Псковичка ни копейки не сняла с «кредитки», но спустя несколько лет должна банку внушительную сумму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
4.05.2017 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хаха, ща в Беларуси толкают карту "Халва", там типа откат 1.5% с покупки, НО 9 рублей в месяц обслуживание, которые быстро сожрут этот откат.

Это откат сделан не для твоего обогащения, а для того, что бы ты чаще ею пользовался. Делай покупки на 600 руб в месяц и выйдешь в ноль. biggrin.gif

[^]
Челенжер
4.05.2017 - 15:14
0

Юморист

Прислал мне как то банк "хоум кредит" карту кредитную, хотя я и не просил её. И через пару недель звонок, типа,карту получили? А давайте мы её активируем по телефону.
Были посланы на всем
известный половой орган!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gor3
4.05.2017 - 15:19
0

Ярила

А что за банк интересно? Первый раз слышу о таких условиях.

Вообще любой банк смски шлет, мол у вас долг, даже звонят.

[^]
ВеняИзОлупки
4.05.2017 - 15:20
7

Юморист

Смотрю тут умные все пиздец.
Вы бы для начала своим родителям показали слова: овердрафт, кредитный лимит, грэйс период и т.п. Знают ли они что это? Я уж не говорю про чтение пятидесяти страниц мелким шрифтом с этими самыми словами.
Я сам экономист по образованию. И то иногда охуеваю от текстов, которые банкиры пишут. Волосы на жопе шевелятся.
Это гавно прекратится если будет регулирование этих уёбков на гос.уровне и обучение фин.грамотности населения. Но в нашей стране это фантастика

[^]
Spiteful73
4.05.2017 - 15:20
0

Ярила

И если прочитать выдержку из договора, то при чем тут кредитная карта?
Цитата
Читаем договор: обязательства банка по передаче средств считаются исполненными в момент открытия счета и зачисления на этот счет денежных средств.

Банк открыл счет, перечислил на него деньги, выдал обычную карту. Это обычный кредит.

[^]
Remesis
4.05.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 4.05.2017 - 12:13)
Если законодательство в банковской сфере отсутствует полностью и все решает договор, то почему банк Тинькофф не выплатил тому мужику, который договор в свою сторону переделал?
Почему эти твари могут откровенно нагибать народ, а чиновники при этом говорят только: ну нет у нас инструментов регулирования банковского сектора. Банки сами существуют и делают что хотят!

Мама в сбере пенсионную меняла - вернулась домой с приложенной кредиткой и зверениями банка, что она просто карта, просто полежит. А в договоре прописано, что за обслуживание карты денежка капает, и спишется со счета. И тут вуаля - наступают проценты. Пошла и написала заявление, сдала карту. Уроды! alik.gif

И толку договор читать внимательно? В этом языке, которым они составлены, разбираются только сами юристы и банкиры! И будь женщина хоть с вышкой, по ин.язу - ничего она все равно не поймет, а уж необразованный сельский житель тем более! Там манагеры откровенно врут! Там вариант один - писать все вранье на диктофон, чтоб потом доказать можно было, что сказанное с написанным - вещи разные...

Как бы банк в досудебном порядке с мужичком договорился.
Думаю, это договоримся, было неплохой суммой.

[^]
kolobets
4.05.2017 - 15:25
2

Ярила

Когда-то на работе по зарплатному проекту получал деньги по карте ПромСвязьБанка. Обслуживание типа бесплатное и т.д.
Недавно зашел в личный кабинет и увидел, что там на балансе осталось 200 р.
Взял и перевел их на телефон. После этого, баланс карты стал резко отрицательным.

По телефону эти ебланы сообщили мне, что после того, как я уволился, договор был расторгнут. И меня перевели на платное обслуживание 600 р. в год.
После проведения операции механизм был введен в действие.

Не знаю, было ли это прописано в договоре. Его то уж точно теперь не найдешь. Но то, что это наебалово - факт очевидный.

[^]
netspam
4.05.2017 - 15:28
0

Балагур

я всегда считал (у меня кредиток нет) что кредитку надо активировать чтобы пошло обслуживание (сунуть в банкомат с пинкодом)

вот те раз

Это сообщение отредактировал netspam - 4.05.2017 - 15:29

[^]
tschitscha
4.05.2017 - 15:29
0

ярила

stef2005
stef2005
Цитата
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

Потому что и ты не эксковаторщик!

[^]
Rustam033
4.05.2017 - 15:30
1

Ярила

Почему все так дружно хаят банки, ну раз они гавно, не ходите туда, читать не умеете вообще? про думать молчу, но взрослый человек должен осознавать ответственность за поступки, что за подход, я не прочитал но казлы они а не я дебил, нет, именно ты дебил что не прочитал условия. Сколько лет общаюсь с банками, ни разу ни наебали ни смухлевали, а все банально, предлагают продукт, шлю нах, потому что мне это не нужно, на кой брать то что тебе не нужно, потому что девочка симпатичная мило чирикала? ну и хули тогда ныть, сам дурак. Прям бесят, еще Путина вспомнили, да конечно, все казлы, одни заемщики бедные и несчастные, ходят заставляют кредиты на машины с телефона брать а потом сильно удивляются что возвращать надо. Жить надо по средствам, нет средств, заработай, не можешь, подумай а так ли сильно оно тебе надо. Хотя о чем я, люди читают с трудом, буквы не знакомые в договорах, а тут думать, вообще функция не нужная, есть же банки, и они по умолчанию казлы.

[^]
ACKEP
4.05.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 4.05.2017 - 12:14)
Цитата (Narkozist @ 4.05.2017 - 12:09)
"Внимательно читайте договор" (С)
Казалось бы, такой простой призыв, но так тяжело его придерживаться... Так и эта женщина: не прочла в свое время, теперь геморрой...

Цитата
Для банкиров отдельная кочерга раскаленная в задницу в аду приготовлена

bravo.gif

да какой там договор?
договор на одну страничку, а все остальное ссылки на сайт
а на сайте текст на несколько недель чтения
причем найти текст, который относится именно к твоей ситуации, то еще искусство

Во-во... Сегодня попытался узнать какой у моей сберовской дебетовой карты лимит снятия налички в сутки. На сайте ссылка на документ PDF, в котором слово лимит встречается 212 раз на 21 странице.

[^]
Volfgard
4.05.2017 - 15:31
-1

Ярила

Кредитные карты зло!Как и банки. От банкиров никогда ничего бесплатно не бывает! Пора уже запомнить и не вестись на рекламу и прочую лабуду..

[^]
OlanaBy
4.05.2017 - 15:39
2

Рыжая Бу

а я знаю случай чуть другой. Сейчас суды идут и чем пока дело кончится неизвестно. Сосед у родителей (ровесник им, за 50) получил кредитку то-ли вместе с пенсионной, то-ли с зарплатной. Получил и унес домой, да так в запечатанном конверте и положил в сервант. А через месяцок-другой ему из банка звонЮт и сообщают, мол денежки вы сняли все, а когда возвращать будем? Ну мужик в непонятках - как снял, конвертик-то вот он, закрыт. Ан нет, в банке есть выписка, что кредитка активированна и деньги сняты. Мужик за голову схватился, да заявление написал. Пришел к следователю, а тот ручонки к конверту тянет- сейчас мол вскрывать будем, чтоб убедиться, что все как вы говорите. Ну мужик смекнул, конверт отобрал и сообщил, что если потребуется- в суде его предъявит, но открывать не даст.

Мужу регулярно звонят из спёрбанка и ТРЕБУЮТ прийти, забрать кредитку- "мы вам ее уже выпустили, она лежит в отделении". Причем проходит 2-3 месяца и все по новой- мы вам выпустили еще более "выгодную" кредитку, немедленно забирайте. Не разу не ходил, даже в руки эту пакость не брал.

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 15:43
0

Балагур

Цитата (DNW @ 4.05.2017 - 14:25)
Цитата (Helghast59 @ 4.05.2017 - 14:02)
Зависит от типа карты, у меня голдовая была, обслуживание 3к в год, не сложно посчитать сколько могло процентов набежать если к примеру 3 года подряд за обслуживание списывалось бы, а возврата этих денег не было бы.

И у меня была, Альфа банка. 3.5 за год. Держал карту на черный день, но вроде этот черный день не наступил и я сдал карту.

Хотя когда сдавал - меня там чуть в жопу не поцеловали только бы не возвращал.

Она самая, не у меня спокойно заявление приняли. В пн пойду закрою счёт. Я ток затупил, надо было с девочкой познакомиться. cool.gif Не банк, а прям цветущий сад)))

[^]
masssa
4.05.2017 - 15:46
1

Ярила

Спасибо ТС. Теперь я знаю что моя карта Тинькоффа активирована.
СУКА прочитал заявление что подписывал, полгода не активировал карту, думал уже сломать и выкинуть. Позвонил тудой, а они падлы сами активировали и сидят в засаде(
Благо пока ничего не снято.

[^]
DAZ
4.05.2017 - 15:46
0

старатильный кашак

Цитата (mrnemo @ 4.05.2017 - 13:10)
документы, что банки подсовывают своим клиентам, обычно составляют грамотные хитрожопые люди.

НЕлюди

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 15:48
0

Балагур

Цитата (ВеняИзОлупки @ 4.05.2017 - 15:20)
Смотрю тут умные все пиздец.
Вы бы для начала своим родителям показали слова: овердрафт, кредитный лимит, грэйс период и т.п. Знают ли они что это? Я уж не говорю про чтение пятидесяти страниц мелким шрифтом с этими самыми словами.
Я сам экономист по образованию. И то иногда охуеваю от текстов, которые банкиры пишут. Волосы на жопе шевелятся.
Это гавно прекратится если будет регулирование этих уёбков на гос.уровне и обучение фин.грамотности населения. Но в нашей стране это фантастика

Моя мать знает, бух с 20 летним стажем. Более того, сама договор брала и читала, даж проценты посчитала ещё раз.

[^]
allrulez
4.05.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (stef2005 @ 4.05.2017 - 12:08)
а почему не взяла карточку с нулевым балансом и овердрафтом до лимита?

чта?!
тя бы в деревне той веслом перее*ли за такие ругательства!

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 15:51
0

Балагур

Цитата (kolobets @ 4.05.2017 - 15:25)
Когда-то на работе по зарплатному проекту получал деньги по карте ПромСвязьБанка. Обслуживание типа бесплатное и т.д.
Взял и перевел их на телефон. После этого, баланс карты стал резко отрицательным.

По телефону эти ебланы сообщили мне, что после того, как я уволился, договор был расторгнут. И меня перевели на платное обслуживание 600 р. в год.

Не знаю, было ли это прописано в договоре. Его то уж точно теперь не найдешь. Но то, что это наебалово - факт очевидный.

Хз, работал к конторе, сделали карту альфы - зарплатную, уволился в 12 году, тогда же конторка сдохла. До сих пор в альфе как зарплатный клиент иду, даже в отделении спрашивал, сказали пока сам не перейду - не изменят.

[^]
Romanoid
4.05.2017 - 15:54
0

Ярила

Мне Альфа банк в 2013 золотую впарил. Без единой транзакции по карте, вскоре стал появляться долг. Пришлось снова посетить офис банка. Уроды.

[^]
Spiritus
0

Ярила

Цитата (Pioneer57 @ 4.05.2017 - 12:09)
Видимо ТИНЬКОФ БАНК , уебки еще те! alik.gif

Да у всех примерно одинаково все. Просто не надо было карту активировать. Возникла бы острая нужда в деньгах, тогда бы и активировала

[^]
DAZ
0

старатильный кашак

Цитата (OlanaBy @ 4.05.2017 - 16:39)
а я знаю случай чуть другой. Сейчас суды идут и чем пока дело кончится неизвестно. Сосед у родителей (ровесник им, за 50) получил кредитку то-ли вместе с пенсионной, то-ли с зарплатной. Получил и унес домой, да так в запечатанном конверте и положил в сервант. А через месяцок-другой ему из банка звонЮт и сообщают, мол денежки вы сняли все, а когда возвращать будем? Ну мужик в непонятках - как снял, конвертик-то вот он, закрыт. Ан нет, в банке есть выписка, что кредитка активированна и деньги сняты. Мужик за голову схватился, да заявление написал. Пришел к следователю, а тот ручонки к конверту тянет- сейчас мол вскрывать будем, чтоб убедиться, что все как вы говорите. Ну мужик смекнул, конверт отобрал и сообщил, что если потребуется- в суде его предъявит, но открывать не даст.

Пиздёж.

Кредитка выдаётся в руки, а в конверте - PIN.

И без знания этого кода всё-таки можно расходовать деньги с карты, например - если карта с PayPass/payWave (та ещё по надёжности херня), там достаточно приложить её к считывателю, чтобы деньги снялись (до 1000 рублей без PIN пока).

Так что тут надо конкретно смотреть - какие суммы и в каких условиях "снимались" с карты по данным банка.

[^]
MHEXOPOIIIO
4.05.2017 - 15:55
0

Ярила

Заплатить ей скорее всего придётся, но львиную часть процентов срежет по 333 гк. Это будет уроком, что надо читать договоры.

[^]
Helghast59
4.05.2017 - 15:55
0

Балагур

Цитата (Romanoid @ 4.05.2017 - 15:54)
Мне Альфа банк в 2013 золотую впарил. Без единой транзакции по карте, вскоре стал появляться долг. Пришлось снова посетить офис банка. Уроды.

Уроды не уроды, а они чётко мне говорили что будут списывать с карты и за что.

[^]
Spiteful73
4.05.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата

С чего ты взял, что обслуживание бесплатное? За обслуживание твоей карты платил твой работодатель в рамках договора с банком. После увольнения предприятие перестало за нее карта была переоформлена с зарплатной на личную.
Если у тебя на работе, скажем, бесплатный обед был, то так же будешь требовать, что бы после увольнения тебе его оставили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95930
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх