ебеня.

Я так-то большую часть жизни в Северодвинске Архангельской обл., прожил, сейчас в Ярославской. И работал сначала на Севмаше в службе энергетика, потом председателем тсн.
Подумай-при отключенном отоплении откуда берется плюсовая в квартире?
И какие счетчики это посчитают?

Северодвинск это хорошо - ты там жил в квартире с теплосчётчиком и батареи перекрывал?

Ты перечитай мои комменты несколько раз - может всё ж таки поймёшь о чём я - закрытие батарей в квартирах с теплосчётчиками - куйня придуманная ворующими у собственников деньги за отопление. ни один нормальный человек не будет ставить теплосчётчик и закрывать кран на вводе.

Я - когда плату брали по теплосчётчику - закрывал две батареи полностью и одну наполовину. В спальне оставлял. Соседи сос всех сторон не приходили с претензиями как у них холодно стало - у всех соседей вокруг окна открытые - жарко им.

Да - сквозь перекрытия тепло идёт, и снаружи холод идёт - но я не о том.
Я о том, что у нас с марта во всём доме окна нараспашку и я большую часть платы за тепло плачу за соседей скотов регулирующих температуру в квартирах не кранами, а открытыми окнами.
Вот дом с теплосчётчиками - не хочешь греть соседей, закрой кран и окно, и не скули о бессовестных которых ты греешь.

[^]
KnyazLvov
2.06.2019 - 21:58
1

Юморист

Если чиновники против, значит точно надо ставить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ICELedyanoj
2.06.2019 - 22:00
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (besedkin @ 2.06.2019 - 18:37)
Один счётчик на вводе в дом-делим поквартирно,в зависимости от площади.Чего ещё проще и справедливее?

Так уже сто лет как считают.
В результате одному жарко - он батареи выключает. Потребляет меньше, а платит как все.
Второму жарко - он окна открывает. Потребляет больше, а платит как все.
Третьему холодно из-за первых двух, он электричеством догревается. Потребляет меньше, а платит больше.

[^]
YAR93
2.06.2019 - 22:08
2

Весельчак

да пошли эти гандоны нахер, г.сочи январь жара +18 градусов эти уебки из кубаньтеплоэнерго юатареи кочегарят до +90... а потом счета выставляют по 7000 в месяц, хотя у всего района окна на распашку .. благо сделал чтобы батареи перекрыть можно было...

[^]
Drakkar76
2.06.2019 - 22:14
6

странник

Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 21:58)
Цитата (Drakkar76 @ 3.06.2019 - 00:19)
Цитата (RegionZemlya @ 2.06.2019 - 21:14)
Цитата (Drakkar76 @ 2.06.2019 - 22:44)

+5 например - тоже плюсовая.

Ты хочешь сказать, что так нормально и имеющие счётчик устраивают ради экономии пингвинник.

Слово умное выучил - дельта. Дельаплан знаешь - вот оттуда и дельта.

Я тебе по русски написал - на своём опыте знаю - не греют соседи - никера.

Поставь сначала теплосчётчик и закрой крантик - если выживешь расскажешь как, а пока ерунды не мели.

И про опыт краснодарского края и днепропетровска не рассказывай - велкам в наши ебеня.

Я так-то большую часть жизни в Северодвинске Архангельской обл., прожил, сейчас в Ярославской. И работал сначала на Севмаше в службе энергетика, потом председателем тсн.
Подумай-при отключенном отоплении откуда берется плюсовая в квартире?
И какие счетчики это посчитают?

Северодвинск это хорошо - ты там жил в квартире с теплосчётчиком и батареи перекрывал?

Ты перечитай мои комменты несколько раз - может всё ж таки поймёшь о чём я - закрытие батарей в квартирах с теплосчётчиками - куйня придуманная ворующими у собственников деньги за отопление. ни один нормальный человек не будет ставить теплосчётчик и закрывать кран на вводе.

Я - когда плату брали по теплосчётчику - закрывал две батареи полностью и одну наполовину. В спальне оставлял. Соседи сос всех сторон не приходили с претензиями как у них холодно стало - у всех соседей вокруг окна открытые - жарко им.

Да - сквозь перекрытия тепло идёт, и снаружи холод идёт - но я не о том.
Я о том, что у нас с марта во всём доме окна нараспашку и я большую часть платы за тепло плачу за соседей скотов регулирующих температуру в квартирах не кранами, а открытыми окнами.
Вот дом с теплосчётчиками - не хочешь греть соседей, закрой кран и окно, и не скули о бессовестных которых ты греешь.

У меня друзья в многоквартирном доме с индивидуальным отоплением так экономили, уехали, отопление выключают, в квартире плюсовая, газ экономится.
Приехали-включили. Соседи не жаловались, но уверен-расход газа увеличивался. Мало таких по России?
С централизованным все аналогично работает.

Про форточки отдельная песня. Даже при наличии регуляторов от застройщика люди регулировать не рвутся, им проще форточку открыть, не верят, что это на счёте отразится.

[^]
ДимДима
2.06.2019 - 22:17
2

Скептик

Мы в наш крым. по счетчику платим 2410 за 1гкал. в месяц зимой выходило до 7 тыр. охереть!дом новый..
А в старом доме без счетчика было 24 р. и 890 в месяц. где правда?
Нах..й мне счетчики? в апреле закрыл. греюсь мазганом. дешевле и выгоднее в 5 раз!

[^]
Saurgan
2.06.2019 - 22:17
8

Ярила

Минстрой абсолютно прав. Индивидуальные счетчики тепла в многоквартирных ульях - это бред. К тому же очень дорогой бред.
Счетчик должен быть один на весь дом. А плата должна раскидываться на всех жильцов в зависимости от отапливаемой площади. Так и намного дешевле, и справедливее.

[^]
skyfox5
2.06.2019 - 22:19
3
Статус: Online

Истина в лисе! )

Живу в Перми, в нескольких километрах от города - Камская ГЭС, принципиально не стал ставить счётчики ни на воду, ни на отопление, а электрического счётчика не было с момента вселения в квартиру.

Моя позиция кому-то может показаться эгоистичной, но на xyю я вертел всю эту экономию, - плачу по среднему тарифу за всё, - за воду, за тепло, за свет. В километре от меня - одна из самых полноводных рек страны, чуть выше по течению - одна из мощнейших ГЭС, так с xyя ли я должен экономить и считать каждый литр и каждую лампочку?! Итак уже со всех сторон зажали налогами и поборами, но вода, свет и тепло - это те ресурсы, которые я буквально из окна вижу, и этих ресурсов конкретно у нас - полно!

У меня дома всегда горит свет, две стиральные машины и одна посудомоечная - все работают, когда мне надо, а не по ночному тарифу, душ принимаю столько, сколько захочу, комп и свет я практически не выключаю, даже когда уезжаю из дома, кондиционер включаю в мае и выключаю в октябре, - и мне поxeр, я не в Африке живу, чтоб воду и свет экономить, я оплачиваю сполна, но и использую на всю катушку, потому что я родился и живу там, где много воды, электроэнергии и тепла!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 2.06.2019 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх